Как замариновать индейку для гриля быстро. Лучшие рецепты с фото

Как замариновать индейку для гриля быстро. Лучшие рецепты с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Индейка на гриле: калорийность
  3. Особенности продукта и методы приготовления на мангале
  4. Самый простой рецепт
  5. Индейка на гриле – общие принципы приготовления
  6. Особенности готовки индейки на гриле
  7. Бедрышки индейки на гриле
  8. Рецепт «Голень индейки, запеченная на мангале»:
  9. Ингредиенты:
  10. Нюансы приготовления маринадов для индейки
  11. Состав
  12. Как приготовить якитори из индейки?
  13. Готовим маринад для стейка
  14. Фотографии «Голень индейки, запеченная на мангале» от приготовивших (1)
  15. Наггетсы из индейки
  16. Видео о том, как замариновать индейку

Способы приготовления мяса индейки на гриле. Калорийность продукта и особенности приготовления на гриле. Как сделать маринад для стейков из индейки. Рецепты приготовления.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
573.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
30.8 г
углеводы
69.7 г
Порции
ккал
191.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
382.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
46.5 г

Индейка на гриле: калорийность

Мясо индейки нежирное, низкокалорийное и полезное для человеческого организма, а потому часто включается в диетический рацион. Белок участвует в построении мышечной массы, хорошо насыщает организм, оставляя чувство сытости на долгое время. Кроме того, индейка легко усваивается организмом, быстрее, чем прочие сорта мяса, так что отлично вписывается в меню людей, имеющих проблемы с пищеварительной системой. Отварное филе полезно и при сердечно-сосудистых заболеваниях. Так, являясь антиоксидантом и гипоаллергенным продуктом, мясо индейки практически не имеет противопоказаний. Богатое белком, витаминами и микроэлементами, легкоусвояемое мясо включается в рацион беременных и кормящих матерей, детей, применяясь, в том числе и в качестве первого прикорма малышей.

полезные свойства

В составе индейки содержатся витамины группы B, A, E, PP, B2, B3, калий, селен, фосфор, цинк и другие полезные вещества. Белое мясо индейки содержит все незаменимые аминокислоты и отличается более низкой калорийностью, чем другие части тушки. Жир по большей части базируется в кожице и мясе тёмного цвета, так что в диетическом питании лучше применять грудку без кожи.

Количество углеводов и жиров в составе минимально, исключением являются кожа и жирные части. Так, на 100 граммов грудки приходится всего 84 ккал, тогда как калорийность бёдер и голени уже достигает 145 ккал, а кожа содержит 387 ккал, поэтому людям на диете от неё лучше отказаться. Но калорийность индейки зависит не только от части тушки, а ещё и от способа приготовления. Калорийность филе индейки на гриле составляет примерно 113-120 ккал на 100 г. продукта или выше в зависимости от рецепта приготовления.

Особенности продукта и методы приготовления на мангале

О том, как приготовить индейку на мангале есть много различных рецептов. Но что нужно сделать, чтобы приготовленное мясо было вкусным, известно не всем. Дело в том, что продукт из этой птицы почти не имеет в себе жира и, если его жарить на мангале, как обычное мясо, оно быстро высыхает и становится жёстким ещё до своей готовности.

Чтобы избежать такой неприятности, рекомендуется готовить его целым куском под прессом. Так у него низ будет равномерно прожариваться, а верх не будет высыхать. Для этого можно использовать кирпич, предварительно завёрнутый в фольгу.

Самый простой рецепт

Замариновать индейку для гриля можно с помощью лимонного сока, рафинированного масла и ароматных пряностей. Мясо получается нежным, сочным и аппетитным. Для маринада можно задействовать филейную часть, голень либо бедро индейки. Для каждой части туши отведено определенное время.

Как замариновать индейку для гриля быстро. Рецепты с фотоКак замариновать индейку: простой рецепт с использованием масла, лимонного сока и пряностей.

Грудку с бедром необходимо мариновать в течение 2 часов. Для голени время требуется увеличить до 3 часов. Процесс маринования должен происходить в холодильном отсеке, чтобы индейка не испортилась.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, необходимые для маринования индейки в домашних условиях, перечислены в следующем списке:

  • кумин – 10 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • пищевая соль – на свой вкус;
  • рафинированное масло растительное – 40 мл;
  • филе индейки – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика.

Растительное масло обязательно должно быть рафинированным, чтобы придать индюшиному мясу более насыщенный привкус и запах.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс маринования индейки для гриля своими руками описан в следующих пунктах:

  1. Филе индейки требуется нарезать кусками со спичечный коробок либо стейками.
  2. Чеснок необходимо очистить, а затем пропустить через пресс или на терке.
    Как замариновать индейку для гриля быстро. Рецепты с фото
  3. Далее следует добавить пищевую соль с кумином и все размешать.
  4. Затем к смеси нужно влить масло с лимонным соком и помешать все при помощи венчика.
  5. Полуфабрикаты из индейки потребуется обмазать приготовленным соусом, а после сложить в пакет.

По прошествии минимум 2 часов маринованную индейку можно использовать по назначению.

Что можно добавить

Состав маринада допустимо дополнить репчатым луком, порезанным полукольцами. По желанию дополнительно можно задействовать соевый соус, который придаст изделию более пикантный привкус. Чтобы индейка получилась немного острой, в состав маринада понадобится включить горчицу или аджику.

Как подавать блюдо на стол

После обжарки готовое мясо можно отправлять на стол для дегустации. Блюдо рекомендуется дополнить соусом в виде кетчупа, аджики либо горчицы. На гарнир подойдут свежие овощи.

Индейка на гриле – общие принципы приготовления

В индейке, как и в курице, есть 2 вида мяса: светлая грудина и другие темные части. Для приготовления на гриле можно использовать абсолютно все, чаще берут филе и обрезки с бедра. Но не стоит смешивать эти виды, так как они готовятся разное время. При необходимости разделите мясо в разную посуду, отдельно залейте маринадом.

Любое мясо нужно промыть, подсушить, порезать. Филе индейки готовят пластами либо кусочками, как классический шашлык. Далее добавляют специи, но лучше сделать полноценный маринад, замочить в нем птицу хотя бы на пару часов. Волокна пропитаются, станут нежными, ароматными.

Из чего готовят маринад:

•    кефир, сметана, майонез;

•    томатные соусы, помидоры;

•    соевый соус, горчица;

•    уксус, лимонный сок

•    минеральная вода.

Для вкуса добавляются зубчики чеснока. Лук, всевозможные приправы и специи. Можно использовать готовые маринады для птицы, которые продаются в магазине. Они вкусные, ароматные, но состав не всегда безопасный, качественный.

Гриль для индейки подойдет любой. Часто используется электрический прибор или специальная сковорода. Но ничто не сравниться с натуральным грилем, то есть углями в мангале. В любо варианте подготовленная индейка просто выкладывается на поверхность, обжаривается до готовности. Подают птицу с зеленью, соусами, овощами.  

Особенности готовки индейки на гриле

По толщине куски должны быть не меньше двух сантиметров. Чтобы стейк из индейки, приготовленный на сковороде гриль, сохранил сочность, стоит применить в процессе приготовления гнёт. Под ним мясо будет плотно прилегать к грилю, а жар не уйдёт, так как гнёт займёт всю площадь стейка. Приготовленная индейка будет сочной и нежной, причём время приготовления заметно сократится, а на мясе появится красивый чёткий рисунок гриля.

Филе индейки

Даже если у вас не электрический гриль-пресс, а сковорода, которая к тому же не комплектуется специальной крышкой-прессом, не стоит отправляться за покупкой пресса для неё, с задачей можно справиться и используя подручные средства.

Сочность, мягкость и вкусовые характеристики мяса зависят не только от способа прожарки, но и подготовительного процесса, в частности предварительного маринования.

Бедрышки индейки на гриле

Рецепт бедрышек с чесноком запеченных на грилеИнгредиенты:

  • бедра индейки – 2-2,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • мед – 2 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сметана или майонез – 2 ст. л.;
  • соль/перец – по вкусу.

Приготовление.

Нарезаем чеснок пластинками и обваливаем его в соли и перце.

Затем делаем небольшие надрезы в индюшиных ножках и вставляем туда чеснок. Готовим маринад: в миске смешиваем мед, горчицу, майонез, соевый соус и немного соли. Перемешиваем ингредиенты венчиком.

Обмазываем бедрышки смесью, стараясь попасть в дырочки с чесноком. Оставляем мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

Убираем в холодильник на сутки.

Выпекаем бедра индейки 2-2,5 часа при средней температуре, под конец уменьшаем температуру, чтобы мясо было дожаренным внутри.

После того как блюдо дожарилось, даем ему отдохнуть 20 минут, так соки равномерно распределятся по всему бедру. Приятного аппетита. 

Рецепт «Голень индейки, запеченная на мангале»:

Как замариновать индейку для гриля быстро. Лучшие рецепты с фото

Помимо перечисленных ингредиентов потребуется 2 гриль-доски из лиственных пород древесины (в данном случае из липы, толщиной 15 мм)

Как замариновать индейку для гриля быстро. Лучшие рецепты с фото

Погрузите гриль-доски на 1-12 часов в воду так, чтобы они находилась полностью под водой.
Промойте голень и обсушите бумажным полотенцем.
Сделайте в индейке глубокие проколы кончиком ножа и нашпигуйте зубчиками чеснока. Если зубчики большие, их можно порезать. Натрите голень специями с солью и обмажьте смесью 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. масла. Оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на 3-4 часа.

Как замариновать индейку для гриля быстро. Лучшие рецепты с фото

Разогрейте угли мангала до средней-высокой температуры.
Чтобы предотвратить сильный изгиб досок во время приготовления поместите гриль-доску лицевой стороной вниз на решетку мангала на 3-5 минут, пока от доски не пойдет дым.
Пока подсушивается гриль-доска выложите голень на решку мангала рядом с доской и обжарьте индейку с обеих сторон до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Как замариновать индейку для гриля быстро. Лучшие рецепты с фото

После того как гриль-доска подсушилась с лицевой стороны переверните её и положите сверху поджаренную голень и запекайте в течении часа, следя за жаром углей и предотвращая возгорание гриль-доски с помощью распылителя с водой или бутылки с дыркой в крышке (доска должна тлеть, а не гореть!).
Для глазури смешайте 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. масла, смазывайте кисточкой голень индейки каждые 15-20 минут.

Как замариновать индейку для гриля быстро. Лучшие рецепты с фото

Спустя 60 минут сделайте 2 глубоких надреза в толстой части голени. Смените доску (1 гриль-доска (толщиной 15мм) тлеет до полного выгорания примерно 60-80 минут) и оставьте еще запекаться на 60-70 минут, не забывая следить за жаром углей и предотвращая возгорание доски.

Как замариновать индейку для гриля быстро. Лучшие рецепты с фото

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад и глазурь по 1 ст. л. острого тайского соуса.
Отличного всем времяпровождения в летник выходные и приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Голень индейки, запеченная на мангале

Рецепт: Голень индейки, запеченная на мангале

Для того чтобы приготовить голень индейки на гриле её необходимо хорошо прожарить. Но как приготовить голень толщиной 8 см и при этом не пережарить её?! Отличный выход из этой проблемы я нашел в традиционной кулинарии североамериканских индейцев — гриль-доска, доска из лиственных пород, заранее вымоченная в воде (пиве или вине) от 2-10 часов. Благодаря выпариваемой влаги еда во время запекания остается очень сочной, а затем тлея, досочка насыщает еду дымком, при этом не давая ей подгорать и равномерно распределяя жар от углей.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Голень индейки, запеченная на мангале»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Голени индейки  — 1 Килограмм
  • Соус барбекю  — 3/4 Стакана
  • Зеленый лук  — 1/4 Стакана
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Семена кунжута  — 2 Ст. ложки
  • Измельченный чеснок  — 1 Чайная ложка
  • Тертый корень имбиря  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5

Как замариновать индейку для гриля быстро. Лучшие рецепты с фото

Нюансы приготовления маринадов для индейки

От маринада зависит вкус приготовленного блюда. Для индейки на мангале маринад подходит из любого рецепта, потому что мясо индюшки очень хорошо впитывает ароматы и вкусы тех ингредиентов, в которых оно маринуется.

Индейка на мангалеВкус индейки на мангале очень зависит от маринада

Хорошо сочетается с перцем, чесноком, розмарином и другими приправами. Часто в маринаде используют лимон, неплохо сочетается и с апельсином. При приготовлении маринада необходимо обязательно сочетать кислый ингредиент (лимонный сок, кефир, вино) с любым растительным маслом.

Состав

Голень индейки, соль, специи, масло растительное.

Как приготовить якитори из индейки?

Выше, в этой статье уже упоминалось о любимой еде японцев – якитори. Это такие маленькие шашлычки, которые они и каждый из читающих эту статью сможет приготовить.

Сначала приготовьте сам соус якитори:

  1. На медленном огне в кастрюльке смешайте 200 мл соевого соуса, 100 мл сладкого рисового вина (мирин) и 100 грамм сахара.
  2. Как только эта смесь закипит, бросайте туда 2 мелко натертых зубчика чеснока, чайную ложку тертого имбиря, нарезанную мелко белую часть зеленного лука и цедру от одного лимона.
  3. Снова доведите этот соус до кипения и убавьте огонь до среднего.
  4. На этом огне 10 минут варите соус якитори до загустения.
  5. Затем остудите и охладите.
  6. Теперь 800 грамм филе индюшки промойте, обсушите и порежьте на полоски длиной до 3 см.
  7. На одну порцию возьмите две шпажки и по 4 кусочка мяса.
  8. Нанизывайте индейку с обоих концов на шпажки.
  9. В раскаленном масле обжарьте нанизанное мясо на шпажки с двух сторон и как только оно подрумянится начинайте обмазывать со всех сторон мясо.
  10. Продолжайте жарить и обмазывать каждый кусочек филе.

По готовности посыпьте готовое блюдо семенами кунжута, а подавайте с остатками соуса.

Как приготовить якитори из индейки?

Готовим маринад для стейка

Если вы хотите, чтобы мясо было сочным и нежным, при этом приобрело изысканный вкус и аромат, особое внимание следует уделить предварительному маринованию продукта. Это важнейший этап приготовления, в большей степени определяющий качество результата. Замариновать индейку можно различными способами, в рецептах отличаются как используемые продукты, так и время маринования.

Мясо индейки

К промытому, подсушенному и нарезанному мясу можно добавить специи, но лучше приготовить полноценный маринад и выдержать индейку в нём хотя бы около двух часов. Этого времени достаточно, чтобы волокна хорошо пропитались, став нежными и ароматными.

Маринад для индейки на гриле может быть приготовлен из различных компонентов. Для усиления вкусовых качеств продукта добавляют также специи, приправы, лук, чеснок, цитрусовые или другие компоненты — сочетаний из сладких, пряных и острых составляющих, не позволяющих мясу пересохнуть в процессе жарки и придающих необыкновенный вкус блюду, великое множество. Может быть использован и готовый маринад для птицы, однако лучшим решением всё же станет самостоятельное приготовление, тем более что сделать это несложно. Вариантов маринадов масса, например:

  • Средиземноморский маринад, нередко использующийся для стейков индейки на гриле. Филе птицы приправляем перцем, солим, добавляем к нему мелко нарезанный или гранулированный чеснок, измельчённый сушёный перец чили, розмарин, после чего сбрызгиваем мясо смесью лимонного сока и очищенного оливкового масла, перемешиваем, накрываем ёмкость крышкой и убираем в холодильник. Лучше всего оставить индейку мариноваться на ночь, чтобы волокна хорошо напитались ароматом и вкусом маринада.
  • Маринад с соевым соусом. Смешиваем четверть стакана оливкового масла с таким же количеством светлого соевого соуса, соль, чёрный перец свежего помола, по половине чайной ложки базилика, майорана и тимьяна. В ёмкость с маринадом выкладываем стейки, накрываем и ставим в холодильник на 4-6 часов, периодически переворачиваем куски, чтобы добиться равномерного маринования.Филе индейки в маринаде
  • Маринад с нотками соуса песто. Гурманы могут попробовать приготовить и более необычный состав из измельчённых в блендере листьев базилика и мяты, свежевыжатого сока лимона (или его цедры), чеснока и соли. Можно также добавить немного чёрного перца свежего помола. К смешанным в ёмкости компонентам добавляется оливковое масло, после чего в маринад укладываем куски индейки минимум на 4 часа, а лучше на ночь.Маринад
  • Имбирно-апельсиновый маринад. Для его приготовления возьмём 2 ст. л. соевого соуса, свежевыжатый апельсиновый сок, 1 ч. л. тёртого имбиря, тёртой цедры апельсина, перец чили, измельчённый чеснок и мелконарезанный зелёный лук.Имбирно-апельсиновый маринад

Любой из рецептов можно модифицировать согласно собственным предпочтениям, например, использовать вместо лимонного сока апельсиновый, убрать ингредиент, который вы не любите, добавить вино, пиво, квас и т. д. В японской кухне популярностью пользуется блюдо под названием якитори. Это миниатюрные шашлычки, маринованные в сладком соевом соусе.

Фотографии «Голень индейки, запеченная на мангале» от приготовивших (1)

2366552_51812-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Наггетсы из индейки

Наггетсы из филе индейки на гриле

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • панировочные сухари – 1 упаковка;
  • яйцо куриное 2-3 шт.;
  • зелень сушеная – по вкусу;
  • соль/перец – по вкусу.

Способ приготовления.

Нарезаем грудинку тонкими небольшими кусочками. Посыпаем их солью и черным молотым перцем по вкусу.

В мисочке взбиваем яйца, посыпаем солью. Смешиваем панировочные сухари с сушеной зеленью.  Далее обмакиваем филе сначала в яйце, затем в сухарях.

Выкладываем сырые наггетсы на предварительно разогретую сковороду-гриль или противень (можно и на решетку) обжариваем примерно 3-4 минуты.

После обжарки раскладываем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать такое блюдо можно как отдельный гарнир с соусом, либо как дополнение к основному блюду. 

Видео о том, как замариновать индейку

Как замариновать индейку перед запеканием:

Автор публикации

Как замариновать индейку для гриля быстро. Лучшие рецепты с фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит