Суп со шпинатом и яйцом — классическое, обычно весеннее, первое блюдо. При наличии замороженного шпината такой суп можно варить в любое время года, а…
Описание приготовления:
Зеленые щи — одно из моих любимых первых блюд. Такие супы отлично витаминизируют организм и запускают активные процессы пищеварения. Кроме того, по вкусу они не проигрывают жирным мясным супам. Их хорошо варить из свежей крапивы, щавеля и многих других растений.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Шпинат
Блюдо: Супы / Щи
Диета: Постные блюда / Рецепты для похудения
Готовим вкусные щи из свежего шпината с яйцом на мясном бульоне
Начнем с очень аппетитного рецепта зеленых щей из шпината — с яйцом на мясном бульоне, а именно на свиной грудинке. Только представьте себе какая вкуснотища получиться! Суп будет просто пальчики оближешь, а его аромат заполнит весь Ваш дом.
Количество продуктов указываю на кастрюлю 5 л, Вы можете пересчитать на литраж своей посуды. При выборе грудинки будьте внимательны — она должна быть свежей. Кроме шпината можно так же использовать другую зелень, что мы и делаем, берем понемногу: зеленый лук, укроп и петрушку.
Ингредиенты:
- Грудинка — 1 шт
- Шпинат — 100 гр
- Картофель — 4 шт
- Яйца куриные — 7 шт
- Зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Соль, специи — по вкусу
Для наших зеленых щей мы выбрали грудинку, поэтому суп получается достаточно калорийным и сытным.
Промоем мясо под краном, положим его в кастрюлю и заполним ее водой. Ставим на огонь, добавляем специи и соль, по желанию можно положить лавровый лист. Одновременно с этим поставьте варится 5 яиц. После того как они сварятся, опустите их в ледяную воду, чтобы они потом хорошо почистились.
Далее занимаемся картошкой — чистим ее от кожуры, режем на кубики и отправляем в бульон. Овощу понадобиться около 20 минут, чтобы полностью свариться. Репчатый лук нам так же нужно положить вслед за картошкой, поэтому очищаем от шелухи, мелко шинкуем.
Как раз у нас уже сварились яйца, остужаем, очищаем их от скорлупы. Далее на разделочной доске режем на небольшие кубики. Или же если у вас есть специальная яйцерезка, то можно воспользоваться ею. Добавляем яйца в кипящий суп.
Режем всю зелень которая у нас имеется в том числе и шпинат. Складываем пока все в одну емкость. Напомню, что мы добавляем в щи — лук зеленый, укроп, петрушку.
Всю зелень отправляем в кастрюлю, накрываем крышкой. Где-то 10-15 минут нужно дать ей проварится прежде, чем добавить следующий ингредиент.
А теперь берем 2 оставшихся яйца, разбиваем их в мисочку, хорошенько взбиваем с добавлением лимонного сока. Заливаем тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая содержимое кастрюли. Выключим огонь и подождем 10 минут, чтобы зеленые щи настоялись. По истечении времени накрываем обеденный стол. Даже не требуется никакой заправки, но если очень хочется, то можно добавить свежую густую сметану.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1862.3 ккал | белки 196 г | жиры 62.7 г | углеводы 124.7 г |
Порции | |||
ккал 186.2 ккал | белки 19.6 г | жиры 6.3 г | углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 2.1 г | углеводы 4.1 г |
Ингредиенты
- мясо говядина с косточкой-500 гр
- картофель-2-3 шт
- лук зеленый- пучок
- зелень укропа и петрушки- по пол пучка
- яйца вареные- 4 шт
- шпинат замороженный- 0,5 брикета
- соль —
- сок лимона-
- лавровый лист, перец горошком.
- сметана
Как приготовить суп со шпинатом — 15 разновидностей
- Легкий суп из шпината
- Турецкий суп из шпината
- Суп из шпината и грибов
- Суп из шпината и чечевицы
- Суп из шпината и тыквы
- Суп из шпината «7 вегетарианских нот»
- Суп со шпинатом, яйцами и картофелем
- Суп из шпината и белой фасоли
- Крем суп из шпината с копчёностями
- Суп из шпината и цветной капусты
- Суп из шпината с лососем
- Суп из шпината с сыром
- Суп из шпината с фрикадельками
- Суп из шпината и авокадо
- Суп пюре из шпината в мультиварке
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 3 Литра
- Шпинат — 1 Пучок
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Яйца — 3 Штуки
- Соль, перец, специи — Штук
- Сметана — По вкусу
Количество порций: 6-8
Фотографии «Легкие щи из шпината» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Суп из шпината «7 вегетарианских нот»
Суп готовится очень быстро – достаточно пятнадцати минут.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 головка
- Кедровые орехи – 0,1 килограмма
- Чеснок – 1 зубок
- Сулугуни – 0, 1 килограмма
- Сливки – 0, 07 литра
- Шпинат – 0,3 килограмма
- Мускатный орех – щепотка
- Мука – пара ложек столовых для панирования
- Соль, приправы – по вкусу.
Приготовление:
На сухой сковороде обжаривают орешки.
Чеснок и лук произвольно нарезают, обжаривают на растительном масле c добавлением мускатного ореха. Немного лука оставить для украшения.
Шпинат, обжаренные овощи и орешки блендировать. Получившуюся смесь переложить в кастрюлю c толстым дном, добавить сливки, перемешать, довести до кипения. Соль, перец добавить по вкусу.
На раскалённой сковороде обжарить сулугуни и лук, панированный в муке.
Налить суп в тарелку, украсить обжаренными сулугуни и луком.
Видео рецепт приготовления зелёных щей с замороженным шпинатом
И наша подборка зеленых щей из шпината подошла к концу, я уверена абсолютно любой человек сможет повторить какой либо из этих рецептов, ведь они очень простые и доступные. Пробуйте и все обязательно получиться! Приятного аппетита!
Польза и вред шпината
Ценность шпината заключается в витаминах и минералах, которые содержатся в этом растении. В нем есть витамины группы В, РР, А, К, С, бета-каротин. Богат и минеральный состав: железо, кальций, магний, селен, марганец, медь и другие.
Шпинат оказывает следующие полезные свойства на организм человека:
- Борется с анемией (недостатком железа в организме).
- Укрепляет иммунитет.
- Регулирует обмен веществ, что способствует похудению.
- Замедляет процесс всасывания быстрых углеводов в крови. Это помогает людям, страдающим диабетом, наладить выработку собственного инсулина.
- Укрепляет стенки сосудов.
- Снижает риск отслойки сетчатки и ее дистрофии, уменьшает утомление глаз.
- Снижает проявления остеопороза.
Однако в шпинате содержится щавелевая кислота. Именно из-за нее шпинат можно можно употреблять не всем. Противопоказания к употреблению шпината:
- При почечнокаменной болезни, а также при склонности к образованию камней в почках.
- Во время приема антикоагулянтов (препаратов, разжижающих кровь).
- При проблемах в работе желчного пузыря, печени и двенадцатиперстной кишки.
- При подагре.
Щи из крапивы+++
Категория: Первые блюда> Щи
10 ингридиентов
1.Крапиву,хорошо помыть, верхние 5-6 листочков, без стебля, ошпарить кипятком на дуршлаге.Порезать.
2.Шпинат,помыть,выложить на дуршлаг, ошпарить кипятком, порезать.
3.Щавель, помыть и порезать
4.Зелень, помыть, порезать….
теги: безе картофель домашняя домашнее суп
Шпинатный суп-пюре с шампиньонами
Прекрасный рецепт для любителей грибных супов-пюре, дополненный шпинатом, который придает ему новый вкус и цвет.
Ингредиенты:
- Луковица большая
- Шампиньоны средние — 7 шт.
- Картофель средний — 4 шт.
- Шпинат замороженный — 200 г.
- Сливки — 150 мл
- Соль, перец
Приготовление:
Картошку отвариваем. Лук мелко рубим, грибы также измельчаем и вместе обжариваем сковороде, заливаем сливками, перчим и солим. Шпинат отвариваем в небольшом количестве воды, добавляем грибы с луком и сливками, а также вареный картофель. Пюрируем блендером и суп готов.