Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде: рецепт с фото

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде: рецепт с фото

Содержание
  1. Куриные отбивные из грудки в кляре на сковороде
  2. Как приготовить куриные отбивные в кляре вкусно и просто
  3. Ингредиенты
  4. Куриные отбивные в кляре на сковороде
  5. Полезные свойства куриной грудки
  6. Рецепт куриная отбивная в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  7. Рецепт отбивных из куриной грудки в морковном кляре
  8. Как приготовить Куриные отбивные в нежном кляре
  9. Куриная грудка в простом кляре из муки без майонеза
  10. Рецепт приготовления куриных отбивных в кляре
  11. Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой
  12. Видео о том, как приготовить куриные отбивные в сырном кляре
  13. Фотографии «Нежные куриные отбивные в кляре» от приготовивших (1)
  14. Как сделать отбивные в кляре из майонеза и зелени
  15. Ингредиенты

Проверенный рецепт приготовления отбивных из куриного филе в кляре, шаг за шагом с фотографиями.

Куриные отбивные из грудки в кляре на сковороде

Секрет воздушности этого кляра заключается во взбитых белках. Именно благодаря тому что белки отделяются от желтков и взбиваются до крепкой пены, грудка получается невероятно нежной и сочной. Очень часто готовлю курицу по этому рецепту и спешу поделиться им с вами!

Нам понадобятся:

  • куриные грудки — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4 ст.ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде: рецепт с фото

Приготовление:

1. Куриные грудки разрезаем вдоль на две части. Получается 4 кусочка. Хорошо отбиваем в двух сторон.

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде: рецепт с фото

2. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Желтки взбиваем с солью при помощи вилки.

А белки взбиваем миксером в густую пену. После чего выдавливаем в нее зубчик чеснока.

Белки должны быть обязательно хорошо взбиты, чтобы «шуба» для грудки была пышной и воздушной.

3. Теперь опускаем каждый кусочек мяса по очереди сначала в желтки, затем в муку, а потом в белки.

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде: рецепт с фото

4. Выкладываем грудку на раскаленное на сковороде масло и жарим с двух сторон до золотистой корочки. В среднем уходит около 5 минут на каждую сторону.

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде: рецепт с фото

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде: рецепт с фото

Очень быстрое блюдо завоюет ваше сердце. И, я уверена, что вы будете готовить его очень часто!

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде: рецепт с фото

Как приготовить куриные отбивные в кляре вкусно и просто

Для приготовления куриных отбивных в кляре потребуются продукты: куриные грудки (лучший выбор), пшеничная мука, яйцо, соль и специи, масло для жарки и что-нибудь для разбавления кляра. Можно обычную воду, молоко, сметану, майонез, сливки, бульон.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В зависимости от предпочтений членов семьи кляр делают густым и жидким. Густой лучше держится и создает корочку потолще, жидкий — наоборот. Для первого, в принципе, больше ничего не требуется. Для второго предпочтительно обваливать куриные кусочки в какой-нибудь посыпке дополнительно. Например, в панировочных сухарях, вафельной крошке, кукурузных или овсяных хлопьях и так далее.

Жарить отбивные можно на сковороде или в мультиварке. Обычно в большом количестве масла, чтобы оно охватывало большую часть продукта. Для удаления излишков жира обязательно использовать бумажные полотенца или салфетки. Иначе блюдо получится чересчур калорийным и малосъедобным.

Пять самых быстрых рецептов:

Также в кляр допустимо включать различные добавки вроде натертого на терке репчатого лука, рубленой свежей зелени, чеснока, сыра. Тогда блюдо обретет новые краски, получит новые вкусовые оттенки (и его можно будет готовить чаще).

Советы по приготовлению лучшего кляра для курицы

  • в дополнение к перечисленным выше жидкостям допустимы: минеральная вода, пиво, легкое вино, не слишком сладкий фруктовый сок (ананас, апельсин, лимон, яблоки)
  • вместо пшеничной муки можно брать кукурузную, овсяную, смешивать с гречневой
  • в густой кляр можно добавить нарезанные мелко грибы, помидоры, болгарский перец

Ингредиенты

Куриное филе — 450 г

Майонез — 2 ст. л.

Яйца — 2 шт.

Мука — 4 ст. л.

Соль, специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 170 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Куриные отбивные в кляре на сковороде

Светлана Гуагова

Куриные отбивные в кляре, жареные на сковороде, — очень вкусное и достаточно экономное блюдо. Из 2 куриных филе получится, в среднем, 6 больших отбивных. Благодаря кляру, мясо получается сочным, а сам кляр — вкусным и хрустящим. Подать такие куриные отбивные можно с картофельным пюре, макаронами или гречкой — будет сытно и вкусно! Рекомендую приготовить!

Полезные свойства куриной грудки

Чтобы выяснить калорийность продукта, надо знать, из чего он состоит. Филе – самая ценная и полезная часть куриной тушки. В ней содержаться:

  • животные белки, в которых много аминокислот, дающих питание организму, без них не могут развиваться живые ткани;
  • фосфор – важный микроэлемент для строительства новых клеток;
  • сера, магний, хром;
  • кобальт (в 100 г мяса содержится дневная норма потребления этого микроэлемента);

Это мясо считается диетическим, оно легко усваивается организмом. В нем есть витамин В2, железо для гемоглобина. По сравнению с филе окорочка той же тушки содержат жира в 4 раза больше. Блюда из грудки полезны ослабленным людям и мечтающим снизить вес.

Вредные качества куриного филе сведены к минимуму. Оно может вызвать аллергию на белок, или тяжесть в желудке при употреблении в сильно зажаренном виде.

Куриное филе надо включать в рацион людям любого возраста. Это самое легкое мясо, есть много способов и рецептов его вкусного приготовления. Другие части тушки имеют больше вредных веществ – жира, продуктов метаболизма. Из всех видов мяса птицы куриная грудка – самое полезное мясо.

Рецепт куриная отбивная в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриная отбивная в кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190.8 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 883 г
Белки 16.5 г 76 г 21.7% 11.4% 461 г
Жиры 10.9 г 56 г 19.5% 10.2% 514 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 1.4% 3712 г
Вода 7.5 г 2273 г 0.3% 0.2% 30307 г
Зола 0.102 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.4 мкг 900 мкг 2.9% 1.5% 3409 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 0.3% 21429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 1.3% 4000 г
Витамин В4, холин 25.49 мг 500 мг 5.1% 2.7% 1962 г
Витамин В5, пантотеновая 0.132 мг 5 мг 2.6% 1.4% 3788 г
Витамин В6, пиридоксин 0.014 мг 2 мг 0.7% 0.4% 14286 г
Витамин В9, фолаты 0.711 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 56259 г
Витамин В12, кобаламин 0.053 мкг 3 мкг 1.8% 0.9% 5660 г
Витамин D, кальциферол 0.223 мкг 10 мкг 2.2% 1.2% 4484 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.061 мг 15 мг 0.4% 0.2% 24590 г
Витамин Н, биотин 2.052 мкг 50 мкг 4.1% 2.1% 2437 г
Витамин РР, НЭ 0.3656 мг 20 мг 1.8% 0.9% 5470 г
Ниацин 0.019 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 14.22 мг 2500 мг 0.6% 0.3% 17581 г
Кальций, Ca 5.59 мг 1000 мг 0.6% 0.3% 17889 г
Магний, Mg 1.22 мг 400 мг 0.3% 0.2% 32787 г
Натрий, Na 13.61 мг 1300 мг 1% 0.5% 9552 г
Сера, S 17.88 мг 1000 мг 1.8% 0.9% 5593 г
Фосфор, P 19.5 мг 800 мг 2.4% 1.3% 4103 г
Хлор, Cl 15.84 мг 2300 мг 0.7% 0.4% 14520 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.254 мг 18 мг 1.4% 0.7% 7087 г
Йод, I 2.03 мкг 150 мкг 1.4% 0.7% 7389 г
Кобальт, Co 1.016 мкг 10 мкг 10.2% 5.3% 984 г
Марганец, Mn 0.0029 мг 2 мг 0.1% 0.1% 68966 г
Медь, Cu 8.43 мкг 1000 мкг 0.8% 0.4% 11862 г
Молибден, Mo 0.609 мкг 70 мкг 0.9% 0.5% 11494 г
Селен, Se 3.118 мкг 55 мкг 5.7% 3% 1764 г
Фтор, F 5.59 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 71556 г
Хром, Cr 0.41 мкг 50 мкг 0.8% 0.4% 12195 г
Цинк, Zn 0.1127 мг 12 мг 0.9% 0.5% 10648 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.08 г ~
Валин 0.078 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.11 г ~
Лизин 0.091 г ~
Метионин 0.043 г ~
Метионин + Цистеин 0.073 г ~
Треонин 0.062 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.066 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.115 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.072 г ~
Аспарагиновая кислота 0.125 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.18 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.094 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57.89 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.208 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.089 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.505 г min 16.8 г 3% 1.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.415 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.128 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 0.6%
18:2 Линолевая 0.112 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.3%

Энергетическая ценность куриная отбивная в кляре составляет 190,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт отбивных из куриной грудки в морковном кляре

Попробовав однажды приготовить грудку по первому рецепту, я поняла, что это блюдо у нас в семье очень полюбилось. Поэтому я начала искать другие рецепты теста. Их оказалось великое множество. Один из прекрасных вариантов — это морковный кляр. В нем мясо также остается очень нежным, а сама корочка хрустящей. На мой взгляд, это отличный рецепт!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 600 г;
  • морковь — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • мука — стакан;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезаем на кусочки желаемого размера и хорошо отбиваем их. Солим, перчим и посыпаем специями по своему вкусу. Паприка и карри придают готовому блюду очень яркий и пикантный аромат.

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде: рецепт с фото

2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Сильно сочную морковку желательно отжать от сока.

Для кляра добавляем в морковь соль, яйца, измельченный чеснок и 3 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем.

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде: рецепт с фото

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде: рецепт с фото

3. В отдельную емкость высыпаем еще муку и в ней обваливаем каждый кусочек мяса.

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде: рецепт с фото

Затем опускаем его в морковный кляр.

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде: рецепт с фото

4. Наливаем на сковороду масло. Когда оно прогреется, начинаем жарить наши отбивные. Готовим на среднем огне под крышкой. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем мясо на другую сторону.

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде: рецепт с фото

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде: рецепт с фото

Блюдо получается сочным, ярким. И, несмотря на то что в нем использованы вполне обычные продукты, оно очень необычное. Попробовав его, вы удивитесь, что куриная грудка может быть такой вкусной!

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде: рецепт с фото

Как приготовить Куриные отбивные в нежном кляре

Наверняка куриные отбивные любят многие. Я долго шла к тому, чтобы найти свой идеальный рецепт приготовления нежнейших отбивных и нашла! Вы будете приятно удивлены тому, насколько просто они готовятся из стандартных составляющих.

Куриная грудка в простом кляре из муки без майонеза

Это самый простой кляр, можно сказать, что это основа основ. В нем можно готовить не только курицу, но, например, цветную капусту, кабачки, рыбу и т.д. И с таким списком ингредиентов вам вряд ли потребуется бежать в магазин за недостающими продуктами. Ведь, наверняка, все уже есть у вас дома.

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 600 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 4 ст.ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо на кусочки желаемого размера, отбиваем их кулинарным молоточком. Солим и перчим.

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде: рецепт с фото

2. Яйца разбиваем в миску и взбалтываем их при помощи вилки. В другую тарелку пересыпаем муку.

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде: рецепт с фото

3. Разогреваем сковороду и наливаем на нее растительное масло. Каждый кусочек филе обваливаем в муке, а затем в яйцах. Жарим на сковороде около 10 минут с двух сторон.

Подаем с овощным гарниром или крупой. Вкусный и очень быстрый обед порадует всю семью!

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде: рецепт с фото

Рецепт приготовления куриных отбивных в кляре

  • Значит порезать и отбить курочку со всех сторон. Посолить поперчить. Далее готовим кляр: смешать яйца и сметану, добавить муку, специи и хорошо перемешать. Курочку обмакиваем в кляре и жарим с двух сторон. Я сковороду смазала каплей масла. Вот и все! Отбивные оценят все! И даже те, кто не любит пп

Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 60 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
  • соль, перец – 3 г.

Как приготовить

Куриное мясо разрежем на удобные ломтики, помоем, просушим, отобьем не слишком сильно через полиэтилен. Мяско посыплем солью и перцем. Чтобы сделать кляр, смешаем яйца, сметану, муку. Ингредиенты взобьем до однородной консистенции жирной сметаны. При желании добавим соль, перец. Раскалим хорошую сковородку с подсолнечным маслом. Отбивнушку из куриной грудки одной стороной окунем в кляр, затем сразу положим на сковороду. Так же поступим с остальными отбивными из куриной грудки. После того как все блинчики окажутся на сковородке, разложим на каждую по две столовых ложки тертого сыра. Сверху нальем слой кляра. Аккуратно повернем отбивнушки и запечатаем сырный слой под корочкой кляра. Куриные отбивные будем жарить в течение 2 мин. С обеих сторон без крышки, а затем под крышкой на маленьком огне еще по три мин. Если все сделать правильно и аккуратно, получатся оригинальные куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой. Любители тянущегося сырка оценят и разместят этот рецептик в разделе своей памяти «Любимые вкусняшки первой необходимости». Попробуйте сделать – будете рады. Вас удивит сочность, нежность и сырность. И – невероятная вкусность. Конечно, украсить подобное фееричное кушанье из куриной грудки необходимо сочным соусом. Рецепт такого соуса вы найдете, перейдя по ссылке.

Видео о том, как приготовить куриные отбивные в сырном кляре

Сырный кляр — это просто вкусовое блаженство! Вообще все блюда, где есть курица и сыр вместе, не могут быть невкусными. Поэтому обязательно смотрите видео и готовьте по нему свой очередной кулинарный шедевр. Детей от такой вкуснятины «за уши не оттащишь»!

Фотографии «Нежные куриные отбивные в кляре» от приготовивших (1)

2756793_36264-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как сделать отбивные в кляре из майонеза и зелени

Тем, кто любит экспериментировать в кулинарных рецептах, хозяйки предлагают добавлять в кляр семена кунжута или льна.

lenivye_golubcy-437x328.jpg

Готовим из составляющих:

  • 400 г куриного филе;
  • 4 ст. л. масла для жарки;
  • 3 ст. л. муки высшего сорта;
  • 100 г майонеза;
  • пучок свежей зелени.

Способ приготовления:

  1. Зелень моем под проточной водой, даем высохнуть и измельчаем широким ножом. Соединяем ее с майонезом, сдабриваем специями и вводим муку. Массу вымешиваем.
  2. Курятину разделываем на куски, отбиваем молотком деликатными движениями. Мясо натираем солью и окунаем в кляр.
  3. Филе выкладываем на раскаленную сковороду с маслом, жарим по 4 минуты с каждой стороны.

Кусочки мяса в нежной оболочке из муки и зелени прекрасно дополнят повседневное меню.

Ингредиенты

  • куриное филе – 700 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • мука – 6 ст.л.;
  • соль, перец чёрный молотый, паприка – по вкусу;
  • растительное масло.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит