Испеките себе эти чудесные пирожки с начинкой из кураги. Их же можно называть и булочками — кому как удобнее. Важно другое! Это простой и очень вкусный десерт к чаю, замечательный перекус в течение дня. К тому же, они долго хранятся в холодильнике. Можно наделать гору, а потом несколько дней есть.
Эти булочки можно взять с собой на работу или учебу. А сама курага — это не только вкусный сухофрукт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6651.2 ккал | белки 132.7 г | жиры 240.3 г | углеводы 1003.1 г |
Порции | |||
ккал 475.1 ккал | белки 9.5 г | жиры 17.2 г | углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.2 ккал | белки 5.7 г | жиры 10.3 г | углеводы 42.9 г |
Ингредиенты
Молоко — 200 мл
Сахар — 3 ст.л. (+ 2 ст.л. для начинки)
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Дрожжи сухие — 7 г
Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)
Мука пшеничная — 500 г
Кунжут — 1 ч.л.
Курага — 200 г
Выход: 8 штук
- 284 кКал
- 1 ч. 45 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- 3 ч. 15 мин.
Описание приготовления:
Булочки с курагой получаются воздушные и очень вкусные. Многим нравится способ формовки. Булочки с курагой вкусно подавать к столу не только с чаем или кофе, но и с теплым молоком, ряженкой или кефиром.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Пирожки с курагой и капустой. Булочки с корицей
Категория: Выпечка> Пирог
12 ингридиентов 120 минут
Маргарин распустить.
В маргарин добавить яйца, сахар, соль и молоко.
Муку перемешать с сухими дрожжами.
Постепенно добавляя смесь муки и дрожжей, замесить тесто. Тесто сверху присыпать мукой и поставить на 1,5-2 часа в холодильник.
Тесто должно подняться в 1,5 раза….
теги: выпечка пироги
Классический вариант
Поскольку в кураге содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов, ее широко используют в кулинарии. Этот сухофрукт употребляют не только в виде самостоятельного лакомства, но и в качестве наполнителей для различной выпечки. Перед тем как приготовить начинку из кураги для пирогов, обязательно убедитесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. В данном случае вам потребуются:
- Стакан очищенной воды.
- 300 граммов отборной кураги.
Описание процесса
Поскольку в составе этого наполнителя отсутствует сахар, его вполне можно назвать низкокалорийным. А пироги с начинкой из кураги, приготовленной по нижеизложенной технологии, с удовольствием будут кушать даже те, кто следит за своей фигурой.
Отборные сухофрукты без косточек тщательно моют, выкладывают в сотейник, заливают стаканом кипятка и отправляют на плиту. Варят их на минимальном огне в течение двадцати минут. Затем сухофрукты убирают с плиты, пропускают через мясорубку и используют по назначению.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Булочки с курагой «Для любимых»»:
Замешиваем тесто. В теплое молоко вводим сахар, соль, растопленный маргарин, дрожжи, яйца, постепенно добавляем муку (но не всю сразу!). Тесто не должно быть очень крутым, оно должно перестать прилипать к рукам. В конце замеса добавить растительное масло. Перемешать, накрыть тканью или крышкой и поставить в теплое место. Минут через 40 оно хорошо поднимется, надо его обмять и снова поставить подниматься.
После второй обминки тесто готово. Необходимо вывалить его на припыленный мукой стол (доску).
Для начинки я помыла курагу, залила ее небольшим количеством воды и поставила на медленный огонь распариваться. Минут через 20 курагу выловила и измельчила, а воду в которой она варилась процедила и отложила (шикарный компотик для детей!). Для любителей очень сладкого можно добавить в начинку сахар, я не добавляла.
Делим наше тесто на булочки. Каждую булочку раскатываем скалкой в круглую лепешку.
Выкладываем по столовой ложке начинки в каждую из них.
Складываем вдвое, немного прижимаем сверху (чтобы воздух вышел), залепляем края легким надавливанием, затем ножом для пиццы или любым другим делаем надрезы.
Выкладываем наши пирожки на смазанный растительным маслом противень (я этого не делала, у меня керамическое покрытие).
Смазываем поверхность взбитым яйцом и отправляем после 15-минутной расстойки в духовку, разогретую до 220 градусов.
Готовность определяем по румяной золотистой корочке.
Если кто-то хочет украсить свои изделия как я, то можно вырезать из тонко раскатанного теста фигурки, положить их на смазанные яйцом пирожки и снова смазать яйцом (так они накрепко приклеиваются). Как видите, я украсила сердечками.
Вот мои красавцы испеклись. Смазываем их растопленным сливочным маслом. Затем можно осыпать их сахарной пудрой, прикрыв украшение для контраста и красоты.
Идем пить чай! Приятного аппетита!!!
Фото на изломе.
Моя семья была очень довольна и благодарна!
А мне больше ничего и не надо! Ведь восторженное «Спасибо, мама!» — это выше всех похвал…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки с курагой «Для любимых»
Нечасто я балую своих домочадцев выпечкой, скажу вам честно… И собралась я сегодня порадовать их к вечеру необычными сдобными булочками. Тем более день был таким ясным и солнечным, что решила я, так сказать, закрепить весеннее, жизнерадостное настроение на подольше ;)))
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Булочки с курагой «Для любимых»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Булочки с курагой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Замесить тесто. Пока оно поднимается, приготовить начинку. Залить кипятком курагу.
Шаг 3Ссылка
Через 30 минут воду слить, курагу отжать. Порезать и добавить сахар, перемешать.
Шаг 4Ссылка
Тесто разделить на 16 одинаковых частей.
Шаг 5Ссылка
Раскатать каждый кусочек в круг. Сделать по бокам надрезы и выложить по одной ложке начинки.
Шаг 6Ссылка
Заворачиваем тесто вокруг начинки, как на фото.
Шаг 7Ссылка
Остальные концы заворачиваем аналогично.
Шаг 9Ссылка
Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания около 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Курага — 215 ккал/100г
- Персики сушеные — 254 ккал/100г
- Урюк — 290 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Варенье абрикосовое — 249 ккал/100г
- Свежие дрожжи — 109 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Молоко, Свежие дрожжи, Вода, Растительное масло, Маргарин, Сахар, Соль, Ванилин, Курага, Варенье абрикосовое
Дополнительная информация
Чтобы в холодильнике не появлялся неприятный запах , положите несколько таблеток активированного угля. Или же — можно повесить 2-3 чайных пакетика, что так же способствует устранению неприятных запахов.
Вариант 2. Рулет
Такой способ введения начинки также имеет смысл, особенно если нужно все сделать быстро (например, к незапланированному внезапному приходу гостей на чай). Тесто, заранее подготовленное, скалкой раскатываем пошире, в пласт толщиною от пяти до семи миллиметров. Посыпаем немного сверху и снизу мукой, чтобы он не прилипал к столу. Берем мисочку с начинкой и равномерным образом распределяем смолотую курагу с добавками или без, по всей плоскости пластины. Разравниваем тщательно, чтобы получилось без бугорков. Затем пласт теста сворачиваем начинкой внутрь, а шов защипываем ровно. Рулет нарезаем на кусочки примерно по три сантиметра в толщину. Чтобы начинка не вытекала при приготовлении и поедании, будущие булки рукою налепливаем с концов – буквально в пару движений. Затем уже выкладываем на противень, простеленный пергаментом.