Булочки с курагой «Для любимых» – кулинарный рецепт

Булочки с курагой «Для любимых» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Пирожки с курагой и капустой. Булочки с корицей
  5. Классический вариант
  6. Описание процесса
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Булочки с курагой "Для любимых"»:
  9. Как приготовить "Булочки с курагой" пошагово с фото в домашних условиях
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Дополнительная информация
  12. Вариант 2. Рулет

Испеките себе эти чудесные пирожки с начинкой из кураги. Их же можно называть и булочками — кому как удобнее. Важно другое! Это простой и очень вкусный десерт к чаю, замечательный перекус в течение дня. К тому же, они долго хранятся в холодильнике. Можно наделать гору, а потом несколько дней есть.
Эти булочки можно взять с собой на работу или учебу. А сама курага — это не только вкусный сухофрукт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6651.2 ккал
белки
132.7 г
жиры
240.3 г
углеводы
1003.1 г
Порции
ккал
475.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
284.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
42.9 г

Ингредиенты

Молоко — 200 мл

Сахар — 3 ст.л. (+ 2 ст.л. для начинки)

Соль — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Дрожжи сухие — 7 г

Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)

Мука пшеничная — 500 г

Кунжут — 1 ч.л.

Курага — 200 г

Выход: 8 штук

  • 284 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 15 мин.

Описание приготовления:

Булочки с курагой получаются воздушные и очень вкусные. Многим нравится способ формовки. Булочки с курагой вкусно подавать к столу не только с чаем или кофе, но и с теплым молоком, ряженкой или кефиром.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Пирожки с курагой и капустой. Булочки с корицей

Категория: Выпечка> Пирог

12 ингридиентов 120 минут

Маргарин распустить.

В маргарин добавить яйца, сахар, соль и молоко.

Муку перемешать с сухими дрожжами.

Постепенно добавляя смесь муки и дрожжей, замесить тесто. Тесто сверху присыпать мукой и поставить на 1,5-2 часа в холодильник.

Тесто должно подняться в 1,5 раза….

теги: выпечка пироги

Булочки с курагой

Классический вариант

Поскольку в кураге содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов, ее широко используют в кулинарии. Этот сухофрукт употребляют не только в виде самостоятельного лакомства, но и в качестве наполнителей для различной выпечки. Перед тем как приготовить начинку из кураги для пирогов, обязательно убедитесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. В данном случае вам потребуются:

  • Стакан очищенной воды.
  • 300 граммов отборной кураги.

Описание процесса

Поскольку в составе этого наполнителя отсутствует сахар, его вполне можно назвать низкокалорийным. А пироги с начинкой из кураги, приготовленной по нижеизложенной технологии, с удовольствием будут кушать даже те, кто следит за своей фигурой.

Отборные сухофрукты без косточек тщательно моют, выкладывают в сотейник, заливают стаканом кипятка и отправляют на плиту. Варят их на минимальном огне в течение двадцати минут. Затем сухофрукты убирают с плиты, пропускают через мясорубку и используют по назначению.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Булочки с курагой «Для любимых»»:

Булочки с курагой "Для любимых" – кулинарный рецепт

Замешиваем тесто. В теплое молоко вводим сахар, соль, растопленный маргарин, дрожжи, яйца, постепенно добавляем муку (но не всю сразу!). Тесто не должно быть очень крутым, оно должно перестать прилипать к рукам. В конце замеса добавить растительное масло. Перемешать, накрыть тканью или крышкой и поставить в теплое место. Минут через 40 оно хорошо поднимется, надо его обмять и снова поставить подниматься.

Булочки с курагой "Для любимых" – кулинарный рецепт

После второй обминки тесто готово. Необходимо вывалить его на припыленный мукой стол (доску).

Булочки с курагой "Для любимых" – кулинарный рецепт

Для начинки я помыла курагу, залила ее небольшим количеством воды и поставила на медленный огонь распариваться. Минут через 20 курагу выловила и измельчила, а воду в которой она варилась процедила и отложила (шикарный компотик для детей!). Для любителей очень сладкого можно добавить в начинку сахар, я не добавляла.

Булочки с курагой "Для любимых" – кулинарный рецепт

Делим наше тесто на булочки. Каждую булочку раскатываем скалкой в круглую лепешку.

Булочки с курагой "Для любимых" – кулинарный рецепт

Выкладываем по столовой ложке начинки в каждую из них.

Булочки с курагой "Для любимых" – кулинарный рецепт

Складываем вдвое, немного прижимаем сверху (чтобы воздух вышел), залепляем края легким надавливанием, затем ножом для пиццы или любым другим делаем надрезы.

Булочки с курагой "Для любимых" – кулинарный рецепт

Выкладываем наши пирожки на смазанный растительным маслом противень (я этого не делала, у меня керамическое покрытие).
Смазываем поверхность взбитым яйцом и отправляем после 15-минутной расстойки в духовку, разогретую до 220 градусов.
Готовность определяем по румяной золотистой корочке.
Если кто-то хочет украсить свои изделия как я, то можно вырезать из тонко раскатанного теста фигурки, положить их на смазанные яйцом пирожки и снова смазать яйцом (так они накрепко приклеиваются). Как видите, я украсила сердечками.

Булочки с курагой "Для любимых" – кулинарный рецепт

Вот мои красавцы испеклись. Смазываем их растопленным сливочным маслом. Затем можно осыпать их сахарной пудрой, прикрыв украшение для контраста и красоты.

Булочки с курагой "Для любимых" – кулинарный рецепт

Идем пить чай! Приятного аппетита!!!

Булочки с курагой "Для любимых" – кулинарный рецепт

Фото на изломе.
Моя семья была очень довольна и благодарна!
А мне больше ничего и не надо! Ведь восторженное «Спасибо, мама!» — это выше всех похвал…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Булочки с курагой «Для любимых»

Рецепт: Булочки с курагой Для любимых

Нечасто я балую своих домочадцев выпечкой, скажу вам честно… И собралась я сегодня порадовать их к вечеру необычными сдобными булочками. Тем более день был таким ясным и солнечным, что решила я, так сказать, закрепить весеннее, жизнерадостное настроение на подольше ;)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с курагой «Для любимых»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Булочки с курагой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Замесить тесто. Пока оно поднимается, приготовить начинку. Залить кипятком курагу.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Через 30 минут воду слить, курагу отжать. Порезать и добавить сахар, перемешать.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Тесто разделить на 16 одинаковых частей.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Раскатать каждый кусочек в круг. Сделать по бокам надрезы и выложить по одной ложке начинки.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Заворачиваем тесто вокруг начинки, как на фото.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Остальные концы заворачиваем аналогично.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания около 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Маргарин720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый 720 ккал/100г
  • Курага 215 ккал/100г
  • Персики сушеные254 ккал/100г
  • Урюк 290 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Варенье абрикосовое249 ккал/100г
  • Свежие дрожжи109 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Молоко, Свежие дрожжи, Вода, Растительное масло, Маргарин, Сахар, Соль, Ванилин, Курага, Варенье абрикосовое

Дополнительная информация

Чтобы в холодильнике не появлялся неприятный запах , положите несколько таблеток активированного угля. Или же — можно повесить 2-3 чайных пакетика, что так же способствует устранению неприятных запахов.

Булочки с курагой "Для любимых" – кулинарный рецепт

Булочки с курагой "Для любимых" – кулинарный рецепт

Вариант 2. Рулет

Такой способ введения начинки также имеет смысл, особенно если нужно все сделать быстро (например, к незапланированному внезапному приходу гостей на чай). Тесто, заранее подготовленное, скалкой раскатываем пошире, в пласт толщиною от пяти до семи миллиметров. Посыпаем немного сверху и снизу мукой, чтобы он не прилипал к столу. Берем мисочку с начинкой и равномерным образом распределяем смолотую курагу с добавками или без, по всей плоскости пластины. Разравниваем тщательно, чтобы получилось без бугорков. Затем пласт теста сворачиваем начинкой внутрь, а шов защипываем ровно. Рулет нарезаем на кусочки примерно по три сантиметра в толщину. Чтобы начинка не вытекала при приготовлении и поедании, будущие булки рукою налепливаем с концов – буквально в пару движений. Затем уже выкладываем на противень, простеленный пергаментом.

булочки с курагой и изюмом

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит