Омлет с грибами: с помидорами, сыром на сковороде, в духовке, в мультиварке

Омлет с грибами: с помидорами, сыром на сковороде, в духовке, в мультиварке

Содержание
  1. Яичница с шампиньонами
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Яичница с шампиньонами и колбасой
  5. Оставь свои комментарии!
  6. Яичница с грибами
  7. Простые правила подготовки грибов
  8. Ингредиенты
  9. Лучший лимонад в мире
  10. Рецепт «Грибная яичница "Праженица"»:
  11. Этапы приготовления
  12. Лучший лимонад в мире
  13. Этот рецепт представлен в разделах:
  14. Кулинарный юмор
  15. Панкейки

Проверенный рецепт приготовления яичницы с грибами (шампиньонами) и луком, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Яичница с шампиньонами

Инна Кондрашова

Яичница — это самый простой и многими любимый вариант завтрака. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить яичницу с шампиньонами. Получается она очень сытной и вкусной. А для её приготовления понадобится всего лишь 10 минут. С этим простым блюдом можно экспериментировать снова и снова, например, добавить лук или сыр к грибам. Подавать яичницу с шампиньонами нужно сразу после приготовления, посыпав мелко нарезанной зеленью. 

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.

Шампиньоны — 90 г (5 шт.)

Лук — 90 г (1 шт.)

Соль — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Копчёная паприка — по желанию

  • 83 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
268.9 ккал
белки
21 г
жиры
13.4 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
6 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.4 г

Яичница с шампиньонами и колбасой

Яичница – отличный вариант утреннего блюда, поскольку готовится она очень быстро и просто. Сегодня я готовлю её с шампиньонами и колбасой. Такое блюдо придётся по душе мужской половине, так как оно получается довольно сытным.

Колбасу можно использовать разную: варёную или копчёную, впрочем, как и грибы. Правда шампиньоны в этом плане самые доступные, да и по цене приятные.

Перед подачей блюдо можно присыпать свежей зеленью или прованскими травами. Подавать его необходимо в тёплом виде.

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Яичница с грибами

Яичница смешанная с грибами и луком

Яичница смешанная с грибами и луком, это один из самых простых рецептов завтрака, который можно приготовить дома. Кроме того, его можно есть с тостами, тортильей или даже с блинами.

Полезная яичница с грибами, смешанная с луком и украшенная петрушкой. Это идеальный завтрак для любителей белка.

[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]

Кухня – американская
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 яйца
  • 1 стакан нарезанных консервированных грибов
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка на гарнир
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкция по приготовлению:

  1. Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и помешивайте его несколько минут, пока он не станет светло-коричневым.
  2. Добавьте грибы и хорошо перемешайте. Отрегулируйте до слабого огня и накройте крышкой. Дайте ему вариться от 4 до 5 минут или пока он не станет темно-коричневым.
  3. Пока гриб варится, добавьте в небольшую миску яйцо, соль и черный перец. Взбить яйцо.
  4. Добавьте яйцо в сковороду и хорошо перемешайте. Как только яйцо приготовится, выключите огонь перед подачей на стол.

Примечание

  • Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится.
  • Вы можете добавить шпинат, если хотите, чтобы в яйце было больше овощей. Однако я рекомендую добавить 3 яйца вместо 2.

Простые правила подготовки грибов

  • Из-за того, что шампиньоны имеют очень тонкую кожицу и сами по себе, обладают довольно мягкой структурой пор, то время необходимое на их обваривание (для очистки) или вымачивание (для устранения горечи) уменьшается до 7ми минут и 40ка минут соответственно максимум. Однако, для того что бы не испортить вкус этих прекрасных плодов, предварительная их варка должна проводится на минимальном огне, минимальное количество времени.
  • При добавлении специй стоит руководствоваться принципами баланса и минимализма, при которых сочетание специй должно быть практически равным, а их соотношение относительно всей массы грибов – минимально, это не только сохранит сочность плодов, но и их оригинальный и порой действительно неповторимый вкус. Так горькие специи не стоит использовать в сладких грибах, острые в кислых, а сладкие в солёных и так далее…
  • Размораживать грибы, если этого того требует, старайтесь максимально медленно. Например, первым делом дайте плоду снять с себя корку льда, переложив его в морозилку с температурой меньшей чем в морозилке магазинной. Затем можно положить продукт в холодильник на пару часов, а потом и занести наружу, для нагрева до комнатной температуры. Старайтесь по возможности не использовать тёплую воду или водяную баню, так как быстрые способы разморозки разрушают структуру мякоти и убивают вкус.
  • Любой гриб требует тщательной очистки и шампиньоны не исключение. Даже магазинные они требует обваривания и очистки даже от небольших тёмных вкраплений.

C:UsersМелникDesktop2006b-44.jpg

  • При тушении стоит учитывать баланс, соблюдаемый между маслом и водой, так как при слишком большом количестве первого начнётся активная жарка, а при доминировании воды в эмульсии – варка. Тушение в свою очередь, это что-то среднее между этими процессами соответственно.

Теперь, когда вы точно знаете, как подготовить ваши грибы к дальнейшей готовки, мы можем плавно перейти к основной рецептуре.

Далее вы сможете прочесть о трёх довольно популярных рецептах так или иначе соединяющих в себе красоту яйца и необычайный вкус шампиньонов. Внутри рецепта вы найдёте небольшой бонус, связанный с пищевой ценностью в виде калоража и содержания в блюде – белков, жиров, углеводов, а также, витаминов и минералов.

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с шампиньонами понадобятся:

яйцо — 2 шт.;

шампиньоны — 100 г;

соль — по вкусу;

растительное масло — 2 ст. л.;

зелень  (зелёный лук, укроп) — по вкусу.

Лучший лимонад в мире

Это очень освежающий и тонизирующий напиток, данный лимонад будет у Вас на первом месте среди любимых напитков.

Омлет с грибами: с помидорами, сыром на сковороде, в духовке, в мультиварке

Рецепт «Грибная яичница «Праженица»»:

Омлет с грибами: с помидорами, сыром на сковороде, в духовке, в мультиварке

Грибы почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Воду слить.

Омлет с грибами: с помидорами, сыром на сковороде, в духовке, в мультиварке

Нарезать грибы на кусочки.

Омлет с грибами: с помидорами, сыром на сковороде, в духовке, в мультиварке

Лук нарезать полукольцами.
Слегка обжарить на масле.

Омлет с грибами: с помидорами, сыром на сковороде, в духовке, в мультиварке

Добавить грибы. Жарить, пока не испарится вся жидкость.

Омлет с грибами: с помидорами, сыром на сковороде, в духовке, в мультиварке

Добавить яйца, постоянно мешая, жарить до готовности.
Посолить, поперчить.
Снять с огня. Готово!

Быстро, вкусно!

2103204_22739nothumb500.jpg

Угощайтесь!

2103205_77319nothumb500.jpg

Приятного аппетита!

2103206_36585nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Грибная яичница «Праженица»

Рецепт: Грибная яичница Праженица

Столько слышала об этом рецепте, но приготовила только сегодня.Словаки очень любят это блюдо, готовят его с грибами-моховиками.Быстро и вкусно! Заходите, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибная яичница «Праженица»»:

Попробуйте приготовить вместе

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления яичницы с шампиньонами.Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинами (как на фото). 

Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинами (как на фото). Пластины шампиньонов выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение минут 5 (до золотистого цвета), затем посолить по вкусу. 

Пластины шампиньонов выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение минут 5 (до золотистого цвета), затем посолить по вкусу. Поверх обжаренных грибов вбить аккуратно яйца, чтобы не повредить желток. 

Поверх обжаренных грибов вбить аккуратно яйца, чтобы не повредить желток.Яйца посолить, накрыть сковороду крышкой и жарить яичницу с шампиньонами на медленном огне 5 минут. За это время белок «схватится», а желток внутри останется жидким. Если вы любите более плотный желток, жарьте на 2 минуты дольше.

Яйца посолить, накрыть сковороду крышкой и жарить яичницу с шампиньонами на медленном огне 5 минут. За это время белок "схватится", а желток внутри останется жидким. Если вы любите более плотный желток, жарьте на 2 минуты дольше.Очень вкусную и сытную яичница с шампиньонами переложить со сковороды на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подать на стол. 

Очень вкусную и сытную яичница с шампиньонами переложить со сковороды на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подать на стол. Пусть ваш день начинается вкусно!

Пусть ваш день начинается вкусно!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

16.04.18 / 22.04.18 автор фото и рецепта: Инна Кондрашова

Лучший лимонад в мире

Это очень освежающий и тонизирующий напиток, данный лимонад будет у Вас на первом месте среди любимых напитков.

Омлет с грибами: с помидорами, сыром на сковороде, в духовке, в мультиварке
Омлет с грибами: с помидорами, сыром на сковороде, в духовке, в мультиварке

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Панкейки

Высокие и пушистые Панкейки. Эти блины как раз правильные. Покрытые клубникой и взбитыми сливками, от них невозможно устоять.

Омлет с грибами: с помидорами, сыром на сковороде, в духовке, в мультиварке
Омлет с грибами: с помидорами, сыром на сковороде, в духовке, в мультиварке

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит