Проверенный рецепт приготовления яичницы с грибами (шампиньонами) и луком, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Яичница с шампиньонами
Яичница — это самый простой и многими любимый вариант завтрака. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить яичницу с шампиньонами. Получается она очень сытной и вкусной. А для её приготовления понадобится всего лишь 10 минут. С этим простым блюдом можно экспериментировать снова и снова, например, добавить лук или сыр к грибам. Подавать яичницу с шампиньонами нужно сразу после приготовления, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты
Яйца — 2 шт.
Шампиньоны — 90 г (5 шт.)
Лук — 90 г (1 шт.)
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Копчёная паприка — по желанию
- 83 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 268.9 ккал | белки 21 г | жиры 13.4 г | углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.8 ккал | белки 6 г | жиры 3.8 г | углеводы 4.4 г |
Яичница с шампиньонами и колбасой
Яичница – отличный вариант утреннего блюда, поскольку готовится она очень быстро и просто. Сегодня я готовлю её с шампиньонами и колбасой. Такое блюдо придётся по душе мужской половине, так как оно получается довольно сытным.
Колбасу можно использовать разную: варёную или копчёную, впрочем, как и грибы. Правда шампиньоны в этом плане самые доступные, да и по цене приятные.
Перед подачей блюдо можно присыпать свежей зеленью или прованскими травами. Подавать его необходимо в тёплом виде.
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Яичница с грибами
Яичница смешанная с грибами и луком, это один из самых простых рецептов завтрака, который можно приготовить дома. Кроме того, его можно есть с тостами, тортильей или даже с блинами.
Полезная яичница с грибами, смешанная с луком и украшенная петрушкой. Это идеальный завтрак для любителей белка.
[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]
Кухня – американская
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 яйца
- 1 стакан нарезанных консервированных грибов
- 1/2 стакана нарезанного лука
- Соль и черный перец по вкусу
- Петрушка на гарнир
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкция по приготовлению:
- Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и помешивайте его несколько минут, пока он не станет светло-коричневым.
- Добавьте грибы и хорошо перемешайте. Отрегулируйте до слабого огня и накройте крышкой. Дайте ему вариться от 4 до 5 минут или пока он не станет темно-коричневым.
- Пока гриб варится, добавьте в небольшую миску яйцо, соль и черный перец. Взбить яйцо.
- Добавьте яйцо в сковороду и хорошо перемешайте. Как только яйцо приготовится, выключите огонь перед подачей на стол.
Примечание
- Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится.
- Вы можете добавить шпинат, если хотите, чтобы в яйце было больше овощей. Однако я рекомендую добавить 3 яйца вместо 2.
Простые правила подготовки грибов
- Из-за того, что шампиньоны имеют очень тонкую кожицу и сами по себе, обладают довольно мягкой структурой пор, то время необходимое на их обваривание (для очистки) или вымачивание (для устранения горечи) уменьшается до 7ми минут и 40ка минут соответственно максимум. Однако, для того что бы не испортить вкус этих прекрасных плодов, предварительная их варка должна проводится на минимальном огне, минимальное количество времени.
- При добавлении специй стоит руководствоваться принципами баланса и минимализма, при которых сочетание специй должно быть практически равным, а их соотношение относительно всей массы грибов – минимально, это не только сохранит сочность плодов, но и их оригинальный и порой действительно неповторимый вкус. Так горькие специи не стоит использовать в сладких грибах, острые в кислых, а сладкие в солёных и так далее…
- Размораживать грибы, если этого того требует, старайтесь максимально медленно. Например, первым делом дайте плоду снять с себя корку льда, переложив его в морозилку с температурой меньшей чем в морозилке магазинной. Затем можно положить продукт в холодильник на пару часов, а потом и занести наружу, для нагрева до комнатной температуры. Старайтесь по возможности не использовать тёплую воду или водяную баню, так как быстрые способы разморозки разрушают структуру мякоти и убивают вкус.
- Любой гриб требует тщательной очистки и шампиньоны не исключение. Даже магазинные они требует обваривания и очистки даже от небольших тёмных вкраплений.
- При тушении стоит учитывать баланс, соблюдаемый между маслом и водой, так как при слишком большом количестве первого начнётся активная жарка, а при доминировании воды в эмульсии – варка. Тушение в свою очередь, это что-то среднее между этими процессами соответственно.
Теперь, когда вы точно знаете, как подготовить ваши грибы к дальнейшей готовки, мы можем плавно перейти к основной рецептуре.
Далее вы сможете прочесть о трёх довольно популярных рецептах так или иначе соединяющих в себе красоту яйца и необычайный вкус шампиньонов. Внутри рецепта вы найдёте небольшой бонус, связанный с пищевой ценностью в виде калоража и содержания в блюде – белков, жиров, углеводов, а также, витаминов и минералов.
Ингредиенты
Для приготовления яичницы с шампиньонами понадобятся:
яйцо — 2 шт.;
шампиньоны — 100 г;
соль — по вкусу;
растительное масло — 2 ст. л.;
зелень (зелёный лук, укроп) — по вкусу.
Лучший лимонад в мире
Это очень освежающий и тонизирующий напиток, данный лимонад будет у Вас на первом месте среди любимых напитков.
Рецепт «Грибная яичница «Праженица»»:
Грибы почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Воду слить.
Нарезать грибы на кусочки.
Лук нарезать полукольцами.
Слегка обжарить на масле.
Добавить грибы. Жарить, пока не испарится вся жидкость.
Добавить яйца, постоянно мешая, жарить до готовности.
Посолить, поперчить.
Снять с огня. Готово!
Быстро, вкусно!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грибная яичница «Праженица»
Столько слышала об этом рецепте, но приготовила только сегодня.Словаки очень любят это блюдо, готовят его с грибами-моховиками.Быстро и вкусно! Заходите, угощайтесь!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда с грибами
Ингредиенты для «Грибная яичница «Праженица»»:
Попробуйте приготовить вместе
Этапы приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинами (как на фото).
Пластины шампиньонов выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение минут 5 (до золотистого цвета), затем посолить по вкусу.
Поверх обжаренных грибов вбить аккуратно яйца, чтобы не повредить желток.
Яйца посолить, накрыть сковороду крышкой и жарить яичницу с шампиньонами на медленном огне 5 минут. За это время белок «схватится», а желток внутри останется жидким. Если вы любите более плотный желток, жарьте на 2 минуты дольше.
Очень вкусную и сытную яичница с шампиньонами переложить со сковороды на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подать на стол.
Пусть ваш день начинается вкусно!
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
16.04.18 / 22.04.18 автор фото и рецепта: Инна Кондрашова
Лучший лимонад в мире
Это очень освежающий и тонизирующий напиток, данный лимонад будет у Вас на первом месте среди любимых напитков.
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Кулинарный юмор
Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru
Панкейки
Высокие и пушистые Панкейки. Эти блины как раз правильные. Покрытые клубникой и взбитыми сливками, от них невозможно устоять.