Проверенный рецепт приготовления яичницы с грибами (шампиньонами) и луком, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Яичница с шампиньонами
![Инна Кондрашова Инна Кондрашова](http://rutxt.ru/files/user-pictures/picture-2070-e92ea54bc578346fc32ed970d94a0734.jpg)
Яичница — это самый простой и многими любимый вариант завтрака. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить яичницу с шампиньонами. Получается она очень сытной и вкусной. А для её приготовления понадобится всего лишь 10 минут. С этим простым блюдом можно экспериментировать снова и снова, например, добавить лук или сыр к грибам. Подавать яичницу с шампиньонами нужно сразу после приготовления, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты
Яйца — 2 шт.
Шампиньоны — 90 г (5 шт.)
Лук — 90 г (1 шт.)
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Копчёная паприка — по желанию
- 83 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 268.9 ккал | белки 21 г | жиры 13.4 г | углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.8 ккал | белки 6 г | жиры 3.8 г | углеводы 4.4 г |
Яичница с шампиньонами и колбасой
Яичница – отличный вариант утреннего блюда, поскольку готовится она очень быстро и просто. Сегодня я готовлю её с шампиньонами и колбасой. Такое блюдо придётся по душе мужской половине, так как оно получается довольно сытным.
Колбасу можно использовать разную: варёную или копчёную, впрочем, как и грибы. Правда шампиньоны в этом плане самые доступные, да и по цене приятные.
Перед подачей блюдо можно присыпать свежей зеленью или прованскими травами. Подавать его необходимо в тёплом виде.
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Яичница с грибами
Яичница смешанная с грибами и луком, это один из самых простых рецептов завтрака, который можно приготовить дома. Кроме того, его можно есть с тостами, тортильей или даже с блинами.
Полезная яичница с грибами, смешанная с луком и украшенная петрушкой. Это идеальный завтрак для любителей белка.
[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]
Кухня – американская
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 яйца
- 1 стакан нарезанных консервированных грибов
- 1/2 стакана нарезанного лука
- Соль и черный перец по вкусу
- Петрушка на гарнир
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкция по приготовлению:
- Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и помешивайте его несколько минут, пока он не станет светло-коричневым.
- Добавьте грибы и хорошо перемешайте. Отрегулируйте до слабого огня и накройте крышкой. Дайте ему вариться от 4 до 5 минут или пока он не станет темно-коричневым.
- Пока гриб варится, добавьте в небольшую миску яйцо, соль и черный перец. Взбить яйцо.
- Добавьте яйцо в сковороду и хорошо перемешайте. Как только яйцо приготовится, выключите огонь перед подачей на стол.
Примечание
- Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится.
- Вы можете добавить шпинат, если хотите, чтобы в яйце было больше овощей. Однако я рекомендую добавить 3 яйца вместо 2.
Простые правила подготовки грибов
- Из-за того, что шампиньоны имеют очень тонкую кожицу и сами по себе, обладают довольно мягкой структурой пор, то время необходимое на их обваривание (для очистки) или вымачивание (для устранения горечи) уменьшается до 7ми минут и 40ка минут соответственно максимум. Однако, для того что бы не испортить вкус этих прекрасных плодов, предварительная их варка должна проводится на минимальном огне, минимальное количество времени.
- При добавлении специй стоит руководствоваться принципами баланса и минимализма, при которых сочетание специй должно быть практически равным, а их соотношение относительно всей массы грибов – минимально, это не только сохранит сочность плодов, но и их оригинальный и порой действительно неповторимый вкус. Так горькие специи не стоит использовать в сладких грибах, острые в кислых, а сладкие в солёных и так далее…
- Размораживать грибы, если этого того требует, старайтесь максимально медленно. Например, первым делом дайте плоду снять с себя корку льда, переложив его в морозилку с температурой меньшей чем в морозилке магазинной. Затем можно положить продукт в холодильник на пару часов, а потом и занести наружу, для нагрева до комнатной температуры. Старайтесь по возможности не использовать тёплую воду или водяную баню, так как быстрые способы разморозки разрушают структуру мякоти и убивают вкус.
- Любой гриб требует тщательной очистки и шампиньоны не исключение. Даже магазинные они требует обваривания и очистки даже от небольших тёмных вкраплений.
- При тушении стоит учитывать баланс, соблюдаемый между маслом и водой, так как при слишком большом количестве первого начнётся активная жарка, а при доминировании воды в эмульсии – варка. Тушение в свою очередь, это что-то среднее между этими процессами соответственно.
Теперь, когда вы точно знаете, как подготовить ваши грибы к дальнейшей готовки, мы можем плавно перейти к основной рецептуре.
Далее вы сможете прочесть о трёх довольно популярных рецептах так или иначе соединяющих в себе красоту яйца и необычайный вкус шампиньонов. Внутри рецепта вы найдёте небольшой бонус, связанный с пищевой ценностью в виде калоража и содержания в блюде – белков, жиров, углеводов, а также, витаминов и минералов.
Ингредиенты
Для приготовления яичницы с шампиньонами понадобятся:
яйцо — 2 шт.;
шампиньоны — 100 г;
соль — по вкусу;
растительное масло — 2 ст. л.;
зелень (зелёный лук, укроп) — по вкусу.
Лучший лимонад в мире
Это очень освежающий и тонизирующий напиток, данный лимонад будет у Вас на первом месте среди любимых напитков.
![Омлет с грибами: с помидорами, сыром на сковороде, в духовке, в мультиварке](http://cookivan.com/uploads/posts/2017-09/thumbs/1506446173_c2.jpg)
Рецепт «Грибная яичница «Праженица»»:
![Омлет с грибами: с помидорами, сыром на сковороде, в духовке, в мультиварке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017aug/29/32/2103017_73040-300x0.jpg)
Грибы почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Воду слить.
![Омлет с грибами: с помидорами, сыром на сковороде, в духовке, в мультиварке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017aug/29/33/2103021_88330-300x0.jpg)
Нарезать грибы на кусочки.
![Омлет с грибами: с помидорами, сыром на сковороде, в духовке, в мультиварке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017aug/29/41/2103029_38165-300x0.jpg)
Лук нарезать полукольцами.
Слегка обжарить на масле.
![Омлет с грибами: с помидорами, сыром на сковороде, в духовке, в мультиварке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017aug/29/43/2103034_26185-300x0.jpg)
Добавить грибы. Жарить, пока не испарится вся жидкость.
![Омлет с грибами: с помидорами, сыром на сковороде, в духовке, в мультиварке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017aug/29/50/2103211_84933-300x0.jpg)
Добавить яйца, постоянно мешая, жарить до готовности.
Посолить, поперчить.
Снять с огня. Готово!
Быстро, вкусно!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Грибная яичница «Праженица»
![Рецепт: Грибная яичница Праженица Рецепт: Грибная яичница Праженица](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017aug/29/46/2103207_21445-710x550x.jpg)
Столько слышала об этом рецепте, но приготовила только сегодня.Словаки очень любят это блюдо, готовят его с грибами-моховиками.Быстро и вкусно! Заходите, угощайтесь!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда с грибами
Ингредиенты для «Грибная яичница «Праженица»»:
Попробуйте приготовить вместе
Этапы приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинами (как на фото).
Пластины шампиньонов выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение минут 5 (до золотистого цвета), затем посолить по вкусу.
Поверх обжаренных грибов вбить аккуратно яйца, чтобы не повредить желток.
Яйца посолить, накрыть сковороду крышкой и жарить яичницу с шампиньонами на медленном огне 5 минут. За это время белок «схватится», а желток внутри останется жидким. Если вы любите более плотный желток, жарьте на 2 минуты дольше.
Очень вкусную и сытную яичница с шампиньонами переложить со сковороды на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подать на стол.
Пусть ваш день начинается вкусно!
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
16.04.18 / 22.04.18 автор фото и рецепта: Инна Кондрашова
Лучший лимонад в мире
Это очень освежающий и тонизирующий напиток, данный лимонад будет у Вас на первом месте среди любимых напитков.
![Омлет с грибами: с помидорами, сыром на сковороде, в духовке, в мультиварке](http://cookivan.com/uploads/posts/2020-04/thumbs/1587400522_kak-sdelat-antiseptik-svoimi-rukami-cookivan.jpg)
![Омлет с грибами: с помидорами, сыром на сковороде, в духовке, в мультиварке](http://cookivan.com/uploads/posts/2020-04/thumbs/1585996409_pashalnye-jajca-cookivan-min.jpg)
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Кулинарный юмор
Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru
Панкейки
Высокие и пушистые Панкейки. Эти блины как раз правильные. Покрытые клубникой и взбитыми сливками, от них невозможно устоять.
![Омлет с грибами: с помидорами, сыром на сковороде, в духовке, в мультиварке](http://cookivan.com/uploads/posts/2019-04/thumbs/1555935919_pashalnyj-krolik-v-shokolade-na-palochke-cookivan-min.jpg)
![Омлет с грибами: с помидорами, сыром на сковороде, в духовке, в мультиварке](http://cookivan.com/uploads/posts/2019-03/thumbs/1551523408_file-minon-s-nasyschennoj-balzamicheskoj-glazurju-cookivan-min.jpg)