Минтай с рисом в духовке – это очень вкусное блюдо два в одном. Ведь мы получаем и рыбу, и гарнир. Рис получается ароматным, рассыпчатым. Минтай сочным и аппетитным. Обязательно приготовьте на ужин или обед. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Описание приготовления:
Приготовить минтай с рисом в духовке не составит никаких сложностей. Блюдо простое, недорогое, а рыба получается нежной, сочной и очень вкусной! Таким образом можно приготовить не только филе, но и целую рыбку, предварительно нарезав ее на кусочки и так же обжарив на сковороде. Рыбу можно использовать любую. Непременно попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Рис — 120 г
Вода — 250 мл
Филе минтая — 200 г
Морковь — 50 г
Лук — 70 г
Цветная капуста — 100 г
Кукуруза консервированная — 80 г
Соль, перец — по вкусу
Специи для рыбы — 1 ч.л.
- 79 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Как приготовить минтай с рисом в духовке
Заранее можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить все продукты по списку. Минтай заранее достать из морозильной камеры, рыбу почистить при надобности и ополоснуть ,просушить. После минтай нужно нарезать порционными кусками.
Подготовить форму – смазать маслом, выложить рис. Рис посолить немного.
Морковь очистить и вымыть, просушить. Морковь нарезать круглыми пластинами. После морковь выложить поверх риса.
Минтай разложить поверх моркови. Помимо прочего можете добавить любые овощи на свое усмотрение.
Влить в форму воду, лучше если она будет теплой.
Добавить немного паприки, соли и перца.
Запечатать форму фольгой и убрать в духовку, готовить в течение 30 минут. Спустя время снять пробу риса на готовность и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Запечённая рыба с рисом и овощами
- Поделиться
- Нравится 0
Легкий способ насладиться сочной, идеальной приготовленной рыбой! Рыбу запаковывают в фольгу вместе с кабачками, помидорами и чесноком и запекают. А подают ее с запеченным ароматным рисом.
- 1 час Порций 4 Не сложно
Для основного:
Для гарнира:
Этот рецепт вам понравится, даже если вы небольшой поклонник рыбы. В данном случае прекрасно подходит рыба: треска, пикша, телапия, минтай. Вы также можете заменить сушеный базилик вместо свежего. Просто добавьте высушенный базилик, прежде чем запекать рис и рыбу. Наслаждайтесь!
Рыба запеченная с гарниром
Категория: Основные блюда> Рыба
8 ингридиентов 80 минут
Рис промываем, выкладываем его в смазанную форму (я положила на бумагу для выпечки), заливаем его водой, солим, добавляем куркумы (для цвета)
Следующим слоем выкладываем рыбку, нарезанную крупными кусками, и тоже солим.
Потом лук, нарезанный полукольцами.
Картошечку режем тонкими пластинками, складываем в отдельную чашечку, заливаем майонезом, солим, добавляем …
теги: ужин обед второе
Ингредиенты:
- Минтай — 500 Грамм (филе)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец сладкий — 0,5 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Рис — 1,5 Стакана
- Вода — 700 Миллилитров
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
- Читать полностью
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…
- Читать полностью
Как приготовить «Минтай с рисом в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости.
Добавьте нарезанную кубиками морковь и обжарьте все вместе еще пару минут.
Добавьте нарезанный кубиками помидор и перец.
Потушите овощи до испарения жидкости.
Добавьте промытый рис и прогрейте все вместе около 5 минут.
Отдельно обжарьте нарезанное кусочками филе с добавлением соли, специй и измельченного чеснока. Долго не обжаривайте, достаточно лишь, чтобы рыба побелела.
В форму для запекания выкладываем слой риса с овощами.
Сверху равномерно раскладываем рыбу.
Отдельно соединяем воду и майонез. Добавляем по вкусу соль и любимые специи. Аккуратно выливаем смесь в форму, чтобы она полностью покрыла рыбу. Накрываем форму фольгой и запекаем блюдо при температуре 240 градусов около часа.
Минтай с рисом готов.
Приятного аппетита!
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
ГОТОВИМ ДОМА — ГОТОВИМ ВКУСНО!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Минтай отварной — 79 ккал/100г
- Минтай свежий — 72 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Круглый рис — 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Минтай, Круглый рис, Вода, Тимьян, чабрец, Подсолнечное масло, Соль, Перец черный молотый, Твёрдый сыр
Рыба, запеченная с овощами на рисовой подушке
Добрый день, всем читателям stomenu.ru! Сегодня хочу поделиться с Вами вкусным и универсальным блюдом, в основе которого самые простые и доступные ингредиенты: рыба, рис и овощи.
Блюдо рассчитано в большей степени либо для большой семьи, либо для тех, кому нужно быстро и сытно накормить минимум 5-6 человек — именно на такое количество порций рассчитано указанное количество ингредиентов. Разумеется, это не значит, что на 2-3-х человек готовить рыбу, запеченную с овощами на рисовой подушке, не стоит, просто тогда следует раза в 3 уменьшить количество некоторых ингредиентов.
Совет от повара:
Майонез можно заменить на сметану.
Оценить рецепт Минтай с рисом в духовке:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: