Запечённая рыба с рисом и овощами рецепт с фото пошагово

Запечённая рыба с рисом и овощами рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить минтай с рисом в духовке
  4. Запечённая рыба с рисом и овощами
  5. Рыба запеченная с гарниром
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. Как приготовить "Минтай с рисом в духовке"
  9. ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Рыба, запеченная с овощами на рисовой подушке
  12. Совет от повара:

Минтай с рисом в духовке – это очень вкусное блюдо два в одном. Ведь мы получаем и рыбу, и гарнир. Рис получается ароматным, рассыпчатым. Минтай сочным и аппетитным. Обязательно приготовьте на ужин или обед. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Описание приготовления:

Приготовить минтай с рисом в духовке не составит никаких сложностей. Блюдо простое, недорогое, а рыба получается нежной, сочной и очень вкусной! Таким образом можно приготовить не только филе, но и целую рыбку, предварительно нарезав ее на кусочки и так же обжарив на сковороде. Рыбу можно использовать любую. Непременно попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Рис — 120 г

Вода — 250 мл

Филе минтая — 200 г

Морковь — 50 г

Лук — 70 г

Цветная капуста — 100 г

Кукуруза консервированная — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Специи для рыбы — 1 ч.л.

  • 79 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Как приготовить минтай с рисом в духовке

Заранее можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить все продукты по списку. Минтай заранее достать из морозильной камеры, рыбу почистить при надобности и ополоснуть ,просушить. После минтай нужно нарезать порционными кусками.

продукты

Подготовить форму – смазать маслом, выложить рис. Рис посолить немного.

выложить рис

Морковь очистить и вымыть, просушить. Морковь нарезать круглыми пластинами. После морковь выложить поверх риса.

выложить морковь

Минтай разложить поверх моркови. Помимо прочего можете добавить любые овощи на свое усмотрение.

выложить рыбу

Влить в форму воду, лучше если она будет теплой.

залить водой

Добавить немного паприки, соли и перца.

приправы

Запечатать форму фольгой и убрать в духовку, готовить в течение 30 минут. Спустя время снять пробу риса на готовность и подавать к столу.

минтай с рисом в духовке

Приятного аппетита!

Запечённая рыба с рисом и овощами

Запечённая рыба с рисом и овощами рецепт с фото пошагово

  • Поделиться
  • Нравится 0

Легкий способ насладиться сочной, идеальной приготовленной рыбой! Рыбу запаковывают в фольгу вместе с кабачками, помидорами и чесноком и запекают. А подают ее с запеченным ароматным рисом.

  • 1 час Порций 4 Не сложно

Для основного:

Для гарнира:

Этот рецепт вам понравится, даже если вы небольшой поклонник рыбы. В данном случае прекрасно подходит рыба: треска, пикша, телапия, минтай. Вы также можете заменить сушеный базилик вместо свежего. Просто добавьте высушенный базилик, прежде чем запекать рис и рыбу. Наслаждайтесь!

Рыба запеченная с гарниром

Категория: Основные блюда> Рыба

8 ингридиентов 80 минут

Рис промываем, выкладываем его в смазанную форму (я положила на бумагу для выпечки), заливаем его водой, солим, добавляем куркумы (для цвета)

Следующим слоем выкладываем рыбку, нарезанную крупными кусками, и тоже солим.

Потом лук, нарезанный полукольцами.

Картошечку режем тонкими пластинками, складываем в отдельную чашечку, заливаем майонезом, солим, добавляем …

теги: ужин обед второе

Рыба запеченная с рисом

Ингредиенты:

  • Минтай  — 500 Грамм (филе)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 0,5 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Рис  — 1,5 Стакана
  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Похожие рецепты

Блюда на второе из рыбы рецепты с фото пошагово
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как выбрать рис для ризоттоКак выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

  • Читать полностью

Как приготовить «Минтай с рисом в духовке»

Минтай с рисом в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Минтай с рисом в духовке - фото шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости.

Минтай с рисом в духовке - фото шаг 3

Добавьте нарезанную кубиками морковь и обжарьте все вместе еще пару минут.

Минтай с рисом в духовке - фото шаг 4

Добавьте нарезанный кубиками помидор и перец.

Минтай с рисом в духовке - фото шаг 5

Потушите овощи до испарения жидкости.

Минтай с рисом в духовке - фото шаг 6

Добавьте промытый рис и прогрейте все вместе около 5 минут.

Минтай с рисом в духовке - фото шаг 7

Отдельно обжарьте нарезанное кусочками филе с добавлением соли, специй и измельченного чеснока. Долго не обжаривайте, достаточно лишь, чтобы рыба побелела.

Минтай с рисом в духовке - фото шаг 8

В форму для запекания выкладываем слой риса с овощами.

Минтай с рисом в духовке - фото шаг 9

Сверху равномерно раскладываем рыбу.

Минтай с рисом в духовке - фото шаг 10

Отдельно соединяем воду и майонез. Добавляем по вкусу соль и любимые специи. Аккуратно выливаем смесь в форму, чтобы она полностью покрыла рыбу. Накрываем форму фольгой и запекаем блюдо при температуре 240 градусов около часа.

Минтай с рисом в духовке - фото шаг 11

Минтай с рисом готов.

Минтай с рисом в духовке - фото шаг 12

Приятного аппетита!

ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

baner1.jpg

ГОТОВИМ ДОМА — ГОТОВИМ ВКУСНО!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Минтай отварной79 ккал/100г
  • Минтай свежий72 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Тимьян101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный276 ккал/100г
  • Чабрец276 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Круглый рис330 ккал/100г

Калорийность продуктов: Минтай, Круглый рис, Вода, Тимьян, чабрец, Подсолнечное масло, Соль, Перец черный молотый, Твёрдый сыр

Рыба, запеченная с овощами на рисовой подушке

Добрый день, всем читателям stomenu.ru! Сегодня хочу поделиться с Вами вкусным и универсальным блюдом, в основе которого самые простые и доступные ингредиенты: рыба, рис и овощи.

Запечённая рыба с рисом и овощами рецепт с фото пошагово

Блюдо рассчитано в большей степени либо для большой семьи, либо для тех, кому нужно быстро и сытно накормить минимум 5-6 человек — именно на такое количество порций рассчитано указанное количество ингредиентов. Разумеется, это не значит, что на 2-3-х человек готовить рыбу, запеченную с овощами на рисовой подушке, не стоит, просто тогда следует раза в 3 уменьшить количество некоторых ингредиентов.

Совет от повара:

Майонез можно заменить на сметану.

Оценить рецепт Минтай с рисом в духовке:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит