Как приготовить американскую яичницу с беконом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Если вы являетесь поклонником иностранных кухонь, то вам следует взять на заметку рецепт приготовления яичницы по-американски. Нельзя сказать, что она чем-то колоссально отличается, но своя изюминка в этом блюде, безусловно, есть.
1. Яйца по одному вбить в глубокую мисочку.
2. Добавить немного соли и слегка перемешать венчиком или вилкой. Взбивать сильно совсем не обязательно. По желанию можно добавить немного молока (такие варианты встречаются в традиционном рецепте), но лично мне нравится больше вариант без него.
3. На сковороде растопить сливочное масло. Оно должно полностью растаять, но ни в коем случае не гореть.
4. Затем необходимо вылить яйца на сковороду и сразу начать интенсивно помешивать. Секрет этого блюда в том, что яичница не должна поджариваться. Чем интенсивнее вы будете помешивать, тем однороднее будет готовое блюдо, но лучше, если там все-таки будут чувствовать отдельные кусочки. Помешивать нужно до то момента, пока масса не начнет загустевать и яйца будут полностью готовы. Ждать аппетитной корочки не следует, в этом рецепте ее просто не должно быть.
5. Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать горячим. Сверху можно присыпать свежей зеленью и молотым перцем.
Этот простой рецепт яичницы по-американски можно дополнить жаренным беконом и свежими овощами.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
География кухни: Американская
Омлет по-американски с молоком на сковороде
Омлет по-американски на сковороде
Для приготовления двух порций понадобится:
- 5 куриных яиц.
- 70 мл молока.
- Соль, перец и масло по вкусу.
Длительность готовки составляет 5 минут для смешивания ингредиентов и 5-7 минут для обжарки.
Рецепт:
- В глубокой тарелке смешиваем молоко и разбитые яйца. Жидкостей должно быть примерно поровну, поэтому количество молока можно менять. Смесь солим, перчим, взбиваем вилкой до однородности.
- Полученную смесь выливаем на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, либо смазанную сливочным. По мере затвердевания краев, отскабливаем их лопаточкой от поверхности жарки, не позволяя омлету оставаться плоским.
- Когда вся смесь станет плотной, скрэмбл яйца можно снимать со сковороды и подавать к столу.
В готовое блюдо, либо перед жаркой яичной смеси, можно добавить дополнительные ингредиенты, будь то овощи, сыр или мясо. Из омлета по-американски с начинкой получаются отличные сэндвичи, которые можно брать с собой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Видеорецепт
И все-таки, я нашла демонстрационный ролик мастер-класса от Джейми Оливера, который хочу предложить вашему вниманию. Здесь демонстрируются все три принципа изготовления этого незамысловатого блюда. Наслаждайтесь просмотром и возьмите себе на вооружение все три метода готовки яичницы-болтуньи.
https://www.youtube.com/watch?v=j7seXM4Nhy4&feature=youtu.be
Описание
Завтрак бывает разным. Бывает размеренным, со сладостным попиванием свежезаваренного ароматного кофе, вприкуску с хрустящим круассаном и мыслью о том, что “Вот они, два долгожданных выходных дня”. А бывает и такой, когда всеми любимые “Еще 5 минуточек” приводят нас к тому, что мы пренебрегаем принятнием пищи, которая так важна для полноценного функционирования нашего организма.
США – это страна, ритм жизни в которой никогда не переходит на размеренный шаг. Именно поэтому многие американцы полноценному завтраку предпочитают чашку кофе и маффин, купленные на бегу в выездных фургончиках. Но последней тенденцией в питании все же становится healthy lifestyle (здоровый образ жизни) и даже заведения быстрого питания предлагают полноценные завтраки с медленными углеводами. На вопрос: “Чем вы завтракаете дома?” многие наши американские знакомые уверенно ответили: “Scrambled eggs”.
Ну что же, если вам надоели яичницы и омлеты в знакомом для нас виде, попробуйте приготовить яйца по-американски. Непривычная для нас консистенция готового блюда порадует и разнообразит ваши ритмичные будни или размеренные выходные.
Рецепт «Скрэмбл или яичница-болтунья»:
Готовим всё, что нам пригодится для скрэмбла. Я взяла набор овощей из прошлогодней заморозки: шпинат, стручковую фасоль и зелёный горошек. Разморозила и обсушила бумажным полотенцем.
В сотейник налила масло оливковое, разогрела его и выложила зубчик чеснока, разрезанный пополам. Обжарила с минуту его, чтобы он отдал свой аромат маслу и убрала его из сковороды (выкинула).
Разбила яйца в посуду. Посолила и поперчила их по вкусу. Размешала вилкой.
Выложила овощи сразу все и немного их обжарила (совсем чуть-чуть) минуты 4-5.
Вылила к овощам яйца и постоянно мешая, сделала до готовности. Это примерно пара минут.
Я буду подавать скрэмбл на тостах. Куски отрубного хлеба подсушила в тостере. Поверх выложила яичницу-болтунью с овощами.
Берём тарелку красивую и выкладываем тосты, тоже красиво их украсив. Присыпала тосты кедровыми орешками, украсила листиками петрушки, дополнила сыром любимым!
Вот так вкусно-красиво!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Скрэмбл или яичница-болтунья
Замечательный завтрак, ужин или перекус — скрэмбл или яичница болтунья с овощами: зелёный горошек, шпинат и стручковая фасоль. Набор овощей возьмите любой, какой у вас есть в наличии. Очень вкусно с брокколи. Из серии «Вкусно-полезно».
Категория: Закуски › Бутерброды › Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Скрэмбл или яичница-болтунья»:
Попробуйте приготовить вместе
Скрэмбл
Ещё один отличный вариант блюда с яйцом. Разбейте его на предварительно нагретую и смазанную маслом сковороду. Особенность этого варианта заключается в том, чтобы перемешать белок и желток. В зависимости от того, какая консистенция вам больше по душе — плотная или мягкая, определяется время жарки.
Фото: istockphoto.com
Чтобы добиться мягкой консистенции, следите за яйцом на сковороде: в нём должен отражаться свет. После приготовления скрэмбл можно положить на тост или завернуть в лаваш, а можно добавить зелени и есть как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2-3 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 15 Грамм
Количество порций: 1
Оценить рецепт Яичница по-американски:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Бекон вареный — 447 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бекон, Яйца, Соль, Перец черный молотый
Внешние ссылки
- СМИ, связанные с яичницей на Викискладе?