Яичница по-американски — рецепт с фото пошагово

Яичница по-американски — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Омлет по-американски с молоком на сковороде
  3. Оцените рецепт
  4. Видеорецепт
  5. Описание
  6. Рецепт «Скрэмбл или яичница-болтунья»:
  7. Скрэмбл
  8. Ингредиенты:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Внешние ссылки

Как приготовить американскую яичницу с беконом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Если вы являетесь поклонником иностранных кухонь, то вам следует взять на заметку рецепт приготовления яичницы по-американски. Нельзя сказать, что она чем-то колоссально отличается, но своя изюминка в этом блюде, безусловно, есть.

1. Яйца по одному вбить в глубокую мисочку.
2. Добавить немного соли и слегка перемешать венчиком или вилкой. Взбивать сильно совсем не обязательно. По желанию можно добавить немного молока (такие варианты встречаются в традиционном рецепте), но лично мне нравится больше вариант без него.
3. На сковороде растопить сливочное масло. Оно должно полностью растаять, но ни в коем случае не гореть.
4. Затем необходимо вылить яйца на сковороду и сразу начать интенсивно помешивать. Секрет этого блюда в том, что яичница не должна поджариваться. Чем интенсивнее вы будете помешивать, тем однороднее будет готовое блюдо, но лучше, если там все-таки будут чувствовать отдельные кусочки. Помешивать нужно до то момента, пока масса не начнет загустевать и яйца будут полностью готовы. Ждать аппетитной корочки не следует, в этом рецепте ее просто не должно быть.
5. Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать горячим. Сверху можно присыпать свежей зеленью и молотым перцем.

Этот простой рецепт яичницы по-американски можно дополнить жаренным беконом и свежими овощами.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
География кухни: Американская

Омлет по-американски с молоком на сковороде

Скрэмбл яйца

Омлет по-американски на сковороде

Для приготовления двух порций понадобится:

  • 5 куриных яиц.
  • 70 мл молока.
  • Соль, перец и масло по вкусу.

Длительность готовки составляет 5 минут для смешивания ингредиентов и 5-7 минут для обжарки.

Рецепт:

  1. В глубокой тарелке смешиваем молоко и разбитые яйца. Жидкостей должно быть примерно поровну, поэтому количество молока можно менять. Смесь солим, перчим, взбиваем вилкой до однородности.
  2. Полученную смесь выливаем на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, либо смазанную сливочным. По мере затвердевания краев, отскабливаем их лопаточкой от поверхности жарки, не позволяя омлету оставаться плоским.
  3. Когда вся смесь станет плотной, скрэмбл яйца можно снимать со сковороды и подавать к столу.

В готовое блюдо, либо перед жаркой яичной смеси, можно добавить дополнительные ингредиенты, будь то овощи, сыр или мясо. Из омлета по-американски с начинкой получаются отличные сэндвичи, которые можно брать с собой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видеорецепт

И все-таки, я нашла демонстрационный ролик мастер-класса от Джейми Оливера, который хочу предложить вашему вниманию. Здесь демонстрируются все три принципа изготовления этого незамысловатого блюда. Наслаждайтесь просмотром и возьмите себе на вооружение все три метода готовки яичницы-болтуньи.

https://www.youtube.com/watch?v=j7seXM4Nhy4&feature=youtu.be

Описание

Завтрак бывает разным. Бывает размеренным, со сладостным попиванием свежезаваренного ароматного кофе, вприкуску с хрустящим круассаном и мыслью о том, что “Вот они, два долгожданных выходных дня”. А бывает и такой, когда всеми любимые “Еще 5 минуточек” приводят нас к тому, что мы пренебрегаем принятнием пищи, которая так важна для полноценного функционирования нашего организма.
США – это страна, ритм жизни в которой никогда не переходит на размеренный шаг. Именно поэтому многие американцы полноценному завтраку предпочитают чашку кофе и маффин, купленные на бегу в выездных фургончиках. Но последней тенденцией в питании все же становится healthy lifestyle (здоровый образ жизни) и даже заведения быстрого питания предлагают полноценные завтраки с медленными углеводами. На вопрос: “Чем вы завтракаете дома?” многие наши американские знакомые уверенно ответили: “Scrambled eggs”.
Ну что же, если вам надоели яичницы и омлеты в знакомом для нас виде, попробуйте приготовить яйца по-американски. Непривычная для нас консистенция готового блюда порадует и разнообразит ваши ритмичные будни или размеренные выходные.

Рецепт «Скрэмбл или яичница-болтунья»:

Яичница по-американски — рецепт с фото пошагово

Готовим всё, что нам пригодится для скрэмбла. Я взяла набор овощей из прошлогодней заморозки: шпинат, стручковую фасоль и зелёный горошек. Разморозила и обсушила бумажным полотенцем.

Яичница по-американски — рецепт с фото пошагово

В сотейник налила масло оливковое, разогрела его и выложила зубчик чеснока, разрезанный пополам. Обжарила с минуту его, чтобы он отдал свой аромат маслу и убрала его из сковороды (выкинула).

Яичница по-американски — рецепт с фото пошагово

Разбила яйца в посуду. Посолила и поперчила их по вкусу. Размешала вилкой.

Яичница по-американски — рецепт с фото пошагово

Выложила овощи сразу все и немного их обжарила (совсем чуть-чуть) минуты 4-5.

Яичница по-американски — рецепт с фото пошагово

Вылила к овощам яйца и постоянно мешая, сделала до готовности. Это примерно пара минут.

Яичница по-американски — рецепт с фото пошагово

Я буду подавать скрэмбл на тостах. Куски отрубного хлеба подсушила в тостере. Поверх выложила яичницу-болтунью с овощами.

Яичница по-американски — рецепт с фото пошагово

Берём тарелку красивую и выкладываем тосты, тоже красиво их украсив. Присыпала тосты кедровыми орешками, украсила листиками петрушки, дополнила сыром любимым!

Яичница по-американски — рецепт с фото пошагово

Вот так вкусно-красиво!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Скрэмбл или яичница-болтунья

Рецепт: Скрэмбл или яичница-болтунья

Замечательный завтрак, ужин или перекус — скрэмбл или яичница болтунья с овощами: зелёный горошек, шпинат и стручковая фасоль. Набор овощей возьмите любой, какой у вас есть в наличии. Очень вкусно с брокколи. Из серии «Вкусно-полезно».

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Скрэмбл или яичница-болтунья»:

Попробуйте приготовить вместе

Скрэмбл

Ещё один отличный вариант блюда с яйцом. Разбейте его на предварительно нагретую и смазанную маслом сковороду. Особенность этого варианта заключается в том, чтобы перемешать белок и желток. В зависимости от того, какая консистенция вам больше по душе — плотная или мягкая, определяется время жарки.

Яичница по-американски — рецепт с фото пошагово

Фото: istockphoto.com

Чтобы добиться мягкой консистенции, следите за яйцом на сковороде: в нём должен отражаться свет. После приготовления скрэмбл можно положить на тост или завернуть в лаваш, а можно добавить зелени и есть как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 15 Грамм

Количество порций: 1

Оценить рецепт Яичница по-американски:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Бекон вареный 447 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Бекон, Яйца, Соль, Перец черный молотый

Внешние ссылки

  • Яичница по-американски — рецепт с фото пошагово СМИ, связанные с яичницей на Викискладе?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит