Как приготовить стейк из филе индейки, с косточкой на сковороде, гриле, в духовке, мультиварке, фольге: лучшие рецепты. Как правильно мариновать и готовить сочный стейк из бедра, грудки, голени индейки с шампиньонами, сметаной, горчицей: рецепты

Как приготовить стейк из филе индейки, с косточкой на сковороде, гриле, в духовке, мультиварке, фольге: лучшие рецепты. Как правильно мариновать и готовить сочный стейк из бедра, грудки, голени индейки с шампиньонами, сметаной, горчицей: рецепты

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Индейка на гриле: калорийность
  3. Что такое индейка
  4. Особенности готовки индейки на гриле
  5. Ингредиенты:
  6. Филе индейки в томатном маринаде
  7. Рецепт «Стейк из бедра индейки»:
  8. Готовим маринад для стейка
  9. Индейка на гриле: рецепт в кефирном соусе
  10. Наггетсы из индейки
  11. Грудка индейки в горчично-медовом маринаде, жаренная на гриле
  12. Видео о том, как замариновать индейку
  13. Индейка на гриле: калорийность
  14. «Одиссея жареной индейки»

Индейка на гриле: рецепты из филе и бедрышек. Стейки, целые тушки, шашлык. Разные соусы и маринады, особенность приготовления.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1274.3 ккал
белки
129.6 г
жиры
82 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
202.3 ккал
белки
20.6 г
жиры
13 г
углеводы
0.9 г

Индейка на гриле: калорийность

Мясо индейки нежирное, низкокалорийное и полезное для человеческого организма, а потому часто включается в диетический рацион. Белок участвует в построении мышечной массы, хорошо насыщает организм, оставляя чувство сытости на долгое время. Кроме того, индейка легко усваивается организмом, быстрее, чем прочие сорта мяса, так что отлично вписывается в меню людей, имеющих проблемы с пищеварительной системой. Отварное филе полезно и при сердечно-сосудистых заболеваниях. Так, являясь антиоксидантом и гипоаллергенным продуктом, мясо индейки практически не имеет противопоказаний. Богатое белком, витаминами и микроэлементами, легкоусвояемое мясо включается в рацион беременных и кормящих матерей, детей, применяясь, в том числе и в качестве первого прикорма малышей.

полезные свойства

В составе индейки содержатся витамины группы B, A, E, PP, B2, B3, калий, селен, фосфор, цинк и другие полезные вещества. Белое мясо индейки содержит все незаменимые аминокислоты и отличается более низкой калорийностью, чем другие части тушки. Жир по большей части базируется в кожице и мясе тёмного цвета, так что в диетическом питании лучше применять грудку без кожи.

Количество углеводов и жиров в составе минимально, исключением являются кожа и жирные части. Так, на 100 граммов грудки приходится всего 84 ккал, тогда как калорийность бёдер и голени уже достигает 145 ккал, а кожа содержит 387 ккал, поэтому людям на диете от неё лучше отказаться. Но калорийность индейки зависит не только от части тушки, а ещё и от способа приготовления. Калорийность филе индейки на гриле составляет примерно 113-120 ккал на 100 г. продукта или выше в зависимости от рецепта приготовления.

Что такое индейка

Начать стоит с того, что индейка — это одна из крупнейших представительниц куриных, которая относится к семейству фазановых. Некоторые думают, что индюк и индейка — это разные породы птиц. Однако, это лишь представители женского и мужского пола одной породы.

птица индейка

Особенности готовки индейки на гриле

По толщине куски должны быть не меньше двух сантиметров. Чтобы стейк из индейки, приготовленный на сковороде гриль, сохранил сочность, стоит применить в процессе приготовления гнёт. Под ним мясо будет плотно прилегать к грилю, а жар не уйдёт, так как гнёт займёт всю площадь стейка. Приготовленная индейка будет сочной и нежной, причём время приготовления заметно сократится, а на мясе появится красивый чёткий рисунок гриля.

Филе индейки

Даже если у вас не электрический гриль-пресс, а сковорода, которая к тому же не комплектуется специальной крышкой-прессом, не стоит отправляться за покупкой пресса для неё, с задачей можно справиться и используя подручные средства.

Сочность, мягкость и вкусовые характеристики мяса зависят не только от способа прожарки, но и подготовительного процесса, в частности предварительного маринования.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Тимьян сушеный  — 1/3 Чайных ложки (или свежий)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (у меня оливковое)
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка (топленое)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить стейк из филе индейки, с косточкой на сковороде, гриле, в духовке, мультиварке, фольге: лучшие рецепты. Как правильно мариновать и готовить сочный стейк из бедра, грудки, голени индейки с шампиньонами, сметаной, горчицей: рецепты

Филе индейки в томатном маринаде

Для маринада потребуется:

  • 100 г. томатного пюре;
  • 100 мл. минеральной воды с газом;
  • 100 мл. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 30 мл. соевого соуса;
  • соль, перец чёрный молотый, кориандр, острая аджика.

Трём на тёрке луковицу, добавляем к перетёртым томатам (или пасте), вливаем по 100 мл. воды и масла, затем остальные ингредиенты и смешиваем. Нарезанное мясо слегка отбиваем и заливаем маринадом, лучше оставить его в холодильнике на ночь, но при необходимости можно приступить к приготовлению уже через 4 часа.

Интересные варианты рецептов индейки на гриле

Готовить индейку, замаринованную этим способом можно, используя электрический гриль, на сковородке, решётке или в духовке.

Рецепт «Стейк из бедра индейки»:

Как приготовить стейк из филе индейки, с косточкой на сковороде, гриле, в духовке, мультиварке, фольге: лучшие рецепты. Как правильно мариновать и готовить сочный стейк из бедра, грудки, голени индейки с шампиньонами, сметаной, горчицей: рецепты

Специи берите любые на свой вкус. Важно не переборщить с каким-то ярким ароматом.

Состав специй в этом рецепте такой:
соль — 1 ч. л.
сахар коричневый — 1 ч. л.
паприка — 1/2 ч. л
перец кайен — 1/4 ч. л.
перец черный — 1/4 ч. л.
мускатный орех — 1/8 ч. л.
порошок чесночный — 1 ч. л

Как приготовить стейк из филе индейки, с косточкой на сковороде, гриле, в духовке, мультиварке, фольге: лучшие рецепты. Как правильно мариновать и готовить сочный стейк из бедра, грудки, голени индейки с шампиньонами, сметаной, горчицей: рецепты

Смешайте все специи с яблочным уксусом и маслом

Как приготовить стейк из филе индейки, с косточкой на сковороде, гриле, в духовке, мультиварке, фольге: лучшие рецепты. Как правильно мариновать и готовить сочный стейк из бедра, грудки, голени индейки с шампиньонами, сметаной, горчицей: рецепты

Для стейков возьмите филе бедра ТМ Индилайт. Подровняйте его, чтобы стейки были ровными.

Как приготовить стейк из филе индейки, с косточкой на сковороде, гриле, в духовке, мультиварке, фольге: лучшие рецепты. Как правильно мариновать и готовить сочный стейк из бедра, грудки, голени индейки с шампиньонами, сметаной, горчицей: рецепты

Залейте маринадом и маринуйте около 20 минут.

Можно мариновать дольше. Прекрасно хранятся в таком виде в закрытом контейнере в холодильнике до 3х суток.

Как приготовить стейк из филе индейки, с косточкой на сковороде, гриле, в духовке, мультиварке, фольге: лучшие рецепты. Как правильно мариновать и готовить сочный стейк из бедра, грудки, голени индейки с шампиньонами, сметаной, горчицей: рецепты

Выньте из маринада, сделайте на стейке ножом насечки

Как приготовить стейк из филе индейки, с косточкой на сковороде, гриле, в духовке, мультиварке, фольге: лучшие рецепты. Как правильно мариновать и готовить сочный стейк из бедра, грудки, голени индейки с шампиньонами, сметаной, горчицей: рецепты

Жарьте на раскаленном гриле или гриль-сковороде без масла по 7-8 минут с каждой стороны. Бедро готовится чуть дольше грудки, но старайтесь не пересушить

Как приготовить стейк из филе индейки, с косточкой на сковороде, гриле, в духовке, мультиварке, фольге: лучшие рецепты. Как правильно мариновать и готовить сочный стейк из бедра, грудки, голени индейки с шампиньонами, сметаной, горчицей: рецепты

Снимите с гриля, накройте фольгой и оставьте стейк на 5 минут отдохнуть

Как приготовить стейк из филе индейки, с косточкой на сковороде, гриле, в духовке, мультиварке, фольге: лучшие рецепты. Как правильно мариновать и готовить сочный стейк из бедра, грудки, голени индейки с шампиньонами, сметаной, горчицей: рецепты

Всё. Можно есть. Для подачи можно добавить пару оборотов свежемолотого перца из мельницы, какую-то зелень, овощи и соус на свой вкус.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Стейк из бедра индейки

Рецепт: Стейк из бедра индейки

Простейший рецепт стейка индейки без каких- либо сложных манипуляций. Замариновал-пожарил- съел.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Стейк из бедра индейки»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Готовим маринад для стейка

Если вы хотите, чтобы мясо было сочным и нежным, при этом приобрело изысканный вкус и аромат, особое внимание следует уделить предварительному маринованию продукта. Это важнейший этап приготовления, в большей степени определяющий качество результата. Замариновать индейку можно различными способами, в рецептах отличаются как используемые продукты, так и время маринования.

Мясо индейки

К промытому, подсушенному и нарезанному мясу можно добавить специи, но лучше приготовить полноценный маринад и выдержать индейку в нём хотя бы около двух часов. Этого времени достаточно, чтобы волокна хорошо пропитались, став нежными и ароматными.

Маринад для индейки на гриле может быть приготовлен из различных компонентов. Для усиления вкусовых качеств продукта добавляют также специи, приправы, лук, чеснок, цитрусовые или другие компоненты — сочетаний из сладких, пряных и острых составляющих, не позволяющих мясу пересохнуть в процессе жарки и придающих необыкновенный вкус блюду, великое множество. Может быть использован и готовый маринад для птицы, однако лучшим решением всё же станет самостоятельное приготовление, тем более что сделать это несложно. Вариантов маринадов масса, например:

  • Средиземноморский маринад, нередко использующийся для стейков индейки на гриле. Филе птицы приправляем перцем, солим, добавляем к нему мелко нарезанный или гранулированный чеснок, измельчённый сушёный перец чили, розмарин, после чего сбрызгиваем мясо смесью лимонного сока и очищенного оливкового масла, перемешиваем, накрываем ёмкость крышкой и убираем в холодильник. Лучше всего оставить индейку мариноваться на ночь, чтобы волокна хорошо напитались ароматом и вкусом маринада.
  • Маринад с соевым соусом. Смешиваем четверть стакана оливкового масла с таким же количеством светлого соевого соуса, соль, чёрный перец свежего помола, по половине чайной ложки базилика, майорана и тимьяна. В ёмкость с маринадом выкладываем стейки, накрываем и ставим в холодильник на 4-6 часов, периодически переворачиваем куски, чтобы добиться равномерного маринования.Филе индейки в маринаде
  • Маринад с нотками соуса песто. Гурманы могут попробовать приготовить и более необычный состав из измельчённых в блендере листьев базилика и мяты, свежевыжатого сока лимона (или его цедры), чеснока и соли. Можно также добавить немного чёрного перца свежего помола. К смешанным в ёмкости компонентам добавляется оливковое масло, после чего в маринад укладываем куски индейки минимум на 4 часа, а лучше на ночь.Маринад
  • Имбирно-апельсиновый маринад. Для его приготовления возьмём 2 ст. л. соевого соуса, свежевыжатый апельсиновый сок, 1 ч. л. тёртого имбиря, тёртой цедры апельсина, перец чили, измельчённый чеснок и мелконарезанный зелёный лук.Имбирно-апельсиновый маринад

Любой из рецептов можно модифицировать согласно собственным предпочтениям, например, использовать вместо лимонного сока апельсиновый, убрать ингредиент, который вы не любите, добавить вино, пиво, квас и т. д. В японской кухне популярностью пользуется блюдо под названием якитори. Это миниатюрные шашлычки, маринованные в сладком соевом соусе.

Индейка на гриле: рецепт в кефирном соусе

Не знаете, чем удивить гостей? Можно приготовить на гриле филе индейки замаринованное в кефирном соусе. Такое блюдо получается очень вкусным и нежирным. Мясо птицы в кефирном маринаде становиться очень нежным. Для приготовления необходимо взять 1 кг индюшачьего мяса и разделить его на небольшие кусочки.

В некоторых рецептах советуют мариновать именно ножки, но тогда стоит сделать в них большое количество надрезов, чтобы соус пропитал их до самых косточек. Маринад готовят из стакана нежирного кефира (можно и обезжиренного), специй и соли по вкусу, а также с добавлением измельченного чеснока (4-6 зубчиков).

Кстати, чеснок, в какой — то степени, может способствовать снижению веса, а также он отличный антиоксидант. Поэтому вы можете положить в данное блюдо этого продукта и чуточку больше. Мясо маринуем минимум 3-4 часа в холодильнике в закрытой емкости.

Так же можно добавить луковые кольца для усиления вкуса. Готовое блюдо подаем с овощами или отварным рисом. Помните, что ножки индейки должны хорошо прожариться, ведь это достаточно плотное волокнистое мясо, поэтому готовность его проверяйте очень тщательно.

Наггетсы из индейки

Наггетсы из филе индейки на гриле

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • панировочные сухари – 1 упаковка;
  • яйцо куриное 2-3 шт.;
  • зелень сушеная – по вкусу;
  • соль/перец – по вкусу.

Способ приготовления.

Нарезаем грудинку тонкими небольшими кусочками. Посыпаем их солью и черным молотым перцем по вкусу.

В мисочке взбиваем яйца, посыпаем солью. Смешиваем панировочные сухари с сушеной зеленью.  Далее обмакиваем филе сначала в яйце, затем в сухарях.

Выкладываем сырые наггетсы на предварительно разогретую сковороду-гриль или противень (можно и на решетку) обжариваем примерно 3-4 минуты.

После обжарки раскладываем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать такое блюдо можно как отдельный гарнир с соусом, либо как дополнение к основному блюду. 

Грудка индейки в горчично-медовом маринаде, жаренная на гриле

Грудка индейки в горчино-медовом маринаде, пропитанная ароматным соусом, готовится на гриле. Блюдо простое и очень вкусное.

  • Грудка индейки — 700-800 г
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Уксус — 0,25 стакана
  • Горчица (соус) — 2 ст. ложки
  • Мед — 3 ст. ложки

Для приготовления горчично-медового маринада сначала смешать мед и горчицу до однородности. Влить уксус, взбить венчиком до однородности. Постепенно, не прекращая взбивать, влить масло.

Грудку индейки разделить на две части, положить в большой пластиковый контейнер, полить приготовленным соусом-маринадом. Накрыть и поместить индейку в горчично-медовом маринаде в холодильник на ночь, время от времени переворачивая.

После этого маринад слить и готовить маринованную индейку на гриле, под крышкой, на среднем огне 45-55 минут.

Интересные варианты рецептов индейки на гриле

У готовой индейки сок, выделяющийся при прокалывании, должен быть прозрачным.

Видео о том, как замариновать индейку

Как замариновать индейку перед запеканием:

Автор публикации

Как приготовить стейк из филе индейки, с косточкой на сковороде, гриле, в духовке, мультиварке, фольге: лучшие рецепты. Как правильно мариновать и готовить сочный стейк из бедра, грудки, голени индейки с шампиньонами, сметаной, горчицей: рецепты 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019

Индейка на гриле: калорийность

Многих интересует, сколько же калорий в этом диетическом мясе, приготовленном на гриле. Совсем немного: порядка 120 -150 ккал на 100 граммов продукта. Все, конечно, зависит от того, в чем будет мариноваться птица.

«Одиссея жареной индейки»

  • мясо индейки 1 кг
  • перец острый маленький 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • масло оливковое 10 ст. ложек
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • салат кочанный 1 головка
  • перец красный сладкий 3 стручка
  • уксус винный 3 ст. ложки
  • петрушка по вкусу

Мясо индейки нарежьте кубиками. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте. Острый перец освободите от семян и нарежьте колечками. Измельчите 4 зубчика чеснока и смешайте с 5 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанный помидор и острый перец. В полученном маринаде замочите курицу на 3 часа, поместив ее в холодильник.

Интересные варианты рецептов индейки на гриле

Затем выньте мясо из маринада, наденьте на деревянные шпажки и жарьте в гриле 10 минут. Далее возьмите салат, мелко нарежьте и соедините со сладким перцем, нарезанным соломкой. Добавьте в эту смесь уксус, оставшееся оливковое масло, измельченный зубчик чеснока и полученным маринадом полейте салат. Затем посыпьте его рубленой петрушкой и подавайте к готовому мясу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит