Булгур в мультиварке

Булгур в мультиварке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Булгур в мультиварке Редмонд
  3. Как приготовить булгур в мультиварке
  4. Как приготовить булгур в мультиварке
  5. Отличия в приготовлении
  6. Булгур в мультиварке с курицей
  7. Фото блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Молочная каша из булгура в мультиварке
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Сколько по времени варится каша булгур
  12. Булгур в мультиварке с морепродуктами
  13. Простой диетический рецепт каши из булгура на воде

Как правильно приготовить булгур в мультиварке? Узнайте особенности этой крупы и изучите 4 простых рецепта из кухонь разных стран с комментариями профессионалов.

Ингредиенты

Булгур — 1 стакан

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Вода — 2 стакана

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25

  • 123 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Булгур в мультиварке Редмонд

Булгур на гарнир в мультиварке — рецепты с фото пошагово

Что понадобится для приготовления булгура в мультиварке:

  • 200 г булгура;
  • Соль по вкусу;
  • 2 стол. ложки растительного масла;
  • 400 мл воды.

Как приготовить булгур в мультиварке Редмонд

Времени на готовку понадобится 25 минут.

kak-gotovit-bulgur-v-redmonde

Для того, чтобы вкус булгура раскрылся полностью, его нужно обжарить в масле. Для этого подойдет как масло растительного происхождения, так и животного, то есть сливочное.

Предварительно мыть булгур не нужно, так пишет сам производитель.

Итак, в чашу мультиварки влить масло и сразу же всыпать булгур, перемешать лопаткой:

kak-svarit-bulgur-v-multivarke
Включить режим для обжаривания, в моем Редмонде это Жарка, выставить 5 минут путем многократного нажатия на кнопку Время приготовления.

В конце обжаривания перемешать булгур, посолить и влить в него воду:

varim-bulgur-v-multivarke
Включить режим Тушение на 20 минут путем выбора времени неоднократным нажатием на кнопку Время приготовления.

В конце готовки открыть крышку и перемешать булгур силиконовой лопаточкой:

bulgur-v-multivarke

Аромат потрясающий от булгура будет, и от самого готового булгура за уши не оттащишь, до чего же вкусно:

bulgur-v-multivarke-Redmond
Булгур можно готовить и с различными добавками. Если к булгуру добавить морковь, лук, мясо и приправы, то можно приготовить плов из булгура. Пропорции булгура и воды 1 к 2, если готовить булгур в мультиварке Панасоник на сенсорной программе «Плов». На этом режиме булгур можно готовить и без мяса, получится постный плов.

Конечно, можно варить булгур на режиме «Каша» или же «Крупа», время приготовления выставить 25 минут.

Булгур можно готовить в качестве гарнира к мясному блюду, добавив в него укроп, хмели-сунели либо другие специи, например карри для насыщенного желтого цвета.

А можно сварить булгур в мультиварке и добавить в него изюм или курагу, тогда каша из булгура станет сладким десертом.

Как приготовить булгур в мультиварке

Как приготовить булгур в мультиварке

Для тех, кто не хочет тратить много времени и сил на приготовление этого блюда в сковороде или кастрюле, существуют множество способов, как приготовить булгур в мультиварке. С курицей или говядиной получится замечательное рагу, а с фруктами – сладкая питательная каша.

Использование мультиварки существенно упрощает процесс приготовления крупы.

Для приготовления булгура в мультиварке нам понадобится:

  • булгур – ? стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • сливочное масло – 30-40 грамм;
  • соль, сахар, специи по желанию.
  1. Запускаем мультиварку в режиме обжарки, растапливаем в чаше сливочное масло, обмазываем им дно и стенки. После этого высыпаем в мультичашу крупу и ждем, когда она обжарится.
  2. Наливаем в мультиварку воду, чтобы она была на пару сантиметров выше уровня крупы. Ставим аппарат в режим «Тушение» (можно использовать режим «Каша») на 20 минут и дожидаемся окончания программы. Приятного аппетита!

Как приготовить булгур в мультиварке

булгур

Производство бурголь освоено давно. Восточные национальные кухни содержат множество рецептов из злака особой термической обработки. Старинные способы подразумевают томление, запекание в печи. У современных хозяек есть бытовая техника, блюда в которой получаются не менее вкусные, чем в печи.

В мультиварке блюдо не подгорает, ингредиенты максимально сохраняют полезные вещества. Технику можно запрограммировать, и она приготовит к назначенному времени.

Современные «помощницы» хозяек оснащены большим количеством программ. Их выбор зависит от желаемого блюда.

название программы время приготовления (в минутах) особенности дополнительные ингредиенты
каша/рис 20-25 промывают до чистой воды фрукты, ягоды
плов 30-40 птица, мясо, морепродукты, грибы
тушение 60 овощи
пар 40 предварительно заливают кипятком на полчаса овощи
томление 120-180 в чащу заливают горячую воду  –

Количество продуктов не должно превышать 1/3 объема чаши.

Отличия в приготовлении

Отличия в приготовленииПри приготовлении в мультиварке, у хозяйки больше преимуществ, чем при обычной варке. Основной плюс заключается в том, что ее можно применять почти везде, где есть электричество.

Она проста в эксплуатации, поскольку на ней написана инструкция для приготовления.

Мультиварка создает экономию времени: достаточно положить в нее булгур и приправы, а затем задать время и включить, после чего можно заниматься своими делами.

Булгур в мультиварке приобретает рассыпчатую структуру, при этом он становится мягче и сохраняет больше полезных веществ.

В мультиварке готовый продукт может сохраняться в свежеприготовленном виде некоторое время и с горячей температурой.

В ней подобную крупу можно приготовить намного быстрее, чем обычным способом.

Возьмите на заметку несколько интересных рецептов из булгура: суп, плов, с курицей, на гарнир, с овощами, салат, с грибами, с мясом.

Булгур в мультиварке с курицей

Обработанная особым способом пшеница – это диетический продукт. В ней много белка и клетчатки. Такая каша надолго избавит вас от голода, а кусочки куриного филе улучшат вкус булгура.

булгур в мультиварке с тыквой

Ингредиенты:

  • полстакана булгура;
  • куриная грудка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, специи;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Почистите овощи. Нашинкуйте лук мелкими кубиками, а морковку соломкой.
  2. Куриное филе промойте, удалите кости и шкурку, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Обжарьте овощи на сковороде или в чашке мультиварки с добавлением масла.
  4. На обжарку у вас уйдёт не больше 7 минут. Затем добавьте к овощам курицу и переведите мультиварку в режим тушения. Выставьте таймер на 15 минут.
  5. Засыпьте крупу, залив все компоненты стаканом воды. Установите режим «Гречка». Дождитесь приготовления.

Фото блюда

Молочная каша из булгура

1

Булгур в мультиварке

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Добрый день! Булгур все больше завоевывает популярность на наших столах. Особенно популярен булгур у тех, кто следит за своим здоровьем. Булгур можно приготовить на гарнир, с булгуром получается очень вкусный плов, так же можно приготовить молочную кашу с булгуром или добавить вареный булгур в салат.

Ингредиенты рецепта

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Молочная каша из булгура в мультиварке

молочная каша из булгура

Крупа богата белком, подходит для детей. По содержанию в 100г калия, цинка, магния термически обработанная пшеница лишь немного уступает гречке. Малышам кашу делают сладкой, с добавлением свежих и сушеных ягод, фруктов.

Продукты:

  • булгур – 2 стакана;
  • вода – 400 мл;
  • молоко (жирность 2,5-3,2%) – 600 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • свежее красное яблоко;
  • курага – 5 шт.;
  • сахар – 50 г.

Техника приготовления:

  1. Крупу промывают под проточной водой.
  2. Устанавливают программу «Выпечка», растапливают масло.
  3. Мелко режут яблоко не счищая кожуры, курагу, слегка обжаривают.
  4. Высыпают булгур, сахар, перемешивают, томят 3-4 минуты.
  5. Вливают молоко, воду, устанавливают режим «Каша» на 1/3 часа.

По завершении крышку сразу не открывают. Количество сахара рассчитывают в зависимости от фруктов. Если готовят с черносливом – кладут меньше, с зелеными яблоками – больше. Можно заменить медом.

Пошаговый рецепт с фото

Готовить гарнир из булгура в мультиварке одно удовольствие. Ведь активного вашего участия понадобится всего лишь несколько минут, всё остальное сделает чудо-техника. Чтобы крупа полностью открыла свои вкусовые качества, её рекомендовано предварительно обжаривать на сливочном масле и только потом уже варить. Таким образом каша получается ароматной, нежной и рассыпчатой, с условием, что пропорции крупы и воды (1:2) будут выдержаны. Булгур отлично подходит в качестве гарнира ко многим мясным и рыбным блюдам. На стол подают его в горячем виде.

Итак, начнём!

Продукты для приготовления булгура на гарнир в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов.

1be82cacdfae47e6d0070cfb4346a2b6-2019.jpg

В чашу мультиварки выложить кусочек сливочного масла и включить режим «Жарка». Дождаться, когда масло растает, и всыпать булгур. Промывать данную крупу не обязательно, она и без этого проходит специальную обработку.

bdb0af2b1c34d701666e4e700ca8f02d-2019.jpg

Помешивая, обжарить крупу до появления приятного орехового запаха, 1-2 минуты.

9f59d5a432300c8d219760301942a0cf-2019.jpg

Добавить по вкусу соль.

695031755072fa469f934da09cdd4d16-2019.jpg

Затем содержимое чаши залить горячей водою в соотношении 1:2. Перемешать и закрыть крышку.

3acfee74dc1bef40279c5f70c9606461-2019.jpg

На дисплее выбрать режим «Рис/Крупы», нажать кнопку «Старт» и готовить гарнир из булгура в мультиварке 25 минут, до звукового сигнала. По истечению времени жидкость полностью испарится, а крупа разбухнет, но при этом останется рассыпчатой.

a6c755a9191041ab33f01f57f02418e2-2019.jpg

Вот и всё. Вкусный, сытный гарнир из булгура готов. Разложить его по порционным тарелкам и в тёплом виде подавать на стол. Очень вкусно с мясной подливой, зеленью и свежими овощами.

ad4b89e9bbf320e373082a28f4b8c054-2019.jpg

Приятного аппетита!

Булгур на гарнир в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Сколько по времени варится каша булгур

Чтобы сохранить нарядный золотистый вид и ореховый привкус, крупу нельзя переваривать. Оптимальное время под крышкой составляет 10 минут. Период готовности может отличаться в зависимости от самого блюда. Например, после закладки в плов булгур должен протомиться не менее 20 минут.

Булгур в мультиварке с морепродуктами

булгур с морепродуктами

Дары моря используют исходя их вкусовых предпочтений. Для удобства можно взять морской коктейль.

Продукты:

  • булгур – полстакана;
  • креветки – 100 г;
  • кальмары – 100 г;
  • мидии – 150 г;
  • маленькая луковица;
  • зубчик чеснока;
  • масло оливковое – ст. ложка;
  • соевый соус – ч. л.

Как делать:

  • морепродукты очищают, нарезают;
  • устанавливают режим «Жарка», вливают масло, выкладывают нашинкованный лук, обжаривают до золотистого цвета;
  • добавляют булгур, готовят еще 5 минут;
  • выкладывают кальмары, креветки, мидии, обжаривают, добавляют соевый соус.
  • заливают воду (200 мл), ставят «Плов» на полчаса.

Блюдо украшают маслинами.

[spoiler title=»Источники»]

  • http://multivarkina-swetlana.ru/multiwarka/kashi-v-multivarke/bulgur-v-multivarke-redmond.html/
  • https://povar.ru/recipes/plov_iz_bulgura_v_multivarke-78821.html
  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/bulgur-s-ovoshhami/
  • https://info-turk.ru/retsepty/bulgur/kak-prigotovit-bulgur-v-multivarke/
  • http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-krup/bulgur-v-multivarke
  • https://YummyBook.ru/recept/bulgur-s-myasom-i-ovoschami-v-multivarke
  • https://turk-in.ru/recepty/bulgur/v-multivarke-2.html
  • https://UzbekistanGid.ru/plov/iz-bulgura-v-multivarke
  • https://vashakasha.com/perlovka/bulgur-s-myasom-v-multivarke.html

[/spoiler]

Простой диетический рецепт каши из булгура на воде

Самый простой и легкий рецепт приготовить булгур. Для этого понадобится только, собственно, сама крупа и вода. Блюдо подходит для диетического питания.

Булгур диетический

Ингредиенты:

  • 200 грамм крупы булгур;
  • Пол-литра воды;
  • Соль на вкус.

Приготовление:

1.Крупу, как я уже говорила, можно не промывать и не очищать. Но даже если вы сделаете это, лишним не будет.

2.Залить крупу водой в кастрюльке или сотейнике.

3.Посолить на вкус. Соль, по желанию, можно не добавлять вовсе.

4.Варить 20 минут на минимальной мощности плиты после вскипания 20 минут. Каша должна лишь томиться, слегка побулькивая, а не активно вариться.

5.Каша готова. По желанию, можете сдобрить ее маслом. Также можно дать блюду отдохнуть под крышкой минут 10. Так каша станет более нежной и насыщенной.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит