Куриная печень в горшочках в духовке получается очень нежной и вкусной. Добавьте к ней картошку с грибами и вам не надо будет готовить отдельно гарнир.
Ингредиенты
Куриная печень — 250 г
Картофель — 350 г
Морковка — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 300 г
Соль, черный перец — по вкусу
- 115 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2884.3 ккал | белки 63.8 г | жиры 189.7 г | углеводы 226.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 11.5 г | углеводы 13.7 г |
Ингредиенты
- куриная печень – 200 гр;
- картофель – 150 гр;
- лук – 0,5 шт;
- морковь – 0,5 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное – 2 ст;
- сметана – 5 ст.л.;
- вода – 3 ст.л.
А если к вам неожиданно зашли гости на ужин, то вкусная и быстрая закуска из яиц с сельдью всегда выручит!
Готовим куриную печень с овощами в горшочках
Горожане очень редко готовят дома блюда из каких-либо субпродуктов. Зато в деревнях и селах, где практически на каждом подворье есть живность, субпродукты позволяют значительно разнообразить семейное меню. Вспомните хотя бы изумительно ароматные сальтисоны и холодцы, сочные пирожки с ливером, жареные куриные потроха, которыми угощала вас в детстве бабушка.
Сейчас в моде возвращение к старым традициям, правильному питанию, здоровому образу жизни. Но мы предлагаем вам рецепт куриной печени с овощами в горшочках совсем не поэтому, а потому, что это действительно очень вкусное блюдо, требующее минимальных усилий во время приготовления.
Любые блюда, приготовленные в керамических горшочках, обладают особой притягательностью. Возможно, в нас ещё жива наследственная память о тех временах, когда вся еда готовилась в печах в похожих горшках и чугунках. Да и на самом деле такая еда намного вкуснее той, которую мы привыкли употреблять между делом каждый день. А куриная печень с овощами по этому рецепту придётся по вкусу всем, заставив вновь почувствовать и вспомнить забытые ощущения детства, каникул в деревне и бабушкиной заботы.
Описание приготовления:
Во-первых, это сразу порционное блюдо. А во-вторых, блюдо в горшочке – это очень красиво, даже торжественно, и празднично. Использованы простые продукты, а какое праздничное блюдо получилось!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления куриной печени с картошкой в горшочках.
Куриную печень промойте, срежьте все пленки и жилки. Нарежьте печенку средними кусочками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, всыпьте лук, нарезанный кубиками, и натертую на терке морковку. Также в сковороду выложите кусочки куриной печени.
Обжаривайте печень с овощами 3-4 минуты. В таком виде продукты станут более ароматными, чем если их сразу выложить в горшочки и запекать. Слегка посолите и поперчите.
Очищенный картофель нарежьте средними кусочками.
Сложите слоями печень с овощами, укладывая между ними кусочки картофеля. Добавьте еще немного соли и перца. Для запекания используйте глиняные горшочки или другие огнеупорные формочки с крышками. Влейте немного воды и отправьте горшочки в духовку.
Запекайте куриную печень с картошкой в горшочках в духовке при 180°С около 35-40 минут. Все ингредиенты получатся томлеными и очень вкусными, образуется ароматный бульон.
Слегка остудите блюдо в горшочках, затем подавайте к столу. Приятного всем аппетита!
Аймкук
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
- 195
Рецептов
- 34
Подписчиков
- 8
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Картофель с печенью в горшочке «По-домашнему»»:
Очистить и нарезать кубиками картофель.
Печень режем кубиками, лук и морковь натереть на терке.
Слегка обжариваем на сковороде печень с луком, морковью и смальцем. Солим и добавляем специи.
Выкладываем печень с зажаркой и жиром, в котором она жарилась в прогретый горшочек.
Сверху укладываем картофель, солим и перчим.
Заливаем майонезом.
Посыпаем тертым сыром. Закрываем крышкой и ставим в прогретую микроволновку. Включаем духовку + СВЧ, выбираем температуру 200 градусов, время 1 час.
Вот такое получится блюдо в горшочке.
А вот уже в тарелке, присыпанное зеленью. Приятного аппетита!
Очень СЫТНО и вкусно.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофель с печенью в горшочке «По-домашнему»
Это блюдо готовится в горшочке, я делаю его в микроволновке (духовка+ СВЧ). Получается изумительно вкусно. Можно готовить как в одном большом горшке (2 л), так и маленьких порционных (4 шт).
Категория: Горячие блюда › Горячие блюда в горшочках
Ингредиенты для «Картофель с печенью в горшочке «По-домашнему»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.