Блюда из сельди свежемороженой. Рецепты в духовке, мультиварке, пароварке в фольге с овощами, картошкой, сметаной. Фото пошагово

Блюда из сельди свежемороженой. Рецепты в духовке, мультиварке, пароварке в фольге с овощами, картошкой, сметаной. Фото пошагово

Содержание
  1. Сельдь как ингредиент
  2. Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа  
  3. Рулет из сельди в горчичном маринаде, запеченный в духовке
  4. Фаршированная
  5. Фаршированная сельдь  
  6. Шарики «Селедка под шубой»
  7. Жареная
  8. Полезные свойства
  9. Жареный сельдерей  
  10. Сельдь пряного сухого посола  
  11. Видео о приготовлении блюд из свежемороженой сельди

Фаршированная. Рулеты с плавленым сыром. Жареная. Маринованная по-корейски. «Как консервы». «Сельдь под шубой». В духовке. Пряного посола. Быстрое хе. Как вкусно сварить

Сельдь как ингредиент

Вариаций задействования данного продукта предостаточно, чтобы селедка стала неотъемлемой частью рецептурной книги на любой кухне. Блюда из сельди нравятся практически каждому потребителю, однако, не все осведомлены о том, какие кулинарные шедевры могут из нее получиться. Всяческий рецепт будет хорошим, а результатом будет вкусный обед. Эту рыбу можно жарить, варить, засаливать, а конечный продукт употреблять как в чистом виде, так и использовать в роли ингредиента для поварских композиций.
Приготовить сельдь можно многими способами. Например, нарезка из слабосоленой; с картошечкой; рулетики; блины (используется как начинка). Она великолепно проявляет себя в салатах. К примеру, какой Новый Год проходит без «шубы»? Существует и множество альтернативных способов использования этого продукта. Любой может приготовить по собственному усмотрению, руководствуясь личными вкусовыми потребностями. Низкая цена и превосходные гастрономические качества позволяют этому товару не залеживаться на магазинных прилавках.

Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа  

Рецепт: Салат Сельдь под шубой в новом амплуа

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

Сельдь Семга Яйцо куриное Лук репчатый Свекла Морковь Желатин Вода Сметана

Рецепт: Фаршированная сельдь

Рулет из сельди в горчичном маринаде, запеченный в духовке

Жирная сельдь просто создана для того, чтобы её запекали в духовке. Это жирная рыба, которую сложно пересушить. Конечно, у неё очень яркий, сильный аромат, за что кто-то её и недолюбливает. Но горчичный маринад легко исправляет этот спорный недостато

раздел: Рыбные рулеты

Шарики «Селедка под шубой»

Фаршированная

Фаршировать рыбу можно чем угодно, но говоря о том, как вкусно приготовить сельдь, стоит сразу говорить, что она особенно хороша с грибами. Поэтому мы расскажем о том, как фаршировать сельдь шампиньонами.

  • Селёдка 2шт
  • Шампиньоны свежие 100гр
  • Яйцо куриное 1шт
  • Лук шалот 1шт
  • Петрушка или любая другая зелень
  • Сливочное или растительное масло
  • Фольга для запекания

Калории: 180 ккал

Белки: 17.3 г

Жиры: 11.8 г

Углеводы: 0.1 г

  • сельдь

    Рыба размораживается, очищается от чешуи, внутренностей и костей. Должна остаться только промытая тушка с головой и хвостом.

  • грибы

    Шампиньоны нарезаются мелкими кубиками или дольками

  • яйцо

    Яйцо натирается на тёрке

  • лук

    Лук, зелень мелко шинкуются.

  • шампеньоны

    При желании грибы можно немного обжарить с луком, но вообще этого не требуется – все ингредиенты (кроме селёдки) перемешиваются друг с другом и этой смесью начиняется тушка. Можно добавить немного майонеза или сметаны, чтобы склеить части начинки.

  • противень

    На противень кладётся фольга – отрезать нужно с запасом, чтобы можно было укрыть всю селёдку целиком.

  • сельдь

    На фольгу выкладываются остатки начинки, кусочек сливочного масла, а сверху рыбы – они должны быть натёрты специями, солью. Чтобы начинка не вываливалась, можно закрепить края тушки зубочистками.

  • фольга

    Фольга плотно закрывается, чтобы сок не вытек на противень в процессе приготовления.

Фаршированная сельдь  

Рецепт: Фаршированная сельдь

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Что за праздник без малосольной селедочки? Предлагаю вариант интересной подачи. Плюс в том, что приготовить такую закуску можно заранее, перед праздником останется лишь нарезать и разложить на тарелке.

Сельдь Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Желатин Майонез Специи

Рецепт: Рулеты из сельди с плавленым сыром

Шарики «Селедка под шубой»

Салат «Селедка под шубой» настолько популярен, что каждый год появляются все новые и новые варианты его подачи. Как на счет селедки под шубой в виде закусочных шариков? На столе они выглядят нарядно, хотя по вкусу, конечно, немного отличаются от клас

раздел: Закуски из рыбы

Рулет селедка под шубой (с желатином)

Жареная

Можно было бы рассказать о том, как пожарить селёдку, но это любители рыбы и так знают. А вот приготовление котлет из сельди не так распространено, а зря. Исправить эту несправедливость можно только приготовив селёдку в виде котлет, и попробовав.

Ингредиенты здесь понадобятся такие:

  • Средние замороженные сельди – 4 штуки.
  • Картофель – 6 штук, средних.
  • Луковица – 1 штука, большая.
  • Чеснок – 3–4 больших зубчика.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Подсолнечное масло.
  • Молоко.
  • Панировочные сухари.
  • Соль, перец, специи.

Принцип приготовления селёдки по этому любимому многими рецепту будет следующим:

  1. Сельдь подготавливается к готовке – потом голова и хвост отделяются, внутренности вычищаются. Чешую тоже нужно счистить.
  2. Рыба перемалывается в мясорубке или блендере вместе с луком и чесноком.
  3. Картошка чистится, натирается на тёрке. Жидкость нужно будет слить, добавить немного молока, потом перемешать.
  4. Картофельная смесь перемешивается с фаршем, солится и перчится, а потом отправляется в холодильник на 2–3 часа.
  5. После того как фарш постоит нужное время в холоде, можно делать из него котлеты. Их можно будет пожарить прямо так, а можно в яйце и панировочных сухарях, чтобы хрустели.

сельдь

Обычно рыбные котлеты хорошо сочетаются с картофельным пюре, но так как здесь картофель входит в состав самих котлет, какого-нибудь лёгкого салат для гарнира может хватить. Также стоит предложить к этим котлетам несколько белых соусов.

Приготовление займёт около 3 часов, если включать время, которое фарш проведёт в холодильнике. Калорий здесь на 100 грамм 150 ккал, БЖУ – 8,1/4/21,6.

Полезные свойства

А знаете ли вы, что селедка является рыбой, которая обладает огромным количеством полезных качеств? Ее калорийность – всего 240 кКал на 100 г. Состав включает в себя:

  • витамины группы B, E, D;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • минералы (калий, фосфор, натрий, кальций, железо, йод).

Сельдь полезна для зрения, она авизирует работу мозга. Эта рыба – совершенный источник белка.

Сельдь свежезамороженая – универсальный рыбный ингредиент. Готовьте из нее вкусные и сытные блюда с удовольствием, а наша кулинарная подборка с фото поможем вам реализовывать их просто и легко!

Жареный сельдерей  

Рецепт: Жареный сельдерей

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Думаю, что жареную картошку любят все! И также все знают, какая она жутко калорийная! Но в чудесной своей диете Дюкан нашёл шикарную замену ей — жареный сельдерей! Я даже не ожидала, насколько это вкусно, ароматно, полезно и практически не калорийно! Настоятельно рекомендую попробовать!

Сельдерей корневой Масло растительное Сок лимонный Соль Специи Зелень

Рецепт: Закуска из сельди

Сельдь пряного сухого посола  

Рецепт: Сельдь пряного сухого посола

Категория: Маринад, панировка Маринад для рыбы

Поделился со мной этим рецептом очень хороший человек, всю жизнь отдавший морю. Он меня научил, что солить рыбку нужно, не удаляя кишки и жабры — тогда на выходе получим селедку и с запахом, и совершенно другим вкусом. А главное для меня- мясо рыбы не уплотняется, как при засолке рассолом.

Сельдь Соль Сахар Перец черный Перец душистый Кориандр Гвоздика Лист лавровый

Рецепт: Сельдь домашняя Как консервы

Видео о приготовлении блюд из свежемороженой сельди

Рецепт приготовления тушеной селедки:

Автор публикации

Блюда из сельди свежемороженой. Рецепты в духовке, мультиварке, пароварке в фольге с овощами, картошкой, сметаной. Фото пошагово 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит