Как испечь хлеб в мультиварке? Наш рецепт ответит на этот вопрос с полна. Хлеб в мультиварке, рецепт хлеба в мультивраке.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие – 10 г.
- Вода – 250 мл.
- Мука льняная – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 3-4 ст.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.
Как самостоятельно сделать муку
Зачем делать муку, если ее можно купить в магазине? Дело в том, что производители изготавливают муку из жмыха, который остался после создания льняного масла. Отсюда следует, что продукт лишен части полезных веществ.
В муке собственного изготовления остаются витамины, органические кислоты. Поэтому лучше купить семена льна, и сделать муку в домашней обстановке. Технология приготовления следующая:
- Понадобятся качественные чистые семена льна.
- Для измельчения возьмите кофемолку, либо мощный блендер. Семена измельчайте частями до получения порошка.
- После этого просейте муку через мелкое сито. Остатки дробленых семян повторно измельчите.
- Мука готова, ее можно использовать по назначению. Готовьте каши, выпечку, соусы, кисели и вареники.
НА ЗАМЕТКУ: Храните муку в стеклянной банке или картонной коробке. Посуду ставьте в темное сухое место.
Для диетического питания мука просто незаменима. На ее основе получаются довольно сытные блюда, поэтому чувство голода долго не посещает. А калорийность хлеба из льняной муки без дрожжей на 100 г составляет примерно 188 ккал. Выпечка имеет приятный ореховый вкус и аромат.
Мука из льняного семени – кладезь витаминов
В составе муки нового поколения рекордное содержание клетчатки – до 30 %. Благодаря чему обеспечивается бесперебойная работа ЖКТ, осуществляется мощная очистка от шлаков и токсинов.
Растительный белок, массовая доля которого составляет 50 %, быстро дарит чувство насыщения, легко усваивается, не вызывает чувства тяжести в желудке.
Омега-3 и Омега-6 – жирные полиненасыщенные кислоты признаны эффективными антиоксидантами. Строго контролируют уровень «вредного» холестерина и балансируют жировой обмен.
Современный рецепт льняной муки, который будет представлен в статье ниже, позволит наполнить организм витаминами группы В и фолиевой кислотой в полном объеме.
Не обошлось и без полезных микроэлементов: магния, калия и цинка.
Ингредиенты для блюда «Хлеб в мультиварке с семенами льна»:
- — мука – 750 грамм;
- — вода – 500 мл;
- — сахар – 1,5 ст. ложки;
- — соль – 1, 5 ч. ложки;
- — дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
- — измельченные семена льна – 30-40 грамм;
- — растительное масло – 3 ст. ложки.
Хлеб горохово-льняной
Категория: Выпечка> Хлеб
9 ингридиентов
Хлеб я замешиваю и выпекаю почти всегда в хлебопечке. Поэтому описание процесса предельно простое. Просеять гороховую муку.
Просеять льняную и пшеничную муку. Лучше брать муку первого сорта, можно добавить пару ложек цельнозерновой.
В соответствии с инструкцией к вашей модели хлебопечки загрузить продукты.
В последнюю очередь я добавляю сушеный лук….
теги: выпечка хлеб обед ужин
Описание приготовления:
Готовому хлебу надо обязательно дать остыть и отлежаться. Лучше всего его приготовить с вечера и убрать на ночь в пакет. Таким образом, утром он будет отлично резаться. Угощайтесь!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Классический рецепт льняного хлеба
Предлагаем рассмотреть простой рецепт хлеба из льняной муки без дрожжей, приготовленного в духовке. В составе нет куриных яиц и глютена. Для смазывания формы можно использовать кокосовое или оливковое масло.
Ингредиенты:
- Семена льна – 250 г.
- Вода – 1 ст.
- Соль морская – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – для формы.
- С помощью кофемолки сделайте муку из семян, просейте. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.
- Смешайте льняную муку с солью, добавьте воду. Перемешайте тесто до однородности.
- Железную форму смажьте маслом. Из теста сформируйте гладкий колобок, поместите в форму.
- Выпекайте в духовке ориентировочно 1 час. После остывания можете подавать к столу.
ВАЖНО: Если используете покупную муку, то ее нужно просеивать. Во время долгого хранения продукт собирается в комочки.
Мука из зерен льна – покупная или молотая самостоятельно?
Чтобы получить по-настоящему качественный продукт, рекомендуется заготавливать муку самостоятельно. Процедура эта быстра, займет у опытной хозяйки 3-5 минут, зато подарит хлебу с добавлением льняной муки приятный аромат и нежный ореховый вкус.
В работу следует брать свежие, тщательно просушенные, очищенные семена любого сорта.
Полезный качественный продукт можно заготавливать впрок, уложив порошок в сухую емкость и плотно закрыв крышкой.
Безуглеводный хлеб или маффин в микроволновке, 2 г углеводов в порции
Рецепт хлеба из доступных ингредиентов подходит для тех, кто придерживается кето питания. Готовится в микроволновке прямо в фарфоровой чашке или соуснике за 5 минут. Мне удалось найти светлые семена льна, но если вам не удастся — не проблема.
Ингредиенты
Для двух порций хлеба необходимо:
- куриные яйца, 2 шт.;
- сливочное масло, 40 г;
- светлые семечки льна, 70 г;
- разрыхлитель, 5 г;
- кориандр, 2 г;
- соль, 2 г.
Способ приготовления
Льняные семена я перемалываю в кофемолке, перемещаю в миску для перемешивания и добавляю другие сухие смеси. Также добавляю сливочное масло, 1 куриное яйцо полностью, а от второго яйца надо отделить белок.
Все смеси перемешиваю и помещаю в смазанные чашки на 1/2 объема, отправляю готовиться в микроволновку на 2 минуты. После того, как наш безуглеводный хлеб остыл, его можно есть или использовать в качестве булочек для гамбургеров и бургеров.
Пищевая ценность
В порции 156 ккал:
- углеводов – 2 г;
- белков – 6,9 г;
- жиров – 13,4 г.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1952.3 ккал | белки 75.6 г | жиры 38.1 г | углеводы 336 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.9 ккал | белки 8.1 г | жиры 4.1 г | углеводы 36.1 г |
Классический рецепт льняного хлеба в хлебопечке
Следуйте рекомендациям и получите не очень высокий, ароматный, с насыщенным вкусом продукт, который доставит гастрономическое удовольствие и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Мука льняная – 400 граммов.
- Семена льна – 2 чайные ложки.
- Вода очищенная – 250 мл.
- Сахар-песок – 2 столовые ложки.
- Соль поваренная – 1 чайная ложка.
- Растительное масло – 50 мл.
- Дрожжи – 2 чайные ложки.
Вот рецепты хлеба, который можно испечь дома:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
Льняной хлеб в микроволновой печи
Льняное семя благотворно влияет на работу ЖКТ, повышает иммунитет и не вредит фигуре. Не все хозяйки располагают большим количеством времени на выпечку домашнего хлеба. Поэтому можно быстро испечь хлеб из льняной муки без дрожжей в микроволновке.
- Овсяные отруби – 4 ст.л.
- Мука из семян льна – 4 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 130 мл.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль морская – по вкусу.
- Взбейте сырое яйцо с солью. Налейте кефир, перемешайте.
- Введите просеянную муку и отруби. Добавьте разрыхлитель, и при желании специи, например, тмин. Замесите однородное густое тесто.
- Переложите тесто в подходящую форму, поместите в микроволновку. Выпекайте ориентировочно 8 минут, если техника имеет мощность не менее 700 ватт. Остудите хлебушек, разрежьте на ломтики. Хлеб кушайте с овощными, грибными супами.
НА ЗАМЕТКУ: Проверяйте готовность выпечки деревянной зубочисткой. При необходимости увеличивайте время приготовления.