Салаты из морепродуктов
Описание приготовления:
Обратите внимание, что для сборки и подачи данного салата необходимо взять разъемную форму диаметром 18 см. Такой салат обязательно придется по вкусу каждому, ведь в нем есть все необходимое: сытная ветчина, ароматные крабовые палочки, нежный плавленый сыр и сладкое яблоко, которое придает блюду очень приятный акцент. Этот салат заслуживает стать главным на вашем столе, но учтите, что гости будут просить добавки. Обязательно посмотрите, как приготовить салат на Новый год «Снежная королева».
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1266.1 ккал | белки 66.7 г | жиры 95.1 г | углеводы 33.1 г |
Порции | |||
ккал 316.5 ккал | белки 16.7 г | жиры 23.8 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 189 ккал | белки 10 г | жиры 14.2 г | углеводы 4.9 г |
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
Салат «Снежная королева», приготовленный с крабовыми палочками, — очень вкусный слоеный салатик, который особенно будет уместен на новогоднем и рождественском столе. Подать его можно в большом салатнике или порционно, используя для приготовления кулинарное кольцо. Вместо колбасы можете использовать отварное мясо или курицу. Попробуйте, салатик замечательный!
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Арахис — 100 г
- Плавленый сыр — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Майонез — 150 г
- Соль — 2 щепотки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 3 шт.
- Ветчина – 100 г.
- Сыр твердый – 50 г.
- Яблоко свежее некислое – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Орехи грецкие – 2 шт.
- Майонез – 2-3 ст. л.
Видео о том, как красиво оформить салат Снежная королева без кольца
Как уже говорилось выше, можно оформить закуску и без кольца, выкладывая продукты слоями на блюдо. Но есть и другой способ, о нём и рассказывает автор видео.
Да, оформление не влияет на вкус, но влияет качество продуктов. Мы все давно знаем, что крабовые палочки делают не из крабов, но продукт всё равно должен быть натуральным.
В составе обязана быть запись — сурими (рыбное филе). Обратите на это внимание при покупке.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Приятного аппетита!
Хоть салаты и называют закусками, но на любом праздничном столе они с успехом конкурируют с основным блюдом, и чем больше салатиков приготовит хозяйка, тем богаче выглядит стол. Однако среди множества закусок всегда найдётся одна, которая станет настоящим украшением стола. К таковым можно отнести салат Снежная королева: во-первых, он вкусный; во-вторых, сытный, в-третьих, он просто красив.
Как приготовить «Салат на Новый год «Снежная королева»»
1. Мелко нарежьте одну луковицу и замаринуйте ее: смешайте с сахаром, солью, водой и уксусом. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Крабовые палочки и ветчину нарежьте мелкими кубиками.
2. Отварные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупную терку, а желтки — на мелкую. Добавьте майонез к крабовым палочкам, ветчине и желткам. Перемешайте.
3. На блюдо установите бортик разъемной формы нижней частью вверх. Первый слой — слегка подмороженный натертый на крупной терке плавленый сыр. Смажьте майонезом. Второй слой — желтки с майонезом.
4. Сверху выложите отжатый от маринада лук. Далее выложите крабовые палочки с майонезом. Сладкое яблоко натрите на крупной терке и выложите сверху. Далее выложите слой из ветчины с майонезом, после него — измельченный блендером арахис.
5. Половину натертых белков смешайте с майонезом и выложите на арахис. Сверху присыпьте второй половиной тертых белков. Дайте салату пропитаться несколько часов, после чего снимите кольцо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат на Новый год «Снежная королева»:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 40
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Арахис вареный — 376 ккал/100г
- Арахис жареный и соленый — 585 ккал/100г
- Арахис жареный со скорлупой — 582 ккал/100г
- Арахис орехи — 568 ккал/100г
- Арахис сырой без скорлупы — 568 ккал/100г
- Арахис сырой со скорлупой — 564 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Крабовые палочки — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Ветчина, Арахис, Яйца, Плавленый сыр, Яблоки, Майонез, Перец черный молотый, Соль
Салат Снежная королева с кукурузой
Этот очень простой вариант приготовления салата Снежная королева уже предполагает использование крабовых палочек. Хотя, вместо них вполне допустимо покрошить в закуску креветки или малосольную красную рыбу. Некоторые утверждают, что подойдёт даже селёдка, но это уж как-то совсем не празднично. Итак, для такого варианта Снежной королевы потребуются:
- крабовые палочки – 400 г;
- консервированная кукуруза – 250-300 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- плавленый сыр – 150 г;
- пшеничные сухарики – 100 г;
- дольки чеснока – 2-3 шт.;
- сметана – 100 г;
- соль и перец – по вкусу.
Помидоры разрезать пополам и аккуратно вынуть сердцевикну. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Также порезать крабовые палочки. Кукурузу откинуть из банки на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Подготовить салатную заправку. Для этого надо сметану смешать с давленным под прессом чесноком, посолить, поперчить и ещё раз размешать, чтобы получилась более-менее однородная масса.
Сборку салата надо начинать со слоя помидоров. Затем следует кукуруза, крабовые палочки и сухарики. Каждый слой промазать заправочным соусом. Сверху салат засыпать тёртым плавленым сыром. В отличие от большинства слоёных салатов этот вариант Снежной королевы настаивать в холодильнике не надо. Его следует сразу нести к столу, чтобы сухарики не сильно размокли.
Кстати, данный салат выглядит гораздо эффектнее, если подавать его не на общем блюде, а в порционных салатных бокалах или креманках.