Как приготовить Кролик с грибами в сметанном соусе в горшочке, пошагово, рецепт на 4680 ккал от автора Солнце. Кролик с грибами в сметанном соусе в горшочке, с ингредиентами: кролик, грибы, морковь, соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5313.5 ккал | белки 614.7 г | жиры 304 г | углеводы 36.4 г |
Порции | |||
ккал 759.1 ккал | белки 87.8 г | жиры 43.4 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал | белки 15.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 0.9 г |
Ингредиенты
Кролик — 1 кг
Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт.
Сметана — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Розмарин — 1 веточка
Вода — 400-500 мл
Масло постное — 50 мл
- 128 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч.
- 2 ч. 30 мин.
ОПИСАНИЕ
Блюда, которые мы готовим в горшочках, обладают уникальным вкусом и ароматом. Они очень полезны, поскольку сохраняют все питательные свойства продуктов. Керамическая посуда, в которой готовят блюда, имеет массу технологических преимуществ: она бережно сохраняет вкус продуктов, не передает в пищу вредные вещества и примеси, у нее гораздо больше возможностей, чем у стеклянной или металлической посуды. Кролик с грибами и овощами в сметанном соусе получаются очень вкусными и сочными. Я даже не знаю это блюдо больше вкусное или полезное.
Ингредиенты
мясо кролика — 500 г
грибы — 200 г (у меня белые, замороженные)
морковь — 4 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
сметана — 0,5 литра
вода — 0,5 литра
соль
Рагу из кролика с грибами
Сытное рагу из кролика со свежими и сушеными грибами, пастернаком, чесноком, луком-шалотом и хересом. Это блюдо празднует наступление прохладной погоды. Комбинация кролика (вы можете легко заменить курицу, если не можете найти кролика), грибов, масла, бульона и жареного чеснока прекрасна.
Осенью популярны грибы, и я настоятельно рекомендую вам использовать столько сортов свежих грибов, сколько вы можете найти. В большинстве супермаркетов есть по крайней мере пара видов, и чем больше, тем лучше.
Вы можете использовать сушеные белые грибы, они добавляют много вкуса этому рагу, как и их вода для замачивания. Вам нужно процедить эту воду, чтобы удалить любые частицы грязи или песка, но это легко сделать с помощью бумажного полотенца или кофейного фильтра.
Ингредиенты для приготовления Рагу из кролика с грибами:
Кухня – американская
Время готовки: 1 час 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 30 грамм сушеных белых грибов
- 2 головки чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 фунта смешанных грибов
- Сливочное масло 4 ст.
- 1 кролик
- 3 больших лука-шалот, нарезанных
- 1 чашка хереса или белого вина
- 1-2 стакана воды для замачивания грибов
- 3 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка свежего тимьяна или 2 чайные ложки сушеного
- 1 крупный пастернак, очищенный и нарезанный крупными кусочками
- Поваренная соль
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Пошаговый план приготовления Рагу из кролика с грибами:
- Замочите сушеные белые грибы в воде. Замочите сушеные белые грибы в 2 стаканах горячей воды.
- Разрезать кролика на кусочки и посолить. Нарезать кролика на порционные кусочки и хорошо посолить. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Используйте все кролика в этом блюде – позже вы сможете выловить ребра и другие части, на которых мало или совсем нет мяса; они придадут вашему рагу живительный аромат.
- Необязательный шаг с печенью кролика: если вы собираетесь приготовить крем-фреш-загуститель, мелко нарежьте печень кролика и переложите ее в небольшую миску. Энергично смешайте примерно 1 1/2 столовой ложки крем-фреш или сметаны. Теперь переложите смесь через мелкоячеистое сито над миской и протолкните резиновым шпателем. Оставить в холодильнике.
- Жареный чеснок: разогрейте духовку до 375 ° F. Отрежьте верхнюю треть головок чеснока и сбрызните их оливковым маслом. Неплотно заверните головки в фольгу и запекайте от 45 минут до часа, или пока гвоздики не станут мягкими и коричневыми. Отложите, чтобы остыть.
- Приготовьте свежие грибы, нарежьте кубиками регидратированные белые грибы, сохраните жидкость для замачивания грибов: отрубите жесткие концы стеблей грибов и выбросьте их или оставьте для бульона. Грибы мелко нарезать или нарезать и отложить. Регидратированные белые грибы нарезать кубиками. Вылейте воду для замачивания белых грибов через бумажное полотенце в другую миску. Зарезервируйте жидкость.
- Сухое соте из свежих грибов: нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте грибы и встряхните кастрюлю. Постоянно помешивая, обжарьте грибы, пока они не стекают с водой.
Уменьшите огонь до среднего или сильного. Деревянной ложкой соскребите со дна сковороды кусочки грибов. Слегка посолить грибы. Когда грибная жидкость почти полностью уйдет, переложите их в миску. - Коричневый кролик на сливочном масле: Добавьте масло в кастрюлю. Когда масло растает, убавьте огонь до среднего. Промокните кусочки кролика насухо и выложите на сковороду.
Если нужно, работайте порциями, не перегружайте сковороду. Хорошо обжарьте кусочки со всех сторон. Выньте кусочки кролика из кастрюли и отложите в сторону. - Обжарить лук-шалот: Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте лук-шалот в кастрюлю. Обжаривайте примерно 3 минуты, пока лук-шалот хорошо не увядет. Время от времени помешивайте. Посыпьте все солью.
- Выдавите жареный чеснок в жидкость для замачивания грибов: Пока лук-шалот готовится, выдавите жареный чеснок в воду для замачивания грибов, которую вы процедили, а затем взбейте.
- Дегласируйте лук-шалот с хересом. Добавьте херес или белое вино в лук-шалот в кастрюле. Деревянной ложкой соскребите с дна кастрюли подрумяненные кусочки. Дать хересу остыть наполовину. Добавьте обжаренный в грибах чесночный бульон и бульон и перемешайте.
- Добавьте тимьян, грибы, кролика, пастернак, доведите до кипения и готовьте: добавьте тимьян, все грибы, кролика и пастернак и доведите все до кипения.
Осторожно тушить 90 минут. Вы хотите, чтобы мясо почти упало с кости. При желании можно выловить все куски кролика и оторвать мясо от кости – это сделает блюдо менее привлекательным, но его будет легче есть. Посолите прямо перед подачей на стол и добавьте при необходимости. Добавьте петрушку. - Добавьте смесь печени, если используете: Если вы используете смесь сливок с печенью, чтобы сделать рагу более густым, выключите огонь. Когда рагу перестанет пузыриться, добавьте смесь и дайте ей нагреться в течение минуты перед подачей на стол.
Подавать с хрустящей буханкой хлеба, зеленым салатом и крепким белым вином, сухое розовое или легким красным вином.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кролик — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Сметана — 250 Миллилитров
- Лук-порей — 1 Штука (стебель, длиной 10 см)
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Грибы сушеные — 1/2 Стакана
- Розмарин сушеный — 1 Ст. ложка
- Майоран сушеный — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец черный горошком — По вкусу
- Лавровые листья — 2 Штуки
- Вино белое сухое — 1 Стакан
- Морковь — 1-2 Штук
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
- Бульонные кубики — 2 Штуки
Количество порций: 3-4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Кролик в сметане с грибами»:
1. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. ( этот совет я слышала от многих, причём нужно мариновать не порезанные куски, а всю тушку целиком.
2. Достать из воды, нарезать на крупные куски, мельчить не нужно
3. Разогреть сковороду и масло обжарить на 3-4 немного раздавленных зубчиков чеснока, вытащить их, а потом уже обжарить куски кролика. У меня получилось в 2 приёма. Причём нужно не жарить, а немного приобжарить, чтобы просто кролик впитал в себя масло с запахом чеснока. И пусть местами мясо будет даже не прихваченным. Выложить в казан.
4. В масле, где обжаривался кролик обжарить лук, нарезанный крупными полукольцами. Опять же не слишком, а до тех пор пока уйдёт жгучесть лука и он станет слегка менять цвет. Высыпаем его к кролику. Перемешиваем осторожно, солим, перчим, закрываем крышкой. Воду не добавлять. Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.
5. В это время шампиньоны чистим, режем на 4 части. Не мельчим. Иначе не будет чувствоваться. А здесь нужно именно ощущать, что вот он гриб))) Выкладываем на разогретую сковородку и ждём, пока грибы не отдадут жидкость. Теперь её можно просто слить. Обжаривать грибы не нужно. Нам главное, чтобы ушла вся влага. Солим совсем немного.
6. Через час выкладываем нашего кролика БЕЗ СОКА, который образовался в процессе тушения в посуду, для запекания, высыпаем грибы, по возможности аккуратно перемешиваем.
7. Сметану смешиваем с соком, в котором тушился кролик, добавляем перец, соль, по желанию приправу для мяса и заливаем кролика. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку примерно на 1 час
8. Через 1 час всё готово. Соус стал насыщенным, густым, аромат не передаётся. На гарнир я подала картофель, тушёный со специями на медленном огне.
9. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится и вы обязательно угостите своих друзей и близких.
Советы: 1 осторожно с солью, не забывайте когда добавляете еe в соус, что вы уже солили мясо и грибы.
Следите за тем, чтобы в казане где тушится кролик было достаточно сока.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кролик в сметане с грибами
Даже не знаю описать вкус этого блюда. Гости сказали, что можно проглотить язык. Действительно получилось нежное мясо с насыщенным вкусом. Сразу хочу сказать, что калорийно. Но от этого блюда мои гости получили удовольствие. Мне было очень приятно слышать от них «м-м-м как же вкусно!» и видеть, как они, с явным удовольствием, забыв о приличии, облизывают пальцы.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из кролика, зайца
Ингредиенты для «Кролик в сметане с грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Кролик жареный — 241 ккал/100г
- Крольчатина (нарезка) — 188 ккал/100г
- Белые грибы свежие — 34 ккал/100г
- Белые жареные — 162 ккал/100г
- Белые маринованные — 24 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кролик, Белые грибы, Лук репчатый, Петрушка, Сметана, Растительное масло, Пшеничная мука, Вода, Соль, Перец черный молотый
Пошаговый рецепт с фото
Мясо кролика моем и режем на маленькие кусочки. Грибы отвариваем 10 мин (у меня они замороженные, до этого 2 раза отварены) и мелко режем. Овощи моем, чистим. Лук и чеснок режем. Морковь мелко измельчаем или трем на терке.
В горшочек на дно кладем кусочки кролика. Солим.
Потом лук, морковь и чеснок.
Все это заливаем перемешанными сметаной и водой. Еще раз посолить по вкусу. Занято должно быть ¾ горшочка.Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку и включаем примерно на 40 — 60 мин.Вкуснейший и полезный кролик в сметанном соусе готов!