Картофельное блюдо «по-шведски» — очень оригинальное, быстро готовится, прекрасное угощение друзьям.
Описание приготовления:
С таким гарниром даже самое немудрящее мясное блюдо покажется сказочно вкусным! Для вегетарианцев же картофель по-шведски вполне может стать самостоятельным горячим блюдом.
Разнообразить рецепт приготовления картофеля по-шведски вы можете, подавая его с разными соусами — он прекрасно сочетается и с белым, и с томатным, и с горчичным — а также сопровождая это сытное блюдо овощными салатами.
Единственный недостаток такой картошки — уж больно калорийна! Но время от времени можно себе позволить, правда?
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Картошка по-шведски с мясом в красном вине
-
Шаг 2:
Резать картошку, подложив под нее ложку
-
Шаг 3:
Порезанная картошка
-
Шаг 4:
Положить на противень
-
Шаг 5:
Смазать маслом и поставить в духовку
-
Шаг 6:
Смазать маслом через 25 минут
-
Шаг 7:
Посолить и посыпать панировочными сухарями
-
Шаг 8:
Готовая картошка по-шведски
Почистить картошку. Порезать ее, не прорезая до конца. Для этого нужно подложить ложку.
Смазать картошку растительным маслом (не солить) и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Достать картофель, смазать еще раз маслом, посолить, посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку еще на 20 минут.
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г.
- Сыр твердый – 50 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Вода – 1 ст.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Поваренная соль – по вкусу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
![Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана](http://static.1000.menu/img/content/29727/min_1542396841.jpg)
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
![Как нарезать канапе Как нарезать канапе](http://static.1000.menu/img/content/12857/min_1427740325.jpg)
В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
- Читать полностью
Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…
- Читать полностью
![Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить](http://static.1000.menu/img/content/19671/min_1490851412.jpg)
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
![Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше... Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше...](http://static.1000.menu/img/content/5413/min_1424872282.jpg)
Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.
- Читать полностью
![Чтобы картофельное пюре не становилось серым... Чтобы картофельное пюре не становилось серым...](http://static.1000.menu/img/content/5313/min_1425103926.jpg)
Чтобы картофельное пюре не становилось серым, разбавляйте его обязательно теплым молоком.
- Читать полностью
![Чтобы дрожжевое тесто стало более воздушным... Чтобы дрожжевое тесто стало более воздушным...](http://static.1000.menu/img/content/5471/min_1425102925.jpg)
Чтобы дрожжевое тесто стало еще воздушней, положите в него натертый на мелкой терке остывший отварной картофель в расчете: на один килограмм муки взять две или три картофелины.
- Читать полностью
Как приготовить «Картофель по-шведски»
![Картофель по-шведски - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/33/ae/7f/c0/kartofel_po-shvedski-67167.jpg)
Картофель вымыть и почистить.
![Картофель по-шведски - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/ae/22/43/2d/kartofel_po-shvedski-67168.jpg)
Натереть каждую картофелину смесью соли и красного перца.
![Картофель по-шведски - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/38/dd/61/a8/kartofel_po-shvedski-67169.jpg)
Сделать поперечные надрезы на расстоянии примерно 0,5 сантиметра — не до конца. чтобы картофель не распался!
![Картофель по-шведски - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/40/a9/18/ae/kartofel_po-shvedski-67170.jpg)
Нарезать сыр небольшими ломтиками.
![Картофель по-шведски - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/d6/85/da/a9/kartofel_po-shvedski-67171.jpg)
В каждый надрез на картофелине вставить ломтик сыра и уложить на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
![Картофель по-шведски - фото шаг 6](https://img.povar.ru/steps/d0/bf/93/db/kartofel_po-shvedski-67172.jpg)
Распределить сверху кусочки сливочного масла.
![Картофель по-шведски - фото шаг 7](https://img.povar.ru/steps/dc/1c/3f/5d/kartofel_po-shvedski-67173.jpg)
Отправить в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут.Результат, что называется — налицо!:)Готовую картошку подаем немедленно, пока не успела остыть!
Оценить рецепт Картофель по-шведски:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 55
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Как приготовить «Картофель по-шведски в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
![Фото к шагу 2](https://s1.webspoon.ru/receipts/2017/10/35972/orig_35972_2.jpg)
Очистить картофель 6 штук, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Надрезать каждый клубень, не дорезая его до конца. Для этого очень выгодно поместить картофелину в столовую ложку и сделать надрезы толщиной 3-4 миллиметра.
Как чистить картофель
Шаг 3Ссылка
![Фото к шагу 3](https://s1.webspoon.ru/receipts/2017/10/35972/orig_35972_3.jpg)
Смазать картофель со всех сторон подсолнечным маслом 2-3 ст. л. и посыпать солью (масло и соль 1 ч. л. должны попасть и во все разрезы картофеля). Выложить картофель в форму для выпекания.
Шаг 4Ссылка
![Фото к шагу 4](https://s1.webspoon.ru/receipts/2017/10/35972/orig_35972_4.jpg)
Готовить в разогретой до 200°С духовке 35 минут. Вынуть форму, посыпать картофель чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.), сухарями (2 ст. л.) и смазать сливочным маслом (2 ст. л.) таким образом, чтобы масло попало во все разрезы. Отправить в духовку ещё на 15 минут.
Шаг 5Ссылка
![Фото к шагу 5](https://s1.webspoon.ru/receipts/2017/10/35972/orig_35972_5.jpg)
Картофель готов к подаче.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Растительное масло, Панировочные сухари, Соль
Вкусная еда
Время приготовления от сорока до шестидесяти минут. Все зависит от размера картофеля. Более крупный готовится немного подольше. Я обычно беру картофель среднего размера. Достаю противень и пробую готовность блюда ножом или вилкой. Если картофель мягкий, то можно уже его доставать. Подаю к столу в горячем виде.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание