Печенье «Сугробы» пошаговый рецепт с фото. Легкое, с оригинальной начинкой из белкового крема. Основа из песочного теста готовится очень быстро и просто.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3176.2 ккал | белки 53.4 г | жиры 171.9 г | углеводы 415 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 20.2 г | углеводы 48.8 г |
Новогоднее печенье «Сугробы», рецепт с фото
На Новый год всегда хочется приготовить что-то необычное, красивое и вкусное. Печенье «Сугробы» или «Снежные сугробы» — пример вкусной, красивой и ароматной новогодней выпечки с нежной воздушной начинкой, которая покорит всех гостей за праздничным столом. Особенно этой выпечке будут рады дети. Для приготовления печенья используется самое простое песочное тесто и начинка из взбитых белков. С выпеканием аромат ванили расходится по всей квартире, дома становится более тепло, уютно и празднично. И вот на столе уже оно — горячее и аппетитное печенье с хрустящей корочкой и воздушной белковой начинкой, которое осталось только присыпать сахарной пудрой. Это то, что обязательно нужно попробовать! Печенье «Сугробы» — просто и вкусно, сказочно и недорого, быстро и красиво. А еще есть салат «Сугробы», он тоже отлично впишется на новогодний стол.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 г;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Сахар или сахарная пудра — 120 г;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — ½ ч.л.;
- Мука пшеничная — 200-220 г;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Сахарная пудра для посыпки.
Печенье сугробы пошаговый рецепт
1. Для приготовления теста понадобятся желтки. Яйца промываем теплой водой, промакиваем бумажным полотенцем. Аккуратно отделяем белки от желтков от желтков. Белки отправляем в холодильник.
2. В глубокую миску просеиваем муку.
3. Всыпаем по щепотки соли и ванилина, половину чайной ложки соды, перемешиваем.
4. Сливочное масло достаем из холодильника. Нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы и перемещаем к мучной массе.
5. Растираем вилкой или руками, чтобы образовалась крошка.
6. В отдельной посуде перемешиваем сметану любой жирности с желтками. Сметанно-желтковую смесь наливаем к сухим ингредиентам.
7. Собираем содержимое миски в один комочек. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Вымешивать руками на данном шаге не нужно.
8. А пока приготовим начинку. Белки перемещаем в чистую, сухую и обезжиренную чашу миксера. Всыпаем щепотку соли. Начинаем взбивать на маленькой мощности.
9. Как только прозрачный белок начал превращаться в пену — подсыпаем небольшими порциями сахар или сахарную пудру и увеличиваем мощность миксера, не отключая его. Взбиваем, пока не введем весь сахарный песок. Затем ставим мощность миксера на максимум.
10. Должна получиться плотная и устойчивая белковая масса. Начинка для сугробов готова, включаем прогреваться духовку до 180 градусов.
11. Достаем тесто из холодильника. Подсыпаем немного муки на доску и сухими руками месим тесто. Разрезаем его на 12 равных кусочков.
12. Раскатываем каждый в тонкий пласт.
13. Образно разделяем пласт на четыре части и в одну из них добавляем немного взбитых белков.
14. Накрываем второй половиной теста и фиксируем края вилкой.
15. Сворачиваем еще пополам и фиксируем края вилкой еще раз.
16. Противень застилаем ковриком или пергаментной бумагой. Перекладываем заготовки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Печенье должно слегка распухнуть и покрыться сверху золотистой корочкой.
17. Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.
18. Вкусное и ароматное новогоднее печенье «Сугробы» готово. Остужаем и подаем к сладкому столу. Приятного чаепития и веселых праздников!
Рекомендации по приготовлению печенья:
- Муку желательно использовать высшего сорта, выпечка с ней получится более нежной и воздушной.
- Муку лучше предварительно просеять через сито, благодаря этому шагу она насытится кислородом.
- Сода делает выпечку более легкой, слегка увеличивая ее в размерах. Но при желании соду можно не использовать.
- Вместо ванилина в тесто можно добавить чайную ложечку ванильного сахара или несколько капель экстракта ванили.
- Для улучшения вкусовых качеств во взбитую белковую массу можно добавить любые рубленые орехи, сухофрукты, цукаты.
- При взбивании белка все крупинки сахара должны раствориться. Но если опыта во взбивании белков нет, можно использовать и сахарную пудру — она точно растворится.
- Небольшая хитрость: если белки плохо взбиваются и не получается такая консистенция, как на пошаговом фото рецепта, можно поставить емкость с белковой массой на водяную баню так, чтобы вода не попала в миску с белком. Огонь следует выставить на плите небольшой. Не переставайте взбивать белки и Вы увидите, как по мере подогревания воды белковая масса становится глянцевой и начинает лучше держать форму.
Пухлое печенье, присыпанное сверху сахарной пудрой, очень напоминает снежные сугробы. Надеюсь, рецепт печенья Вам понравился. Смотрите другие новогодние рецепты и Готовьтесь к долгожданным праздникам с хорошем настроением!
Ингредиенты
Для приготовления печенья «Сугробы» понадобится:
масло сливочное (или маргарин сливочный) — 100 г;
яйцо куриное — 2 шт.;
сахар — 60 г;
сметана жирностью 20% — 70 г;
соль — 2 щепотки;
ванильный сахар — 0,5 пакетика;
мука высшего сорта — 200 г;
сахарная пудра для посыпки.
Ингредиенты
- маргарин — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 120 гр.
- сметана — 70 гр.
- мука — 200 гр.
- соль — щепотка
- сахарная пудра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В миску высыпать муку, добавить соль (1/3 ч. л.), ванилин. Охлажденное масло натереть на терке. Перемешать до равномерной крошки.
Шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки. Сметану соединить с двумя желтками и влить в масляно-мучную смесь. Замесите тесто.
Шаг 3
Заверните тесто в пленку и положите в холодильник.
Шаг 4
Белки взбить с щепоткой соли до получения легкой пены. Всыпать постепенно сахар, не переставая взбивать. Взбивать 20 минут.
Шаг 5
Разделить тесто на 12 одинаковых частей, примерно по 32 гр. Скатайте шарики.Раскатать каждый шарик в лепешку. Выложить чайную ложку белковой начинки в центр.
Шаг 6
Свернуть тесто пополам, защипнуть края, затем еще пополам, чтобы получился уголок. Вилкой прижать по краям
Шаг 7
Выложите заготовки на противень с пергаментом. Выпекайте при 180 градусах 20 минут.Готовое печенье «Сугробы» посыпьте сахарной пудрой
![Печенье сугробы – пошаговый рецепт с фотографиями](http://gastronom.ru/Content/images/icon-images.png)
![Печенье сугробы – пошаговый рецепт с фотографиями](http://gastronom.ru/Content/images/icon-video.png)
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Нужные ингредиенты
- 100 гр сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 120 гр сахарного песка
- 70 гр сметаны
- щепотка соли
- 200 гр муки
- 1 гр ванилина
Печенье «Сугробы»
Категория: Кондитерские изделия
Как приготовить Печенье Тающий снег пошагово с фото в домашних условияхДля выпечки печенья нам понадобится картофельный крахмал, яйцо, сгущённое молоко, ванильный сахар, сливочное масло. Как определить свежесть яйца Рецепт сгущёнки Как сделать сливочное масло в домашних условиях 65 грамм сливочного масла растопить, охладить, соединить с 1 яйцом и взбить венчиком. Как растопить сливочное масло в микроволновке Чем заменить яйцо Чем можно заменить масло в выпечке Вмешать 50 грамм сгущённого молока и ванильный сахар (20 грамм). Вмешать картофельный 200 грамм крахмала. Как работает крахмал Консистенция теста. Разделить тесто на 15 частей (вес каждой части приблизительно 25 грамм), скатать каждую часть шариком и выложить на противень, застеленный пергаментом. Дном стакана прижать каждую заготовку для того, чтобы образовалась лепёшка толщиной приблизительно 5 миллиметров. Сверху заготовку слегка прижать выемкой для печенья в виде снежинки. Отправить противень с заготовками на 1 час в холодное место. Выпекать при 160°С приблизительно 8 минут. Как сложить салфетку на Новый год автор рецепта Рецептов: 2337Рейтинг: 36766 Рецепт «Печенье «Снежные сугробы»»:![]() Мягкое сливочное масло соединить со сметаной и желтками. Тщательно растереть до образования однородной массы (я взбила миксером). ![]() Быстро замесить тесто. ![]() Разделить тесто на шарики весом 17-18 грамм. Отправить в холодильник на 45 минут ( у меня часть шариков по 17г, часть по 18г). ![]() Орехи измельчить ножом или слегка пробить блендером (не в муку). ![]() Белки взбить в устойчивую пену вместе с сахарной пудрой. Аккуратно вмешать измельченные орехи. ![]() На подпылённой мукой доске или специальном коврике для теста тонко раскатать шарик заготовку (до полупрозрачного состояния). ![]() Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. ![]() Выпекать в разогретой духовки при 180°С — 190С 15 минут до румяного состояния (следите за своей духовкой). ![]() Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой.
Как это будет выглядеть? ![]() Печенье «Снежные сугробы» ![]() Есть такое печенье, в которое влюбляешься с первого укуса. Печенье «снежные сугробы» — именно такое. Нежное, почти невесомое, хрустящее песочное тесто понравится вам обязательно.Из небольшого количества абсолютно доступных продуктов у вас получится 27-28 штук достаточно крупного размера. Тесто во время выпечки хорошо поднимается. Такое печенье можно поставить на праздничный рождественский или новогодний стол. Также его можно включить в подарочные наборы выпечки для друзей и знакомых.Автору рецепта Mirsladostey огромное спасибо. Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье Ингредиенты для «Печенье «Снежные сугробы»»: Фотографии «Печенье «Снежные сугробы»» от приготовивших (17)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Дополнительная информацияПопробуйте это печенье Сугробы на маргарине или на масле. Печенье готовится со сметаной и получается приятный сливочный вкус и аромат. Нежнейшее хрустящее тесто и сюрприз-начинка. Печенье простое по составу и процессу приготовления, но очень вкусное! Пошаговый рецептПодтаявшее сливочное масло кладу в миску, всыпаю сахарную пудру и ванилин. Вливаю растительное масло. Мне понадобится миксер, чтобы взбить ингредиенты. Сливочная смесь должна получиться «пушистой» и однородной как у меня на фото. Затем добавляю крахмал и опять перемешиваю тесто миксером. Всыпаю стакан муки, включаю миксер и вновь добиваюсь однородной структуры от смеси. Далее беру в руки ложку, высыпаю в жидкое тесто ещё один стакан муки и продолжаю перемешивать. Вот теперь тесто готово, чтобы выложить его на стол. Третий стакан с мукой уже занял своё место на доске. В него я выкладываю тесто и вымешиваю руками. Оно настолько воздушное и лёгкое, что добиться однородности не составляет никакого труда. Но это всё равно ещё не тот продукт, что должен получиться в итоге. Дополнительно подмешиваю ещё половину стакана муки и приступаю к формированию печенья. |