Печенье «Сугробы» пошаговый рецепт с фото. Легкое, с оригинальной начинкой из белкового крема. Основа из песочного теста готовится очень быстро и просто.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3176.2 ккал | белки 53.4 г | жиры 171.9 г | углеводы 415 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 20.2 г | углеводы 48.8 г |
Новогоднее печенье «Сугробы», рецепт с фото
На Новый год всегда хочется приготовить что-то необычное, красивое и вкусное. Печенье «Сугробы» или «Снежные сугробы» — пример вкусной, красивой и ароматной новогодней выпечки с нежной воздушной начинкой, которая покорит всех гостей за праздничным столом. Особенно этой выпечке будут рады дети. Для приготовления печенья используется самое простое песочное тесто и начинка из взбитых белков. С выпеканием аромат ванили расходится по всей квартире, дома становится более тепло, уютно и празднично. И вот на столе уже оно — горячее и аппетитное печенье с хрустящей корочкой и воздушной белковой начинкой, которое осталось только присыпать сахарной пудрой. Это то, что обязательно нужно попробовать! Печенье «Сугробы» — просто и вкусно, сказочно и недорого, быстро и красиво. А еще есть салат «Сугробы», он тоже отлично впишется на новогодний стол.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 г;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Сахар или сахарная пудра — 120 г;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — ½ ч.л.;
- Мука пшеничная — 200-220 г;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Сахарная пудра для посыпки.
Печенье сугробы пошаговый рецепт
1. Для приготовления теста понадобятся желтки. Яйца промываем теплой водой, промакиваем бумажным полотенцем. Аккуратно отделяем белки от желтков от желтков. Белки отправляем в холодильник.
2. В глубокую миску просеиваем муку.
3. Всыпаем по щепотки соли и ванилина, половину чайной ложки соды, перемешиваем.
4. Сливочное масло достаем из холодильника. Нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы и перемещаем к мучной массе.
5. Растираем вилкой или руками, чтобы образовалась крошка.
6. В отдельной посуде перемешиваем сметану любой жирности с желтками. Сметанно-желтковую смесь наливаем к сухим ингредиентам.
7. Собираем содержимое миски в один комочек. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Вымешивать руками на данном шаге не нужно.
8. А пока приготовим начинку. Белки перемещаем в чистую, сухую и обезжиренную чашу миксера. Всыпаем щепотку соли. Начинаем взбивать на маленькой мощности.
9. Как только прозрачный белок начал превращаться в пену — подсыпаем небольшими порциями сахар или сахарную пудру и увеличиваем мощность миксера, не отключая его. Взбиваем, пока не введем весь сахарный песок. Затем ставим мощность миксера на максимум.
10. Должна получиться плотная и устойчивая белковая масса. Начинка для сугробов готова, включаем прогреваться духовку до 180 градусов.
11. Достаем тесто из холодильника. Подсыпаем немного муки на доску и сухими руками месим тесто. Разрезаем его на 12 равных кусочков.
12. Раскатываем каждый в тонкий пласт.
13. Образно разделяем пласт на четыре части и в одну из них добавляем немного взбитых белков.
14. Накрываем второй половиной теста и фиксируем края вилкой.
15. Сворачиваем еще пополам и фиксируем края вилкой еще раз.
16. Противень застилаем ковриком или пергаментной бумагой. Перекладываем заготовки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Печенье должно слегка распухнуть и покрыться сверху золотистой корочкой.
17. Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.
18. Вкусное и ароматное новогоднее печенье «Сугробы» готово. Остужаем и подаем к сладкому столу. Приятного чаепития и веселых праздников!
Рекомендации по приготовлению печенья:
- Муку желательно использовать высшего сорта, выпечка с ней получится более нежной и воздушной.
- Муку лучше предварительно просеять через сито, благодаря этому шагу она насытится кислородом.
- Сода делает выпечку более легкой, слегка увеличивая ее в размерах. Но при желании соду можно не использовать.
- Вместо ванилина в тесто можно добавить чайную ложечку ванильного сахара или несколько капель экстракта ванили.
- Для улучшения вкусовых качеств во взбитую белковую массу можно добавить любые рубленые орехи, сухофрукты, цукаты.
- При взбивании белка все крупинки сахара должны раствориться. Но если опыта во взбивании белков нет, можно использовать и сахарную пудру — она точно растворится.
- Небольшая хитрость: если белки плохо взбиваются и не получается такая консистенция, как на пошаговом фото рецепта, можно поставить емкость с белковой массой на водяную баню так, чтобы вода не попала в миску с белком. Огонь следует выставить на плите небольшой. Не переставайте взбивать белки и Вы увидите, как по мере подогревания воды белковая масса становится глянцевой и начинает лучше держать форму.
Пухлое печенье, присыпанное сверху сахарной пудрой, очень напоминает снежные сугробы. Надеюсь, рецепт печенья Вам понравился. Смотрите другие новогодние рецепты и Готовьтесь к долгожданным праздникам с хорошем настроением!
Ингредиенты
Для приготовления печенья «Сугробы» понадобится:
масло сливочное (или маргарин сливочный) — 100 г;
яйцо куриное — 2 шт.;
сахар — 60 г;
сметана жирностью 20% — 70 г;
соль — 2 щепотки;
ванильный сахар — 0,5 пакетика;
мука высшего сорта — 200 г;
сахарная пудра для посыпки.
Ингредиенты
- маргарин — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 120 гр.
- сметана — 70 гр.
- мука — 200 гр.
- соль — щепотка
- сахарная пудра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В миску высыпать муку, добавить соль (1/3 ч. л.), ванилин. Охлажденное масло натереть на терке. Перемешать до равномерной крошки.
Шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки. Сметану соединить с двумя желтками и влить в масляно-мучную смесь. Замесите тесто.
Шаг 3
Заверните тесто в пленку и положите в холодильник.
Шаг 4
Белки взбить с щепоткой соли до получения легкой пены. Всыпать постепенно сахар, не переставая взбивать. Взбивать 20 минут.
Шаг 5
Разделить тесто на 12 одинаковых частей, примерно по 32 гр. Скатайте шарики.Раскатать каждый шарик в лепешку. Выложить чайную ложку белковой начинки в центр.
Шаг 6
Свернуть тесто пополам, защипнуть края, затем еще пополам, чтобы получился уголок. Вилкой прижать по краям
Шаг 7
Выложите заготовки на противень с пергаментом. Выпекайте при 180 градусах 20 минут.Готовое печенье «Сугробы» посыпьте сахарной пудрой


Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Нужные ингредиенты
- 100 гр сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 120 гр сахарного песка
- 70 гр сметаны
- щепотка соли
- 200 гр муки
- 1 гр ванилина
Печенье «Сугробы»
Категория: Кондитерские изделия
Как приготовить Печенье Тающий снег пошагово с фото в домашних условияхДля выпечки печенья нам понадобится картофельный крахмал, яйцо, сгущённое молоко, ванильный сахар, сливочное масло. Как определить свежесть яйца Рецепт сгущёнки Как сделать сливочное масло в домашних условиях 65 грамм сливочного масла растопить, охладить, соединить с 1 яйцом и взбить венчиком. Как растопить сливочное масло в микроволновке Чем заменить яйцо Чем можно заменить масло в выпечке Вмешать 50 грамм сгущённого молока и ванильный сахар (20 грамм). Вмешать картофельный 200 грамм крахмала. Как работает крахмал Консистенция теста. Разделить тесто на 15 частей (вес каждой части приблизительно 25 грамм), скатать каждую часть шариком и выложить на противень, застеленный пергаментом. Дном стакана прижать каждую заготовку для того, чтобы образовалась лепёшка толщиной приблизительно 5 миллиметров. Сверху заготовку слегка прижать выемкой для печенья в виде снежинки. Отправить противень с заготовками на 1 час в холодное место. Выпекать при 160°С приблизительно 8 минут. Как сложить салфетку на Новый год автор рецепта Рецептов: 2337Рейтинг: 36766 Рецепт «Печенье «Снежные сугробы»»:![]() Мягкое сливочное масло соединить со сметаной и желтками. Тщательно растереть до образования однородной массы (я взбила миксером). ![]() Быстро замесить тесто. ![]() Разделить тесто на шарики весом 17-18 грамм. Отправить в холодильник на 45 минут ( у меня часть шариков по 17г, часть по 18г). ![]() Орехи измельчить ножом или слегка пробить блендером (не в муку). ![]() Белки взбить в устойчивую пену вместе с сахарной пудрой. Аккуратно вмешать измельченные орехи. ![]() На подпылённой мукой доске или специальном коврике для теста тонко раскатать шарик заготовку (до полупрозрачного состояния). ![]() Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. ![]() Выпекать в разогретой духовки при 180°С — 190С 15 минут до румяного состояния (следите за своей духовкой). ![]() Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой.
Как это будет выглядеть? ![]() Печенье «Снежные сугробы» ![]() Есть такое печенье, в которое влюбляешься с первого укуса. Печенье «снежные сугробы» — именно такое. Нежное, почти невесомое, хрустящее песочное тесто понравится вам обязательно.Из небольшого количества абсолютно доступных продуктов у вас получится 27-28 штук достаточно крупного размера. Тесто во время выпечки хорошо поднимается. Такое печенье можно поставить на праздничный рождественский или новогодний стол. Также его можно включить в подарочные наборы выпечки для друзей и знакомых.Автору рецепта Mirsladostey огромное спасибо. Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье Ингредиенты для «Печенье «Снежные сугробы»»: Фотографии «Печенье «Снежные сугробы»» от приготовивших (17)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Дополнительная информацияПопробуйте это печенье Сугробы на маргарине или на масле. Печенье готовится со сметаной и получается приятный сливочный вкус и аромат. Нежнейшее хрустящее тесто и сюрприз-начинка. Печенье простое по составу и процессу приготовления, но очень вкусное! Пошаговый рецептПодтаявшее сливочное масло кладу в миску, всыпаю сахарную пудру и ванилин. Вливаю растительное масло. Мне понадобится миксер, чтобы взбить ингредиенты. Сливочная смесь должна получиться «пушистой» и однородной как у меня на фото. Затем добавляю крахмал и опять перемешиваю тесто миксером. Всыпаю стакан муки, включаю миксер и вновь добиваюсь однородной структуры от смеси. Далее беру в руки ложку, высыпаю в жидкое тесто ещё один стакан муки и продолжаю перемешивать. Вот теперь тесто готово, чтобы выложить его на стол. Третий стакан с мукой уже занял своё место на доске. В него я выкладываю тесто и вымешиваю руками. Оно настолько воздушное и лёгкое, что добиться однородности не составляет никакого труда. Но это всё равно ещё не тот продукт, что должен получиться в итоге. Дополнительно подмешиваю ещё половину стакана муки и приступаю к формированию печенья. |