Чаудер с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Чаудер с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Как приготовить суп Чаудер
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Новоанглийский клэм-чаудер[править | править код]
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Чаудер с курицей и кукурузой»:
  9. фотоотчеты к рецепту0

Ирландский суп чаудер с морепродуктами (Irish Seafood Chowder) нежный сливочный. История и суп рецепт с фотографиями. Рецепт содового хлеба

Описание приготовления:

Чаудер — очень сытный и яркий суп. Благодаря острому перцу он получается пикантный и ароматный. Перечень овощей для супа можно корректировать по своему вкусу, но набор овощей должен радовать разнообразием. Сливки и мука делают бульон более густым.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
География кухни: Американская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2083 ккал
белки
123.6 г
жиры
115.9 г
углеводы
119.9 г
Порции
ккал
520.8 ккал
белки
30.9 г
жиры
29 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
6.1 г

ОПИСАНИЕ

Существует масса вариаций американского супа чаудер. И те, что я пробовала, мне всегда нравились. Сегодня суп на курином бульоне, с кукурузой и болгарским перцем и, конечно, со сливками.

Как приготовить суп Чаудер

В выходной день, когда за столом собирается вся семья, предложите своим близким что-нибудь особенно вкусное, например суп «Чаудер», рецепт которого пришёл к нам с Америки. Рецепт этого супа покажется вам странным, но я вас уверяю, что попробовав этот суп, его изысканный вкус, аппетитный вид и аромат убедит вас в том, что всё было не напрасно!

Пошаговый рецепт с фото

40 минут

narezannye-luk-i-selderej.jpg

Нарезаем лук и корень сельдерея.

obzharivaem-ovoshchi-s-mukoj.jpg

Обжариваем лук и корень сельдерея. Добавляем муку. Продолжаем обжаривать овощи вместе с мукой.

rezhem-kartofel-proizvolno.jpg

Нарезаем картофель произвольно.

dobavlyaem-kartofel-i-varim.jpg

Вливаем воду, размешиваем, добавляем картофель, солим, провариваем 15 минут.

vlivaem-slivki.jpg

dobavlyaem-midii.jpg

varim-3-4-minuty.jpg

Провариваем еще 3-4 минуты и убираем с огня.

obzharivaem-bekon-na-skovorode.jpg

vykladyvaem-bekon-na-bumazhnoe-polotence.jpg

Выкладываем жареный бекон на бумажное полотенце.

sup-chauder-gotov.jpg

Готово! Накрываем на стол и подаем, украсив беконом.

Новоанглийский клэм-чаудер[править | править код]

Новоанглийский суп из морепродуктов (англ. New England clam chowder) делается с молоком или сливками. Суп готовят из картофеля, лука, ветчины или сала, муки и моллюсков. Добавление помидоров жители Новой Англии считают варварской нью-йоркской привычкой, вплоть до того, что в 1939 году в Палату представителей штата Мэн был внесён законопроект о запрете помидоров в супе из морепродуктов[3]. Новоанглийский вариант супа иногда называют бостонским (англ. Boston Clam Chowder).

Ингредиенты:

  • Курица  — 300-400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Кукуруза  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Мука цельнозерновая  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Вода  — 2 Литра

Количество порций: 8

Рецепт «Чаудер с курицей и кукурузой»:

Чаудер с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Основные ингредиенты. Куриный бульон можно сварить заранее. Для бульона можно использовать куриное филе, бедрышки, голени без кожм, окорочок без кожи. Варено-копченую грудинку можно заменить ветчиной. Сливки можно взять любой жирности по вкусу, и даже молоко. Кукуруза консервированная торговой марки «Фрау Марта». Бекон может быть свежим или сыро-копченым. Количество ингредиентов довольно условно, всё зависит от желаемой степени густоты и жирности супа.

Чаудер с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп готовится быстро, поэтому ингредиенты хорошо подготовить заранее.
Вареное куриное мясо, варено-копченую грудинку, сельдерей, лук, картофель нарезаем мелким кубиком.

Чаудер с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кастрюлю с толстым дном ставим на средний огонь, добавляем сливочное масло и выкладываем грудинку. Обжариваем минут 5. Добавляем лук и жарим до прозрачности лука, помешивая.

Чаудер с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем в кастрюлю сельдерей и картофель

Чаудер с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вливаем куриный бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до мягкости картофеля

Чаудер с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пока суп варится, сыр натираем на мелкой терке, добавляем крахмал и перемешиваем. Крахмал добавляется для того, чтобы сыр в супе не оседал на дно и не слипался в комок.

Чаудер с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как только картофель в супе стал мягким, добавляем вареное куриное мясо и кукурузу, предварительно слив с неё жидкость

Чаудер с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем в суп сливки, доводим до кипения и варим минут 5.
Добавляем в суп сыр в три приема, каждый раз тщательно перемешивая.

Чаудер с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мелко рубим чеснок и зелень, чаще всего используется петрушка.

Чаудер с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бекон выкладываем на сухую сильно разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до корочки. Перекладываем на бумажные полотенца.

Чаудер с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Немного остывший бекон разделяем на кусочки.
В кастрюлю всыпаем чеснок, петрушку и бекон, пробуем суп на соль. Если нужно, подсаливаем.

Чаудер с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Снимаем кастрюлю с огня. Оставляем на 10 минут.
Разливаем суп по тарелкам.
ПРИЯТНОГО!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Чаудер с курицей и кукурузой

Рецепт: Чаудер с курицей и кукурузой

Чаудер- главный американский суп. Американцы едят суп не так часто, как мы, но, если это происходит, то вероятно на 90 %, это будет чаудер — густой, бархатный и сытный. Чаудер пришел в американскую кухню из английской, в которой его «папа» клэм-чаудер — густой суп с моллюсками, морской рыбой, креветками, овощами и сливками, известен уже несколько веков. Американский чаудер, как вполне самостоятельное и своенравное чадо, приобрел собственные черты, видоизменившись до куриного супа с сыром и беконом. Можно сказать, что «яблоко» очень далеко откатилось от «яблоньки». Американский чаудер, как и наш борщ, это, скорее, принцип приготовления, он имеет десятки вариантов и вариаций; его готовят и с морской рыбой, мидиями, креветками, и с ветчиной, и с мясными консервами; в одних штатах в него добавляют кукурузу или рис, в других — чили, в третьих — томаты и сладкий перец, даже сливки используют не всегда. И отношение в Америке к чаудеру такое же, как у нас к борщу, щам или рассольнику, — сколько хозяек, столько и рецептов. Но, приготовленный по любому рецепту, чаудер — всегда густой, насыщенный, вкусный, сытный и согревающий, символ домашней кухни. Его едят после долгих прогулок в промозглую погоду, приболевшие простудой, его подают в кафе и готовят дома. Куриный чаудер с беконом и кукурузой наиболее популярен, его вкус и нам более привычен. Диапазон для творчества при приготовлении этого супа поистине огромен, всё ограничивается только вкусовыми пристрастиями и желаемой степенью густоты и жирности супа. Готовится чаудер довольно быстро. Знакомьтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Чаудер с курицей и кукурузой»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит