Корзинки из лаваша с творогом и сыром — пошаговый рецепт с фото

Корзинки из лаваша с творогом и сыром — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Как сделать корзинки из тонкого лаваша в формочках?
  2. Корзиночки из лаваша
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Тарталетки в микроволновке: пошаговый рецепт с фото
  5. Тарталетки из лаваша без формочек: рецепт на стакане
  6. Тарталетки: ингредиенты
  7. Тарталетки из лаваша рецепты наполнителей, начинки
  8. Вкусные тарталетки из лаваша
  9. Необходимые продукты
  10. Фотографии «Горячая закуска в корзиночках из лаваша» от приготовивших (2)
  11. Тарталетки: готовы
  12. Картофельные тарталетки «Ажурные салфеточки»
  13. Как украсить тарталетки из лаваша к праздничному столу?
  14. Видео: «Корзиночки из лаваша»

Лайфхакер рассказывает, как сделать тарталетки самостоятельно, а также предлагает рецепты несладких и десертных начинок, которые вам точно понравятся.

Как сделать корзинки из тонкого лаваша в формочках?

Для того чтобы сделать на праздничный стол тарталетки – вкусную и красивую закуску, не обязательно использовать тесто в качестве основы для корзиночки. Вполне реально обойтись продуктами, находящимися «под рукой». К примеру, можно использовать обычный лист лаваша.

Для работы вам потребуется:

  • Упаковка лаваша (как правило, в одной упаковке содержится два тонких листа).
  • Яйцо – 1 шт. (только лишь для смазывания корзиночек)
  • Сыр твердый – 100 г. (можно использовать любой сыр)
  • Ножницы кулинарные
  • Формочки для запекания маффинов

Работа пошагово:

  • Каждый лист лаваша следует разрезать на пропорционально ровные квадратики. Их размеры следует предусмотреть самостоятельно, в зависимости от формы, в которой вы их будете запекать. Концы отрезанного квадратика не должны свисать, они должны торчать вверх после укладки в форму.
  • Самым оптимальным размером квадратиков можно считать 10 на 10 см, но эти обозначения достаточно условны.
  • Подготовьте формочку. Положите первый квадратик на дно формочки.
  • Взбейте яйцо и промажьте весь уложенный кусочек лаваша.
  • Посыпьте кусочек лаваша небольшим количеством сыра. Сыр во время запекания расплавится и станет скрепляющим компонентом, поможет корзиночке держать форму.
  • После этого первый кусочек лаваша накрывается вторым квадратиком так, чтобы их уголки сдвинулись и получилась своеобразная корона.
  • Плотно прижмите листочки лаваша друг к другу пальцами.
  • Если формочки у вас силиконовые, отправьте их в микроволновку на одну минуту. После этого достаньте и не вынимайте корзинку пока она полностью не остынет.
  • Если формочки у вас металлические, их следует отправить в духовку на высокую температуру и подержать в ней до пяти минут.
  • Остывшие корзиночки имеют красивую и очень оригинальную форму. Их следует начинить.

6f2fad1b76d0829b121b87b4d1a51cbc.jpgПростой способ сделать корзиночки из лаваша

Корзиночки из лаваша

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 7 минут

Лаваш режем на квадратики, смазываем растительным маслом и — в форму.

У меня он слегка подсох, но это мелочи.

Выкладываем любую начинку.

У меня котлетка, грибы и помидор….

теги: второе ужин обед

Закусочные корзиночки из лаваша

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2947.7 ккал
белки
159.2 г
жиры
191.4 г
углеводы
144.5 г
Порции
ккал
245.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
16 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
184.2 ккал
белки
10 г
жиры
12 г
углеводы
9 г

Тарталетки в микроволновке: пошаговый рецепт с фото

%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5-7.jpg

Тарталетки в микроволновки — это прекрасная горячая закуска на всякий случай. И готовить их можно не только с грибами, но, например, с ветчиной или курицей. Главное — подготовить начинку. Советую даже побольше ее сделать, потом еще пригодится.

Чтобы приготовить тарталетки в микроволновке можете приготовить заранее тарталетки самостоятельно, а проще — купить готовые, их сейчас очень широкий выбор имеется — от вафельных до песочных. При необходимости тарталетки можно приготовить и в микроволновой печи. Например, эти тарталетки сделаны из своеобразного песочного теста, где вместо муки использованы панировочные сухари. Читайте ещё: Тарталетки с фаршем: пошаговый рецепт с фото.

Тарталетки из лаваша без формочек: рецепт на стакане

Для тех, кто не имеет формочек для выпечки, но хочет приготовить вкусные тарталетки, пригодится рецепт оригинального способа заготовки корзиночек:

  • Как и в предыдущем способе, лист лаваша следует разрезать на одинаковые квадратики.
  • В данном случае вам так де пригодится некоторое количество стаканов (2-3 шт.), рюмок или любой другой посуды с ровным округлым и не широким дном.
  • Несколько квадратиков лаваша (около 4) отправляются в микроволновку в режим подогрева.
  • Лаваш держится в микроволновке минуту-полторы.
  • После этого горячие кусочки теста (они станут очень мягкими) накрывают дно перевернутого стакана.
  • Руками следует прижать каждый кусочек лаваша так, чтобы он буквально «обтекал» стакан.
  • Дождитесь остывания лаваша. Холодный он потеряет влагу, станет хрустящим и будет держать заданную форму.
  • Остывшую корзиночку лаваша следует начинить по вкусу.

4e32f158720a8ffc55ae939070f6d297.jpegЛаваш — основа для приготовления вкусных и простых корзиночек

Тарталетки: ингредиенты

  • Лаваш или лепешки — лошики для шаурмы, можно взять также и тортильи, продающиеся в магазинах.
  • Силиконовая или металлическая форма для кексов-маффинов или тарталеток.
  • Сливочное масло

Тарталетки из лаваша рецепты наполнителей, начинки

Корзиночка из лаваша получается довольно тонкой, хрустящей и пресной. Именно поэтому большое значение имеет то, какую начинку вы выберете для своей тарталетки. Лучше отдавать предпочтение мелкорубленым салатам, мясным и грибным начинкам, сырным закускам.

Корзиночки из лаваша с крабовой начинкой:

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки – 100 г. (можно заменить крабовым мясом).
  • Яйцо – 3 шт. (куриное или 8-10 шт. перепелиных)
  • Кукуруза – 100 г. (консервированная сладкая, можно исключить из рецепта).
  • Лук зеленый – 20 г.
  • Майонез – 3 ст. л. (высокой жирности, не менее 50%)
  • Сметана – 1 ст.л. (жирная или домашняя)
  • Соль по вкусу
  • Можно добавить укроп

Приготовление:

  • Крабовые палочки или мясо очень мелко нарубите ножом. Их так же можно натереть на крупной терке, но тогда другие ингредиенты в блюде вы так же должны натирать подобным способом.
  • Яйца следует отварить и измельчить так же, как и крабовые палочки.
  • В салат мелко крошится зеленый лук. По желанию добавьте кукурузу без сладкой жидкости из банки, в которой она находится.
  • Смешайте майонез и сметану. Усилить вкус этой заправки можно при помощи соли, мелкорубленого укропа и зубчика выдавленного чеснока.
  • Салат заправляется и аккуратно укладывается в каждую корзиночку из лаваша перед подачей на стол.

fc6eba7906b62a1d13c7d438ee11a4ff.jpgКрабовая начинка в тарталетках из лаваша

Корзиночки из лаваша с начинкой «фаршмак»:

Вам потребуется:

  • Филе сельди – 300 г. (чем больше филе, тем насыщеннее получается вкус начинки).
  • Яйцо – 2 шт. (куриные или 10 шт. перепелиных)
  • Лук репчатый – 1 головка (маленький!)
  • Лук зеленый – 20 г. (перо)
  • Майонез – 2 ст.л. (очень жирный!)
  • Масло сливочное – 50-70 г. (любой жирности)

Приготовление:

  • Масло оставляется таять при комнатной температуре
  • Филе сельди следует очень мелко нарубить ножом (блендер лучше не использовать потому, что в нем филе может превратиться в пасту).
  • Яйцо натирается на крупной терке, добавляется к рубленому филе сельди.
  • Лук головка и перо так же мелко рубятся, отправляются к филе.
  • Масса сначала заправляется мягким сливочным маслом, а затем майонезом. Начините полученным фаршмаком тарталетки.

b7dc2ed07a24e1b038fa69a25e79c6aa.jpgФаршмак — хорошая начинка для корзиночек из лаваша

Корзиночки из лаваша с ветчиной:

Вам потребуется:

  • Ветчина (любая) – 150 г. (можно заменить любой другой колбасой и даже сосисками).
  • Сыр – 100 г. (любой твердый)
  • Шампиньоны маринованные – 100 г. (можно заменить любыми другими грибами).
  • Помидор – 1 шт. (используется только мякоть без семенной «жидкой» части).
  • Майонез – 3 ст.л. (жирный!)
  • Чеснок по вкусу

Приготовление:

  • Ветчина очень мелко рубится ножом, высыпается в посуду.
  • К ней добавляется тертый сыр на самой крупной терке.
  • Измельчаются грибы, сравни тому, как была нарезана ветчина.
  • Помидор очищается от шкурки и семян, его мякоть мелко рубится и добавляется к остальным ингредиентам.
  • Все заправляется майонезом и в массу выдавливается небольшое количество чеснока.
  • Тщательно перемешайте заправку и начините ею тарталетки из лаваша.

868ad1128d2b7be86bd8035ef09bce39.jpgНачинка из ветчины для корзиночки

Вкусные тарталетки из лаваша

тарталетки из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский – 1-2 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • бекон (грудинка) – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр творожный (творог) – 100 г
  • сливки – 150 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец черный, зелень свежая – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тонкий лаваш разрезать на квадраты соответственно размерам формочек для маффинов (5 на 5 см), выложить по два-три квадратика внахлест в каждую форму, углубляя дно и формируя тарталетку. Если лаваш сухой необходимо сбрызнуть его водой до размягчения или опустить на 2-3 секунды в емкость с водой, а затем приступать к формированию тарталеток.
  2. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, бекон или грудинку нарезать соломкой. Обжарить лук-порей и бекон на сковороде, помешивая, в течение 4-5 минут. Для приготовления омлетной заливки смешать творожный сыр (мягкий творог), сливки, соль, перец и яйца.
  3. Слегка взбить венчиком для получения однородной гладкой смеси без крупных комочков. Желательно использовать именно сливки, в крайнем случае, можно заменить жирным домашним молоком.
  4. На дно тарталеток из лаваша выложить бекон и лук-порей, попутно смазывая силиконовой кисточкой «крылышки» тарталеток растопленным из бекона жиром. Это предотвратит тарталетки от чрезмерного пересушивания в духовке.
  5. Каждую формочку залить омлетной смесью, оставляя 1 сантиметр для подъема массы при выпекании. Духовку разогреть до 180-ти, формочки перенести на противень, поставить в горячую духовку. Выпекать такие тарталетки из лаваша 15-20 минут, извлечь и сразу же подавать на стол, присыпав зеленью.
  6. Оригинальный, потрясающий и вкусный завтрак готов! Хорошего дня!

Необходимые продукты

  • лаваш — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • вареное яйцо — 2 шт
  • крабовые палочки — шт
  • свежий огурец — шт
  • укроп — по вкусу
  • майонез

Фотографии «Горячая закуска в корзиночках из лаваша» от приготовивших (2)

1116575_60949-150x150x.jpg

2539118_70543-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Тарталетки: готовы

Приятных посиделок за вкусными тарталетками!

( 1 оценка, среднее 2 из 5 )

Картофельные тарталетки «Ажурные салфеточки»

Тарталетки из картофеля

Для рецепта потребуется:

  • картофель сырой, очищенный 400 г.;
  • 1 куриное яйцо;
  • лимонный сок 1 чайная ложка;
  • растительное масло для смазывания формочек.

На столе:

  • тёрка;
  • миска;
  • силиконовые формочки (именно они подходят для картофельных тарталеток).

Картофельные тарталетки

Готовим так:

  1. Сырую картошку трём на средней тёрке и отжимаем лишнюю влагу.
  2. В миску с картофелем добавляем одно яйцо и лимонный сок.
  3. Массу тщательно перемешиваем.
  4. Смазанные подсолнечным маслом формочки из пищевого силикона заполняем картофельной массой, стараясь распределить её ровно по всем краям.

Кстати

Не переживайте, что картофель быстро начнёт рыжеть на воздухе – тарталеткам это только на пользу, их цвет станет ярче.

  1. Отправляем формочки на 20-25 минут в нагретую заранее духовку.
  2. Картофельные тарталетки будут очень легко выниматься.

Начинкой для таких съедобных корзиночек может быть мясной паштет, рыбный, кусочки сельди, ветчины и так далее…

Как украсить тарталетки из лаваша к праздничному столу?

Тарталетки – это уже аппетитные красивые корзиночки, которые хочется съесть в первую очередь. Тем не менее, добавить нарядности этой закуске можно при помощи не сложных способов:

  • Холодные тарталетки можно присыпать рубленым зеленым луком, а горячие – зеленью.
  • Рубленые овощи ярких цветов украсят тарталетки с салатами. Используйте желтый перец, зеленый огурец и красный помидор.
  • Универсальное украшение – тертый сыр
  • Рыбные тарталетки можно красиво декорировать приготовленной креветкой или розочкой из филе красной рыбы.
  • Из огуречных слайсов можно скрутить красивую розочку.
  • Маслины и оливки (целые, разрезанные на колечки или любым другим способом) могут украсить готовые тарталетки.
  • Украсить тарталетки можно любыми рублеными и цельными орехами.
  • Половинка вареного перепелиного яйца так же станет хорошим украшением.

Идеи декора тарталеток из лаваша:

3f7e0731ef16195f31b634dcd1b427cf.jpgЗапеченное перепелиное яйцо и маслина в тарталеткеd84baf29b89dc519f903309b5de12a9b.jpg Украшение тарталетки рубленым луком и зеленью9eeced47f769f66d9184283143a728c2.jpgУкрашение корзиночки рублеными красочными овощамиd83e449b7d737dc7b0b9aeeedb28ed07.jpgУкрашение корзиночки красной икрой и яйцом736902d7a0a868ea21c191a46d6435b4.jpgСвежие овощи в украшении корзиночек

Видео: «Корзиночки из лаваша»

Корзинки из лаваша с творогом и сыром - пошаговый рецепт с фото

Оцените статью

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит