Лайфхакер рассказывает, как сделать тарталетки самостоятельно, а также предлагает рецепты несладких и десертных начинок, которые вам точно понравятся.
Как сделать корзинки из тонкого лаваша в формочках?
Для того чтобы сделать на праздничный стол тарталетки – вкусную и красивую закуску, не обязательно использовать тесто в качестве основы для корзиночки. Вполне реально обойтись продуктами, находящимися «под рукой». К примеру, можно использовать обычный лист лаваша.
Для работы вам потребуется:
- Упаковка лаваша (как правило, в одной упаковке содержится два тонких листа).
- Яйцо – 1 шт. (только лишь для смазывания корзиночек)
- Сыр твердый – 100 г. (можно использовать любой сыр)
- Ножницы кулинарные
- Формочки для запекания маффинов
Работа пошагово:
- Каждый лист лаваша следует разрезать на пропорционально ровные квадратики. Их размеры следует предусмотреть самостоятельно, в зависимости от формы, в которой вы их будете запекать. Концы отрезанного квадратика не должны свисать, они должны торчать вверх после укладки в форму.
- Самым оптимальным размером квадратиков можно считать 10 на 10 см, но эти обозначения достаточно условны.
- Подготовьте формочку. Положите первый квадратик на дно формочки.
- Взбейте яйцо и промажьте весь уложенный кусочек лаваша.
- Посыпьте кусочек лаваша небольшим количеством сыра. Сыр во время запекания расплавится и станет скрепляющим компонентом, поможет корзиночке держать форму.
- После этого первый кусочек лаваша накрывается вторым квадратиком так, чтобы их уголки сдвинулись и получилась своеобразная корона.
- Плотно прижмите листочки лаваша друг к другу пальцами.
- Если формочки у вас силиконовые, отправьте их в микроволновку на одну минуту. После этого достаньте и не вынимайте корзинку пока она полностью не остынет.
- Если формочки у вас металлические, их следует отправить в духовку на высокую температуру и подержать в ней до пяти минут.
- Остывшие корзиночки имеют красивую и очень оригинальную форму. Их следует начинить.
Простой способ сделать корзиночки из лаваша
Корзиночки из лаваша
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 7 минут
Лаваш режем на квадратики, смазываем растительным маслом и — в форму.
У меня он слегка подсох, но это мелочи.
Выкладываем любую начинку.
У меня котлетка, грибы и помидор….
теги: второе ужин обед
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2947.7 ккал | белки 159.2 г | жиры 191.4 г | углеводы 144.5 г |
Порции | |||
ккал 245.6 ккал | белки 13.3 г | жиры 16 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.2 ккал | белки 10 г | жиры 12 г | углеводы 9 г |
Тарталетки в микроволновке: пошаговый рецепт с фото
Тарталетки в микроволновки — это прекрасная горячая закуска на всякий случай. И готовить их можно не только с грибами, но, например, с ветчиной или курицей. Главное — подготовить начинку. Советую даже побольше ее сделать, потом еще пригодится.
Чтобы приготовить тарталетки в микроволновке можете приготовить заранее тарталетки самостоятельно, а проще — купить готовые, их сейчас очень широкий выбор имеется — от вафельных до песочных. При необходимости тарталетки можно приготовить и в микроволновой печи. Например, эти тарталетки сделаны из своеобразного песочного теста, где вместо муки использованы панировочные сухари. Читайте ещё: Тарталетки с фаршем: пошаговый рецепт с фото.
Тарталетки из лаваша без формочек: рецепт на стакане
Для тех, кто не имеет формочек для выпечки, но хочет приготовить вкусные тарталетки, пригодится рецепт оригинального способа заготовки корзиночек:
- Как и в предыдущем способе, лист лаваша следует разрезать на одинаковые квадратики.
- В данном случае вам так де пригодится некоторое количество стаканов (2-3 шт.), рюмок или любой другой посуды с ровным округлым и не широким дном.
- Несколько квадратиков лаваша (около 4) отправляются в микроволновку в режим подогрева.
- Лаваш держится в микроволновке минуту-полторы.
- После этого горячие кусочки теста (они станут очень мягкими) накрывают дно перевернутого стакана.
- Руками следует прижать каждый кусочек лаваша так, чтобы он буквально «обтекал» стакан.
- Дождитесь остывания лаваша. Холодный он потеряет влагу, станет хрустящим и будет держать заданную форму.
- Остывшую корзиночку лаваша следует начинить по вкусу.
Лаваш — основа для приготовления вкусных и простых корзиночек
Тарталетки: ингредиенты
- Лаваш или лепешки — лошики для шаурмы, можно взять также и тортильи, продающиеся в магазинах.
- Силиконовая или металлическая форма для кексов-маффинов или тарталеток.
- Сливочное масло
Тарталетки из лаваша рецепты наполнителей, начинки
Корзиночка из лаваша получается довольно тонкой, хрустящей и пресной. Именно поэтому большое значение имеет то, какую начинку вы выберете для своей тарталетки. Лучше отдавать предпочтение мелкорубленым салатам, мясным и грибным начинкам, сырным закускам.
Корзиночки из лаваша с крабовой начинкой:
Вам потребуется:
- Крабовые палочки – 100 г. (можно заменить крабовым мясом).
- Яйцо – 3 шт. (куриное или 8-10 шт. перепелиных)
- Кукуруза – 100 г. (консервированная сладкая, можно исключить из рецепта).
- Лук зеленый – 20 г.
- Майонез – 3 ст. л. (высокой жирности, не менее 50%)
- Сметана – 1 ст.л. (жирная или домашняя)
- Соль по вкусу
- Можно добавить укроп
Приготовление:
- Крабовые палочки или мясо очень мелко нарубите ножом. Их так же можно натереть на крупной терке, но тогда другие ингредиенты в блюде вы так же должны натирать подобным способом.
- Яйца следует отварить и измельчить так же, как и крабовые палочки.
- В салат мелко крошится зеленый лук. По желанию добавьте кукурузу без сладкой жидкости из банки, в которой она находится.
- Смешайте майонез и сметану. Усилить вкус этой заправки можно при помощи соли, мелкорубленого укропа и зубчика выдавленного чеснока.
- Салат заправляется и аккуратно укладывается в каждую корзиночку из лаваша перед подачей на стол.
Крабовая начинка в тарталетках из лаваша
Корзиночки из лаваша с начинкой «фаршмак»:
Вам потребуется:
- Филе сельди – 300 г. (чем больше филе, тем насыщеннее получается вкус начинки).
- Яйцо – 2 шт. (куриные или 10 шт. перепелиных)
- Лук репчатый – 1 головка (маленький!)
- Лук зеленый – 20 г. (перо)
- Майонез – 2 ст.л. (очень жирный!)
- Масло сливочное – 50-70 г. (любой жирности)
Приготовление:
- Масло оставляется таять при комнатной температуре
- Филе сельди следует очень мелко нарубить ножом (блендер лучше не использовать потому, что в нем филе может превратиться в пасту).
- Яйцо натирается на крупной терке, добавляется к рубленому филе сельди.
- Лук головка и перо так же мелко рубятся, отправляются к филе.
- Масса сначала заправляется мягким сливочным маслом, а затем майонезом. Начините полученным фаршмаком тарталетки.
Фаршмак — хорошая начинка для корзиночек из лаваша
Корзиночки из лаваша с ветчиной:
Вам потребуется:
- Ветчина (любая) – 150 г. (можно заменить любой другой колбасой и даже сосисками).
- Сыр – 100 г. (любой твердый)
- Шампиньоны маринованные – 100 г. (можно заменить любыми другими грибами).
- Помидор – 1 шт. (используется только мякоть без семенной «жидкой» части).
- Майонез – 3 ст.л. (жирный!)
- Чеснок по вкусу
Приготовление:
- Ветчина очень мелко рубится ножом, высыпается в посуду.
- К ней добавляется тертый сыр на самой крупной терке.
- Измельчаются грибы, сравни тому, как была нарезана ветчина.
- Помидор очищается от шкурки и семян, его мякоть мелко рубится и добавляется к остальным ингредиентам.
- Все заправляется майонезом и в массу выдавливается небольшое количество чеснока.
- Тщательно перемешайте заправку и начините ею тарталетки из лаваша.
Начинка из ветчины для корзиночки
Вкусные тарталетки из лаваша
Ингредиенты:
- лаваш тонкий армянский – 1-2 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- бекон (грудинка) – 100 г
- яйцо – 2 шт.
- сыр творожный (творог) – 100 г
- сливки – 150 мл
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль, перец черный, зелень свежая – по вкусу
Способ приготовления:
- Тонкий лаваш разрезать на квадраты соответственно размерам формочек для маффинов (5 на 5 см), выложить по два-три квадратика внахлест в каждую форму, углубляя дно и формируя тарталетку. Если лаваш сухой необходимо сбрызнуть его водой до размягчения или опустить на 2-3 секунды в емкость с водой, а затем приступать к формированию тарталеток.
- Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, бекон или грудинку нарезать соломкой. Обжарить лук-порей и бекон на сковороде, помешивая, в течение 4-5 минут. Для приготовления омлетной заливки смешать творожный сыр (мягкий творог), сливки, соль, перец и яйца.
- Слегка взбить венчиком для получения однородной гладкой смеси без крупных комочков. Желательно использовать именно сливки, в крайнем случае, можно заменить жирным домашним молоком.
- На дно тарталеток из лаваша выложить бекон и лук-порей, попутно смазывая силиконовой кисточкой «крылышки» тарталеток растопленным из бекона жиром. Это предотвратит тарталетки от чрезмерного пересушивания в духовке.
- Каждую формочку залить омлетной смесью, оставляя 1 сантиметр для подъема массы при выпекании. Духовку разогреть до 180-ти, формочки перенести на противень, поставить в горячую духовку. Выпекать такие тарталетки из лаваша 15-20 минут, извлечь и сразу же подавать на стол, присыпав зеленью.
- Оригинальный, потрясающий и вкусный завтрак готов! Хорошего дня!
Необходимые продукты
- лаваш — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- вареное яйцо — 2 шт
- крабовые палочки — шт
- свежий огурец — шт
- укроп — по вкусу
- майонез
Фотографии «Горячая закуска в корзиночках из лаваша» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Тарталетки: готовы
Приятных посиделок за вкусными тарталетками!
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Картофельные тарталетки «Ажурные салфеточки»
Для рецепта потребуется:
- картофель сырой, очищенный 400 г.;
- 1 куриное яйцо;
- лимонный сок 1 чайная ложка;
- растительное масло для смазывания формочек.
На столе:
- тёрка;
- миска;
- силиконовые формочки (именно они подходят для картофельных тарталеток).
Готовим так:
- Сырую картошку трём на средней тёрке и отжимаем лишнюю влагу.
- В миску с картофелем добавляем одно яйцо и лимонный сок.
- Массу тщательно перемешиваем.
- Смазанные подсолнечным маслом формочки из пищевого силикона заполняем картофельной массой, стараясь распределить её ровно по всем краям.
Кстати
Не переживайте, что картофель быстро начнёт рыжеть на воздухе – тарталеткам это только на пользу, их цвет станет ярче.
- Отправляем формочки на 20-25 минут в нагретую заранее духовку.
- Картофельные тарталетки будут очень легко выниматься.
Начинкой для таких съедобных корзиночек может быть мясной паштет, рыбный, кусочки сельди, ветчины и так далее…
Как украсить тарталетки из лаваша к праздничному столу?
Тарталетки – это уже аппетитные красивые корзиночки, которые хочется съесть в первую очередь. Тем не менее, добавить нарядности этой закуске можно при помощи не сложных способов:
- Холодные тарталетки можно присыпать рубленым зеленым луком, а горячие – зеленью.
- Рубленые овощи ярких цветов украсят тарталетки с салатами. Используйте желтый перец, зеленый огурец и красный помидор.
- Универсальное украшение – тертый сыр
- Рыбные тарталетки можно красиво декорировать приготовленной креветкой или розочкой из филе красной рыбы.
- Из огуречных слайсов можно скрутить красивую розочку.
- Маслины и оливки (целые, разрезанные на колечки или любым другим способом) могут украсить готовые тарталетки.
- Украсить тарталетки можно любыми рублеными и цельными орехами.
- Половинка вареного перепелиного яйца так же станет хорошим украшением.
Идеи декора тарталеток из лаваша:
Запеченное перепелиное яйцо и маслина в тарталетке Украшение тарталетки рубленым луком и зеленьюУкрашение корзиночки рублеными красочными овощамиУкрашение корзиночки красной икрой и яйцомСвежие овощи в украшении корзиночек
Видео: «Корзиночки из лаваша»
Оцените статью