Апельсиновая семга — пошаговые рецепты с фото. 43 рецепта со всего интернета.
Описание приготовления:
Любителям красной рыбы посвящается. Семга под апельсиновым соусом получается куда более оригинальной, нежели просто запеченная в духовке семга — благодаря цитрусовому маринаду она обретает приятный кисловатый привкус, а внутри остается нежной и сочной. При наличии хорошей рыбы семга под апельсиновым соусом — это просто отличное блюдо, ведь каких-то сложных ингредиентов для ее приготовления не требуется, да и времени тоже — всего 30 минут, а блюдо получается — высший пилотаж.
Короче, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать 🙂
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 105320.4 ккал | белки 9990.1 г | жиры 7250.3 г | углеводы 41.3 г |
Порции | |||
ккал 26330.1 ккал | белки 2497.5 г | жиры 1812.6 г | углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.8 ккал | белки 20.6 г | жиры 14.9 г | углеводы 0.1 г |
Семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (9) |
---|
1,2 кг филе семги |
600 г замороженной зеленой фасоли |
3 апельсина |
4 зубчика чеснока |
3 см свежего корня имбиря |
100 г сливочного масла плюс еще для смазывания формы |
2 ст. л. темного соевого соуса |
2 ст. л. белого винного уксуса |
соль, свежемолотый черный перец |
Показать все (9) |
Апельсиновая семга
8 ингридиентов
Зелень вымыть, мелко нарубить, скложить в глубокую тарелку, засыпать солью. Слегка размять вилкой, чтобы зелень дала сок. Оставить в тарелке.Рыбу уложить на противень-гриль шкуркой вниз, натереть зеленью, можно еще немного посыпать солью….
теги: апельсин семга базилик тимьян майоран второе блюдо
Семга с апельсиново-мятным соусом
eda.ru40 мин |
Olesya Lisa |
Ингредиенты (10) |
---|
Филе семги 600 г |
Апельсины 2 штуки |
Соус соевый 4 столовые ложки |
Мята сушеная 2 столовые ложки |
Мука пшеничная 1 столовая ложка |
Соль по вкусу |
Сахар по вкусу |
Белое вино 150 мл |
Сок апельсиновый 100 г |
Галангал 1 столовая ложка |
Показать все (10) |
Как приготовить «Семга под апельсиновым соусом»
Ингредиенты.
Выжимаем сок из одного апельсина.
В ту же емкость выжимаем сок половины лимона.
В соки добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности.
Рыбу натираем солью и перцем, заливаем приготовленным маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась соками фруктов.
Противень застилаем фольгой. Оставшийся апельсин и половину лимона нарезаем тонкими дольками и выкладываем на противень.
Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на дольки цитрусовых, сверху поливаем оставшимся маринадом. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.
Запекаем 15-20 минут при 180 градусах (до готовности, точное время зависит от вашей духовки).
Готовую кисло-сладкую рыбку подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Семга под апельсиновым соусом:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 65
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
анчоус
Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
ветчина
Семга под апельсиновым соусом
povar.ru |
Борис |
Ингредиенты (5) |
---|
Стейк семги — 2 Штуки (подойдет и другая красная рыба — лосось, горбуша, форель) |
Апельсин — 2 Штуки |
Лимон — 1 Штука |
Горчица — 1 Ст. ложка |
Соль, перец — — По вкусу |
Фотографии «Семга под апельсиновым соусом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию