Ароматная семга с апельсинами и розмарином в духовке: способы запекания рыбы

Ароматная семга с апельсинами и розмарином в духовке: способы запекания рыбы

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом
  4. Апельсиновая семга
  5. Семга с апельсиново-мятным соусом
  6. Как приготовить "Семга под апельсиновым соусом"
  7. Семга под апельсиновым соусом
  8. Фотографии «Семга под апельсиновым соусом» от приготовивших (1)
  9. фотоотчеты к рецепту0

Апельсиновая семга — пошаговые рецепты с фото. 43 рецепта со всего интернета.

Описание приготовления:

Любителям красной рыбы посвящается. Семга под апельсиновым соусом получается куда более оригинальной, нежели просто запеченная в духовке семга — благодаря цитрусовому маринаду она обретает приятный кисловатый привкус, а внутри остается нежной и сочной. При наличии хорошей рыбы семга под апельсиновым соусом — это просто отличное блюдо, ведь каких-то сложных ингредиентов для ее приготовления не требуется, да и времени тоже — всего 30 минут, а блюдо получается — высший пилотаж.

Короче, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать 🙂

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
105320.4 ккал
белки
9990.1 г
жиры
7250.3 г
углеводы
41.3 г
Порции
ккал
26330.1 ккал
белки
2497.5 г
жиры
1812.6 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
20.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
0.1 г

Семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (9)
1,2 кг филе семги
600 г замороженной зеленой фасоли
3 апельсина
4 зубчика чеснока
3 см свежего корня имбиря
100 г сливочного масла плюс еще для смазывания формы
2 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. белого винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (9)
Рецепт Семга под апельсиновым соусом

Апельсиновая семга

8 ингридиентов

Зелень вымыть, мелко нарубить, скложить в глубокую тарелку, засыпать солью. Слегка размять вилкой, чтобы зелень дала сок. Оставить в тарелке.Рыбу уложить на противень-гриль шкуркой вниз, натереть зеленью, можно еще немного посыпать солью….

теги: апельсин семга базилик тимьян майоран второе блюдо

Суп-крем из семги с апельсиновым соком

Семга с гранатово-апельсиновой глазурью

Семга с апельсиново-мятным соусом

eda.ru40 мин
Olesya Lisa
Ингредиенты (10)
Филе семги 600 г
Апельсины 2 штуки
Соус соевый 4 столовые ложки
Мята сушеная 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Белое вино 150 мл
Сок апельсиновый 100 г
Галангал 1 столовая ложка
Показать все (10)
Рецепт Семга в апельсиновом соусе с гарниром из цветной капусты

Как приготовить «Семга под апельсиновым соусом»

Семга под апельсиновым соусом - фото шаг 1

Ингредиенты.

Семга под апельсиновым соусом - фото шаг 2

Выжимаем сок из одного апельсина.

Семга под апельсиновым соусом - фото шаг 3

В ту же емкость выжимаем сок половины лимона.

Семга под апельсиновым соусом - фото шаг 4

В соки добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности.

Семга под апельсиновым соусом - фото шаг 5

Рыбу натираем солью и перцем, заливаем приготовленным маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась соками фруктов.

Семга под апельсиновым соусом - фото шаг 6

Противень застилаем фольгой. Оставшийся апельсин и половину лимона нарезаем тонкими дольками и выкладываем на противень.

Семга под апельсиновым соусом - фото шаг 7

Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на дольки цитрусовых, сверху поливаем оставшимся маринадом. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.

Семга под апельсиновым соусом - фото шаг 8

Запекаем 15-20 минут при 180 градусах (до готовности, точное время зависит от вашей духовки).

Семга под апельсиновым соусом - фото шаг 9

Готовую кисло-сладкую рыбку подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Семга под апельсиновым соусом:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 65

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.

анчоус

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.

ветчина

Семга под апельсиновым соусом

povar.ru
Борис
Ингредиенты (5)
Стейк семги — 2 Штуки (подойдет и другая красная рыба — лосось, горбуша, форель)
Апельсин — 2 Штуки
Лимон — 1 Штука
Горчица — 1 Ст. ложка
Соль, перец — — По вкусу
 
Рецепт Стейки "БАБОЧКИ" из семги под медово-апельсиновым соусом

Фотографии «Семга под апельсиновым соусом» от приготовивших (1)

71779_45766-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит