Приготовить вкусную и ароматную грудинку можно не только в коптильне, но и в мультиварке. Готовое блюдо получается таким же вкусным и может использоваться
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 100.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 143 ккал | белки 6.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 29.9 г |
Как приготовить свиную грудинку в мультиварке
- Грудинка свиная с мясной прослойкой — 1 кг
- Чеснок — 1 головка
- Лист лавровый — 3 шт.
- Набор специй «Для шашлыка» — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Перец красный молотый острый — 0,5 ч.л.
- Зерна кориандра — 1 ч.л.
- Соль крупная — 2 ст. л.
Фото-рецепт первый
Грудинка в мультиварке, запеченная в фольге.
Свиная грудинка в мультиварке. Как приготовить свиную грудинку. Пошаговое видео
Небольшое, но информативное пошаговое видео о том, как приготовить свиную грудинку в мультиварке.
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Грудинка | 300-400 гр. | 489 |
Чайные пакетики | 5 шт. | |
Чеснок | 5 зубчиков | 106 |
Соль, специи |
1. Свиная грудинка в мультиварке
Ингредиенты:
• полкило свежей свиной грудинки;
• два-три лавровых листа;
• полстручка перца чили;
• две чайные ложки соли;
• 6-8 горошин черного перца;
• 50 грамм сладкой паприки;
• щепотку укропных зерен.
Способ приготовления:
1. Свиную грудинку промойте, промокните мясо бумажной салфеткой.
2. Перетрите в ступке все специи: лавровые листья, перец горошком, укропные зернышки, паприку, острый перчик. Такой способ предварительной обработки специй придаст мясу особый неповторимый аромат и насыщенный яркий цвет.
3. Выложите грудинку в кастрюльку, обмажьте ее пряной смесью, массируя и втирая специи как можно тщательнее.
4. Уберите кастрюлю с мясом на пару часов в холодильник для маринования.
5. Достаньте рукав для запекания, выложите в нее аппетитную замаринованную свиную грудинку.
6. Налейте в мультиварочную чашу 100 мл кипяченой воды, выложите рукав с мясом.
7. Готовьте свиную грудинку в мультиварке один час, выставив режим «тушение».
8. Готовую грудинку выньте, нарежьте тонкими пластинками.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: на пару (50 минут)
Ингредиенты
Для приготовления свиной грудинки в мультиварке понадобится:
свиная грудинка — 500 г;
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу;
смесь перцев, кориандр, паприка, итальянские травы — по 0,5 ч. л.
ВКУСНОЕ ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО МЯСА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Запеченная свинина в мультиварке Redmond, простой рецепт запеченной свинины. Как приготовить запеченную свинину. Запеченное мясо. Рецепты …
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите всё необходимое для приготовления свиной грудинки в мультиварке в фольге.
Сало тщательно помойте, поскоблите ножом, ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Затем щедро натрите его со всех сторон смесью приправ и выдавленным через пресс чесноком. Специи можно использовать разнообразные, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
Замотайте свиную грудинку в двойной слой фольги, чтобы не было отверстий, через которые мог бы выливаться мясной сок.
Получившийся конвертик выложите в чашу мультиварки, закройте крышку и активируйте функцию «Выпечка», нажмите кнопку «Старт». Готовьте 60 минут — до звукового сигнала, затем аккуратно переверните свёрток на другую сторону и готовьте ещё 15 минут на таком же режиме. По истечению времени нажмите кнопку «Отмена», но крышку при этом не открывайте, дайте салу ещё минут 20 отлежаться в горячей чаше.
Свиная грудинка в мультиварке в фольге получается очень вкусной и сочной.
Её можно сразу же подавать на стол, но в моей семье такое блюдо любят в охлаждённом виде, поэтому я даю салу немного остыть, а затем отправляю на пару часов в холодильник и только потом нарезаю на тонкие слайсы и подаю к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить свиную грудинку в мультиварке
- Грудинка свиная с мясной прослойкой — 1 кг
- Чеснок — 1 головка
- Лист лавровый — 3 шт.
- Набор специй «Для шашлыка» — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Перец красный молотый острый — 0,5 ч.л.
- Зерна кориандра — 1 ч.л.
- Соль крупная — 2 ст. л.
Как приготовить свиную грудинку в мультиварке
-
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Половину долек разрезать вдоль на несколько частей. Оставшийся чеснок измельчить.
-
Грудинку хорошо вымыть и обсушить при помощи бумажных салфеток, а затем со всех сторон узким острым ножом сделать проколы и нашпиговать кусочками чеснока.
-
Лавровый лист поломать не мелкие кусочки.
-
Семена кориандра раздавить в ступке.
-
В миске соединить все сухие ингредиенты и добавить измельчённый чеснок.
-
Смесь перемешать и растереть.
-
Добавить соль.
-
Пряную массу тщательно перемешать.
-
Пряной смесью тщательно натереть грудинку со всех сторон.
-
Подготовленную грудинку положить в пакет или рукав для запекания и крепко завязать.
-
Пакет с грудинкой положить в контейнер для варки на пару.
-
В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036) налить 5–6 мультистаканов воды и установить контейнер для варки на пару с грудинкой. Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать программу «Варка на пару», установить время на 60 минут и готовить до звукового сигнала об окончании программы. После этого оставить грудинку остывать в мультиварке.
Во время варки можно заглянуть в чашу и оценить количество воды, но делать это нужно не более 1–2 раза, чтобы не снизить давление пара.
-
Вынуть грудинку их рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и выдержать в холодильнике минимум 1 сутки.
-
Хранить грудинку в холодильнике. Подать, нарезав ломтиками, с горчицей, хреном или аджикой.
Приятного аппетита!
Рецепт «Свиная грудинка в мультиварке»:
Сначала ингредиенты.
Как видите, точных пропорций я не указала, потому что всё зависит от Ваших желаний и вкусовых предпочтений. Грудинку я беру такого размера, чтобы поместилась в чашу мультиварки.
Специи выбираете по вкусу. У меня любят острое, поэтому я перец жгучий использую, также зёрна горчицы и паприку для яркого цвета, чеснок обязательно и соль.
Всё растираю в однородную массу.
Получается такая замечательная «паста».
Тщательно втираем специи в грудинку.
Подготовленные куски завернуть в фольгу.
В чашу мультиварки налить воды и установить контейнер для варки на пару с грудинкой.
Готовить в режиме «На пару-мясо» 50 минут.
Готовый продукт должен остыть и.. приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свиная грудинка в мультиварке
Рецепт простой. Нужны только любимые специи. Особых усилий не прилагая, можно приготовить нежно-пряное мясное блюдо.
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из мяса в мультиварке › Другие мясные блюда в мультиварке
Ингредиенты для «Свиная грудинка в мультиварке»:
Грудинка в мультиварке. Еще один рецепт
Чтобы приготовить ее, фольга нам уже не потребуется, но надо запастись терпением – мариноваться мясо будет в течение нескольких часов. Потребуются следующие ингредиенты: кило грудной части с ребрышками, несколько зубков чеснока, приправа – та, которую вы применяете постоянно, смесь перцев с солью.
Фотографии «Свиная грудинка в мультиварке» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты для «Свиная грудинка в мультиварке»:
- Грудинка (количество по желанию)
- Специи (по вкусу)
- Чеснок — 3 зуб.