Манный пудинг с киселем как в садике — рецепт с фото

Манный пудинг с киселем как в садике — рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пудинг из манки как приготовить
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить "Манная бабка с киселем"
  6. Ингредиенты на одна порция
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. 2 Comments

Манный пудинг — знакомый всем десерт еще со времен детского садика. Предлагаю приготовить такой пудинг в домашних условиях. Готовое лакомство можно кушать, полив сладким сиропом или же вареньем.

Ингредиенты

Манная крупа — 200 г

Молоко — 1 л

Сахар — 1,5 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — щепотка

Ванилин — 1/8 ч.л.

Для киселя:

Кизил — 150 г

Клюква — 150 г

Сахар — 100 г

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Вода для крахмала — 50 г

Вода — 1,5 л

У меня получилось 5 больших порций

  • 138 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1802 ккал
белки
28.5 г
жиры
25.7 г
углеводы
364.3 г
Порции
ккал
600.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
121.4 г
100 г блюда
ккал
91.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
18.5 г

Пудинг из манки как приготовить

Все, кого родители водили в детский сад, помнят манный пудинг с вишнёвым киселем. Густой, довольно плотный — он нарезался на квадраты и обильно поливался кисло-сладким киселём с ягодками. Я очень любила его и по сей день не могу есть жидкую манную кашу.

В этом рецепте я хочу рассказать вам один из простых вариантов манного пудинга, который вы сможете легко приготовить. А дети должны его оценить по достоинству.

Ингредиенты

Молоко: 1 литр

Манная крупа: 150 — 200 гр.

Яйца: 2 шт.

Мука: 2 ст.л.

Сахар.: 4 ст.л.

Соль: по вкусу.

Ваниль или ванильный сахар:по желанию.

Как приготовить «Манная бабка с киселем»

  1. Кипятим молоко, добавляем соль и сахар. Высыпаем манку тонкой струйкой и помешиваем на протяжении 2-3 минут.
  2. Выключаем кашу, оставляем остывать и кладем кусочек сливочного масла. Заливаем кашу в форму.
  3. Форму перед заливанием необходимо смазать водой, а затем уже заливать теплую манную кашу.
  4. Оставить манку остывать.
  5. Перевернуть форму с застывшей кашей на тарелку, а внутри сделать углубление для вишен в сиропе.
  6. Полить кашу вишневым сиропом, а вокруг полить киселем.
  7. Украсить блюдо на свой вкус (например, посыпать изюмом, сахарной пудрой, цедрой апельсина).

Мы подобрали видео специально для Вас

Ингредиенты на одна порция

  • манная крупа — 4 ст.л.
  • земляника — 250 г
  • сахар — 5 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • вода — 1 ½ л
  • молоко — 800 мл
  • картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • лимоны — 1 шт.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Начнем приготовление с киселя. Для варки киселя можно брать любые ягоды, которые у вас есть. Главное, учесть, что чем более сладкие будут ягоды, тем меньше можно положить сахара в кисель.

b40a6d2ca567d6ec96d93d2019aeb19e-2020.jpg

Если ягоды замороженные, разморозим их. Клюкву нужно измельчить блендером, а кизил сложить сразу в кастрюлю. Ложкой можно немного подавить кизил, чтобы он при варке отдал мякоть киселю.

aa935246cf363589a956e5a6103e3c79-2020.jpg

Измельченную клюкву протрем сквозь сито, жмых отправим в кастрюлю, а клюквенное пюре оставим в сторонке. Зальем ягоды водой и поставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения, добавим сахар, размешаем до его растворения. После снимем с огня и снова все процедим, оставим для киселя лишь жидкость.

33530754a24c38513a4dc2e43505ac65-2020.jpg

Разведем крахмал в теплой кипяченой воде.

e07c960aad379bb4ac99776a05ae7412-2020.jpg

Выльем разведенный крахмал тонкой струйкой в кастрюлю с ягодной жидкостью, помешивая ложкой. Дадим смеси снова дойти до кипения, и как только цвет перестанет быть мутным и кисель загустеет, снимем кастрюлю с огня и вольем в нее оставленное ранее клюквенное пюре. Размешаем до однородности, кисель готов. Дадим киселю остыть.

e21f624819ad992d85720e81da7964ca-2020.jpg

А пока кисель остывает, приготовим манный пудинг. Для этого подготовим соответствующие ингредиенты.

e51f164dc389445ac7690043dfe6bed0-2020.jpg

Молоко зальем в маленькую кастрюльку, поставим на огонь и доведем до кипения, сразу добавим ванилин. При постоянном помешивании всыплем тонкой струйкой манную крупу и на малом огне, помешивая кашу, сварим ее до загустения, а это произойдет очень быстро, буквально за 2-3 минуты. Добавим в кашу соль и сахар, размешаем и снимем с огня. Накроем крышкой или полотенцем и оставим минут на 15 для остывания.

43312c41ee3c884a2586bb369c1ad58b-2020.jpg

В еще слегка горячую кашу добавим сливочное масло и размешаем до объединения.

9bd78f17f23cb24b3d7a37404fb49a1f-2020.jpg

Затем взбиваем яйца до состояния стойкой пены и подмешиваем к чуть теплой манной каше.

44ef3d7996c45bc52123a605c37434ec-2020.jpg

Разливаем подготовленную кашу по силиконовым формочкам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Можно выпекать вот так порционно или в одной форме, а потом нарезать на порции для подачи. Это уже просто дело вкуса. Выпекаем манные пудинги примерно 20-25 минут.

4cd9031fe1a8061f4b72219e46b6693a-2020.jpg

Когда они зарумянятся и поднимутся, достаем их из духовки и даём остыть

69b132ab010d29431cad33bfbd585212-2020.jpg

Подаем манный пудинг порционно в холодном виде, поливая его сваренным ранее ягодным киселем.

e5e8dce7584cab2fab5e6acb2801dda9-2020.jpg

Очень вкусный и нежный манный пудинг с киселем получился!

Манный пудинг с киселем — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1442_avatar.jpg

  • 298

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

2 Comments

  1. Отличное решение для завтрака, когда всё уже приелось и хочется чего-то новенького) по консистенции если не знать, то сложно догадаться, что это манка.

    1. Лиза, здорово, что вам понравилось ?? Действительно, пудинг получается нежный и необычный))

Копирование и переписывание информации с сайта без письменного согласия с администрацией сайта rus.menu запрещено. Авторские права на все тексты, фотографии, логотип сайта rus.menu принадлежат авторам проекта.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит