Манный пудинг — знакомый всем десерт еще со времен детского садика. Предлагаю приготовить такой пудинг в домашних условиях. Готовое лакомство можно кушать, полив сладким сиропом или же вареньем.
Ингредиенты
Манная крупа — 200 г
Молоко — 1 л
Сахар — 1,5 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — щепотка
Ванилин — 1/8 ч.л.
Для киселя:
Кизил — 150 г
Клюква — 150 г
Сахар — 100 г
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Вода для крахмала — 50 г
Вода — 1,5 л
У меня получилось 5 больших порций
- 138 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1802 ккал | белки 28.5 г | жиры 25.7 г | углеводы 364.3 г |
Порции | |||
ккал 600.7 ккал | белки 9.5 г | жиры 8.6 г | углеводы 121.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.5 ккал | белки 1.4 г | жиры 1.3 г | углеводы 18.5 г |
Пудинг из манки как приготовить
Все, кого родители водили в детский сад, помнят манный пудинг с вишнёвым киселем. Густой, довольно плотный — он нарезался на квадраты и обильно поливался кисло-сладким киселём с ягодками. Я очень любила его и по сей день не могу есть жидкую манную кашу.
В этом рецепте я хочу рассказать вам один из простых вариантов манного пудинга, который вы сможете легко приготовить. А дети должны его оценить по достоинству.
Ингредиенты
Молоко: 1 литр
Манная крупа: 150 — 200 гр.
Яйца: 2 шт.
Мука: 2 ст.л.
Сахар.: 4 ст.л.
Соль: по вкусу.
Ваниль или ванильный сахар:по желанию.
Как приготовить «Манная бабка с киселем»
- Кипятим молоко, добавляем соль и сахар. Высыпаем манку тонкой струйкой и помешиваем на протяжении 2-3 минут.
- Выключаем кашу, оставляем остывать и кладем кусочек сливочного масла. Заливаем кашу в форму.
- Форму перед заливанием необходимо смазать водой, а затем уже заливать теплую манную кашу.
- Оставить манку остывать.
- Перевернуть форму с застывшей кашей на тарелку, а внутри сделать углубление для вишен в сиропе.
- Полить кашу вишневым сиропом, а вокруг полить киселем.
- Украсить блюдо на свой вкус (например, посыпать изюмом, сахарной пудрой, цедрой апельсина).
Мы подобрали видео специально для Вас
Ингредиенты на одна порция
- манная крупа — 4 ст.л.
- земляника — 250 г
- сахар — 5 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- вода — 1 ½ л
- молоко — 800 мл
- картофельный крахмал — 2 ст.л.
- лимоны — 1 шт.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Начнем приготовление с киселя. Для варки киселя можно брать любые ягоды, которые у вас есть. Главное, учесть, что чем более сладкие будут ягоды, тем меньше можно положить сахара в кисель.
Если ягоды замороженные, разморозим их. Клюкву нужно измельчить блендером, а кизил сложить сразу в кастрюлю. Ложкой можно немного подавить кизил, чтобы он при варке отдал мякоть киселю.
Измельченную клюкву протрем сквозь сито, жмых отправим в кастрюлю, а клюквенное пюре оставим в сторонке. Зальем ягоды водой и поставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения, добавим сахар, размешаем до его растворения. После снимем с огня и снова все процедим, оставим для киселя лишь жидкость.
Разведем крахмал в теплой кипяченой воде.
Выльем разведенный крахмал тонкой струйкой в кастрюлю с ягодной жидкостью, помешивая ложкой. Дадим смеси снова дойти до кипения, и как только цвет перестанет быть мутным и кисель загустеет, снимем кастрюлю с огня и вольем в нее оставленное ранее клюквенное пюре. Размешаем до однородности, кисель готов. Дадим киселю остыть.
А пока кисель остывает, приготовим манный пудинг. Для этого подготовим соответствующие ингредиенты.
Молоко зальем в маленькую кастрюльку, поставим на огонь и доведем до кипения, сразу добавим ванилин. При постоянном помешивании всыплем тонкой струйкой манную крупу и на малом огне, помешивая кашу, сварим ее до загустения, а это произойдет очень быстро, буквально за 2-3 минуты. Добавим в кашу соль и сахар, размешаем и снимем с огня. Накроем крышкой или полотенцем и оставим минут на 15 для остывания.
В еще слегка горячую кашу добавим сливочное масло и размешаем до объединения.
Затем взбиваем яйца до состояния стойкой пены и подмешиваем к чуть теплой манной каше.
Разливаем подготовленную кашу по силиконовым формочкам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Можно выпекать вот так порционно или в одной форме, а потом нарезать на порции для подачи. Это уже просто дело вкуса. Выпекаем манные пудинги примерно 20-25 минут.
Когда они зарумянятся и поднимутся, достаем их из духовки и даём остыть
Подаем манный пудинг порционно в холодном виде, поливая его сваренным ранее ягодным киселем.
Очень вкусный и нежный манный пудинг с киселем получился!
Аймкук
- 298
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 51
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
2 Comments
-
Отличное решение для завтрака, когда всё уже приелось и хочется чего-то новенького) по консистенции если не знать, то сложно догадаться, что это манка.
-
Лиза, здорово, что вам понравилось ?? Действительно, пудинг получается нежный и необычный))
-
Копирование и переписывание информации с сайта без письменного согласия с администрацией сайта rus.menu запрещено. Авторские права на все тексты, фотографии, логотип сайта rus.menu принадлежат авторам проекта.