Горячие блюда из индейки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1159.4 ккал | белки 75 г | жиры 19.6 г | углеводы 149.1 г |
Порции | |||
ккал 579.7 ккал | белки 37.5 г | жиры 9.8 г | углеводы 74.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.7 г | углеводы 5.1 г |
Индейка с брокколи
5 ингридиентов 30 мин
Филе индейки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки.
Мелко нарезаем лук и жарим его до прозрачности. Дальше отправляем на сковороду к луку горошек и соцветия брокколи. И все вместе тушим несколько минут.
К овощам добавляем обжаренные кусочки филе индейки….
теги: на обед на ужин для детей овощи птица индейка брокколи горячие блюда
Похожие рецепты
Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
- Читать полностью
Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
- Читать полностью
Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
- Читать полностью
Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Секреты приготовления
Готовить брокколи так же просто, как и цветную капусту. Кочан нужно разобрать на соцветия, а потом отварить в подсоленной воде. Варится свежая капуста минут. Можно использовать и замороженную брокколи. Её, не размораживая, высыпают в подсоленный кипяток, доводят до кипения и готовят, как свежую капусту.
Затем нужно будет слить отвар. Капусту можно подать просто отварной, полив сливочным соусом, а можно дополнительно обжарить или запечь.
Сливочный соус – это очень нежная заправка. Для её приготовления используются сливки, как правило, берут продукт 10-20% жирности.
Чтобы соус получился более густым, его заправляют поджаренной мукой. Муку поджаривают на сухой сковородке до появления кремового оттенка. Затем муку смешивают со сливочным маслом, а потом тонкой струйкой вливают сливки. Вводить жидкость нужно аккуратно, постоянно размешивая соус, чтобы не образовывались комки. Соус приправляют по вкусу специями, его используют либо для подачи блюда, либо поливают брокколи перед запеканием.
Интересные факты: брокколи содержи практически все витамины, в том числе витамины группы A, практически вся группа витаминов B, а также C, E, PP,U и K.
Филе индейки с финиками и брокколи
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
6 ингридиентов 30 минут
Итак, подготавливаем филе, нарезаем его порционно.
Финики моем, разделяем пополам, удаляем косточки. В сотейник наливаем 200 мл. воды, цедру и сок 1/2 лимона, финики. Ставим на медленный огонь на 20 минут с момента закипания.
Филе слегка отбиваем, натираем солью и перцем с 2-х сторон….
теги: второе ужин обед горячее
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Зеленый сливочный соус с брокколи. Фото
Автор: Лилия Пургина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Брокколи — 33 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Спагетти — 338 ккал/100г
- Филе индейки — 84 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Брокколи, Морковь, Чеснок, Сметана, Твёрдый сыр, Спагетти, Растительное масло
Видео — Как приготовить вкусный соус к рыбе
Приятного аппетита!
С рисом
Это оригинальное и достаточно питательное блюдо станет настоящей находкой для любителей сытно поесть. Оно представляет собой достаточно интересное сочетание белого птичьего мяса, крупы и овощей. Чтобы самостоятельно приготовить рисовую запеканку из курицы с брокколи в сливочном соусе, вам потребуется:
- 250г чеддера;
- 300 г охлажденного мяса курицы;
- 300 г сырой брокколи;
- 200 мл жирных сливок;
- 1 чашка сухого риса;
- 2 стакана питьевой воды;
- соль, душистые приправы и любое постное масло.
Можно приступать к готовке:
- Вымытую курятину отваривают в подсоленном кипятке, остужают и нарезают кубиками.
- Обработанное таким способом мясо соединяют с термически обработанным рисом, сливками и половиной тертого чеддера.
- Все это слегка подсаливают, приправляют специями и равномерно распределяют по дну смазанной формы.
- Поверх раскладывают вымытые капустные соцветия и сверху посыпают их остатками сырной стружки.
- Готовят запеканку при 170 °C не больше двадцати пяти минут.
Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов
Брокколи порезать на некрупные части, пекинскую капусту порезать тоже не особо крупно. Залить кипятком и проварить до полуготовности брокколи. Откинуть на дуршлаг, что бы стекла вода и остудить.
Геркулес Экстра залить кипятком, перемешать, накрыть крышкой и оставить набухать.
Филе грудки индейки сложить в чашу блендера с листиками кинзы и измельчить.
Остывшую к…
теги: второе ужин обед
Рецепт 7: оригинальный киш из индейки с брокколи (с фото)
Киш — это блюдо французской кухни. На родине оно, кстати, очень популярно. Название у него безусловно интересное, но по сути это самый обычный открытый пирог с начинкой. Начинка его может быть разной, но есть два компонента, которые заменять или исключать нежелательно — это сыр, и чем больше его, тем вкуснее, и сливки. В данном блюде уместнее будут сливки 20-процентной жирности. Эти два ингредиента хорошо сочетаются между собой и отлично дополняют друг друга. Сегодня вместе со мной предлагаю приготовить киш с индейкой и брокколи.
- мука пшеничная 200 г
- масло сливочное 100 г
- соль 1 ч.л.
- яйцо 3 шт.
- филе индейки 200 г
- брокколи 150 г
- французские травы по вкусу
- сливки 100 мл
- йогурт 100 г
- сыр твердый 40 г
Муку просеять, добавить 1/2 ч. л. соли. Порубить охлажденное сливочное масло.
Масло перетереть с мукой, ввести одно яйцо и замесить тесто.
Тесто раскатать, переложить в форму для запекания и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Для начинки филе индейки нарезать на небольшие кусочки, брокколи разделить на соцветия. Добавить соль и французские травы по вкусу.
Начинку выложить в форму. Для заливки смешать 2 яйца, греческий йогурт и сливки. Взбить все хорошо и вылить в форму. Киш отправить в духовку и запекать 25 минут при 180 градусах.
Через 25 минут достать и обильно присыпать сыром. Отправить в духовку еще на 15 минут.
Готовый киш достать и слегка остудить. Киш из индейки с брокколи готов, подавать его лучше в теплом виде. Приятного Вам аппетита.
Индейка с орехами и брокколи
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
17 ингридиентов
Мясо индейки нарезать кубиками со стороной 1.5-2см и посыпать крахмалом.
Брокколи очистить, вымыть и бланшировать минут 5-7, обсушить.
Очистить и нарезать морковь, лук сельдерей и 1 зубчик чеснока. Чили освободить от семян и перегородки, нарезать тонкими полосками.
Масло разогреть в сотейнике, обжарить в нем второй зубчик чеснока, добавить орехи кешью, обжарива…
теги: соус мясо тайская куриный бульон зеленый перец
Пошаговая инструкция
Индейка, запеченная с овощами, – это простое и очень вкусное блюдо, подходящее для здорового питания и которое точно понравится всем членам семьи. Для приготовления запеканки в домашних условиях необходимо отдать предпочтение грудке или филе индейки, однако возможен вариант с использованием бедра или голени птицы. Только во втором случае необходимо учитывать, что калорийность блюда увеличится. Сметану необходимо купить с минимальным содержанием жира. Грибы можете выбрать любые, только учтите, что необходимо взять ту разновидность продукта, которую можно использовать в готовке без дополнительной термической обработки. Самый лучший пошаговый рецепт с фото запекания индейки в духовке с овощами и сыром расписан ниже.
Шаг 1
Начните с подготовки мяса. Помойте грудку индейки, срежьте все жировые сгустки и поставьте вариться в подсоленной воде до состояния почти полной готовности. Пока мясо готовится, сделайте соус для запеканки. Для этого возьмите глубокую миску, вылейте половину сметаны и добавьте оливковое масло. Помойте зелень, например, петрушку, нашинкуйте небольшими ломтиками и половину добавьте к соусу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
© Africa Studio — stock.adobe.com
Шаг 2
Откройте консервированную кукурузу, отбросьте половину содержимого банки на дуршлаг. Промойте грибы, срежьте плотное основание и нарежьте продукт слайсами (вместе с ножкой). Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками среднего размера. Отделите соцветия брокколи от плотного стебля и нарежьте овощ небольшими кусочками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Когда филе индейки приготовится, достаньте из воды, дайте немного остыть и нарежьте средними кубиками, по размеру примерно такими же, как кусочки болгарского перца.
© Africa Studio — stock.adobe.com
Шаг 3
Возьмите оставшуюся часть сметаны и вылейте в глубокую емкость, разбейте яйца, добавьте нашинкованную зелень и пару горсток натертого сыра. Хорошо взбейте с помощью венчика, миксера или простой вилки (до состояния пены взбивать не нужно, но консистенция должна стать однородной). Подготовьте форму для запекания, смажьте дно и бока оливковым маслом и выложите нарезанное мясо. Сверху залейте подготовленным яично-сметанным соусом.
© Africa Studio — stock.adobe.com
Шаг 4
Вторым слоем запеканки равномерно выложите слайсы свежих (можно взять консервированные) грибов.
© Africa Studio — stock.adobe.com
Шаг 5
Следующим слоем укладывайте соцветия брокколи, а сверху присыпьте консервированной кукурузой, с которой к тому времени стечет вся лишняя жидкость.
© Africa Studio — stock.adobe.com
Шаг 6
Выложите красный болгарский перец и полейте все уложенные в формочку ингредиенты парой столовых ложек сметанного соуса, а затем присыпьте все желтым болгарским перчиком.
© Africa Studio — stock.adobe.com
Шаг 7
Залейте заготовку оставшимся соусом с зеленью (лучше делайте это с помощью ложки, тогда получится равномернее), а затем присыпьте верхушку натертым сыром.
© Africa Studio — stock.adobe.com
Шаг 8
Поставьте формочку в предварительно разогретую до 180 градусов духовую печь запекаться примерно на 25-30 минут. Запеканка должна схватиться, а сыр приобрести румяный оттенок. Периодически проверяйте, чтобы сыр не начал гореть.
Если видите, что внутри запеканка еще мокрая, а сыр уже слишком поджарился, то накройте формочку фольгой и держите в духовке до полной готовности блюда.
© Africa Studio — stock.adobe.com