Индейка с кабачками в мультиварке — это блюдо, которое станет прекрасным вариантом, не только для детского меню, но и для диетического стола.
Ингредиенты для приготовления индейки с кабачками
- Филе грудки индейки – 500 г.
- Кабачок молодой – 200 г.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода питьевая – 150 мл.
- Приправа для мяса – ¼ ч.л.
- Морковь – 80 г.
- Репчатый лук – 50 г.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Лук зеленый – 4 вет.
- Соль – по вкусу.
Ингредиенты
Филе индейки — 450 г
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Приправа для мяса — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Вода — 50 мл
Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
- 40 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Индейка с овощами в мультиварке
(Working It) Нам нужно : 1.Филе Индейки — 700гр. 2.Картофель — 800гр. (6-8штук) 3.Лук — 1шт. или Чеснок — 1шт. 4.Морковь — 1шт. 5.Сладкий перец — 1шт. 6.

Индейка тушеная в мультиварке – общие принципы приготовления
Для индейки тушеной в мультиварке, используются любые части тушки и филейная часть. Калорийность грудки, ножек, крылышек разная, вкус также отличается. Шкурку с птицы можно оставлять или удалять, зависит от личных предпочтений. На ней сосредоточена основная часть жира. Перед приготовлением, мясо промывается в холодной воде, обсушивается бумажным полотенцем.
Как можно приготовить индейку тушеную в мультиварке:
• в собственном соку;
• с овощами;
• с грибами;
• с молочными продуктами.
Независимо от вида дополнительных ингредиентов, они должны быть хорошего качества, без следов порчи. Овощи можно немного обжарить в масле до тушения, это усилит конечный вкус блюда. Для этого используются режимы «выпечка» или «жарка». Для диетических блюд жиры можно не добавлять. Затем доливается бульон, вода или любая другая жидкость и блюдо готовится на режиме «тушение».
Если тушеная в мультиварке индейка предназначается к гарнирам, то можно добавить больше жидкости сразу получится подлива. Если к овощам или в качестве самостоятельного блюда, то поменьше. Не нужно бояться, что блюдо пригорит. Так как оно готовится под закрытой крышкой, достаточно небольшого количества воды, овощного сока, сметаны или сливок.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
С овощами
Что потребуется:
- мясо индейки (плечевая часть или филе) – 500 г;
- кабачок — 1 шт.;
- картофель (крупный) – 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- морковь (небольшая) – 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соль, специи — немного;
- вода (или бульон) – 200 мл;
- свежая зелень — 1 пучок.
Приготовление:
- Индейку нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле в мультиварке до полуготовности.
- Овощи порезать кубиками.
- Добавить их в мультиварку к индейке, залить водой или бульоном, добавить специи, тушить до готовности овощей (около 1 часа).
Блюдо украсить мелко рубленной зеленью, подать на стол как самостоятельное блюдо.
Секреты, улучшающие вкус индейки с кабачками
Выбирая индейку, отдавайте предпочтение охлаждённому мясу. Если же вам нужно приготовить блюдо из замороженной индейки, учтите, что размораживать её нужно медленно. В противном случае мясо лишится своих соков и получится твердым и жёстким. Некоторые кулинары рекомендуют перед приготовлением вымачивать индейку в соленой воде. Рассол готовят в пропорции 1 ст. л. соли на 1 л воды. В рассол можно добавить не только соль, но и пряности: розмарин, душистый перец, тимьян. Соль и пряности кладут в горячую воду, а после остужают её до комнатной температуры. Мясо кладут в тёплую воду и держат там от 2-х до 6-ти часов. Для филе, весом в 0,5 кг, будет достаточно пары часов. Не забывайте, что мясо индейки очень нежное, и готовится оно достаточно быстро. Постарайтесь не передерживать его на огне – пережаренное мясо потеряет все те вкусовые качества, за которые оно так ценится. С индейкой отлично сочетаются следующие пряности: тимьян, сельдерей, лавровый лист, чёрный и белый перец, розмарин. Они отлично подчеркивают нежный вкус мяса, придавая ему особый, тонкий аромат.
- Блюдо тушим до готовности всех ингредиентов.
Индейка, тушёная с кабачками, готова. Она прекрасно сочетается с рисом, булгуром или картофельным пюре. к содержанию ↑
Как приготовить филе индейки с кабачками тушеное в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Размороженную грудку индейки порезать средними кусочками.
Выбрать опцию «Жарка», обжарить мясо в растительном масле примерно 3 минуты. Мясо приобретет белый цвет. Пока индейка обжаривается, нужно подготовить овощи.
Очистить луковицу, покрошить мелкими кубиками.
Потереть крупной соломкой очищенную сырую морковь. По желанию корнеплод можно порезать кубиками немного мельче, чем кабачки. А молодая морковь приготовиться гораздо быстрей.
Хорошо промыть водой молодой кабачок, нарезать овощ небольшими кубиками. Кожицу можно не убирать.
К индейке высыпать кабачки, лук и морковь. Посолить и перемешать до однородности.
Насыпать черный перец и мясную приправу, налить воду и выбрать программу «Тушение» на 1 час. По желанию можно добавлять свежий красный перец, горчицу или чеснок для остроты.
Тушёную индейку с кабачками подать к столу с зеленым луком. Овощи тушатся в собственном соку, поэтому такое блюдо можно подавать с макаронами, картошкой или с гречкой. Приятного аппетита!
Филе индейки в мультиварке
Категория: Основные блюда
4 ингридиента
Вымыть и обсушить филе грудки индейки.
В посудине смешать соевый соус, специи и растительное масло.
Намазать маринадом филе.
При имеющемся запасе времени, можно замариновать филе накануне.
Завернуть в пергамент и завязать.
Выложить филе в пергаменте в чашу мультиварки.
Установить режим Тушение на 2 ч 30 мин….
теги: второе обед ужин горячее детям закуска

Индейка с овощами в мультиварке Редмонд. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Суфле из индейки в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
- Домашние колбаски в мультиварке
- Азу из индейки в мультиварке
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Мясо запеченное в мультиварке
- Плов с индейкой в мультиварке
- Тушеная индейка в мультиварке
- Индейка с картошкой в мультиварке
- Плов с курицей в мультиварке Редмонд
- Рассыпчатый плов в мультиварке
- Мясной орех в мультиварке
- Котлеты из индейки на пару в мультиварке
- Голень индейки в мультиварке
- Гречка по купечески в мультиварке
- Кулич в мультиварке Редмонд
- Индейка на пару в мультиварке
- Индейка с овощами в мультиварке
- Мультиварка redmond rmc-m10 — обзор, инструкция, отзывым
- Мультиварка redmond rmc-m11 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m140 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-pm180 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m45021 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m23 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m45011 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m4504 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond RMC-m4503 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond rmc-pm4506 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond rmc-260 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond rmc-m13 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond rmc-pm4507 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond rmc-m150 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond rmc-m22 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond rmc-m12 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond rmc-m4505 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M20 — обзор, инструкция, отзывы
Мясное пюре из индейки в первый прикорм на пару и в мультиварке
- Филе или грудка индейки – 100 гр;
- Вода, грудное молоко или молочная смесь – 100 мл.
Филе хорошо промойте и сварите либо приготовьте на пару, измельчите в мясорубке или в блендере. Затем влейте полстакана кипяченой воды, молока или готовой смеси. Можно еще раз пропустить через блендер. После того, как малыш привыкнет к новому блюду, можно разбавлять пюре овощным бульоном. Затем в блюдо добавляются две-три капли растительного масла, немного соли.
Пюре из индейки в мультиварке тоже легко готовить. На решетку выкладывают подготовленное филе, в чашу наливают литр воды либо можно приготовить еще одно блюдо, например, суп для всей семьи. Готовят в режиме “на пару” 40 минут. Затем блюдо тоже разбавляют. Постепенно в пюре смешивают с другими ингредиентами. Мясное пюре можно давать с овощным (из кабачка, картофеля, брокколи или цветной капусты, с морковкой и зеленью).
Филе индейки в мультиварке – основные принципы приготовления
Филе индейки, приготовленное в мультиварке, получится гораздо сочнее, вкуснее и полезнее. К тому же, вам не нужно будет стоять у плиты, и контролировать процесс приготовления. Мультиварка все сделает сама и оповестит вас о том, что блюдо готово. Филе индейки моют, удаляют с него кожу и срезают пленки. Затем мясо обсушивают и приступают к приготовлению. Индейку в мультиварке можно запекать, тушить или готовить на пару. Филе маринуют или готовят в соусе. Кроме того, мясо можно приготовить с овощами. В таком случае получится полноценное блюдо. Филе можно приготовить как цельным куском, так и порезав его на кусочки. Индейка прекрасно сочетается с имбирем, соевым соусом и цитрусовыми. Поэтому можете смело добавлять их в маринад. Филе индейки приправляют солью, специями или заливают маринадом. Мясо оставляют мариноваться как минимум полчаса, после чего приступают к приготовлению в мультиварке.