Бефстроганов из свинины – 10 рецептов классического бефстроганова с фото пошагово

Бефстроганов из свинины – 10 рецептов классического бефстроганова с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной и томатной пастой
  3. Как правильно выбрать ингредиенты
  4. Со сметанной подливой: ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Классический рецепт бефстроганов из свинины со сметаной и солеными огурцами
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Варианты приготовления блюда
  9. Бефстроганов из свинины в мультиварке
  10. Попробуйте наше меню!

Даже если у вас мало опыта в кулинарии, наши проверенные рецепты помогут вам создать вкусный и аппетитный бефстроганов из свинины

Ингредиенты

Свинина мякоть — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Мука — 1 ст.л.

Сметана — 3-4 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

  • 207 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной и томатной пастой

Бефстроганов из свинины – 10 рецептов классического бефстроганова с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 500 гр.
  • Сливки — 100 мл.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Зелень, перец, мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем свинину на кусочки, выкладываем на разогретую с маслом сковороду, всыпаем соль, перец и обжариваем 15 минут.

Совет: Мясо желательно брать свежее, без агрессивной термической обработки. если вы будете использовать замороженное, то оно получится жестким.

Бефстроганов из свинины – 10 рецептов классического бефстроганова с фото пошагово

2. Репчатый лук очищаем и нарезаем его мелким кубиком. Готовим соус. В сотейник выливаем сливки и добавляем сметану, затем мускатный орех, ставим на огонь, ждем закипания и всыпаем 1 ст. ложку просеянной муки, и доводим до густого состояния. Не забываем постоянно помешивать.

Бефстроганов из свинины – 10 рецептов классического бефстроганова с фото пошагово

3. К мясу добавляем лук и томатную пасту, обжариваем минут 10. После чего кладем в сковороду сметанный соус и готовим еще минут 20.

Бефстроганов из свинины – 10 рецептов классического бефстроганова с фото пошагово

Блюдо готово, его можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Свинину можно купить в супермаркете или на рынке. Лучше всего выбирать балык, но покупайте тот, на котором меньше сала. Хорошее мясо должно быть розового цвета, не липкое, без потеков и специфических ароматов. Сало на куске мяса должно быть белого цвета, не расползаться под пальцами. Если на такой кусочек надавить, мясо быстро восстанавливает свою форму.
  • Луковицу берите среднюю, без ростков, с плотно прилегающей шелухой золотистого цвета – такая не окажется внутри подгнившей. Хороший лук твердый на ощупь, на нем нет мягких участков и темных пятен.
  • Сметану и сливки лучше купить в магазине. В этом случае проверьте сроки годности продукта, условия хранения (молочные продукты должны быть в холодильнике) и целостность упаковок. Если берете на рынке – проверяйте условия хранения, вкус и запах, обращайте внимание на чистоту рук продавца. И сметана, и сливки (если с ними все хорошо) должны быть белого цвета, возможен легкий кремовый оттенок. Не постесняйтесь спросить документы на эти продукты – от этого зависит ваше здоровье
  • Мука должна продаваться в целой упаковке – от этого зависит, не натянет ли она лишней влаги еще в магазине. Берите высшего сорта – пригодится в будущем для выпечки. Проверьте дату конечного потребления – это тоже очень важно.
  • Если выбираете сливочное масло в магазине – смотрите на условия хранения, целостность тары и сроки годности. Обращайте внимание на жирность. Покупая масло на развес, проследите за тем, откуда его достает продавец, чистые ли у него руки. Хорошее масло от кремового до желтоватого оттенка. Не стесняйтесь снять пробу (свежее масло не горчит) и спросить ветеринарную справку на продукт.
  • Томатный соус можно взять в банке «про запас» или в «одноразовой» упаковке – как вам удобнее. Главное – чтобы тара была целая, а сроки конечного потребления – в порядке.
  • Покупая специи, обращайте внимание на целостность пакетика – вам ведь не нужны отсыревший перец или молотый мускатный орех, сбившийся в комочки. Потрясите пакетиком над ухом – приправа должна пересыпаться внутри.

Со сметанной подливой: ингредиенты

Как приготовить бефстроганов из свинины с подливкой? Со сметаной блюдо получается очень вкусным и нежным. Для приготовления нам понадобится:

Вырезка свиная – 500-600 г.Лук – три шт.Мука пшеничная – 30 г.Масло рафинированное.Сметана (негустая, не менее 15 % жирности).Перец молотый.Свежая петрушка.Перец сладкий – 200 г.Приправа для мяса.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Классический рецепт бефстроганов из свинины со сметаной и солеными огурцами

Предложенное этим рецептом блюдо непревзойдённое по вкусу и очень сытное. Особенно такой горячий бефстроганов,  да ещё и с воздушным картофельным пюре, ценят и любят мужчины.

Бефстроганов из свинины – 10 рецептов классического бефстроганова с фото пошаговоАвтор https://youtu.be/xuONOP5z5e0

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг (лучше телятина)
  • лук репчатый – 500 г
  • огурцы солёные – 600 г
  • масло растительное – 50 мл
  • сметана – 350 г
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка (добавить по вкусу)
  • перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.

Приготовление.

1. Нарезать лук не тонкой соломкой во всю длину луковицы и разделить на дольки. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и обжарить до румяности.

Бефстроганов из свинины – 10 рецептов классического бефстроганова с фото пошагово

2. Мясо слегка отбить и нарезать длинной соломкой толщиной до 0,5 см. 0тправить его к обжаренному луку, посолить, поперчить ½  ч. ложки чёрного молотого перца и продолжить жарку 15 минут, постоянно помешивая.

Бефстроганов из свинины – 10 рецептов классического бефстроганова с фото пошагово

3. Огурцы нарезать соломкой во всю длину огурца, толщиной со спичечную головку и отварить их в небольшом количестве воды 2 минуты. Слить воду через дуршлаг в отдельную посуду, добавить огурцы к мясу и тушить 2 минуты.

Бефстроганов из свинины – 10 рецептов классического бефстроганова с фото пошагово

4. Для приготовления заливки необходимо размешать в мисочке крахмал со сметаной, добавить оставшийся отвар из огурцов, ½ ч. ложки чёрного перца и лавровый лист. Залить мясо приготовленным соусом перемешать и тушить ещё пару минут.

Бефстроганов из свинины – 10 рецептов классического бефстроганова с фото пошагово

Бефстроганов готов! Подать можно с любым гарниром и со свежими овощами или соленьями.

Бефстроганов из свинины – 10 рецептов классического бефстроганова с фото пошагово

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для бефстроганов из свинины с томатной пастой и сметаной в подливке.

f7230aecfa61d41116bb863e348382bb-2020.jpg

Мякоть свинины помоем, высушим бумажным полотенцем и сначала нарежем поперек волокон на небольшие пластины. Каждый кусочек мяса отобьем кухонным молотком с обеих сторон.

39af44c5f22837aaa337f00410c21a72-2020.jpg

Затем нарежем пластины мяса на небольшие кусочки размером 2х3 мм.

670fb7517d09488f09c7372d2b58a528-2020.jpg

Обваляем все кусочки мяса в муке.

e2125e651528b1a2ac37dd7679bcbf11-2020.jpg

В сковороде разогреем растительное масло и на сильном огне обжарим кусочки мяса по 3-4 минуты с каждой стороны, мясо должно жариться, а не тушиться.

8d02b101320e239e9f5b1a00e5f624ff-2020.jpg

Лук репчатый нарежем полукольцами или перышками.

4c5ff9efe8b4b0bfd9da4ef3c3599d03-2020.jpg

Добавим лук на сковороду к мясу и готовим на среднем огне 7-8 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким.

110979d5e6250d29686290cd2c5d43c5-2020.jpg

Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.

63ea9df65f43ba0a8cf5b3f60784e799-2020.jpg

В миске смешаем сметану и томатную пасту.

a48f93b2932fe3af01959fc2d47c3ce1-2020.jpg

Зальем полученной смесью мясо и тушим его минут 15-20 на медленном огне до готовности.

09c2d931269c694ab067f92d8cfab3f5-2020.jpg

Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке готов. Вкусно, ароматно и очень сытно. Подавать его можно и с отварным рисом, и с картофельным пюре.

4c34ad50bdfa356873a6fa4d054e6a80-2020.jpg

Приятного аппетита!

9e3bc8805b8f446f4cdb0d963dc64db2-2020.jpg

Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 152

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Варианты приготовления блюда

На самом деле существует масса вариаций на тему бефстроганова. По этому рецепту можно приготовить великолепный бефстроганов из свинины с грибами, обжарив их вместе с мясом. Не жалуете жирное мясо? Вполне можно приготовить —бефстроганов из курицы—. Если хотите чего-то более основательного и питательного, вкусно получается —бефстроганов из говядины—. Да что там говядина или птица, бефстроганов можно готовить даже —из печени—!

У каждой хозяйки наверняка есть свой секретный способ приготовления этого великолепного блюда. Если вы знаете, как улучшить и дополнить рецепт моей кумы, которым я сейчас с удовольствием пользуюсь, или у вас есть свой вариант на тему приготовления бефстроганова – поделитесь вашими идеями в комментариях!

Бефстроганов из свинины в мультиварке

Бефстроганов из свинины – 10 рецептов классического бефстроганова с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр.
  • Шампиньоны (или лесные грибы) — 300 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Мука — 15 гр.
  • Кетчуп — 30 гр.
  • Смесь перцев и соль — по вкусу
  • Вода — 250 мл.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем длинными тонкими полосками. Лук шинкуем кубиком. В чащу мультиварки наливаем 2 ст. ложки  растительного масла. Выбираем режим «Жарка» и ждем пока масло нагреется. Выкладываем лук, через 4 минуты добавляем муку. И буквально минуту обжариваем все вместе.

Бефстроганов из свинины – 10 рецептов классического бефстроганова с фото пошагово

2. Затем добавляем грибы и жарим еще минут 5-7, чтобы они дали аромат. Отключаем режим «Жарка», кладем мясо в чашу, сразу же кладем сметану, кетчуп, всыпаем смесь перцев, соль по вкусу, вливаем 250 мл. кипятка и все тщательно перемешиваем.

Бефстроганов из свинины – 10 рецептов классического бефстроганова с фото пошагово

3. Закрываем крышку мультиварки, готовить будем на режиме » Тушения», время 1 час, нажимаем старт.

Бефстроганов из свинины – 10 рецептов классического бефстроганова с фото пошагово

Блюдо получилось невероятно вкусным. Время приготовления зависит от самого мяса, если это вырезка, то достаточно 1 часа, если другая часть, то прибавляем еще 20 минут. Приятного аппетита.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит