Как приготовить Японский молочный хлеб Хоккайдо — Hokkaido Milk Loaf (+ МК по формированию), пошагово, рецепт на 944 ккал от автора Екатерина Мельникова. Японский молочный хлеб хоккайдо — hokkaido milk loaf (+ мк по формированию), с ингредиентами: мука, молоко, вода, яйца куриные, сливки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3615.8 ккал | белки 110.2 г | жиры 84.4 г | углеводы 609.9 г |
Порции | |||
ккал 602.6 ккал | белки 18.4 г | жиры 14.1 г | углеводы 101.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 6.4 г | углеводы 46.2 г |
Ингредиенты
Для заварки Tangzhong:
- молоко – 100 г
- пшеничная мука – 20 г
Для основного замеса:
- теплое молоко – 150 г
- сухие дрожжи – 7 г
- сахар – 2 ст. л.
- пшеничная мука – 370 г
- соль – 1 ч. л.
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло (размягчить) – 20 г
Дополнительно:
- растительное масло – 1 ч. л.
- желток – 1 шт.
- молоко – 1 ч. л.
Ингредиенты
- для tangzhong
- 96 мл. молока
- 19 гр. муки
- для теста :
- 155 мл. теплого молока
- 2 ст.л. сахара
- 2 14 ч.л. сухих актичных дрожжей
- 343 гр. муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. мягкого сливочного масла
- для смазывания хлеба:
- 1 яйцо
- 2 ст.л. молока
Ингредиенты к рецепту:
Для Тан Джун
- Вода – 2/3 стакана
- Мука — 1/3 стакана
- Молоко – 1/3 стакана
Для теста
- Мука – 800 грамм
- Сухое молоко — 1/2 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
- Вода — 1/2 стакана
- Яйца – 2 штуки
- Молоко — 3/4 стакана
- Масло – 4 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Быстрорастворимые дрожжи – 4 чайные ложки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Японский молочный хлеб «Хоккайдо»»:
Этот сладкий сдобный хлеб в оригинале пекут на молоке коров, выращенных на лавандовых лугах Фурано, долины в центре острова Хоккайдо. Но даже все достижения современной цивилизации пока не дают нашим соотечественникам возможности насладиться этим молоком. Ну что ж, попробуем приготовить его вот по этому, адаптированному для Европы рецепту. Хлеб все равно получается ужасно вкусным и долго остается свежим.
Начинайте готовить за 5 ч до подачи.
Я доверяю весь замес хлебопечи.
Вот, такое тесто на выходе.
Если у вас нет хлебопечи, то поступайте следующим образом.
Растворить дрожжи в молоке. Поместить все ингредиенты, кроме соли, в миску кухонного комбайна и замесить тесто в течение 4 минут. Добавить соль и месить 8-12 минут на средней скорости. В начале тесто сравнительно влажное, под конец замеса оно начинает отходить от дна и стенок миски. Должно получиться гладкое и эластичное тесто. Положить тесто в чистую, слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой и поставить подходить при комнатной температуре примерно на 1,5 часа.
Готовое тесто разделить на кусочки, у меня их получилось восемь.
Каждый кусочек раскатать скалкой в пласт шириной, соизмеримой с шириной формы, в которой будет выпекаться хлеб.
Свернуть пласт рулетиком.
Выложить рулетики в смазанную растительным маслом форму, не плотно, чтобы между ними оставалось свободное место, и оставить на расстойку на 15 минут.
Смешать яйцо и молоко.
Смазать смесью молока и яйца рулетики. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку для выпекания на 40-50 минут. У меня получилось 2 формы по 3 и 5 рулетиков соответственно. По готовности вынуть из духовки. Вынуть хлеб из формы, дать остыть.
И на утро.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Японский молочный хлеб «Хоккайдо»
Hokkaido. Недавно Танюша ТТшка разместила рецепт «Молочных булочек Hokkaido». Меня очень заинтересовал этот рецепт, я стала искать подобное в интернете и нашла рецепт Японского молочного хлеба. Рецепт отличается, но тоже вкусен и оригинален.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Японский молочный хлеб «Хоккайдо»»:
Другие варианты рецепта
Фотографии «Японский молочный хлеб «Хоккайдо»» от приготовивших (12)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3 человек оценилиСохранить рецепт20 человек сохранили
Похожие рецепты
Японские булочки хоккайдо
Японский молочный хлеб «хоккайдо»
7 лучших идей для выпечки из дрожжевого теста.
Семь новых трюков из дрожжевого теста
Популярное в сети
Загрузка…
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Печенье с карамелью Салат с капустой
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?