Несколько удачных вариантов, как приготовить салат из пекинской капусты с говядиной или языком, мы опишем в своей статье.
Пекинская капуста с мясом
Я очень люблю пекинскую капусту и очень рекомендую быстрее с ней познакомиться тем, кто еще ее не успел полюбить. Она полезна по своему составу, красива по внешнему виду, свежа и хрустяща по вкусу. Ее можно жарить, варить, делать всевозможные салаты. Мне она нравится во всех видах. Сегодня я поделюсь рецептом пекинской капусты с мясом. Блюдо готовится очень быстро. Важно не пережарить капусту, чтобы она оставалась хрустящей и сохранила свой зеленый цвет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1740.1 ккал | белки 13.1 г | жиры 61.6 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.2 ккал | белки 1 г | жиры 4.9 г | углеводы 3.7 г |
Ингредиенты
Для того чтобы вкусно приготовить жареную свинину с добавлением пекинской капусты в количестве двух порций нужно:
- 300 — 350 г свинины, мякоть лопатки или вырезка;
- 400 — 500 г капусты пекинской;
- 30 мл сои;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 ч. л. кориандра, молотого;
- соль;
- пряности по желанию и вкусу;
- 40 мл масла.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 1/2 шт.
Фарш мясной — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
- 123 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Простой салат с китайской капустой и курицей
Проще приготовления нельзя придумать. Блюдо готовится быстро, получается сочным и питательным.
Ингредиенты:
- китайская капуста – кочан;
- соль;
- сухарики – пачка;
- майонез;
- куриный окорочок копченый – 1 шт.
Приготовление:
- Промыть кочан и просушить. Нашинковать. Чтобы овощ стал мягче, обмять руками. Отделить от кости мясо. Нарезать, нужны кубики.
- Смешать овощ с мясом. Посолить. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сухариками.
Этап 1 / 8
Лук помыть, почистить, мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло
Салат с тунцом
Сытный и полезный салат хорошо подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 1 шт.
- Горчица — 1 ч.л.
- Консервированный тунец — 1 банка
- Лук-шалот — 1 шт.
- Соль
- Яблочный уксус — 3 ст.л.
- Огурец — 1 шт.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Нашинковать овощи на мелкие кубики, а капусту на тонкие ломтики.
Размять тунец с помощью вилки и добавить в салат.
Сдобрить блюдо уксусом, лучше всего яблочным или винным, а также пряностями.
Добавить горчицу, перемешать, а затем — подавать.
Рецепт 2, пошаговый: салат с капустой пекинской и из огурцов
- Небольшой кочанчик пекинской капусты
- Пучок зеленого лука
- Одна средняя морковка
- Пучок свежей зелени (петрушка или кинза)
- Один свежий салатный огурец
- Две дольки чеснока
- 3-4 ст. ложки растительного масла (любого, но лучше оливковое)
- Соль по вкусу
- Щепотка молотого черного перца
- Чайная ложка яблочного уксуса (или лимонного сока)
Чеснок очистите от шелухи, разрежьте дольки на тонкие пластины. Затем нарежьте очень мелкими кубиками или порубите ножом почти до однородности. Если не лень из-за двух долек пачкать чесночницу, то пропустите чеснок через пресс.
Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками. Сложите в миску, присыпьте крупной солью и аккуратно перетрите руками. Капуста размягчится и даст сок, но чтобы она не стала совсем мягкой, сильно ее не давите.
Натрите на крупной или средней терке очищенную морковь.
Перышки зеленого лука очистите от прозрачной пленочки, которая бывает на белой части лука. Нарежьте лук небольшими колечками.
Огурец разрежьте на тонкие кружочки, потом нашинкуйте соломкой. Или просто натрите на крупной терке, но тогда огурец нужно положить в дуршлаг и слегка отжать сок.
Перемешайте все овощи. Посолите по вкусу, при желании добавьте щепотку молотого перца. Обязательно положите в салат любую свежую зелень, какая у вас есть – укроп, петрушку, кинзу, сельдерей.
Салат из пекинской капусты заправьте оливковым или подсолнечным маслом, сбрызните уксусом (лимонным соком). На тарелку выложите несколько листиков пекинской капусты, сверху положите горку салата и украсьте кружочками моркови, петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!
Совет. В салат можно добавить кисло-сладкое яблоко, разноцветный болгарский перец и свежие кабачки. Получится очень вкусно, ярко и полезно!
Ингредиенты:
- Мясо — 500 Грамм (у меня свинина)
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Капуста пекинская — 1 Штука (среднего размера)
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
Для приготовления пекинской капусты с мясом понадобится:
мясо любое (у меня говядина) — 250 г;
пекинская капуста — 6 листьев;
морковь — 1 шт.;
лук порей — 1 шт.;
масло растительное — 3 ст. л.;
соль, перец — по вкусу.
Рецепт пекинской капусты в духовке:
- Снимите верхний слой у капусты. Затем саму капусту проткните деревянными шпажками по всей ее длине. Расстояние между проколами должно составлять около 3 см
- Нарежьте капусту на куски в толщину 3 см. Концы не нужны нам
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него кусочки капусты
- Соус приготовим. Масло, соевый соус, мед и перец перемешайте. Маринад получится однородной массы, размешайте хорошенько
- Каждый кусочек капусты смажьте этой смесью. Посыпьте кунжутом и отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Капуста останется такой же сочной!
Скорее отведайте пекинскую капусту в духовке!
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )