Мясной пирог с капустой в мультиварке

Мясной пирог с капустой в мультиварке

Содержание
  1. Ингредиенты для мясного пирога с капустой в мультиварке:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Общие правила приготовления
  4. Классический пирог с капустой в мультиварке
  5. Простой пирог на кефире с начинкой из фарша и капусты
  6. Пирог с капустой и фаршем в мультиварке
  7. Как приготовить наливной мясной пирог с капустой в мультиварке:
  8. Пирог с капустой и грибами в мультиварке
  9. Ленивый капустный пирог в мультиварке
  10. На кефире с дрожжами
  11. Открытая выпечка на скорую руку

Хотите приготовить вкусную выпечку на скорую руку? Испеките заливной пирог в мультиварке. Разнообразие его вариантов вас приятно удивит, каждый выберет рецепт себе по вкусу.

Ингредиенты для мясного пирога с капустой в мультиварке:

  • белокочанная капуста — пол кило
  • мясной фарш — 350 г
  • репчатый лук — одна штука
  • яйцо- три штуки
  • сметанки сто грамм
  • мука пшеничная — 6 столовых л.
  • разрыхлитель — одна десертная л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1928.6 ккал
белки
49.2 г
жиры
80.6 г
углеводы
164 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
13.1 г

Общие правила приготовления

Пирог с капустой и фаршем – блюдо, которое может заменить обед. В его составе и мясо, и овощи, и хлеб. Готовить пирог можно разными способами.

003-17-439x298.jpg

Основой может выступать дрожжевое или пресное тесто. Самый быстрый вариант – жидкое тесто на яйцах и кисломолочных продуктах. Можно также использовать готовые полуфабрикаты – дрожжевое или слоеное тесто, купленное в магазине.

В начинку, чаще всего, идет белокочанная капуста – свежая или квашеная. Чаще всего, овощи сначала тушат или обжаривают, если положить капусту сырой, то она не пропечется. Только очень молодую капусту можно класть в начинку без предварительной тепловой обработки.

Фарш можно брать любой, конечно, лучше использовать продукт домашнего приготовления, чтобы точно знать, из чего он приготовлен.

Интересные факты: один из древнеримских императоров по имени Диоклетиан настолько увлекся выращиванием капусты и выведением новых сортов этого овоща, что даже отказался от престола, чтобы не отвлекаться от любимого занятия. Отречение произошло 1 мая 305 года и в первый день мая на протяжении двух веков римляне отмечали День капусты.

Классический пирог с капустой в мультиварке

Классический пирог с капустой

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл простокваши или кефира;
  • 7 ст. л муки с горкой;
  • 2 куриные яйца;
  • 0,5 ч л соли;
  • соль;
  • 1 ч л прованских трав;
  • 2 ст л растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г нашинкованной капусты;
  • 3 средние или 4 мелкие репчатые луковицы;
  • 1 морковка;
  • соль, перец;
  • свежий базилик.

При желании можно в начинку добавить пасту или помидоры.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки выложить капусту, нарезанный лук, натертую морковь и масло. всыпать соль, специи и жарить на протяжении 10-15 минут. Все овощи должны приобрести мягкую структуру.
  2. В конце приготовления добавить свежий базилик.
  3. Перед тем, как приступать к готовке, начинку нужно охладить. Эту начинку можно приготовить предварительно и хранить в холодильнике.
  4. В емкость вылить яйца, высыпать соль и прованские травы.
  5. Влить простоквашу или кефир, смешать и добавить пшеничную муку. Масса должна иметь однородную структуру и густую консистенцию.
  6. Половину теста вылить в емкость мультиварки, равномерно выложить начинку и вылить наверх вторую часть теста.
  7. Классический пирог с капустой в мультиварке готовится в течении 40 минут.
  8. Его можно подавать как холодным, так и горячим, так же можно заправить сметаной.

Простой пирог на кефире с начинкой из фарша и капусты

Это очень простой рецепт, а получается пирог сытным и очень вкусным. Тесто замешивается на кефире.

Тесто:

  • 3 яйца;
  • 0,5 литра кефира;
  • 500 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли.

Начинка:

  • 300 гр. капусты;
  • 400 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Нарезаем мелкими кубиками лук, отправляем на сковороду с маслом, слегка обжариваем. Затем на ту же сковородку насыпаем тертую морковь, затем мясной фарш. Помешиваем, обжаривая до готовности мяса. Затем добавляем нарезанную мелкими квадратиками капусту, убавляем нагрев и тушим все вместе, пока капуста не станет мягкой. Солим начинку и добавляем специи по вкусу. Остужаем, смешиваем с мелко нарезанным укропом и нарезанными кубиками вареными яйцами.

Для приготовления теста растапливаем сливочное масло, слегка остужаем. Смешиваем с сырыми яйцами и кефиром, добавляем разрыхлитель и соль. Затем подсыпаем муку, постоянно перемешивая. Должна получиться негустая масса, похожая на магазинную сметану.

Переливаем в форму, которую заранее смазали маслом, больше половины теста. Затем раскладываем начинку и сверху выливаем тесто. Выпекаем около сорока минут при 180 градусах.

Пирог с капустой и фаршем в мультиварке

Вот еще один интересный вид пирога с капустой приготовленный в мультиварке. Этот пирог с капустой и с фаршем. Благодаря использованию в начинке фарша выпечка получается более оригинальной и сытной.

Фарш можно брать любой куриный, говяжий, свиной или смешанный. Использовать в начинке фарш можно как в сыром виде, так и предварительно его обжарив. В первом случае начинка будет отварная, и напоминать тушеное мясо. При обжарке фарша, старайтесь его сильно не прожаривать, иначе в пироге он получится сухим.

Пирог с капустой и фаршем будет прекрасным украшением любого стола, как праздничного, так и просто поужинать в кругу семьи. Кроме того, несмотря на использование в нем мяса, он получается не тяжелым для желудка.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500г.
  • Фарш любой – 350г.
  • Лук – 1шт.
  • Яйцо – 3шт.
  • Мука – 6ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 десертная ложка
  • Сметана – 100г.

Как приготовить наливной мясной пирог с капустой в мультиварке:

Нашинкуем пол кило капусты. Можно немного помять ее руками.

рецепт капустного пирога в мультиварке

Добавим к ней готовый фарш.
Лучше сделать домашний фарш, но если нет времени купите в хорошем мясном магазине или на рынке.

пирог с фаршем в мультиварке

Разобьем в тарелку яиц и взбиваем их с солью — одна чайная ложка.
Затем добавляем сметану — 100 граммов, муку с разрыхлителем и взбиваем вилкой.

капустный пирог в мультиварке панасоник рецепт с фото

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и наливаем 1/2 получившейся яичной смеси.
рецепт приготовления мясного пирога с капустой в мультиварке

Затем на нее выложим смесь капусты и фарша и зальем оставшейся жидкой смесью.
как приготовить мясной пирог в мультиварке

Ставим готовиться мясной пирог с капустой в режиме выпечка на 40 мин. с одной стороны.
рецепт мясного пирога в мультиварке

Перевернем с помощью корзинки — пароварки.
пирог с фаршем и капустой в мультиварке

Поместим пирог снова в мультиварку другой стороной на 20 минут в режиме выпечка.
Капустный пирог с фаршем в мультиварке

Мясной пирог с капустой в мультивраке готов!
Капустный пирог в мультиварке

Приятного аппетита!
Капустный пирог в мультиварке панасоник

  • Версия для печати

Подпишись на новые рецепты!

Пирог с капустой и грибами в мультиварке

Использовать в начинке для приготовления пирога с капустой можно и грибы. Такой вариант выпечки получится более сытным, чем просто пирог с капустой, но менее тяжелый чем пирог с фаршем. Так же этот рецепт будет очень удобно использовать для приготовления блюд во время поста или тем, кто соблюдает диету.

Пирог с грибами и капустой очень вкусный и горячим, и холодным. Для начинки использовать можно любые грибы, на ваш вкус. Также вы можете на свое усмотрение менять количество капусты и грибов в начинке пирога.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500г.
  • Грибы – 500г.
  • Яйца – 3шт.
  • Творог (мягкий) – 5ст.л.
  • Майонез – 5ст.л.
  • Кефир
  • Мука – 250г.
  • Разрыхлитель – 2ч.л.
  • Картофельный крахмал – 2ст.л.
  • Соль

Ленивый капустный пирог в мультиварке

Это самый простой и быстрый рецепт обсуждаемого пирога. При желании к капусте можно добавлять нарезанные кубиками сосиски или копченую колбаску. Для приготовления выпечки берется: полкило капусты (подойдет и пекинская), луковица, 3 отборных яйца, 80 мл ряженки или кефира, 110 г пшеничной муки, мал. ложка сахара и в два раза меньше соли, большая щепотка пекарского порошка.

Мясной пирог с капустой в мультиварке

  1. Капуста мелко шинкуется, солится и хорошо мнется руками. Далее она перемешивается с измельченным и обжаренным луком.
  2. В отдельной посуде перемешиваются оставшиеся жидкие и сыпучие компоненты. Удобнее всего соединять их венчиком. Можно присолить тесто по вкусу, но очень важно не переборщить, ведь соль уже есть в начинке.
  3. Тесто смешивается с овощами и выкладывается в промасленную чашу.
  4. В программе выпечки блюдо готовится 65 минут.

В выключенном устройстве пирог должен постоять еще 15-20 минут.

На кефире с дрожжами

Если хочется удивить домашних или гостей пышным пирогом, то стоит добавить в тесто быстрые дрожжи. Кроме этого сухого ингредиента (2 мал. ложки), берется: 230 г теплого кефира, 560 г муки, 40 г сливочного масла, яйцо, 2 большие ложки постного масла и столько же сахара-песка, 380 г капусты, зубок чеснока, луковица, большая ложка томатной пасты, молотый черный перчик, соль, пара ложек овощной заправки для супа.

37c8d8dc8818cd3fb2bb82d086d7c3df-467x312.jpg
  1. Растопленное в микроволновке сливочное масло слегка остужается, после чего смешивается с кефиром. Туда же вливается и неароматное масло. Масса солится и подслащивается.
  2. Мука просеивается с быстрыми дрожжами. Внутри горки делается углубление, куда вливается жидковатая смесь от предыдущего шага.
  3. Замешивается нетугое тесто, которое будет подходить 60 минут у источника тепла.
  4. Измельченная луковица обжаривается с чесноком и заправкой для супа. Далее к овощам выкладывается шинкованная капуста, вливается немного воды. Вместе продукты тушатся 5-6 минут.
  5. Осталось добавить в сковородку соль, томат-пасту. По вкусу можно всыпать немного сахара. Далее ингредиенты тушатся до полной готовности капусты.
  6. Готовое тесто разделить на 4 части, каждая из которых раскатывается в лепешку (размером как чаша мультиварки).
  7. Заготовки укладываются в промасленную емкость друг на друга. Между ними располагается начинка.
  8. Верхним слоем станет последняя лепешка.
  9. В программе «Мультиповар» пирог готовится 40 минут, а затем в режиме выпечки 55 минут с одной стороны и 25 – с другой.

Открытая выпечка на скорую руку

Можно побаловать семью пирогом из рассыпчатого песочного теста. Начинку тоже немного изменим, она станет еще более ароматной и сытной.

Мясной пирог с капустой в мультиварке

Состав теста:

  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ст. (смотрите по консистенции теста);
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 0,5 уп.

Начинка:

  • капуста — 300 г;
  • мясо — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Растопите масло, не доводя его до кипения. Затем перелейте в глубокую миску, дайте остыть.
  2. Вбейте яйца, добавьте соль и разрыхлитель, муку, перемешайте, замесите тесто. Оно не должно липнуть к коже, консистенция плотная и маслянистая. Уберите в холодильник, обернув пленкой, на 20 минут.
  3. Обжарьте капусту.
  4. Припустите в сковороде фарш из мяса и лука. Соедините с капустой, слегка посолите и поперчите.
  5. По форме распределите тесто, заходя на стенки, это будут бортики открытого пирога.
  6. По дну разложите нарезанные кружками помидоры, поверх выложите капустно-мясную начинку.
  7. Натрите сыр, посыпьте пирог сверху, поставьте запекаться на 15-20 минут.

Очень вкусное и сытное блюдо, гости от такого придут в восторг!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит