Бадриджани (грузинская закуска) — рецепт с фото пошагово

Бадриджани (грузинская закуска) — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Приятного аппетита, друзья!
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить "Бадриджани"
  8. Пищевая ценность
  9. Запекание
  10. Полезные инструменты
  11. Маринование

Бадриджани — знаменитая закуска из баклажанов в грузинской кухне. Спешите пополнить свою кулинарную копилку рецептом приготовления вкусных острых рулетиков.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговый рецепт, как приготовить бадриджани. Вместо петрушки можно использовать кинзу, если любите. В пасту из грецких орехов и зелени можно добавить соус «Наршараб». Такие рулетки можно подавать на праздничный стол, блюдо смотрится эффектно и красиво. Кроме того, бадриджани очень вкусное и сытно блюдо.

Ингредиенты

  • 1 кгбаклажан

  • 200 грорехи грецкие

  • 25 гркинза

  • 7 зубчиковчеснок

  • 1/4 ч.л.кориандр

  • 1 ст.л.хмели-сунели

  • 1/4 ч.л.уцхо-сунели

  • 1/4 ч.л.шафран

    имеретинский

  • 1 ст.л.уксус винный

  • 100 млвода

  • 150 млмасло растительное

    для жарки

  • перец чёрный молотый

  • для подачи

  • гранат зёрна

Бадриджани – известное грузинское блюдо, закуска из баклажанов и орехов. Благодаря добавлению грузинских приправ и зелени, закуска получается пряной, ароматной, немного острой и уж очень вкусной. Бадриджани станет не только украшением любого праздничного стола, но и будет отличным сытным блюдом, например, в Пост.

Автор публикации

Бадриджани (грузинская закуска) — рецепт с фото пошагово

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Ирина Обухова

Автор рецептов

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт.

Грецкие орехи — 200 г

Чеснок — 0,5 шт.

Гранат — 0,5 шт.

Растительное масло — 50 мл

Вода — 3 ст.л.

Соль, острый перец, хмели-сунели — по вкусу

  • 314 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1781.6 ккал
белки
45.3 г
жиры
126.2 г
углеводы
618 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
3 г
жиры
8.5 г
углеводы
41.5 г

Приятного аппетита, друзья!

Огромное спасибо за фотокарточки: moyusinsk.ru, djurenko.com, sadgio.ru, rutxt.ru, sovetclub.ru и prizmaschastya.com.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Бадриджани»

Бадриджани - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Бадриджани - фото шаг 2

Грецкие орехи измельчите в мясорубке.

Бадриджани - фото шаг 3

Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите.

Бадриджани - фото шаг 4

Смешайте в миске грецкие орехи, чеснок, зелень, все специи и соль. Если начинка получается сухой, то можно добавить немного воды.

Бадриджани - фото шаг 5

Баклажаны нарежьте вдоль полосками толщиной 2 мм. Залейте водой и подсолите. Оставьте на 10 минут, чтобы ушла вся горечь.

Бадриджани - фото шаг 6

Обжарьте баклажаны в большом количестве масла до золотистой корочки.

Бадриджани - фото шаг 7

Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Накройте их сверху бумажным полотенцем, оставьте на 10 минут, чтобы они размягчились.

Бадриджани - фото шаг 8

Выложите равномерно начинку из орехов на баклажаны. Скатайте рулетиками.

Бадриджани - фото шаг 9

Перед подачей посыпьте рулетики зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бадриджани:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пищевая ценность

  • Калории: 61.99 ккал.
  • Жиры: 3.38 г.
  • Углеводы: 6.50 г.
  • Белок: 1.59 г.
  • Порция: 100 грамм

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.

Мы рекомендуем Вам

зарегистрироваться

либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность

запоминать рецепты

и другие полезные дополнения!

Чихиртма - суп из курицы по грузински

Чихиртма — суп из курицы по грузински

Чихиртма — суп из курицы по грузински. Суп на курином бульоне, сам по себе очень полезен и питателен. Чихиртма — вдвойне сытна и питательна, так как

Чемква - кукурузная каша с сыром по грузински
Ташмиджаби - эларджи по-свански, картофельное пюре по грузински

Ташмиджаби — эларджи по-свански,

Ташмиджаби — эларджи по-свански. По сути это картофельное пюре по грузински. Получается сытное и вкусное блюдо, своеобразный вкус ему придает свежий

Абхазури - мясо в сале по-грузински

Абхазури — мясо в сале по-грузински

Абхазури — мясо в сале по-грузински. Грузинская кухня богата на блюда из мяса, в этом рецепте мы расскажем как приготовить котлеты из молотого мяса,

Блюдо из мяса - Чашушули (мясо по-грузински)
Свиные ножки по-грузински -Мужужи

Свиные ножки по-грузински -Мужужи

Мужужи — грузинский холодец. Предлагаем вариант приготовления свиных ножек по-грузински, это очень похоже на холодец, но есть грузинская изюминка. А

Отзывы читателей (0)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Фаршированные восточные котлеты - кеббе
Печенье овсяное хрустящее
Ленивые вареники из творога с зеленью - русская кухня
Итальянский пирог с маскарпоне и вишней
Низкокалорийный Японский салат из огурцов и креветок
Салат Рыжик
Балык из курицы

Запекание

Процесс подготовки синеньких (южнороссийское название овоща) для запекания похож на «жарочный» вариант, но немного проще.

Вымачиваем овощи, обрабатываем их чесночной кашей (только с верхней стороны, иначе сгорит) и гранатом, выкладываем на каждый кусочек смесь: тертые чеснок и лук, специи, добавляем немного тертого стручкового перца и сыра.

Выкладываем получившиеся рулеты на противень, смазанный маслом (лучше использовать пергамент), и запекаем при 180-190 градусах без конвекции в течение 20-25 минут до готовности (определяем по сыру).

Достаем бадриджани из духовки, посыпаем орехом, перед подачей остужаем.

badridzhani4.jpg

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Маринование

Мой любимый вариант. Берем растительное масло, протертый чеснок, уксус, молотый красный перец и ложку сахара и перемешиваем. В эту смесь кладем баклажаны и убираем в холодильник.

Через два часа замаринованные баклажаны достаем и отвариваем 5-6 минут в кипящей воде. Готовые бадриджани посыпаем крупной солью. Они отлично сочетаются с соленьями (черемшой, грибами), а также служат прекрасным гарниром к любому мясу.

РаспечататьРаспечатать

|

Свежие публикации:

imagetools0-34-sm.jpg
imagetools4-sm.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит