Пирог с халвой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирог с халвой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Навигация по записям
  5. Рецепт «Пирог с халвой»:
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Фотографии «Пирог с халвой» от приготовивших (17)
  9. Кекс с халвой: рецепт

халва ( у меня тахинно-арахисовая) 250 г, сахар 150 г, масло сливочное (размягченное) 200 г, яйца 4 шт, мука 220 г, разрыхлитель 2 ч.л, глазурь (по желанию):, Пирог с халвой/ очень вкусно! – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5102 ккал
белки
84.4 г
жиры
316 г
углеводы
490.6 г
100 г блюда
ккал
439.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
27.2 г
углеводы
42.3 г

Ингредиенты

  • Яйца: 2 шт.
  • Халва: 150 г.
  • Сливочное масло: 100 г
  • Мука: 120-150 г
  • Разрыхлитель: 2 ч. л.

Ингредиенты

  • халва ( у меня тахинно-арахисовая) 250 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное (размягченное) 200 г
  • яйца 4 шт
  • мука 220 г
  • разрыхлитель 2 ч.л
  • глазурь (по желанию):
  • шоколад темный 60 г
  • масло сливочное 20 г
  • орехи грецкие (для посыпки) 50 г

anastasia.png

Директор и идейный вдохновитель проекта. Присоединяйтесь!

Рецепт «Пирог с халвой»:

Пирог с халвой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1. Халву измельчить (3 ст. л отложить для посыпки)
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности

Пирог с халвой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

2. Добавить халву, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто

Пирог с халвой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

3. Форму ( у меня 22 см) застелить пергаментом. Выкладываем в неё тесто. Ставим в разогретую до 180* духовку на 35 — 40 минут. Готовый пирог остудить

Пирог с халвой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4. Тем временем готовим глазурь: шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, дать немного остыть

Пирог с халвой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

5.. Пирог покрываем глазурью и посыпаем измельченными орехами и оставшейся халвой (3 ст. л). Пирог готов! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог с халвой

Рецепт: Пирог с халвой

Предлагаю рецепт ароматного, нежного и Очень вкусного пирога, с ярко выраженным вкусом халвы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с халвой»:

Ингредиенты:

  • Халва  — 150 Грамм
  • Манка  — 100 Грамм
  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 5-7

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Пирог с халвой» от приготовивших (17)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кекс с халвой: рецепт

Кекс с халвой — альтернатива для любого кекса к чаю. Он получается сладким, но не приторным. С рецептом справятся даже новички

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 180 г
  • яйца — 120 г  или 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • сметана жирная — 100 г
  • масло подсолнечное рафинированное — 100 г
  • какао-порошок — 30 г
  • соль — 3-4 г
  • халва — 120-150 г

Приготовление:

  • Яйца взбить вместе с сахаром, солью
  • К яичной смеси влить сметану, рафинированное растительное масло, взбить миксером или блендером
  • Какао-порошок и муку смешать, просеять через мелкое сито
  • Всыпать мучную смесь в яичную, при этом не переставая мешать
  • Теперь на мелкие кусочки порезать халву, соединить с тестом, перемешать
  • Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом либо же просто смазанную маслом и присыпанную мукой
  • Выпекать как обычный кекс до готовности при 200-220 градусах

Кекс с халвойКекс с халвой

Внимание! Готовить такой кекс лучше всего в форме без середины, потому что центр может не пропечься. Также вы можете добавить вместе с халвой орехи, семечки, сухофрукты.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит