Что такое фрикадельки и когда они появились. Рецепт куриных фрикаделек: ингредиенты и пошаговая инструкция по приготовлению. Секреты приготовления куриного фарша для фрикаделек.
ОПИСАНИЕ
Для разнообразия детского меню советую приготовить диетический, легкий супчик с куриными шариками. Мои мальчишки его просто обожают! Может быть и вашим деткам понравится… Рекомендовано с 1,5 лет… Получилось 1 маленькая порция, на малыша, и две больших, на старшую детку и папу;)))
Ингредиенты
200г куриного филе (можно взять индейку)
2 крупные картофелины (200г)
1 средняя морковь
2 ст.ложки любых макаронных изделий маленького размера (у меня «Паутинка»)
соль
мелкорубленая зелень (у меня укропчик)
Картофель почистить и порезать тоненькой соломочкой, чтобы деткам удобно было кушать… Залить холодной водой…
Куриное филе (можно взять филе индейки) перемолоть в блендере или перекрутить через мясорубку…
Поставить воду на супчик.. Пока вода закипает, сделаем шарики из курочки. Стараемся сделать их как можно меньше: красиво и малышу «по зубам»;)))
Когда вода закипит, кладем в нее потертую морковь, доводим до кипения, ставим на самый маленький огонь и при закрытой крышке варим ее 10 минут…
Теперь пришла очередь картофеля… Сливаем с него воду и хорошо промываем под проточной водой. Теперь кладем ее в наш супчик. Как только вода закипит, добавляем сразу наши куриные шарики, даем им всплыть, снова ставим на слабый огонь и под крышкой варим 15 минут…
После того, как шарики закипели и начали вариться, добавить в супчик макарошки, у меня «Паутинка»… Не забывайте супчик периодически помешивать, чтобы паутинка не слиплась…
В самом конце варки, за 1 минуту до готовности, добавляем зелень …
При подаче добавить в супчик, прямо в тарелочку, чайную ложку (5г) оливкового масла, что составляет суточную норму для ребеночка от 1,5 до 2 лет.
Если ваша детка еще не умеют кушать крупные кусочки, то просто разомните немного все вилочкой и у вас получатся мелкие кусочки;))) Мы уже кушаем крупные кусочки, так что нам вилочка не к чему;)))
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 771.7 ккал | белки 72.3 г | жиры 34 г | углеводы 46.4 г |
Порции | |||
ккал 192.9 ккал | белки 18.1 г | жиры 8.5 г | углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.5 ккал | белки 4.4 г | жиры 2 г | углеводы 2.8 г |
Автор рецепта
Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить
домашний тертый пирог
и подавать его с травяным чаем.
Суп с курицей и сырными шариками
Сыр Мука Куриное филе
Калории:89 ккал
Белки:6,08 г
Жиры:4,95 г
Углеводы:4,68 г
Общее время:1 ч. 10 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:1 ч.
Вес:1850 г
Кухня:Европейская
Порций:8
Простой вариант разнообразить привычный куриный суп — добавить в бульон сырные шарики, то есть клецки с добавлением стружки сыра. Всего один дополнительный элемент, и первое блюдо уже приобретет обновленный вид и вкус, а для тех, кто не делал и не пробовал подобных манипуляций ранее, и вовсе становится необычным и оригинальным.
Помимо предложенного в рецепте варианта, суп с сырными шариками можно готовить и без курицы — на воде с добавлением овощей и зелени. Вместо макаронных изделий бульон запросто дополняется картофелем или рисом. Для усиления вкуса к почти готовому супу можно добавить плавленый сыр. Вариантов здесь много, не боимся экспериментов и пробуем разные!
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- морковь — 80 г очищенной;
- лук репчатый — 100 г очищенного;
- спагетти или мелкая вермишель — 20 г;
- укроп или петрушка — 4-5 веточек;
- растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки ;
- соль, перец — по вкусу.
Для сырных шариков:
- сыр — 100 г;
- яйцо С2 — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- мука — 70 г;
- чеснок — 1 зубец;
- укроп или петрушка — 2-3 веточки;
- соль — щепоть.
Суп с курицей и сырными шариками рецепт
-
Сырные шарики для супа
- Сыр натираем мелкой стружкой. Добавляем яйцо, щепоть соли, подтаявшее мягкое масло, выжатый через пресс чеснок и порубленную мелко зелень. Всыпаем муку, лучше не всю сразу.
- Вручную замешиваем тесто. Должна получиться мягкая, но не прилипающая к рукам масса. Муки может потребоваться чуть больше или меньше указанной дозировки в рецепте. Ориентируемся по консистенции.
- Из сырного теста скатываем шарики размером чуть меньше, чем грецкий орех. Получится около 13 штук. Во время варки шарики увеличатся в размере, поэтому не стоит их делать крупными. Выкладываем колобки на кухонную доску и убираем в холодильник на время приготовления супа.
Бульон для супа
- В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Высыпаем порубленный мелко лук и, часто помешивая, обжариваем 3-5 минут на умеренном огне.
- Добавляем куриное филе, заранее промытое и нарезанное небольшими кусочками около 1,5-2 см. Увеличиваем огонь до максимального, постоянно перемешиваем до побеления мяса со всех сторон.
- Затем загружаем морковь, нарезанную мелкими кубиками. Продолжая помешивать, обжариваем все вместе пару минут.
- Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения. Варим на небольшом огне при слабом бурлении около 20 минут. Жидкости можно добавить больше или меньше. Зависит от желаемой густоты/концентрации бульона.
- Всыпаем спагетти, предварительно разломав их на небольшие кусочки, либо сразу берем мелкую лапшу для супа. Варим согласно времени, указанного на упаковке макаронных изделий. В среднем 5-10 минут. Лучше отдать предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются так сильно, как экземпляры из муки высшего сорта.
- Солим, перчим суп по вкусу. Добавляем порубленную зелень и загружаем охлажденные сырные шарики. Доводим до повторного закипания и варим 5-7 минут.
- Куриный суп с сырными шариками готов!
Приятного аппетита!
Проверьте как хорошо вы усвоили рецепт
1 из 3
Похожие записи
Ингредиенты
Для фрикаделек
- куриное филе 300 г
- яйцо 1 шт.
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
Для супа
- картофель 3 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- растительное масло 1 ст. л.
- соль 2 ч. л.
- петрушка 5 г
- лавровый лист 1 шт.
- вода 2 л
Описание приготовления:
Соблюдайте пошаговый рецепт и приготовить такой суп не составит особого труда.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Калорийность95 ккал
-
Белки
2.8грамм
-
Жиры
4.3грамм
-
Углеводы
9.2грамм
Как приготовить суп с фаршем — 15 разновидностей
- Суп с фаршем и овощами
- Суп с фаршем и вермишелью
- Суп с фаршем «Чили»
- Суп с фаршем «Тыквенный»
- Суп с фаршем «Свадебный»
- Суп с фаршем и сыром
- Суп с фаршем и яйцом
- Суп с фаршем и кабачками
- Суп с фаршем из индейки
- Суп с фаршем из красной рыбы
- Суп с фаршем из оленины
- Суп с фаршем и сливками
- Суп с фаршем «Мексиканский»
- Суп с фаршем и плавленным сыром
- Суп с фаршем и овсяными хлопьями
Как пожарить замороженные фрикадельки (с соусом и без)
Если вы вдруг решили пожарить фрикадельки на сковороде, причем без всякого соуса, то здесь нет особых отличий по сравнению с теми же котлетами. Обычно требуется 25-35 минут.
Наливаем в сковороду масло, немного нагреваем. Достаем из морозилки фрикадельки, укладываем. Жарим на среднем огне до появления характерной корочки. Переворачиваем каждые 5 минут, при этом посматриваем, чтобы ничего не подгорело. Потом для гарантии можно еще минут 10-15 потушить под крышкой.
Хотите пожарить на сковороде вместе с подливкой? Никаких сложностей!
- Обжариваем по 5-8 минут с каждой стороны до румянца.
- Далее добавляем пару-тройку ложек сметаны, томатной пасты. Солим, перчим. Подливаем кипяток, чтобы фрикадельки были покрыты.
- Аккуратно помешиваем, накрываем крышкой. Тушим минут 10-15.
Для густоты соуса можно отдельно смешать воду с ложкой крахмала или муки. Заливаем в сковороду, помешиваем до однородности.
Хотите сделать соус с луком и морковью?
- Тогда после жарки переложите фрикадельки в отдельную чашку, а в той же сковороде обжарьте сначала рубленый лук до румянца, потом добавьте морковь. Помешивайте и жарьте еще минут 5.
- Заправляем сметаной или томатной пастой (количество на ваше усмотрение). Подсыпаем специи, вливаем кипяток и помешиваем.
- Отправляем мясные шарики обратно в сковороду, аккуратно погружаем в соус. Тушим под крышкой после закипания минут 10-15.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )