Уверена, что многие хозяйки уважают заливные пироги, ведь они готовятся быстро и могут послужить полноценным угощением для неожиданных гостей или стать ужином. Делюсь своим рецептом!
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Брокколи — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Семена кунжута — по желанию
Вода — для варки капусты
Форма размером 20×12 см
Стакан = 200 мл
- 141 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Описание приготовления:
Пирог лучше всего подавать слегка теплым, т.к. по большому счету это «основное блюдо в съедобной тарелке». Если вы захотите сделать пирог сытней, то можно добавить грибы, но обжарить их лучше отдельно и после добавить в основную начинку. Фантазируйте!
Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Соль — 2 щепотки.
- Кефир — 200 мл.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Свежий лосось — 250 г.
- Брокколи — 150 г.
- Пшеничная мука — 120-130 г.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
Заливной пирог с брокколи и сыром
Ингредиенты:
- 800 г брокколи
- 500 г муки
- 500 мл кефира
- 1 яйцо
- 150 г твердого сыра
- 5 г соды
- соль по вкусу
- растительное или сливочное масло (для смазывания формы)
Приготовление:
- Отварите брокколи в подсоленной кипящей воде 5 минут. Выньте и обсушите капусту.
- Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя соль и кефир.
- Просеянную муку с содой добавьте к яично-кефирной смеси. Взбейте всё вместе на высокой скорости до появления пузырьков.
- Выложите брокколи в форму, смазанную маслом. Сверху залейте тестом. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.
- Затем извлеките пирог из духовки и щедро присыпьте натертым на крупной терке сыром. После этого выпекайте еще минут 20.
Что такое брокколи
Брокколи – это разновидность капусты. Впервые ее начали употреблять в пищу итальянцы. Именно они завезли этот продукт в Америку в 1724 году. Раньше эту капусту называли итальянской спаржей. Кстати, съедобны и стебель, и соцветия.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 300 Грамм
- Брокколи — 300 Грамм (свежемороженое)
- Ветчина — 250 Грамм
- Лук зеленый — 80 Грамм
- Сыр — 80 Грамм (твердых сортов)
- Сметана — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перц черный — По вкусу
Количество порций: 6-8
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить заливной пирог с брокколи, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В глубокой миске соедините кефир, соль и куриные яйца. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
А пока займитесь начинкой. В подходящей ёмкости вскипятите воду, добавьте щепотку соли и выложите соцветия брокколи. Проварите их в течение 2-3 минут (в зависимости от их размера), после чего переложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Дайте капусте немного остыть.
Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите половину теста. Поверх него распределите подготовленные соцветия брокколи.
Сверху выложите оставшееся тесто и щедро посыпьте семенами кунжута (льна или мака).
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от мощности вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести красивый румянец.
Переложите пирог на металлическую решётку и дайте полностью остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Заливной пирог с брокколи получается не только вкусным, но и очень красивым. Внутри он нежный и пористый, а снаружи покрыт золотистой корочкой.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?