Пироги из брокколи — Со Вкусом

Пироги из брокколи — Со Вкусом

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Заливной пирог с брокколи и сыром
  5. Что такое брокколи
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Полезные инструменты

Уверена, что многие хозяйки уважают заливные пироги, ведь они готовятся быстро и могут послужить полноценным угощением для неожиданных гостей или стать ужином. Делюсь своим рецептом!

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 ч.л.

Брокколи — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Семена кунжута — по желанию

Вода — для варки капусты

Форма размером 20×12 см
Стакан = 200 мл

  • 141 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Описание приготовления:

Пирог лучше всего подавать слегка теплым, т.к. по большому счету это «основное блюдо в съедобной тарелке». Если вы захотите сделать пирог сытней, то можно добавить грибы, но обжарить их лучше отдельно и после добавить в основную начинку. Фантазируйте!


Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Соль — 2 щепотки.
  • Кефир — 200 мл.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Свежий лосось — 250 г.
  • Брокколи — 150 г.
  • Пшеничная мука — 120-130 г.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.

Заливной пирог с брокколи и сыром

пироги из брокколи

Ингредиенты:

  • 800 г брокколи
  • 500 г муки
  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 150 г твердого сыра
  • 5 г соды
  • соль по вкусу
  • растительное или сливочное масло (для смазывания формы)

Приготовление:

  1. Отварите брокколи в подсоленной кипящей воде 5 минут. Выньте и обсушите капусту.
  2. Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя соль и кефир.
  3. Просеянную муку с содой добавьте к яично-кефирной смеси. Взбейте всё вместе на высокой скорости до появления пузырьков.
  4. Выложите брокколи в форму, смазанную маслом. Сверху залейте тестом. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.
  5. Затем извлеките пирог из духовки и щедро присыпьте натертым на крупной терке сыром. После этого выпекайте еще минут 20.

Что такое брокколи

Брокколи – это разновидность капусты. Впервые ее начали употреблять в пищу итальянцы. Именно они завезли этот продукт в Америку в 1724 году. Раньше эту капусту называли итальянской спаржей. Кстати, съедобны и стебель, и соцветия.

Соцветия брокколи

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто  — 300 Грамм
  • Брокколи  — 300 Грамм (свежемороженое)
  • Ветчина  — 250 Грамм
  • Лук зеленый  — 80 Грамм
  • Сыр  — 80 Грамм (твердых сортов)
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перц черный  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить заливной пирог с брокколи, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

4175b7392ff9607d83de43b58ed714bc-2020.jpg

В глубокой миске соедините кефир, соль и куриные яйца. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.

032675a57a123736fcaa8b9159c2153b-2020.jpg

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

04035886d42276f731284494949e6489-2020.jpg

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

115d2393cc820ef891c8c47d3cfa271c-2020.jpg

А пока займитесь начинкой. В подходящей ёмкости вскипятите воду, добавьте щепотку соли и выложите соцветия брокколи. Проварите их в течение 2-3 минут (в зависимости от их размера), после чего переложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

f3120422db072d1af32e4d5bbcf69bdd-2020.jpg

Дайте капусте немного остыть.

b6c4af71b725f2c715260bca8fbd1275-2020.jpg

Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите половину теста. Поверх него распределите подготовленные соцветия брокколи.

fec4a3df697cff4929cda90087b0b65d-2020.jpg

Сверху выложите оставшееся тесто и щедро посыпьте семенами кунжута (льна или мака).

17bca51b4953ad096c2e13cd8eda6ec7-2020.jpg

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от мощности вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести красивый румянец.

426814b95adb03b651641239237e2368-2020.jpg

Переложите пирог на металлическую решётку и дайте полностью остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

df3655a3f63a708657e5fb50694bd764-2020.jpg

Заливной пирог с брокколи получается не только вкусным, но и очень красивым. Внутри он нежный и пористый, а снаружи покрыт золотистой корочкой.

eedd3f715e6e10bc41160eaf35e66a33-2020.jpg

Приятного аппетита!

Заливной пирог с брокколи — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит