В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печеные яблоки с черносливом. Такое блюдо считается очень полезным для здоровья. В яблоки мы не будем добавлять сахар, чтобы польза была 100%-ной!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 932 ккал | белки 11 г | жиры 25.1 г | углеводы 159.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.3 ккал | белки 1 г | жиры 2.3 г | углеводы 14.8 г |
Ингредиенты
Яблоки — 2 шт.
Чернослив — 50 г
Мёд — 1 ч.л.
Орехи грецкие (ядра) — 15 г
- 98 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Описание приготовления:
Чтобы придать сладость нашему десерту, я решила добавить меда. Он отлично сочетается с яблоком и черносливом. Сорт яблок подойдет любой. Чернослив нужно брать обязательно без косточки.
Яблоки: черносливом в духовке пахнет не зря!
Фаршированная яблоками и сушеными сливами утка – классика жанра. Но эти фрукты встречаются и в самостоятельном исполнении. Такой десерт понравится детям, взрослым и самим хозяйкам – готовится быстро, набор продуктов нужен элементарный:
- Моют яблоки, твердые, чтобы не развалились в процессе приготовления, срезают шляпку, вынимают сердцевину.
- В середину яблока кладут кусочек сливочного масла для сочности, чернослив, орехи, любые. Добавляют мед, если нет аллергической реакции.
- В противень ставят начиненные яблоки, накрывают шапочкой и крепят зубочисткой. Предварительно на дно противня наливают немного воды, чтобы яблоки не пригорели.
Отправляют лакомство в духовой шкаф на 40 минут, разогрев его до 200 градусов. Такой десерт иногда украшают вареньем, шариком мороженого. Подают яблоки к горячему чаю, глинтвейну.
Постное печенье с яблоками и черносливом
Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье
9 ингридиентов 30 минут
В разных мисках смешать отдельно: муку+сахар+ванилин и сок+масло растительное+гашеную лимонным соком соду.
Аккуратно добавить жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешать. Тесто должно получиться не жидким, как на оладьи, даже чуть гуще. Чернослив нарезать, яблоко почистить и тоже нарезать на кусочки.
Смешать тесто с черносливом и яблоками. На противень за…
теги: пост десерт печенье

Рецепт «Печеные яблоки с черносливом и орехами»:

У яблок срезать крышечку, аккуратно удалить сердцевину, каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах.

Чернослив промыть, затем порезать мелкими кубиками, смешать с измельченными орехами, медом и корицей, можно немного добавить растительного масла или размягченного сливочного. Наполнить этой смесью яблоки.

Затем накрыть срезанными крышечками, уложить в форму, смазанную маслом. Запекать при температуре 200 градусов до мягкости минут 20-35, это зависит от сорта яблок.

Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой, подавать остывшими.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Печеные яблоки с черносливом и орехами

Вкусно и полезно.
Категория: Десерты › Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Печеные яблоки с черносливом и орехами»:
Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…
- Читать полностью

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …
- Читать полностью

Чтобы печеные яблоки в духовке не прилипали к противню и не трескались, проткните их в нескольких местах вилкой, а на дно противня налейте чуть-чуть воды.
- Читать полностью

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим всё необходимое для запекания яблок с черносливом в духовке. У меня яблоки сорта «Симиренко», вы же в праве выбрать любые другие, опираясь на свой вкус.
Первым делом займёмся начинкой. Чернослив тщательно помоем, чтобы смыть пыль и всевозможные загрязнения. Если он слишком сухой — зальем на 5 минут кипятком. После чего сухофрукты обсушим и нарежем небольшими кубиками. Ядра грецких орехов измельчим острым ножом. Чернослив, орехи и мёд соединим в одной ёмкости и тщательно перемешаем.
Яблоки также помоем, обсушим и вырежем из них семенную коробочку. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не проколоть яблоко насквозь.
Поставим их в жаропрочную форму, а в получившиеся отверстия выложим нашу начинку.
Отправим форму с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от сорта и размера используемых плодов, ориентируйтесь по внешнему виду. Яблоки должны поменять цвет и стать мягкими, но при этом сохранить свою первоначальную форму.
Вот и всё, очень вкусные запеченные в духовке яблоки с черносливом готовы. Дадим им немного остыть, после чего переложим на порционные тарелки и подадим на стол.
Приятного аппетита!
Аймкук

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Печеные яблоки с черносливом и орехами» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.