Рулет из лаваша с маком и творогом в духовке

Рулет из лаваша с маком и творогом в духовке

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Для приготовления нам понадобится:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Маковый рулет из лаваша»:
  8. Рецепт
  9. Фотографии «Маковый рулет из лаваша» от приготовивших (1)
  10. Ачма из лаваша по – грузински с зеленью

Блюда из лаваша

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1663.2 ккал
белки
65.8 г
жиры
75.8 г
углеводы
185.3 г
100 г блюда
ккал
241 ккал
белки
9.5 г
жиры
11 г
углеводы
26.9 г

Ингредиенты

  • лаваш 2 шт.
  • творог 300 гр.
  • мак 100 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 50 гр

Для приготовления нам понадобится:

  • Мак кондитерский – 80г;
  • Лаваш – 1 лист;
  • Творог (любой на вкус, можно мягкий, можно использовать творог в брикетах) – 300-400г;
  • Яйца – 2шт;
  • Сахар – 1 стакан.

Рулет из лаваша с маком и творогом в духовке

Ингредиенты

Для этого необычного десерта нам понадобятся:

  • Лаваш — одна штука. С лавашом рулет вы сделаете очень быстро, так как не нужно будет возиться с приготовлением теста.
  • Молоко — около стакана.
  • Мак — две-три столовые ложки.
  • Ванилин — половина чайной ложки.
  • Сахарный песок — одна-две столовые ложки.
  • Яйцо куриное одна штука.

Как видите, продуктов на рулет с маком нужно совсем немного.

Ингредиенты:

Рулет из лаваша с маком и творогом в духовке

  • 300 гр. мягкого творога
  • 100 гр. мака
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. бездрожжевого лаваша

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Маковый рулет из лаваша»:

Шаг 1

Вскипятить воду и залить мак, дать настояться. Включить духовку на 200•С

Шаг 2

Творог или творожный сыр смешать с сахаром, добавить одно яйцо и один белок, а желток оставить для смазывания. Хорошо перемешать. С мака слить воду и добавить его в творожную смесь. Перемешать.

Шаг 3

Лаваш развернуть и выложить на него начинку, разровнять и завернуть в рулет. Смазать желтком.

Шаг 4

Поместить рулет на противень и выпекать 20 минут.

Готово! Поверьте-это очень вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Маковый рулет из лаваша

Рецепт: Маковый рулет из лаваша

Маковый рулет из лаваша — это простой в приготовлении десерт, очень вкусный, сытный и малокалорийный. Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что приготовить к чаю на скорую руку.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Маковый рулет из лаваша»:

Рецепт

  1. Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее молоко. Включаем плиту и ставим кастрюлю. В молоко высыпаем сахар и размешиваем.
  2. Сахар должен раствориться в молоке. Затем добавляем мак и тоже размешиваем.
  3. После закипания молока нужно подержать его на плите несколько минут. Но не уходите далеко, так как молоко может убежать.
  4. Снимаем кастрюлю с плиты и даем время, чтобы масса остыла.
  5. Яйцо необходимо разделить на желток и белок.
    Рулет из лаваша с маком и творогом в духовке
  6. Белок вводим в молоко и все хорошо взбалтываем. Сюда же добавляем ванилин.
  7. На столе раскладываем лаваш, а затем выкладываем на него маковую смесь. Размазываем ее по всей поверхности.
    Рулет из лаваша с маком и творогом в духовке
  8. Заворачиваем лаваш в рулет. Включаем духовку и нагреваем ее.
  9. Противень смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, а затем кладем на него рулет.
    Рулет из лаваша с маком и творогом в духовке
  10. А теперь нам понадобится желток. Им нужно смазать поверхность рулета.
  11. Десерт готовится в течение пятнадцати-двадцати минут.
    Рулет из лаваша с маком и творогом в духовке

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Фотографии «Маковый рулет из лаваша» от приготовивших (1)

2720066_26613-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ачма из лаваша по – грузински с зеленью

ahma_po_gruzinski.png

Знаю, что будут возражения насчет зелени, в классическую ачму зелень не кладут, но мы ведь из лаваша…..

  • 4 шт листа тонкого лаваша
  • 250 мл кефира, любой жирности
  • 3 шт яиц
  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр сливочного масла
  • 250 гр брынзы
  • 250 гр сулугуни
  • соль, зелень, по вкусу

1.Сыр натираем на средней терке, каждый по отдельности. Зелень мелко нарезаем.

2. Яйца слегка взбиваем и заливаем кефиром, перемешиваем. Заливаем сыр.

3. Сливочное масло должно быть размягченное.

4. Два лаваша нарезаем на квадратики произвольной величины или рвем руками.

5. Форму смазываем маслом и застилаем двумя листами лаваша, крест – накрест, со свисающими концами. Смазываем маслом.

6. Кусочки лаваша, делим на части, одну часть окунаем в яично-кефирную смесь, скомкав, выкладываем на слой лаваша, заполняем все дно. На них посыпаем часть брынзы, затем снова кусочки лаваша, вымоченные в кефирной смеси, и так пока не закончатся ингредиенты.

7. Концы первых лавашей, что свисали, подворачиваем наверх, во внутрь и заливаем смесью, сверху посыпаем твердым сыром, на поверхность кладем кусочки сливочного масла, распределяя равномерно по поверхности.

8. Запекаем при температуре 180 градусов 25 – 35 минут, после нарезаем на порции.

P.S. Можно просто нарезать листы лаваша по размеру формы и класть их слоями:

  • 1-й слой – смазать кефирной смесью
  • 2-й слой – творожно- сырная начинка
  • 3-й слой – лаваш, смоченный в кефирной смесью (зануриваем в смесь)
  • последующие слои повторяют 3-й слой
  • последний слой накрыть сухим листом лаваша, смазать сливочным маслом, посыпать твердым сыром и укропом, залить остатками кефирной смеси
  • запекать 20 -25 минут при 240 градусах, до зарумянивания верха.
  • дать постоять 15 минут, затем разрезать на порционные куски.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит