Соте из овощей — восхитительно вкусные рецепты сытного блюда — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Соте из овощей — восхитительно вкусные рецепты сытного блюда — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как приготовить соте из стручковой фасоли
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Оцените рецепт
  5. Пищевая ценность порции
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Соте из спаржевой фасоли»:
  8. Приготовление блюда по рецепту:
  9. Как приготовить "Соте из фасоли"
  10. Фотографии «Соте из спаржевой фасоли» от приготовивших (1)
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Полезные инструменты

Горячие блюда из бобовых

Описание приготовления:

Соте из фасоли станет отличным вариантом сытного и вкусного обеда или ужина. В рецепте соте можно использовать сухую фасоль, предварительно сварив ее, или приобрести консервированную, замороженную. Готовится это овощное блюдо достаточно быстро, без длительной тепловой обработки. Очень яркое, аппетитное соте из фасоли можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу или рыбе.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Закуски

Как приготовить соте из стручковой фасоли

Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая300 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт. (большая луковица)
  • Перец сладкий2 шт. (любого цвета)
  • Помидор1 шт. (большой, весом примерно 200 г)
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Петрушка2 ст.л. (свежая, измельченная)
  • Перец черныйпо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Молодую стручковую фасоль хорошо вымыть от пыли в воде. Срезать кончики стручков.

    Порезать зеленую стручковую фасоль пополам, а если стручки короткие, то оставить их целыми.

    Соте из овощей - восхитительно вкусные рецепты сытного блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен
  • Шаг 2

    Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить воду и опустить нарезанную стручковую зеленую фасоль. Варить не больше 3 минут.

    Соте из овощей - восхитительно вкусные рецепты сытного блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен
  • Шаг 3

    Быстро откинуть фасоль на дуршлаг.

    Соте из овощей - восхитительно вкусные рецепты сытного блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен
  • Шаг 4

    Когда лишняя вода стечет со стручков, быстро переложить фасоль в ледяную воду. Фасоль сразу станет насыщенного зеленого цвета. Оставить стручки в воде остывать.

    Соте из овощей - восхитительно вкусные рецепты сытного блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен
  • Шаг 5

    Для соте понадобятся еще сладкий перец, большая луковица, морковь и помидор. Сначала нужно вымыть овощи (кроме лука), почистить их. У сладкого перца удалить сердцевину с семенами, морковь очистить, а у лука снять шелуху. Нашинковать среднюю морковь и сладкий перец тонкой соломкой, лук – полукольцами.

    Соте из овощей - восхитительно вкусные рецепты сытного блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен
  • Шаг 6

    В сковороде хорошо прогреть масло, добавить овощи и жарить около 3 минут.

    Соте из овощей - восхитительно вкусные рецепты сытного блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен
  • Шаг 7

    У помидора сделать надрезы на кожице и либо обдать томат кипятком, либо опустить на ложке в кипящую воду на 15 секунд. Кожица в разрезанных местах начнет хорошо отходить и ее легко можно будет поддеть, а потом снять ножом или очистить пальцами.

    Очищенный помидор нарезать крупным кубиком.

    Соте из овощей - восхитительно вкусные рецепты сытного блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен
  • Шаг 8

    В сковороду к овощам добавить стручковую фасоль, кубики помидора, специи по вкусу (у меня это только соль и щепотка свежемолотого перца).

    Аккуратно перемешать овощи и тушить 7-8 минут.

    Соте из овощей - восхитительно вкусные рецепты сытного блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен
  • Шаг 9

    В самом конце тушения блюда посыпать все зеленью – измельченной петрушкой. Еще 1-2 минуты на огне — и соте из стручковой фасоли готово.

    Соте из овощей - восхитительно вкусные рецепты сытного блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен
  • Шаг 10

    Овощное соте – вполне самостоятельное блюдо. При подаче можно сбрызнуть стручковую фасоль лимонным соком, чтобы подчеркнуть вкус овощей.

    Соте из овощей - восхитительно вкусные рецепты сытного блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1448 ккал
белки
118.7 г
жиры
52.5 г
углеводы
123.4 г
Порции
ккал
241.3 ккал
белки
19.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
59.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.1 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

фасоль зеленая стручковая

300 г
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 головка
перец болгарский

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

1 шт.
мясной фарш

мясной фарш

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

узнать больше

500 г

помидоры в собственном соку «Помидорка»

½ банки

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая  — 300 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 3

Рецепт «Соте из спаржевой фасоли»:

Соте из овощей - восхитительно вкусные рецепты сытного блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Порезать репчатый лук и курицу.

Соте из овощей - восхитительно вкусные рецепты сытного блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

В сотейник добавить растительное масло, лук и курицу, жарить до зарумянивания. Порезать крупно сладкий перец помидоры. Спаржевую фасоль разрезать на 2-3 части, удалив кончики.

Соте из овощей - восхитительно вкусные рецепты сытного блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Помидоры и сладкий перец измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

Соте из овощей - восхитительно вкусные рецепты сытного блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Когда лук с курицей подрумянились добавить томатное пюре и спаржевую фасоль, соль и перемешать. Готовить 15 минут с момента закипания. Кинзу и зеленый лук порезать, чеснок измельчить.

Соте из овощей - восхитительно вкусные рецепты сытного блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

В сотейник добавить зеленый лук, чеснок, кинзу, прованские травы, черный молотый перец. Процесс тушения продолжить еще пять минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Соте из спаржевой фасоли

Рецепт: Соте из спаржевой фасоли

Спаржевая фасоль приготовлена в пикантным соусе. В этом блюде свежие овощи и ароматные приправы сопровождает яркий и насыщенный вкус в сочетании с остротой и сладостью ингредиентов. Благодаря помидорам фасоль получается сочной и аппетитной, обладает приятной кислинкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Соте из спаржевой фасоли»:

Попробуйте приготовить вместе

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сотейнике нагреть кунжутное масло до средней температуры. Обжарить с накрытой крышкой лук и чеснок до размягчения, приблизительно 2 мин. Добавить бекон и жарить до тех пор, пока не вытопится жир и корочка не станет хрустящей, приблизительно 5 мин.
  2. Добавить фасоль эдамаме, кукурузу, сладкий перец и жарить без крышки, резко встряхивая, в течение 2 — 3 мин. Приправить солью и перцем. Подавать жареную фасоль эдамаме с кукурузой и беконом в горячем виде.

Категории:

Как приготовить «Соте из фасоли»

Соте из фасоли - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Соте из фасоли - фото шаг 2

Лук с морковью хорошо помойте, почистите и нарежьте. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите овощи и обжарьте их в течение 5-7 минут.

Соте из фасоли - фото шаг 3

Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.

Соте из фасоли - фото шаг 4

Помидор нарежьте дольками и выложите в сковороду.

Соте из фасоли - фото шаг 5

Стручковую фасоль добавьте к остальным ингредиентам.

Соте из фасоли - фото шаг 6

Зелень мелко порубите, добавьте соль, хорошо все перемешайте и тушите 20 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

Соте из фасоли - фото шаг 7

Соте из фасоли готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соте из фасоли:

средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Соте из спаржевой фасоли» от приготовивших (1)

2574702_73105-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Из фарша сформировать фрикадельки, обжарить на растительном масле. Убрать в сторону.

Из фарша сформировать фрикадельки, обжарить на растительном масле. Убрать в сторону.

В сковороде хорошо прогреть масло, добавить нарезанный полукольцами лук, соломкой морковь и перец, жарить около 5 минут.

В сковороде хорошо прогреть масло, добавить нарезанный полукольцами лук, соломкой морковь и перец, жарить около 5 минут.

Вскипятить воду, подсолить воду и опустить нарезанную стручковую зеленую фасоль. Варить не больше 3 минут. Быстро откинуть фасоль на дуршлаг. Добавить к обжаренным овощам. Обжарить вместе 3 минуты.

Вскипятить воду, подсолить воду и опустить нарезанную стручковую зеленую фасоль. Варить не больше 3 минут. Быстро откинуть фасоль на дуршлаг. Добавить к обжаренным овощам. Обжарить вместе 3 минуты.

Добавить измельченные в собственном соку помидоры «Помидорка», перемешать, добавить полстакана воды, перемешать овощи и тушить 7 — 8 минут.

Добавить измельченные в собственном соку помидоры «Помидорка», перемешать, добавить полстакана воды, перемешать овощи и тушить 7 — 8 минут.

Овощи соединить с фрикадельками, потушить 5 — 6 минут под крышкой.

Овощи соединить с фрикадельками, потушить 5 — 6 минут под крышкой.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит