Горячие блюда из бобовых
Описание приготовления:
Соте из фасоли станет отличным вариантом сытного и вкусного обеда или ужина. В рецепте соте можно использовать сухую фасоль, предварительно сварив ее, или приобрести консервированную, замороженную. Готовится это овощное блюдо достаточно быстро, без длительной тепловой обработки. Очень яркое, аппетитное соте из фасоли можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу или рыбе.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Закуски
Как приготовить соте из стручковой фасоли
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (большая луковица)
- Перец сладкий – 2 шт. (любого цвета)
- Помидор – 1 шт. (большой, весом примерно 200 г)
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Петрушка – 2 ст.л. (свежая, измельченная)
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Молодую стручковую фасоль хорошо вымыть от пыли в воде. Срезать кончики стручков.
Порезать зеленую стручковую фасоль пополам, а если стручки короткие, то оставить их целыми.
-
Шаг 2
Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить воду и опустить нарезанную стручковую зеленую фасоль. Варить не больше 3 минут.
-
Шаг 3
Быстро откинуть фасоль на дуршлаг.
-
Шаг 4
Когда лишняя вода стечет со стручков, быстро переложить фасоль в ледяную воду. Фасоль сразу станет насыщенного зеленого цвета. Оставить стручки в воде остывать.
-
Шаг 5
Для соте понадобятся еще сладкий перец, большая луковица, морковь и помидор. Сначала нужно вымыть овощи (кроме лука), почистить их. У сладкого перца удалить сердцевину с семенами, морковь очистить, а у лука снять шелуху. Нашинковать среднюю морковь и сладкий перец тонкой соломкой, лук – полукольцами.
-
Шаг 6
В сковороде хорошо прогреть масло, добавить овощи и жарить около 3 минут.
-
Шаг 7
У помидора сделать надрезы на кожице и либо обдать томат кипятком, либо опустить на ложке в кипящую воду на 15 секунд. Кожица в разрезанных местах начнет хорошо отходить и ее легко можно будет поддеть, а потом снять ножом или очистить пальцами.
Очищенный помидор нарезать крупным кубиком.
-
Шаг 8
В сковороду к овощам добавить стручковую фасоль, кубики помидора, специи по вкусу (у меня это только соль и щепотка свежемолотого перца).
Аккуратно перемешать овощи и тушить 7-8 минут.
-
Шаг 9
В самом конце тушения блюда посыпать все зеленью – измельченной петрушкой. Еще 1-2 минуты на огне — и соте из стручковой фасоли готово.
-
Шаг 10
Овощное соте – вполне самостоятельное блюдо. При подаче можно сбрызнуть стручковую фасоль лимонным соком, чтобы подчеркнуть вкус овощей.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1448 ккал | белки 118.7 г | жиры 52.5 г | углеводы 123.4 г |
Порции | |||
ккал 241.3 ккал | белки 19.8 г | жиры 8.8 г | углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.6 ккал | белки 4.9 г | жиры 2.2 г | углеводы 5.1 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
фасоль зеленая стручковая | 300 г |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 головка |
перец болгарский перец болгарский Ингредиент Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. узнать больше | 1 шт. |
мясной фарш Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо. узнать больше | 500 г |
помидоры в собственном соку «Помидорка» | ½ банки |
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 300 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 3
Рецепт «Соте из спаржевой фасоли»:
Порезать репчатый лук и курицу.
В сотейник добавить растительное масло, лук и курицу, жарить до зарумянивания. Порезать крупно сладкий перец помидоры. Спаржевую фасоль разрезать на 2-3 части, удалив кончики.
Помидоры и сладкий перец измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Когда лук с курицей подрумянились добавить томатное пюре и спаржевую фасоль, соль и перемешать. Готовить 15 минут с момента закипания. Кинзу и зеленый лук порезать, чеснок измельчить.
В сотейник добавить зеленый лук, чеснок, кинзу, прованские травы, черный молотый перец. Процесс тушения продолжить еще пять минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Соте из спаржевой фасоли
Спаржевая фасоль приготовлена в пикантным соусе. В этом блюде свежие овощи и ароматные приправы сопровождает яркий и насыщенный вкус в сочетании с остротой и сладостью ингредиентов. Благодаря помидорам фасоль получается сочной и аппетитной, обладает приятной кислинкой.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из бобовых
Ингредиенты для «Соте из спаржевой фасоли»:
Попробуйте приготовить вместе
Приготовление блюда по рецепту:
- В сотейнике нагреть кунжутное масло до средней температуры. Обжарить с накрытой крышкой лук и чеснок до размягчения, приблизительно 2 мин. Добавить бекон и жарить до тех пор, пока не вытопится жир и корочка не станет хрустящей, приблизительно 5 мин.
- Добавить фасоль эдамаме, кукурузу, сладкий перец и жарить без крышки, резко встряхивая, в течение 2 — 3 мин. Приправить солью и перцем. Подавать жареную фасоль эдамаме с кукурузой и беконом в горячем виде.
Категории:
Как приготовить «Соте из фасоли»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук с морковью хорошо помойте, почистите и нарежьте. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите овощи и обжарьте их в течение 5-7 минут.
Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.
Помидор нарежьте дольками и выложите в сковороду.
Стручковую фасоль добавьте к остальным ингредиентам.
Зелень мелко порубите, добавьте соль, хорошо все перемешайте и тушите 20 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
Соте из фасоли готово. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Соте из фасоли:
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Соте из спаржевой фасоли» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Из фарша сформировать фрикадельки, обжарить на растительном масле. Убрать в сторону.
В сковороде хорошо прогреть масло, добавить нарезанный полукольцами лук, соломкой морковь и перец, жарить около 5 минут.
Вскипятить воду, подсолить воду и опустить нарезанную стручковую зеленую фасоль. Варить не больше 3 минут. Быстро откинуть фасоль на дуршлаг. Добавить к обжаренным овощам. Обжарить вместе 3 минуты.
Добавить измельченные в собственном соку помидоры «Помидорка», перемешать, добавить полстакана воды, перемешать овощи и тушить 7 — 8 минут.
Овощи соединить с фрикадельками, потушить 5 — 6 минут под крышкой.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?