Куриная грудка с овощами: рецепты от Шефмаркет

Куриная грудка с овощами: рецепты от Шефмаркет

Содержание
  1. Классический рецепт куриной грудки с овощами
  2. Грудка с брокколи и бататом
  3. Описание приготовления:
  4. Бантики с куриным филе и овощами
  5. Куриная грудка с овощами — как приготовить 15 разновидностей
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Ингредиенты:
  8. Куриная грудка с замороженными овощами
  9. Жаркое по-китайски
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Запеканка из курицы с овощами
  12. Видео-рецепт тушеной курицы в мультиварке
  13. Беcконтактная доставка заказа – через 1 день! 
  14. Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
  15. Кабачки, тушеные с курицей и овощами
  16. Рагу из тыквы с курицей

Вероятно, даже великий кулинар Гордон Рамзи оценил бы по достоинству простоту и изысканность вкуса, которой отличается куриная грудка с овощами на сковороде.

Классический рецепт куриной грудки с овощами

Простой и очень вкусный рецепт сочной курочки станет отличной основой для создания новых кулинарных шедевров.

Классический рецепт куриной грудки с овощами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Соль 
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Орегано — 2 ч.л.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Сыр кефалотири — 250 г
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Рубленный стебель сельдерея — 20 г
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Мелко рубленный чеснок — 4 зубчика
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нарубить грудку на кубики.

Измельчить овощи, натереть крупной стружкой сыр.

Пассеровать на оливковом масле все овощи вместе с чесноком и специями.

Соединить все компоненты блюда для запекания.

Лучше всего запекать куриную грудку в пергаменте — таким образом она будет намного сочнее.

Выложить на лист пергамента пассерованные овощи и нарезанную грудку. Свернуть пергамент в мешочек и отправить в духовой шкаф — на полчаса.

Подавать в мешочках.

Грудка с брокколи и бататом

Если вы ищите идею на вкусный и питательный ужин, вам обязательно понравится куриная грудка с овощами на сковороде. Рецепты этого блюда готовятся также в духовке или сотейнике. Каждый раз – это отличный результат, который заслуживает внимания.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без кожи;
  • 1 большой батат;
  • 2 ст. л. свежего розмарина;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 головка брокколи;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Грудка с брокколи и бататомГрудка с брокколи и бататом

Приготовление:

  1. Куриные грудки натрите солью и перцем. Очистите чеснок, пропустите через пресс 2 зубка, распределите кашицу по грудке. Оставьте в тарелке при комнатной температуре.
  2. Очистите овощи, помойте. Порежьте батат кубиками среднего размера. Брокколи разделите на соцветия.
  3. Два оставшихся зубка чеснока порубите ножом.
  4. Чтобы куриная грудка с овощами на сковороде по рецепту равномерно прожарилась, разогрейте емкость 24-26 см. в диаметре. Добавьте подсолнечное масло в количестве 2-3 ст. л. для широкой сковороды.
  5. Выложите на поверхность кубики батата, куриные грудки, соцветия брокколи.
  6. Равномерно распределите чеснок, розмарин, паприку, соль и перец по всей сковороде.
  7. Накройте крышку, жарьте на умеренном огне 25-30 минут или пока внутренняя температура грудок не достигнет 75 градусов. За это время один раз переверните содержимое.

Описание приготовления:

Когда куриная грудка, тушенная с овощами в домашних условиях, будет готова, можно дополнить её перед подачей щепоткой зелени, ложкой жирной сметаны или ломтиком лимона, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Бантики с куриным филе и овощами

Категория: Основные блюда> Паста

7 ингридиентов 20 минут

Отварить макароны «бантики».

Порезать куриную грудку и обжарить её в масле, посолить, поперчить.

Добавить мелко порезанный лук, цуккини (кружочками), томаты. Потушить 3-5 мин. до мягкости цуккини….

теги: ужин обед

Куриная грудка с травами в духовке

"Пармезан Чикен" или куриные грудки под пармезаном

Диетический салат из куриной грудки, овощей и кефира

Куриная грудка с перцем и шпинатом

Диетический суп из куриной грудки

Курица с овощами

Куриная грудка с овощами — как приготовить 15 разновидностей

  1. Классический рецепт куриной грудки с овощами
  2. Куриная грудинка в вине
  3. Грудка с овощами и сыром
  4. Пряные куриные грудки
  5. Куриная грудинка в духовке
  6. Жаркое по-китайски
  7. Запеканка из курицы с овощами
  8. Куриная грудка с томатами
  9. Тыква с курицей
  10. Фрикасе из курицы
  11. Перцы с курицей
  12. Рагу из курицы с баклажанами
  13. Рагу из тыквы с курицей
  14. Куриная грудка в сливках с овощами
  15. Куриная грудка с болгарскими перцами

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня вкусный и полезный обед. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Грудка  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Специи  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Куриная грудка с замороженными овощами

Данный вариант приготовления — для самых занятых хозяек, которые желают быстро справиться на кухне с делами. Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, курочка выходит очень вкусной, блюдо нарядное, одним только своим видом вызывает аппетит.

Из продуктов потребуются следующие:

  • грудка — 500 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • готовая замороженная овощная смесь (горошек, фасоль, кукуруза, перец и т. д.) — 500 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль и приправы.

Куриная грудка с овощами: рецепты от ШефмаркетПриготовление:

  1. Филе разделите на кусочки размером как для гуляша. Промойте, выложите на бумажное полотенце.
  2. В сковороду залейте немного подсолнечного масла, обжарьте на сильном огне грудку до корочки.
  3. Засыпьте к мясу овощи (не размороженные), посолите, добавьте кусок сливочного масла. Накройте крышкой, тушите, помешивая ,10 минут.

Проверьте на готовность фасоль, если она присутствует в смеси. Когда она мягкая, можно снимать сковороду с огня.

Жаркое по-китайски

Пряное и очень пикантное жаркое из курицы к вашему столу!

Жаркое по-китайски

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Рис — 150 г
  • Сладкий перец — 1 шт.

Приготовление:

Отварить рис аль денте.

Рис не стоит переваривать, чтобы он не разварился при тушении с курицей.

Обжарить куриное филе с овощами и соевым соусом. Добавить рис и готовить ещё пару минут. Довести до вкуса и готовности.

Подавать с кунжутом.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Запеканка из курицы с овощами

Питательное и очень вкусное блюдо с нежным сыром и ароматной молочной заливкой.

Запеканка из курицы с овощами

Ингредиенты:

  • Замороженная цветная капуста — 400 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук — 1 головка
  • Зеленая стручковая фасоль — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Молоко — 200 мл.
  • Растительное масло — 2 ч.л.

Приготовление:

Нарубить куриное филе на пластины и слегка отбить.

Соединить молоко с яйцо.

Нарубить овощи и немного обжарить.

Выложить блюдо слоями: куриное филе и овощи. Поверх залить блюдо соусом и посыпать сыром.

Отправить запекаться до румяной корочки.

Видео-рецепт тушеной курицы в мультиварке

Мультиварка развязывает руки занятым хозяюшкам и позволяет делать сразу несколько дел одновременно. Рецепт не мой, но очень понравился.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день! 

Куриная грудка с овощами: рецепты от Шефмаркет

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери. 

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Кабачки, тушеные с курицей и овощами

Потребуется:

  • Ножки, крылья – 400 гр.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Сладкий перец.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Масло, соль, перец.

Тушим:

  1. Нарежьте овощи не слишком мелко.
  2. Выложите на противень куриные ножки, вокруг разложите овощи.
  3. Сдобрите любыми специями, но обязательно поперчите и посолите.
  4. Отправьте блюдо запекаться на 35-40 минут в духовую печь, прогретую до 180 о С.

Рагу из тыквы с курицей

Сытное рагу из куриных грудок отлично дополнит праздничное меню.

Рагу из тыквы с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Перец черный молотый
  • Тыква — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Лук — 2 шт
  • Соль 
  • Грибы — 200 г

Приготовление:

Пассеровать на масле лук и морковку.

Добавить грибы и тушить до румяности компонентов.

Всыпать мякоть тыквы и кубики курицы.

Залить блюдо томатным соком и тушить до готовности.

Довести рагу до вкуса и — подавать.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит