Проверенный рецепт приготовления вкусного печенья в виде новогодних шишек, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления печенья «Шишки» довольно простой, но при желании его можно дополнить и другими орехами по вкусу, медом или любимым сиропом. Такой десерт вызовет массу положительных впечатлений у детей и взрослых.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7864.6 ккал | белки 117.3 г | жиры 499 г | углеводы 735 г |
Порции | |||
ккал 314.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 20 г | углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 439.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 27.9 г | углеводы 41.1 г |
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить тесто для нашего замечательного зимнего десерта понадобится:
- 125 г сливочного масла (в любом состоянии)
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. молока (я брала домашнее)
- около 3 стаканов пшеничной муки
Для оформления десерта нужны:
- 100 г грецких орехов
- 350-380 г вареного сгущенного молока
Для украшения десерта нужно взять:
- 1 ст.л. сахарной пудры
Ещё нам понадобится совсем немного растительного масла – буквально полчайной ложечки.
Шаг 1
Приготовить продукты для теста.
Похожие материалы:
Загрузка…
Шаг 2
Отделить белки от желтков, белки взбить до появления пены.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Сахар — 50-70 Грамм
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Мука — 700 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 4 Ст. ложки
- Сгущенка вареная — 400 Грамм
- Сахарная пудра — 1-2 Ст. ложек (для украшения)
Количество порций: 6-8
Шаг 4
Добавить белки к желткам и аккуратно перемешать. Соду погасить. Масло растопить. Добавить масло и гащёную соду в белково-желтковую массу. Хорошо перемешать. Добавить небольшими порциями просеянную муку.
Оценка и отзывы покупателей
Полезные отзывы
-
Вкусные, но полупустые.
Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию
Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.
Как приготовить «Печенье «Шишки»»
1. Сперва нужно приготовить несложное тесто. Сахар соединить с яйцом и взбить до однородности. Сливочное масло растопить к тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить к яйцу. Добавить немного молока и постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно получится мягким и эластичным, не липнуть к рукам и хорошо держать форму. Разделить его на 3-4 части, каждую из которых обернуть пищевой пленкой или положить в пакет. Отправить тесто в морозилку примерно на 1 час.
2. Достать один кусочек и натереть на терке, отправив измельченное тесто на пергамент для выпечки. Рецепт приготовления печенья «Шишки» можно изменить, используя вместо терки мясорубку, например. Отправить часть теста в разогретую духовку минут на 7-9, чтобы оно подрумянилось.
3. Таким же образом выпекать и следующие части теста. Тем временем измельчить грецкие орехи. Лучше делать это ножом или скалка, чтобы не перебить орехи в муку. Использовать в печенье «Шишки» в домашних условиях можно и другие орехи при желании.
4. Когда выпеклось все тесто его необходимо соединить с измельченными орехами и залить сгущенкой. Нужно взять вареную сгущенку, чтобы печенье хорошо держало форму. Все тщательно перемешать до однородности.
5. Чтобы сформировать печенье полученную массу, утрамбовывая довольно плотно, нужно отправить в бокалы, предварительно слегка смоченные водой. Конечно, сформировать его можно и руками. Затем бокалы перевернуть и выложить печенье на блюдо. Дать ему немного схватиться и можно подавать к столу, присыпав сахарной пудрой.
Оценить рецепт Печенье «Шишки»:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт
Блендером измельчить овсяное печенье. | |
К песочной смеси добавить размягчённое сливочное масло, сгущёнку. | |
Полученную смесь перемешать. Для аромата добавить ром. В итоге выходит густая масса, из которой легко можно лепить. | |
Сформировать из смеси пирамидки, наши будущие шишки. | |
Каждую шишку украсить кукурузными хлопьями так, как показано на фотографии. | |
Готовые шишки украсить сахарной пудрой. Можно подавать на стол! Приятного аппетита! |