Печенье «Новогодние шишки», рецепт с фото.

Печенье «Новогодние шишки», рецепт с фото.

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Шаг 1
  5. Похожие материалы:
  6. Шаг 2
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Шаг 4
  10. Оценка и отзывы покупателей
  11. Как приготовить "Печенье "Шишки""
  12. Пошаговый рецепт

Проверенный рецепт приготовления вкусного печенья в виде новогодних шишек, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления печенья «Шишки» довольно простой, но при желании его можно дополнить и другими орехами по вкусу, медом или любимым сиропом. Такой десерт вызовет массу положительных впечатлений у детей и взрослых.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7864.6 ккал
белки
117.3 г
жиры
499 г
углеводы
735 г
Порции
ккал
314.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
20 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
439.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
27.9 г
углеводы
41.1 г

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить тесто для нашего замечательного зимнего десерта понадобится:

  • 125 г сливочного масла (в любом состоянии)
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. молока (я брала домашнее)
  • около 3 стаканов пшеничной муки

Для оформления десерта нужны:

  • 100 г грецких орехов
  • 350-380 г вареного сгущенного молока

Для украшения десерта нужно взять:

  • 1 ст.л. сахарной пудры

Ещё нам понадобится совсем немного растительного масла – буквально полчайной ложечки.

Шаг 1

img_3120a43_res.webp

Приготовить продукты для теста.

Похожие материалы:

loading.gif

Загрузка…

Шаг 2

img_3122dbf_res.webp

Отделить белки от желтков, белки взбить до появления пены.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Сахар  — 50-70 Грамм
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Мука  — 700 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 4 Ст. ложки
  • Сгущенка вареная  — 400 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1-2 Ст. ложек (для украшения)

Количество порций: 6-8

Шаг 4

img_3126a4d_res.webp

Добавить белки к желткам и аккуратно перемешать. Соду погасить. Масло растопить. Добавить масло и гащёную соду в белково-желтковую массу. Хорошо перемешать. Добавить небольшими порциями просеянную муку.

Оценка и отзывы покупателей

Полезные отзывы

  • Вкусные, но полупустые.

Ваш отзыв

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию

Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.

Как приготовить «Печенье «Шишки»»

Печенье "Шишки" - фото шаг 1

1. Сперва нужно приготовить несложное тесто. Сахар соединить с яйцом и взбить до однородности. Сливочное масло растопить к тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить к яйцу. Добавить немного молока и постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно получится мягким и эластичным, не липнуть к рукам и хорошо держать форму. Разделить его на 3-4 части, каждую из которых обернуть пищевой пленкой или положить в пакет. Отправить тесто в морозилку примерно на 1 час.

Печенье "Шишки" - фото шаг 2

2. Достать один кусочек и натереть на терке, отправив измельченное тесто на пергамент для выпечки. Рецепт приготовления печенья «Шишки» можно изменить, используя вместо терки мясорубку, например. Отправить часть теста в разогретую духовку минут на 7-9, чтобы оно подрумянилось.

Печенье "Шишки" - фото шаг 3

3. Таким же образом выпекать и следующие части теста. Тем временем измельчить грецкие орехи. Лучше делать это ножом или скалка, чтобы не перебить орехи в муку. Использовать в печенье «Шишки» в домашних условиях можно и другие орехи при желании.

Печенье "Шишки" - фото шаг 4

4. Когда выпеклось все тесто его необходимо соединить с измельченными орехами и залить сгущенкой. Нужно взять вареную сгущенку, чтобы печенье хорошо держало форму. Все тщательно перемешать до однородности.

Печенье "Шишки" - фото шаг 5

5. Чтобы сформировать печенье полученную массу, утрамбовывая довольно плотно, нужно отправить в бокалы, предварительно слегка смоченные водой. Конечно, сформировать его можно и руками. Затем бокалы перевернуть и выложить печенье на блюдо. Дать ему немного схватиться и можно подавать к столу, присыпав сахарной пудрой.

Оценить рецепт Печенье «Шишки»:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт

Блендером измельчить овсяное печенье.

К песочной смеси добавить размягчённое сливочное масло, сгущёнку.

Полученную смесь перемешать. Для аромата добавить ром. В итоге выходит густая масса, из которой легко можно лепить.

Сформировать из смеси пирамидки, наши будущие шишки.

Каждую шишку украсить кукурузными хлопьями так, как показано на фотографии.

Готовые шишки украсить сахарной пудрой. Можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит