Приготовьте маринад из меда/сока лимона и соевого соуса, возьмите семгу. На гарнир к семге с кунжутом под медово соевым соусом подайте белый рис или овощи.
Семга с медом и соевым соусом
Интересный штрих данного рецепта — посыпка из кунжутных семян. Но если их у вас нет, можете обойтись и без кунжута.
Ингредиенты на 1-2 порции:
- 200 гр семга;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложки меда;
- молотый чили острый, смесь перцев по вкусу;
- 2 зубца чеснока;
- 2 ст. ложки растительного или оливкового масла;
- кунжутные семена (не обязательно).
Охлажденную рыбу разделайте стейки. Удалите из них все косточки.
Чеснок пропустите через пресс.
Приготовьте медово соевый маринад. Смешайте компоненты для маринада: чесночная кашка, чили, перец, оливковое масло, мед, соевый соус.
Положите в маринад куски семги кожицей вверх, оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Если делаете все заранее, с вечера, можно маринованную семгу на ночь убрать в холодильник.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Семгу уложите в форму для запекания, перевернув кожей вниз. Вылейте на нее остатки маринада.
На противень, прежде чем использовать, всегда укладываю фольгу. Так продукты не прилипнут ко дну, не придется отмывать протвень.
Посыпьте стейки кунжутом, поставьте в духовку (вместе с маринадом) запекаться на 15 минут. Если требуются порционные блюда, заверните каждый кусок в фольгу, сделав конвертик. Можно фольгированную обертку потом не убирать, лишь приоткрыть, поставить на тарелку.
На гарнир к семге с кунжутом и соевым соусом подайте белый рис или овощи.
Красная рыба в медово соевом соусе имеет оригинальный сладковатый привкус. Гости будут в восторге.
Описание приготовления:
Это блюдо можно смело назвать легким и быстрым вариантом обеда или ужина. Рыбку можете замариновать заранее, но если торопитесь, достаточно будет и 20 минут в маринаде. Нежное филе буквально тает во рту, а глазурь из маринада дополнит не только горячее блюдо перед подачей, но и гарнир, например.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1189 ккал | белки 84.6 г | жиры 90.6 г | углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.7 ккал | белки 17.3 г | жиры 18.5 г | углеводы 1.7 г |
Использование соевого соуса в кулинарии
Этот восточный соус, которому обязаны своим особенным колоритом национальные кухни Китая, Японии и многих других азиатских народов, все смелее обосновывается в нашей кулинарии. Этим он обязан своей способности усиливать естественный вкус кушаний, добавлять им приятный аромат. Приправа достаточно универсальна, и использовать ее можно для очень широкого спектра продуктов.
Сегодня эта приправа используется во всех разделах кулинарии. Это прекрасная пикантная добавка для рыбы и мяса, основа всевозможных заправок и маринадов.
Меняя продолжительность брожения составляющих соус ингредиентов, производители получают разновидности сорта соуса: светлый, темный и сладкий. Темный вариант малосоленый, обладает более густой консистенцией и концентрированным ароматом. Светлый содержит больше соли и не отличается насыщенным ароматом.
Шаг 1
Чеснок чистим и измельчаем.
Семга с соевым соусом и лимономГотовится кушанье на один раз: сразу скушать, не подогревать.
Потребуется: — семга;
Промойте рыбу, подготовьте, погрузите в миску с соевым соусом и лимонным соком. Туда же добавьте приправы. Оставьте мариноваться на 40 минут. Затем жарьте на горячей сковороде, смазанной постным маслицем. Либо запеките на решетке, устройте барбекю. Подайте семгу, украшенную зеленью, к рису, со свежими хрустящими овощами. Дополните лакомство острым имбирем. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ: Как правильно сварить уху в домашних условиях Красная рыба, как засолить Как пожарить сома на сковороде Как пожарить мойву на сковороде Лосось тоже можно приготовить вкусно, если уметь. Смотрите вкусный рецепт здесь. Фотографии «Семга запеченная» от приготовивших (4)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Шаг 5 | Задать вопрос |
Смазываем семгу соусом со всех сторон и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Семга под сыром в духовкеПотрясающе вкусную, простую семгу под сыром, можно приготовить в духовке всего за 25 минут. Главное не пересушить рыбу, она должна быть нежной и сочной. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ваша личная страница
фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Этапы приготовленияРыбу нарезать порционными кусочками, залить соевым соусом, посыпать карри, перемешать. Затем добавить к рыбе крахмал, яйцо и равномерно всё перемешать. Жарить на сильном огне на сковороде в растительном масле, минут 10 постоянно встряхивая, а потом ещё минут 5 на среднем, переворачивая и помешивая. Подавать рыбу в соевом соусе вкусно с картошкой печеной, жареной, пюре или с рисом, посыпать зеленью. Приятного аппетита! Средняя: Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса) |