Семга запеченная – кулинарный рецепт

Семга запеченная – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Семга с медом и соевым соусом
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Использование соевого соуса в кулинарии
  5. Шаг 1
  6. Семга с соевым соусом и лимоном
  7. Фотографии «Семга запеченная» от приготовивших (4)
  8. Шаг 5
  9. Семга под сыром в духовке
  10. Ваша личная страница
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Этапы приготовления

Приготовьте маринад из меда/сока лимона и соевого соуса, возьмите семгу. На гарнир к семге с кунжутом под медово соевым соусом подайте белый рис или овощи.

Семга с медом и соевым соусом

Интересный штрих данного рецепта — посыпка из кунжутных семян. Но если их у вас нет, можете обойтись и без кунжута.

Ингредиенты на 1-2 порции:

  •  200 гр семга;
  •  4 ст. ложки соевого соуса;
  •  1 ст. ложки меда;
  •  молотый чили острый, смесь перцев по вкусу;
  •  2 зубца чеснока;
  •  2 ст. ложки растительного или оливкового масла;
  •  кунжутные семена (не обязательно).

Охлажденную рыбу разделайте стейки. Удалите из них все косточки.

Чеснок пропустите через пресс.

семга в медовом, соевом соусе

Приготовьте медово соевый маринад. Смешайте компоненты для маринада: чесночная кашка, чили, перец, оливковое масло, мед, соевый соус.

Положите в маринад куски семги кожицей вверх, оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Если делаете все заранее, с вечера, можно маринованную семгу на ночь убрать в холодильник.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Семгу уложите в форму для запекания,  перевернув кожей вниз. Вылейте на нее остатки маринада.

На противень, прежде чем использовать, всегда укладываю фольгу. Так продукты не прилипнут ко дну, не придется отмывать протвень.

Посыпьте стейки кунжутом, поставьте в духовку (вместе с маринадом) запекаться на 15 минут. Если требуются порционные блюда, заверните каждый кусок в фольгу, сделав конвертик. Можно фольгированную обертку потом не убирать, лишь приоткрыть, поставить на тарелку.

На гарнир к семге с кунжутом и соевым соусом подайте белый рис или овощи.

Красная рыба в медово соевом соусе имеет оригинальный сладковатый привкус. Гости будут в восторге.

Описание приготовления:

Это блюдо можно смело назвать легким и быстрым вариантом обеда или ужина. Рыбку можете замариновать заранее, но если торопитесь, достаточно будет и 20 минут в маринаде. Нежное филе буквально тает во рту, а глазурь из маринада дополнит не только горячее блюдо перед подачей, но и гарнир, например.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1189 ккал
белки
84.6 г
жиры
90.6 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
242.7 ккал
белки
17.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
1.7 г

Использование соевого соуса в кулинарии

Этот восточный соус, которому обязаны своим особенным колоритом национальные кухни Китая, Японии и многих других азиатских народов, все смелее обосновывается в нашей кулинарии. Этим он обязан своей способности усиливать естественный вкус кушаний, добавлять им приятный аромат. Приправа достаточно универсальна, и использовать ее можно для очень широкого спектра продуктов.

Сегодня эта приправа используется во всех разделах кулинарии. Это прекрасная пикантная добавка для рыбы и мяса, основа всевозможных заправок и маринадов.

Меняя продолжительность брожения составляющих соус ингредиентов, производители получают разновидности сорта соуса: светлый, темный и сладкий. Темный вариант малосоленый, обладает более густой консистенцией и концентрированным ароматом. Светлый содержит больше соли и не отличается насыщенным ароматом.

Шаг 1

Задать вопрос

Чеснок чистим и измельчаем.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Семга с соевым соусом и лимоном

Готовится кушанье на один раз: сразу скушать, не подогревать.

семга с соевым соусом и лимоном

Потребуется:

— семга;
— 1/2 стакана соевого соуса;
— сок половины лимона;
— приправа «перец с лимоном»;
— зелень (петрушка, кинза);
— маринованный имбирь (по желанию).

Особенности приготовления: если готовите на сковороде на масле, косточки и кожу уберите.

Если будете обжаривать на решетке над открытым огнем, оставьте стейками. Без косточек семга развалится.

Промойте рыбу, подготовьте, погрузите в миску с соевым соусом и лимонным соком. Туда же добавьте приправы. Оставьте мариноваться на 40 минут.

Затем жарьте на горячей сковороде, смазанной постным маслицем.

Либо запеките на решетке, устройте барбекю.

Подайте семгу, украшенную зеленью, к рису, со свежими хрустящими овощами.  Дополните лакомство острым имбирем.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как правильно сварить уху в домашних условиях

Красная рыба, как засолить

Как пожарить сома на сковороде

Как пожарить мойву на сковороде

Лосось тоже можно приготовить вкусно, если уметь. Смотрите вкусный рецепт здесь.

Recept-eda

Фотографии «Семга запеченная» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шаг 5

Задать вопрос

Смазываем семгу соусом со всех сторон и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Семга под сыром в духовке

Семга под сыром в духовке

Потрясающе вкусную, простую семгу под сыром, можно приготовить в духовке всего за 25 минут. Главное не пересушить рыбу, она должна быть нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • филе семги — 400 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • половинка лимона;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать солью.
  2. Измельчить зелень, пропустить сыр через крупную терку.
  3. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить семгу кожицей вниз.
  4. Сверху полить лимонным соком, присыпать чесноком, равномерно распределить сыр по кусочкам.
  5. Разогреть духовой шкаф, поставить противень на 20 минут.
  6. Ароматное блюдо из семги, присыпать измельченной зеленью, разделить на порционные кусочки и подавать к столу.

Ваша личная страница

Логин:
Пароль:
  Регистрация
  Забыли пароль?

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления рыбы в соевом соусе

Рыбу нарезать порционными кусочками, залить соевым соусом, посыпать карри, перемешать.

Рыбу нарезать порционными кусочками, залить соевым соусом, посыпать карри и перемешать.

Затем добавить к рыбе крахмал, яйцо и равномерно всё перемешать.

Добавить к рыбе крахмал и яйцо.

Равномерно перемешать рыбу с яйцом и крахмалом.

Жарить на сильном огне на сковороде в растительном масле, минут 10 постоянно встряхивая, а потом ещё минут 5 на среднем, переворачивая и помешивая.

Жарить на сильном огне на сковороде в растительном масле, минут 10 постоянно встряхивая, а потом ещё минут 5 на среднем, переворачивая и помешивая.

Подавать рыбу в соевом соусе вкусно с картошкой печеной, жареной, пюре или с рисом, посыпать зеленью.

Подавать рыбу в соевом соусе вкусно с картошкой печеной, жареной, пюре или с рисом, посыпать зеленью.

Рыба в соевом соусе с карри

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит