Самый вкусный и легкий салат «Горка» с луком и морковкой

Самый вкусный и легкий салат «Горка» с луком и морковкой

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Салат "Тающая горка"
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая ценность блюда
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Салат "Снежная горка"
  10. Похожие рецепты
  11. Классический рецепт приготовления салата «7 горок» с мясом
  12. Салат с корейской морковью и болгарским перцем – основные принципы приготовления

Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики моего блога! Готовили ли вы когда-нибудь салат «Горка»? Я, например, очень часто его делаю и в будни, и на праздники. Это беспроигрышный вариант. Во-первых, очень просто готовится, во-вторых — выигрышно смотрится на праздничном столе, в-третьих — сметается со стола в первую очередь. Готовить закуску можно 2-мя способами: просто разместить все

Ингредиенты

Свекла — 2 шт.

Куриное мясо — 200 г

Масло для жарки — 20 мл

Морковь — 2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Майонез — 60 мл

Свежая зелень — 1 пучок

Чеснок — 1-2 зубчика

Чернослив — 2 горсти

Орехи — 1 горсть

  • 192 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4436.4 ккал
белки
157.7 г
жиры
318.9 г
углеводы
247.3 г
100 г блюда
ккал
231.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
16.6 г
углеводы
12.9 г

ОПИСАНИЕ

Обожаю этот салат! Летом, зимой, все равно! Очень просто, быстро и удивляет гостей. А сегодня лакомимся вдвоем)

Салат «Тающая горка»

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов 30 минут

Наши продукты.

Грибы отвариваем,обжариваем,остужаем,грушу и карбонат режем кубиками,кукурузу отцеживаем от жидкости.

Готовим соус:кедровые орехи, лук с добавление растительного масла,перемешиваем в блендере….

теги: салат

Салат "Весенняя горка"

Салат "Горка"

Салат горками на блюде

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

говядина

говядина

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

узнать больше

300 г
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

3 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 головки
уксус

уксус

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

узнать больше

½ стакана
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая  — 300 Грамм
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Сухарики  — 150 Грамм
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Огурец свежий  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Свекла  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все необходимые продукты для салата «Монгольская горка».

c03dc6f180d8f824fb46e820ff0ed2a3-2020.jpg

Куриное филе нужно нарезать полосками и обжарить на растительном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны. Мясо также нужно подсолить и присыпать специями.

519bfb680853dc1f7e53913953a049c6-2020.jpg

Вареную очищенную свеклу натрите на крупной терке. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте ложку майонеза и все перемешайте.

103b305f5baca134abe7b359ec56050c-2020.jpg

Третью часть свеклы с чесноком выложите на дно салатника, разровняйте.

29caa974626d356df453c72b4365d3c9-2020.jpg

Обжаренную курицу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте майонез и ореховую крошку. Перемешайте.

320b40a28a2e5ac186035b7abc943d7a-2020.jpg

Выложите курицу с орехами следующим слоем, разровняйте.

731aa30258f140f298d990bda70b5c1a-2020.jpg

В другую миску натрите на крупной терке вареную морковь и твердый сыр, заправьте майонезом, перемешайте.

1c5d996d0d9b094062bc4e72f70fcf53-2020.jpg

Выложите морковь с сыром следующим слоем.

71ed38e3e4d30b39d3b401f9eb8f4366-2020.jpg

Чернослив нарежьте небольшими кусочками и выложите следующим слоем.

4cddbd6d4d60c1dcdef7455479a8fc4a-2020.jpg

Завершающий слой — это оставшаяся свекла с чесноком и майонезом. Выложите и разровняйте.

8c974aef1e88ca215db454e839a92767-2020.jpg

Свежую зелень мелко нарубите и украсьте ею салат.

e1fcda92d0cc0142b3cc4f98d901aea2-2020.jpg

Салат «Монгольская горка» готов. Перед подачей дайте ему настояться в течение часа.

19845c3dc6fe950e5172e03245c30fc1-2020.jpg

Приятного аппетита!

Салат «Монгольская горка» — рецепт с фото пошагово

u4376_avatar.jpg

Салат «Снежная горка»

Категория: Закуски> Салаты

5 ингридиентов

Размять вилкой в тарелочке лосось с целым яйцом и желтками двух яиц (белки оставить для украшения), добавить майонез.

Натереть на терке морковь, смешать с майонезом во второй тарелочке.

В третьей смешать с майонезом натертые яблоки.

Выложить миску пищевой пленкой.

На дно уложить половину яблок, ложкой прижимая массу к бортикам….

теги: яблоки домашняя салат яйца морковь

Салат "Рисовая горка с сюрпризом"

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Классический рецепт приготовления салата «7 горок» с мясом

Еще один невероятно вкусное и красивое в подаче блюдо. В нем мясная горка гармонично сочетается с крабовой, что и придает закуске неповторимый вкус. Закуска получается очень яркой и обязательно обратит на себя внимание всех гостей ?

Компоненты:

  • 200 г вареной куриной грудки;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г зеленого лука;
  • 200 г майонеза.
  • 200 г вареных яиц.

Как сделать:

1. Все ингредиенты нарежьте небольшими кусочками.

salat-gorka-17376.jpg

2. В середину блюда выложите майонез. После этого по кругу распределите остальные компоненты салата и подавайте его на стол.

Перед едой смешайте ингредиенты между собой. Если любите кушать с хлебом, рекомендую испечь его самостоятельно. Поверьте, домашний хлеб намного вкуснее купленного. Как испечь, я пошагово написала в другой статье.

salat-gorka-17377.jpg

Салат с корейской морковью и болгарским перцем – основные принципы приготовления

Морковь измельчают на специальной терке. Но если у вас нет такого инструмента, вы можете натереть морковь на крупном сегменте терки так, чтобы получились длинные, широкие полоски. Тертую морковь обсыпают специями. Масло раскаливают до появления легкого дыма, и заливают им морковку. Перемешивают и оставляют на некоторое время под гнетом.

Некоторые не очень любят болгарский перец в свежем виде. В таком случае его можно запечь в духовке. Получится так же вкусно, как и со свежим овощем.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит