Как приготовить капусту с куриной голенью в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
Куриные ножки — 6 шт.
Капуста белокочанная — 800 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
- 100 кКал
- 1 ч.
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Описание приготовления:
Куриные голени с тушеной капустой — это блюдо, которое сочетает в себе одновременно гарнир и мясо. Рецепт приготовления довольно простой, поэтому хорошо подойдет и для начинающих хозяек. Для приготовления такого блюда понадобится всего одна глубокая сковорода, но в этом есть и свое преимущество — капуста пропитывается ароматом жареной курицы и лука, а мясо становится особенно мягким, нежным и сочным, просто тает во рту.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриные голени
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
- 1 кг капусты
- 1 кг куриной голени
- 500 г помидоров
- 150 г моркови
- 150 г лука
- 1 ст.л. хмели сунели (или любых специй по вкусу)
- соль
- перец
ОПИСАНИЕ
Удобный способ приготовления капусты, при котором она получается сочной, нежной, невероятно вкусной. Да и без хлопот. Поставил в духовку и забыл на время.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Вариант 2: Быстрый рецепт куриных голеней с капустой
Мы используем готовую квашеную капусту, дополним беконом и пряностями. Подавать будем, присыпав зеленью. Этот вариант подразумевает более быстрое приготовление, нежели в классическом варианте. Обжаривать будем не на сковороде, а запечем в духовке.
Ингредиенты:
- две кур голени;
- двести гр капусты квашеной;
- двести гр бекона;
- чайн л тмина;
- чайн л приправы для курицы;
- чайн л смеси перцев молот;
- чайн л прованских трав;
- растит масло для обжаривания;
- зелень для подачи;
- соль по вкусу.
Как быстро приготовить куриные голени с капустой
Шаг 1:
Начнем с бекона. Его нарежем небольшими кубиками, но не слишком тонкими – иначе они не будут ощущаться в готовом блюде.
Шаг 2:
Открываем банку с квашеной капустой, отжимаем от сока руками. Если капуста очень кислая, можете промыть ее под холодной проточной водой.
Перемешайте капусту с беконом, посыпьте тмином и перемешайте. Укладываем на дно противня или формы для запекания.
Шаг 3:
Пора заняться голяшками. Их промойте, промокните бумажными полотенцами. Посыпьте приправой для курицы, прованскими перцами и смесью перцев. Вотрите руками со всех сторон.
Укладываем сверху на квашеную капусту с беконом.
Шаг 4:
Разогрейте духовку до 180 С и запекайте куриные голени с капустой в течение сорока пяти минут. По готовности ориентируемся на курицу, остальное и так готово к употреблению.
Выкладываем на тарелки так же в виде подушки из капусты и бекона, сверху куриную голень. Посыпаем свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 4 Штуки
- Капуста — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Томатный сок — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Специи — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления куриных ножек с капустой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриные ножки тщательно промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. В глубокую миску поместить сметану, добавить соль, перец и паприку. Добавить в миску ножки и обмазать каждую сметанной смесью. Отставить миску в сторону, пока будем заниматься овощами.
Почистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
Тонко нашинковать капусту.
Капусту немного помять руками, посолить и смешать с луком и морковью. Если капуста молодая, то мять её не нужно.
В форму для запекания налить столовую ложку подсолнечного масла и смазать дно и бока. Выложить капусту, на неё распределить куриные ножки. Если форма с крышкой, то накрыть ею и поставить в разогретую духовку при 180 градусах. Если крышки нет, то форму накрыть фольгой. Запекать 30-40 минут. Также, если капуста вам показалась жёсткой, то в форму можно налить 100 мл горячей воды.
Спустя это время крышку или фольгу снять, добавить сверху пластинки чеснока и запекать блюдо ещё 15-20 минут.
Разложить запеченную в духовке капусту с куриными ножками по порциям и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Куриные ножки — 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Куриные ножки, Лук, Томатная паста, Майонез, Чеснок, Соль, Хмели-сунели