Свинина с лисичками — ознакомиться с подробным описанием ингредиентов и пошаговые инструкции с фотографиями на кулинарном сайте Алексея Онегина
Ингредиенты
Свинина — 360 г
Грибы лисички — 150 г
Лук — 60 г
Масло подсолнечное — 60 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
- 186 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Описание приготовления:
Как приготовить свинину с лисичками?
1. Свинину нарежьте крупными кубиками. Мясо посолите и поперчите. Затем обваляйте в муке.
2. Сковороду с растительным маслом хорошенько разогрейте. Обжарьте в ней кусочки свинины до золотистой корочки. Затем переложите их в тарелку.
3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок также почистите и мелко порубите.
4. Лисички очистите, промойте, оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупные грибы порежьте на кусочки.
5. Сковороду протрите бумажной салфеткой (или помойте), влейте на нее растительного масла и обжарьте лук, чеснок, постоянно помешивая. Затем к луку и чесноку добавьте лисички. Выпарите воду и слегка прожарьте. Не забывайте постоянно помешивать!
6. К луку, чесноку и лисичкам добавьте кусочки свинины, все перемешайте, залейте вином. Все это надо тушить в течение 15 минут на большом огне.
7. Через 15 минут поперчите, посолите, приправьте прованскими травами и залейте сливками. Снова все перемешайте, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и оставьте еще на 10-15 минут.
Подавайте с жареной картошкой или маринованными огурцами.
Свинина с лисичками готова!
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Лисички
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2724.8 ккал | белки 174.2 г | жиры 202.6 г | углеводы 59.3 г |
Порции | |||
ккал 681.2 ккал | белки 43.6 г | жиры 50.7 г | углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.4 ккал | белки 12.6 г | жиры 14.7 г | углеводы 4.3 г |
Свинина с лисичками под сырной корочкой
Вариация на тему мяса по-французски. Отличный вариант как для гостей, так и на каждый день.
Свинина с лисичками
povar.ru |
Vovchik |
Ингредиенты (11) |
---|
Свиной окорок — 400 Грамм |
Лисички — 150 Грамм |
Луковица — 1 Штука |
Чеснок — 1 Зубчик |
Сливки — 1 Стакан |
Мука — 4 Ст. ложки |
Сухое белое вино — 1 Стакан |
Прованская приправа — 1 Чайная ложка |
Растительное масло — 6-9 Ст. ложек |
Соль — — По вкусу |
Перец — — По вкусу |
Показать все (11) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления свинины с лисичками на сковороде.
Лисички тщательно промоем. Летом переберем каждый грибочек, чтобы отбраковать червивые. Осенью червивые грибы попадаются редко.
Свинину нарежем тонкими брусочками.
Раскалим на сковороде масло, выложим свинину.
Быстро поджарим со всех сторон.
Пока жарится свинина, нарежем лук.
Добавим к мясу лисички.
И лук.
Посолим, поперчим и поджарим мясо с лисичками вместе под крышкой на малом огне минут 30, помешивая. Если масла окажется мало, то добавим.
Готовую свинину с лисичками можно употреблять как самостоятельное блюдо или же как дополнение к картофельному пюре, макаронам, гречке, рису или другим гарнирам.
Аймкук
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
- 458
Рецептов
- 56
Подписчиков
- 46
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свиной окорок — 400 Грамм
- Лисички — 150 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливки — 1 Стакан
- Мука — 4 Ст. ложки
- Сухое белое вино — 1 Стакан
- Прованская приправа — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 6-9 Ст. ложек
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
Количество порций: 3
Оценить рецепт Свинина с лисичками:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Жареная свинина с лисичками и солеными огурцами в горшочках
Если надоело повседневное меню, разнообразьте его новым грибным блюдом, которое понравится всем членам вашей семьи. Жареная свинина с лисичками, запечённая в горшочках — лучший вариант вкусного и сытного ужина. Его можно подавать с нарезкой из свежих овощей.
- 1 кг свинины;
- 800 г отваренных лисичек;
- Растительное масло;
- 200 мл майонеза;
- 3 солёные огурца;
- Щепотка базилика;
- Соль — по вкусу;
- 4 головки лука.
- Свинину помыть, нарезать соломкой и выложить в горячую сковороду с растительным маслом.
- Пожарить до золотистого цвета и ввести порезанный полукольцами лук.
- Пожарить 5-7 мин. на среднем огне, посолить немного и посыпать базиликом, перемешать.
- Нарезать соломкой лисички и огурцы, а горшочки смазать маслом.
- В горшочки разложить свинину с лисичками в несколько слоёв, чередуя с огурцами, и залить майонезом.
- Поставить в духовку и выпекать 40 мин. при 180°С.
Жаркое из свинины с лисичками и картошкой
Жаркое – традиционное блюдо русской кухни. Это жареное мясо с золотистой корочкой, мягкое и нежное. Традиционно жаркое готовили в русских печах, однако, его можно смело приготовить и на сковороде.
Мясо и грибы – созданы друг для друга. Так почему бы не приготовить вкуснейшее жаркое, скажем, с лисичками! Эти рыжие грибочки станут отличным дополнением к любому мясу!
Вкусное жаркое с лесными грибами — это полноценный обед для всей семьи. Ну очень вкусно!
Приготовление жаркого из свинины с грибами
Для начала подготовим продукты. Лук очистите и порежьте соломкой.
Свинину порежьте не крупными произвольными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
Лисички тщательно промойте и порежьте не мелко.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук. Добавьте мясо и обжаривайте вместе до легкой корочки.
Теперь самое время добавить к мясу лисички. Обжаривайте вместе 7 минут.
Добавьте по вкусу соль и перец, тимьян. Перемешайте. При необходимости добавьте в жаркое немного воды и потушите мясо до мягкости.
Готовое жаркое с лисичками подавайте на стол с отварным картофелем или любимым гарниром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Щи из свежей капусты без зажарки
- Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
- Наталья (zefira.net) к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог
- Наталья (zefira.net) к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
- Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром