Cвинина с лисичками: в сливочном соусе, с картошкой, в духовке, антрекот

Cвинина с лисичками: в сливочном соусе, с картошкой, в духовке, антрекот

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Свинина с лисичками под сырной корочкой
  5. Свинина с лисичками
  6. Оцените рецепт
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Ингредиенты:
  10. Жареная свинина с лисичками и солеными огурцами в горшочках
  11. Жаркое из свинины с лисичками и картошкой
  12. Похожие рецепты:

Свинина с лисичками — ознакомиться с подробным описанием ингредиентов и пошаговые инструкции с фотографиями на кулинарном сайте Алексея Онегина

Ингредиенты

Свинина — 360 г

Грибы лисички — 150 г

Лук — 60 г

Масло подсолнечное — 60 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

  • 186 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Описание приготовления:

Как приготовить свинину с лисичками?
1. Свинину нарежьте крупными кубиками. Мясо посолите и поперчите. Затем обваляйте в муке.
2. Сковороду с растительным маслом хорошенько разогрейте. Обжарьте в ней кусочки свинины до золотистой корочки. Затем переложите их в тарелку.
3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок также почистите и мелко порубите.
4. Лисички очистите, промойте, оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупные грибы порежьте на кусочки.
5. Сковороду протрите бумажной салфеткой (или помойте), влейте на нее растительного масла и обжарьте лук, чеснок, постоянно помешивая. Затем к луку и чесноку добавьте лисички. Выпарите воду и слегка прожарьте. Не забывайте постоянно помешивать!
6. К луку, чесноку и лисичкам добавьте кусочки свинины, все перемешайте, залейте вином. Все это надо тушить в течение 15 минут на большом огне.
7. Через 15 минут поперчите, посолите, приправьте прованскими травами и залейте сливками. Снова все перемешайте, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и оставьте еще на 10-15 минут.
Подавайте с жареной картошкой или маринованными огурцами.
Свинина с лисичками готова!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Лисички
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2724.8 ккал
белки
174.2 г
жиры
202.6 г
углеводы
59.3 г
Порции
ккал
681.2 ккал
белки
43.6 г
жиры
50.7 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
197.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
4.3 г

Свинина с лисичками под сырной корочкой

888389_85516-710x550x.jpg

Вариация на тему мяса по-французски. Отличный вариант как для гостей, так и на каждый день.

Свинина с лисичками

povar.ru
Vovchik
Ингредиенты (11)
Свиной окорок — 400 Грамм
Лисички — 150 Грамм
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Сливки — 1 Стакан
Мука — 4 Ст. ложки
Сухое белое вино — 1 Стакан
Прованская приправа — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 6-9 Ст. ложек
Соль — — По вкусу
Перец — — По вкусу
Показать все (11)
Рецепт Свинина с лисичками в горшочках

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления свинины с лисичками на сковороде.

9106ce03f5669e04340f9b2432ad64fb-2020.jpg

Лисички тщательно промоем. Летом переберем каждый грибочек, чтобы отбраковать червивые. Осенью червивые грибы попадаются редко.

d1bea7f02a1d1b29c0313a2ef6097aa5-2020.jpg

Свинину нарежем тонкими брусочками.

b2f9bcdddde928e338190f8003695ed2-2020.jpg

Раскалим на сковороде масло, выложим свинину.

7551579629b2563895605e6219ef835e-2020.jpg

Быстро поджарим со всех сторон.

8ec020ad386846cc4400f055ae12b762-2020.jpg

Пока жарится свинина, нарежем лук.

aefdd9ecf55c2316b9dbfc0a24d2b366-2020.jpg

Добавим к мясу лисички.

e57338ce4b5fdc44c91f136fdf102f6c-2020.jpg

И лук.

efac99bcde174639950184947ac061dd-2020.jpg

Посолим, поперчим и поджарим мясо с лисичками вместе под крышкой на малом огне минут 30, помешивая. Если масла окажется мало, то добавим.

ab305017a240627ff587c7bc17bef57c-2020.jpg

Готовую свинину с лисичками можно употреблять как самостоятельное блюдо или же как дополнение к картофельному пюре, макаронам, гречке, рису или другим гарнирам.

38f502229eab656bf5157d509d485bf0-2020.jpg

Свинина с лисичками — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6561_avatar.jpg

Преподаватель, концертмейстер на хореографии.

  • 458

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свиной окорок  — 400 Грамм
  • Лисички  — 150 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Сухое белое вино  — 1 Стакан
  • Прованская приправа  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 6-9 Ст. ложек
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу

Количество порций: 3

Оценить рецепт Свинина с лисичками:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Жареная свинина с лисичками и солеными огурцами в горшочках

Если надоело повседневное меню, разнообразьте его новым грибным блюдом, которое понравится всем членам вашей семьи. Жареная свинина с лисичками, запечённая в горшочках — лучший вариант вкусного и сытного ужина. Его можно подавать с нарезкой из свежих овощей.

  • 1 кг свинины;
  • 800 г отваренных лисичек;
  • Растительное масло;
  • 200 мл майонеза;
  • 3 солёные огурца;
  • Щепотка базилика;
  • Соль — по вкусу;
  • 4 головки лука.
  1. Свинину помыть, нарезать соломкой и выложить в горячую сковороду с растительным маслом.
  2. Пожарить до золотистого цвета и ввести порезанный полукольцами лук.
  3. Пожарить 5-7 мин. на среднем огне, посолить немного и посыпать базиликом, перемешать.
  4. Нарезать соломкой лисички и огурцы, а горшочки смазать маслом.
  5. В горшочки разложить свинину с лисичками в несколько слоёв, чередуя с огурцами, и залить майонезом.
  6. Поставить в духовку и выпекать 40 мин. при 180°С.

Жаркое из свинины с лисичками и картошкой

Жаркое – традиционное блюдо русской кухни. Это жареное мясо с золотистой корочкой, мягкое и нежное. Традиционно жаркое готовили в русских печах, однако, его можно смело приготовить и на сковороде.

Мясо и грибы – созданы друг для друга. Так почему бы не приготовить вкуснейшее жаркое, скажем, с лисичками! Эти рыжие грибочки станут отличным дополнением к любому мясу!

Вкусное жаркое с лесными грибами — это полноценный обед для всей семьи. Ну очень вкусно!

Cвинина с лисичками: в сливочном соусе, с картошкой, в духовке, антрекот

Приготовление жаркого из свинины с грибами

  • Cвинина с лисичками: в сливочном соусе, с картошкой, в духовке, антрекот

Для начала подготовим продукты. Лук очистите и порежьте соломкой.

  • Cвинина с лисичками: в сливочном соусе, с картошкой, в духовке, антрекот

Свинину порежьте не крупными произвольными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Cвинина с лисичками: в сливочном соусе, с картошкой, в духовке, антрекот

Лисички тщательно промойте и порежьте не мелко.

  • Cвинина с лисичками: в сливочном соусе, с картошкой, в духовке, антрекот

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук. Добавьте мясо и обжаривайте вместе до легкой корочки.

  • Cвинина с лисичками: в сливочном соусе, с картошкой, в духовке, антрекот

Теперь самое время добавить к мясу лисички. Обжаривайте вместе 7 минут.

  • Cвинина с лисичками: в сливочном соусе, с картошкой, в духовке, антрекот

Добавьте по вкусу соль и перец, тимьян. Перемешайте. При необходимости добавьте в жаркое немного воды и потушите мясо до мягкости.

  • Cвинина с лисичками: в сливочном соусе, с картошкой, в духовке, антрекот

Готовое жаркое с лисичками подавайте на стол с отварным картофелем или любимым гарниром. Приятного аппетита!

Cвинина с лисичками: в сливочном соусе, с картошкой, в духовке, антрекот

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Щи из свежей капусты без зажарки
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог
  • Наталья (zefira.net) к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
  • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит