Проверенный рецепт приготовления вкумного лобио в горшочке из красной фасоли, томатов и сладкого перца, шаг за шагом с фотографиями.
Белая фасоль с овощами
Для начала предлагаем приготовить некий вегетарианский вариант блюда, в котором будут принимать участие только овощи. Это будет классический пример приготовления фасоли в духовом шкафу. Его всегда можно будет взять за основу, дополнить любым видом мяса или морепродуктами.
Фасоль в горшочках
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 120 минут
Фасоль замочить на ночь или оставить на час в воде, добавив чайную ложку соды. Воду слить, залить холодной водой и варить до готовности.
Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм….
теги: второе обед ужин горшочек
Фасоль в горшочках – общие принципы приготовления
Фасоль бывает разная: белая, красная, черная, бобовая или стручковая. Также продукт может быть сухим, отварным, консервированным или замороженным. И все эти виды фасоли можно приготовить в горшочках. Блюдо получится сытное, ароматное и всегда будет разным! Все зависит от выбранных дополнительных ингредиентов.
С чем готовят фасоль:
• мясные продукты, птица;
• грибы;
• овощи.
Эти ингредиенты могут сразу укладываться в горшочки вместе с подготовленной фасолью либо предварительно обжариваться на сковороде. В качестве заливки используют бульоны, горячую воду, томатный сок или соус, сметану. В горшочки можно добавлять сыр, который в процессе расплавится, поджарится и покроет блюдо чудесной корочкой.
Готовят горшочки только в духовке. Оптимальная температура 180-200 градусов. Время зависит от входящих в блюдо ингредиентов. Дольше всего готовятся блюда с говядиной и свининой. Самыми быстрыми получаются овощные горшочки, с курицей, печенью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1658.4 ккал | белки 101.1 г | жиры 18.3 г | углеводы 281.5 г |
Порции | |||
ккал 276.4 ккал | белки 16.9 г | жиры 3.1 г | углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.8 ккал | белки 10.5 г | жиры 1.9 г | углеводы 29.3 г |
Состав:
стакан – 320 мл
- 1 стакан фасоли кидни
- 1/2 болгарского перца
- 1 банка (400 г) томатов в собственном соку консервированных
- 120 г копченого адыгейского сыра
- смесь перцев
- соль
- масло гхи (или растительное) для жарки
1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ● 500 г говядины (свинины, баранины)
- ● 200 г фасоли
- ● 300 г помидоров
- ● 300 г грибов
- ● 200 г болгарского перца
- ● 150 г лука
- ● соль
- ● перец
- ● растительное масло
Список необходимых ингредиентов
Для приготовления белой фасоли в горшочках в духовке необходимо взять качественную посуду. Она обязательно должна быть механически прочной, иметь хорошие показатели термической стойкости, нужную степень обжига. Важно, чтобы толщина стенок и дна горшка была одинаковой, так блюда будут в такой посуде готовиться быстро и равномерно.
Вам будет интересно:Как закоптить грудинку в домашних условиях: рецепты и способы приготовления
Что касается продуктов, то нужно запастись следующим набором ингредиентов:
- 420 граммов белой фасоли;
- 2 кабачка;
- 2 морковки;
- 8 помидоров;
- щепоть соли;
- растительное масло;
- репчатый лук;
- перец молотый;
- сушеный орегано;
- свежий базилик.
Особенности приготовления блюда
Как и многие другие растения семейства бобовых, фасоль перед приготовлением необходимо замачивать минимум двенадцать часов. Заливаем продукт холодной водой и ставим на кухонный стол. Процесс должен происходить при комнатной температуре. Наутро фасоль разбухает — и можно готовить. Слив воду для замачивания, не забываем фасоль хорошенько промыть.
Снова заливаем ее водой. Ставим на огонь. Как только жидкость закипит, убавляем газ и варим продукт без крышки. Время готовки составляет тридцать минут. Сливаем воду, фасоль оставляем в дуршлаге.
Занимаемся овощами. Если для приготовления фасоли в горшочках в духовке вы взяли обычный кабачок, то лучше удалить шкурку. Если это молодой цукини, то нарезайте овощ, не тратя время на кожуру. Для данного блюда потребуются кубики среднего размера. Точно так же измельчаем морковь. Репчатый лук режем на полуколечки. Перемешиваем все нарезанные ингредиенты.
Помидоры промываем, нарезаем произвольно и отправляем в блендер. Туда же насыпаем соль, орегано, перец молотый. Делаем домашнюю томатную пасту. Раскладываем овощную массу по горшочкам, заливаем томатной заправкой и добавляем воды, если это нужно. Ставим керамическую посуду в духовой шкаф на 30-45 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
Этапы приготовления
Не забываем про замачивание главного ингредиента. Минимальное время – двенадцать часов, но можно и дольше. Не забывайте менять периодически воду, а то фасоль пропадет от такого неграмотного замачивания. Когда основной продукт готов к приготовлению, отправляем его вариться в слегка подсоленной воде. Если бобовые для блюда долго вымачивались, то время варки сокращается до 15 минут. Если фасоль сразу варится, то время увеличиваем до 30-45 минут.
Мясо моется, отделяется от кости, убираются различные жилки или кожица, жир и т. д. Режем свинину на порционные кубики одинакового размера. Обжариваем мясные кусочки на масле. Когда подрумянятся, добавляем к ним тертую морковь и репчатый лук, который предварительно был порезан полукольцами. Зеленый лук оставляем для украшения.
Соединяем ингредиенты. Готовится красная фасоль в духовке в горшочках с мясом около получаса. Все продукты уже практически приготовлены, поэтому много времени на духовой шкаф не нужно. После приготовления добавим немного зеленого лука в каждый горшочек или в тарелку.
Фотографии «Фасоль в горшочке» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.