Фасоль по-мексикански – Рецепты – Домашний

Фасоль по-мексикански – Рецепты – Домашний

Содержание
  1. Ингредиенты для фасоли с кинзой
  2. Описание приготовления:
  3. Классический рецепт лобио из красной фасоли
  4. Ингредиенты
  5. НАДО:
  6. Простой суп из фасоли
  7. Как замачивать фасоль – 2 способа
  8. Общие сведения
  9. Фабада — ингредиенты
  10. С нутом
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Рецепт фасоли с кинзой
  13. Как приготовить "Салат с фасолью и кинзой"
  14. Способ приготовления
  15. КАК ГОТОВИТЬ:

Сочетание фасоли с кинзой и чесноком – один из основных вкусов
мексиканской кухни!

Ингредиенты для фасоли с кинзой

Для приготовления понадобятся:

  • 600 грамм красной фасоли;
  • пучок кинзы;
  • крупный свежий томат;
  • 4 зубчика чеснока;
  • крупная луковица;
  • молотый перец по вкусу.

По желанию можно добавить уксуса. Представленные ингредиенты рассчитаны на три порции. Время приготовления составляет 25–30 минут.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить салат с фасолью и кинзой, я расскажу ниже. Консервированную фасоль можно заменить на фасоль в томатном соусе. Соус используется вместо заправки из масла, получится тоже вкусно. Салат получается очень вкусным, красивым и сытным. Даже если вы не любите кинзу, дайте ей шанс!

Классический рецепт лобио из красной фасоли

Классический рецепт лобио из красной фасоли – это изумительная закуска с восточным колоритом. По традиции ее подают с овощами и свежим хлебом, обязательно горячим и хорошо приправленным кинзой и хмели-сунели. Оно разнообразит праздничное меню и точно сразит гостей своим невероятным ароматом!

Порции: 8

Время готовки: 9 часов 30 мин.

Калории: 89 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 5.9 г

Углеводы: 5.8 г

  • Фасоль по-мексикански – Рецепты – Домашний

    Подготовим фасоль. Зальем ее холодной водой и оставим приблизительно на 8 часов, чтобы она размокла.

1

Фасоль по-мексикански – Рецепты – Домашний

Сольем с нее воду и зальем ее заново. Отправляем кастрюлю с фасолью на плиту и дожидаемся, пока она закипит. Теперь горячую воду сливаем и снова заливаем холодной, идеальное соотношение 1:4. Варим нашу фасоль где-то 50 мин, чтобы она стала очень мягкой. Часть разминаем вилкой, только так, чтобы сохранилось много целой фасоли.

2

Фасоль по-мексикански – Рецепты – Домашний

Перебираем ядра орехов, удаляя шелуху.

3

Фасоль по-мексикански – Рецепты – Домашний

Отправляем орехи в чашу блендера или же мясорубку и измельчаем.

4

Фасоль по-мексикански – Рецепты – Домашний

Лук очищаем от шелухи и нарезаем на маленькие кусочки. Высыпаем его на разогретую сковороду и обжариваем до легкого золотистого оттенка.

5

Фасоль по-мексикански – Рецепты – Домашний

С помидор обрываем хвостики и окунаем их на 10 секунд в кипяток, а затем промываем под струей холодной воды. Теперь ножом удаляем кожицу с помидоров.

6

Фасоль по-мексикански – Рецепты – Домашний

Нарезаем помидоры также как и лук.

7

Фасоль по-мексикански – Рецепты – Домашний

Кинзу промываем и измельчаем, затем крошим чеснок на мелкие кусочки.

8

Фасоль по-мексикански – Рецепты – Домашний

Помидоры добавляем к луку, и приправляем все специями по вкусу. Закуска должна получится пряной, но смотрите, чтобы она оставалась съедобной.

9

Фасоль по-мексикански – Рецепты – Домашний

Теперь соединяем фасоль, зажарку из лука и помидоров, кинзу, чеснок и орехи. Вливаем немного бульона от фасоли. Ставим на плиту томиться на маленький огонь на 3-4 мин. Готово!

10

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Фасоль красная 500 г
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Вода 300 мл
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Мука 800 г
  • Лук 2 штуки
  • Специи по вкусу
  • Кинза по вкусу

НАДО:

2 стакана отварной красной фасоли или консервированной
1 луковица
3 зубчика чеснока
3-4 помидора или 2 ч. л. томатной пасты
1 ч. л. сахара
Соль
Свежие листья кинзы

Простой суп из фасоли

Поскольку в приготовлении такого супа применяют консервированную фасоль, суп готовится очень быстро.

Простой суп из фасоли

Ингредиенты:

  • Курица для бульона 0,5 килограмма;
  • Вода 1 ½ литра;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Томатная паста – 1 ложка столовая;
  • Фасоль консервированная красная — 1 банка;
  • Картофель — 3 штуки
  • Лук — 1 штука.
  • Морковь — 1 штука.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 1 стол. ложка
  • Сок из 1/3 лимона
  • Паприка красная – ¼ ложки чайной;
  • Перец красный острый – по вкусу;
  • Петрушка сушеная – 1 ложка чайная;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Из курицы приготовить бульон. Добавить в него нарезанный картофель кубиками и фасоль (жидкость из банки слить). Варить до готовности и добавить приготовленную во время варки зажарку.

Для зажарки лук и морковь нарезать и спассеровать на растительном масле до мягкости лука.

Добавить сливочное масло и пропущенные через пресс чеснок, томатную пасту. Прогреть.. Переложить все в суп. Выдавить в суп сок 1/3 лимона, добавить сушеную петрушку, паприку, острый красный перец, лавровый лист и готовить пять минут.

Можно подавать.

Как замачивать фасоль – 2 способа

Для начала фасоль нужно тщательно промыть, перебрать, убрать сморщенные и поврежденные фасолинки.
Теперь можно перейти к замачиванию. Есть два способа, как это сделать.

Первый — длительное замачивание. Положите фасоль в крупную емкость и залейте водой. Пусть она постоит в течение 8-10 часов (можно меньше, ориентироваться следует по фасоли — она должна увеличиться в 2-3 раза). За это время нужно слить воду несколько раз. Если вы замачивали фасоль на ночь, то добавьте в жидкость соду, из расчета 0,5 чайной ложки на 0,5 литра, чтобы не допустить закисания жидкости.

Преимущества метода:

  • длительное замачивание разрушает олигосахариды, содержащиеся в фасоли, которые вызывают газообразование.
  • фасоль в процессе приготовления не лопается, что существенно, если вы готовите фасолевый суп;
  • вкус готовой фасоли, которую замачивали подобным образом, имеет более выраженный и нежный вкус.

Недостатки:

  • вам нужно планировать приготовление блюда;
  • трудоемкий процесс — нужно менять воду;
  • замачивание вызывает обесцвечивание фасолин.

fasolevyj-sup-varit1

Второй способ — быстрое замачивание. Промытую фасоль высыпать в большую кастрюлю, залить водой в пропорции 1 к 3, довести жидкость до кипения и выключить газ. Дать фасоли постоять в горячей воде 1 час. После этого продолжать готовку.

Преимущество метода: быстрый, не нужно планировать приготовление блюда заранее.

Недостатки:

  • фасоль часто лопается;
  • вкус не такой богатый, как у фасоли, которая долго замачивалась (но зато она лучше впитывает ароматы специй).

Если вы планируете готовить блюдо в течение длительного времени — около 4 часов, то замачивание можно вообще пропустить. Но варить придется на маленьком огне, следя за тем, чтобы жидкость не сбежала.

Красную фасоль тоже можно готовить без замачивания, а чтобы ускорить процесс, нужно каждые 5 минут доливать в кастрюлю 1 столовую ложку холодной воды. В итоге она будет готова примерно через 2 часа. Консервированную фасоль только промывают.

После замачивания фасоль готова к дальнейшей варке.

plumped

Общие сведения

Местные жители отдают предпочтение рыбным или овощным супам. Ввиду очень жаркого климата их чаще подают холодными. Особенной популярностью здесь пользуется супы-пюре с морепродуктами, косидо-мадриленьо, пучеро и ахо бланко.

Отдельного внимания заслуживает гаспачо. История испанского супа с таким запоминающимся названием началась очень давно. По одной из версий первыми его начали готовить погонщики мулов. Они просто перемешивали во вместительном глиняном горшке все ингредиенты и заворачивали в мокрую одежду, чтобы похлебка охладилась. Сегодня гаспачо готовят по нескольким разным рецептам, добавляя в него протертые томаты, оливковое масло, чеснок, лук, огурцы, пряности, лимонный сок или уксус. А жители Малаги готовят его на мясном бульоне с миндалем и виноградом.

Фабада — ингредиенты

  • Белая фасоль — 750 г
  • Подкопчённые колбаски — 3 шт.
  • Кровяная колбаса — 3 шт.
  • Бекон — 2 пласт.
  • Копчёная свиная рулька – 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу.
  • Шафран — по вкусу.

С нутом

Турецкий горох часто используется в испанской кухне. Суп с нутом, больше известный как «Косидо», готовится на мясном бульоне с добавлением лечо и аджики. Благодаря этому он отличается высокой питательной ценностью и насыщенным вкусом. Чтобы сварить его для своих близких, вам потребуется:

  • 400 г свежей не слишком жирной свинины.
  • 150 г нута.
  • 1,5 л питьевой воды.
  • 3 картофельных клубня.
  • 1 средняя сочная морковь.
  • 1 стручок красного острого перца (соленого).
  • ½ некрупной луковицы.
  • 4 ст. л. лечо.
  • 2 ст. л. аджики.
  • 2 ст. л. любого постного масла.
  • Соль, свежая зелень и лавровый лист.

Шаг № 1. Вымытую свинину выкладывают в кастрюлю, заливают водой и отправляют на плиту.

Шаг № 2. Туда же высыпают предварительно замоченный нут и варят все вместе на медленном огне в пределах часа.

Шаг № 3. По истечении обозначенного времени в общую кастрюлю загружают ломтики картошки зажарку из лука, моркови, соленого перца, аджики и лечо.

Шаг № 4. Все это сдабривают лавровым листом, доводят до готовности, посыпают рубленой зеленью и при необходимости досаливают.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт фасоли с кинзой

  1. Почистите и мелко порежьте лук и чеснок. Обжаривайте их в растительном масле около двух минут.
  2. Добавьте фасоль и кинзу, готовьте 3–4 минуты на среднем огне.
  3. Добавьте порезанные помидоры и молотый перец. Тушите овощи 7 минут под закрытой крышкой.
  4. Попробуйте готовое блюдо, при необходимости добавьте соль и пряности. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Фасоль красная с кинзой подаётся в качестве гарнира. При необходимости блюдо украшается зеленью и тёртым сыром. В качестве основного блюда используют мясо. С фасолью хорошо сочетаются говядина и баранина.

Как приготовить «Салат с фасолью и кинзой»

Салат с фасолью и кинзой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Салат с фасолью и кинзой - фото шаг 2

Хлеб нарежьте кубиками, затем подсушите в духовке 10-12 минут при температуре 200 градусов.

Салат с фасолью и кинзой - фото шаг 3

Фасоль промойте в воде, затем обсушите. Переложите фасоль в миску, чеснок пропустите через пресс.

Салат с фасолью и кинзой - фото шаг 4

Нарежьте помидор на маленькие кубики.

Салат с фасолью и кинзой - фото шаг 5

Кинзу мелко порубите ножом. Заправьте салат оливковым маслом, добавьте перец и соль.

Салат с фасолью и кинзой - фото шаг 6

В конце добавьте сухарики и ещё раз перемешайте. Подавайте салат сразу же после приготовления.

Салат с фасолью и кинзой - фото шаг 7

Салат с фасолью и кинзой готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с фасолью и кинзой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Способ приготовления

  • Фасоль замочите в воде на 8 часов или всю ночь. После отварите до мягкости, это займёт не меньше часа. Затем остудите.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция

  • Соедините дрожжи с сахаром и щепоткой соли. Добавьте сначала 50–60 мл тёплой воды, перемешайте, а после влейте оставшуюся жидкость и 2 столовые ложки масла.

    Если используете сухие дрожжи, берите 8–9 г и сначала смешайте их с мукой, сахаром и солью, а после добавляйте жидкие ингредиенты.

  • Постепенно засыпьте 700 г просеянной муки и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.

  • В сковороде разогрейте оставшееся масло на небольшом огне. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности примерно за 7–8 минут, постоянно помешивая, зарумянивать не нужно.

  • Фасоль растолките специальной толкушкой для пюре или используйте блендер, так получится быстрее. Масса должна быть густой.

  • Перемешайте фасоль с луком, солью, специями и измельчённой кинзой. Остудите.

  • Стол посыпьте мукой, выложите на него подошедшее тесто, слегка обомните и разделите на пять частей.

    Если хотите большие лепёшки, сделайте меньше частей.

  • Каждую часть сначала соберите в шар, а после скалкой раскатайте в круглую лепёшку.

  • В центр лепёшки выложите ⅕ начинки. Залепите тесто по направлению к центру.

  • Слегка расплющите лепёшку с начинкой руками или аккуратно раскатайте скалкой.

  • Переложите лобиани на слегка посыпанный мукой противень так, чтобы плоская часть оказалась сверху. Немного расправьте руками и несколько раз проткните вилкой.

  • Запекайте лобиани примерно 10–15 минут при температуре 200 °С.

Выпечка без яиц Грузинская кухня

5.0 4

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, добавить измельченный чеснок и мелко порезанные помидоры. Жарить около 10-15 минут.

c1161adc6084c65fcdfd7b249a73e6aa.jpg

В сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, добавить измельченный чеснок и мелко порезанные помидоры

2. В процессе жарки лука с чесноком можно добавлять красный болгарский перец. Можно положить любой острый перец. Можно все это жарить на беконе или жирной грудинке, тогда блюдо получится со слегка подкопченным вкусом.

3. Добавить 2 стакана вареной фасоли с небольшим количеством жидкости и размять вилкой. Это нужно для того, чтобы наше конечное блюдо было достаточно густым.

28e975210406ece2e3fe8791588deb5e.jpg

Добавить 2 стакана вареной фасоли с небольшим количеством жидкости и размять вилкой

4. Положить 1 ч. л. сахара, соль по вкусу и если есть необходимость, жидкость от фасоли. Все это должно повариться еще минут 15-20. В самом конце нужно добавить свежую кинзу и измельченный чеснок.

32560f2ecc34cdb0e0effa79fbea5a46.jpg

Фасоль по-мексикански

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит