Сочетание фасоли с кинзой и чесноком – один из основных вкусов
мексиканской кухни!
Ингредиенты для фасоли с кинзой
Для приготовления понадобятся:
- 600 грамм красной фасоли;
- пучок кинзы;
- крупный свежий томат;
- 4 зубчика чеснока;
- крупная луковица;
- молотый перец по вкусу.
По желанию можно добавить уксуса. Представленные ингредиенты рассчитаны на три порции. Время приготовления составляет 25–30 минут.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить салат с фасолью и кинзой, я расскажу ниже. Консервированную фасоль можно заменить на фасоль в томатном соусе. Соус используется вместо заправки из масла, получится тоже вкусно. Салат получается очень вкусным, красивым и сытным. Даже если вы не любите кинзу, дайте ей шанс!
Классический рецепт лобио из красной фасоли
Классический рецепт лобио из красной фасоли – это изумительная закуска с восточным колоритом. По традиции ее подают с овощами и свежим хлебом, обязательно горячим и хорошо приправленным кинзой и хмели-сунели. Оно разнообразит праздничное меню и точно сразит гостей своим невероятным ароматом!
Порции: 8
Время готовки: 9 часов 30 мин.
Калории: 89 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 5.8 г
-
Подготовим фасоль. Зальем ее холодной водой и оставим приблизительно на 8 часов, чтобы она размокла.
1
Сольем с нее воду и зальем ее заново. Отправляем кастрюлю с фасолью на плиту и дожидаемся, пока она закипит. Теперь горячую воду сливаем и снова заливаем холодной, идеальное соотношение 1:4. Варим нашу фасоль где-то 50 мин, чтобы она стала очень мягкой. Часть разминаем вилкой, только так, чтобы сохранилось много целой фасоли.
2
Перебираем ядра орехов, удаляя шелуху.
3
Отправляем орехи в чашу блендера или же мясорубку и измельчаем.
4
Лук очищаем от шелухи и нарезаем на маленькие кусочки. Высыпаем его на разогретую сковороду и обжариваем до легкого золотистого оттенка.
5
С помидор обрываем хвостики и окунаем их на 10 секунд в кипяток, а затем промываем под струей холодной воды. Теперь ножом удаляем кожицу с помидоров.
6
Нарезаем помидоры также как и лук.
7
Кинзу промываем и измельчаем, затем крошим чеснок на мелкие кусочки.
8
Помидоры добавляем к луку, и приправляем все специями по вкусу. Закуска должна получится пряной, но смотрите, чтобы она оставалась съедобной.
9
Теперь соединяем фасоль, зажарку из лука и помидоров, кинзу, чеснок и орехи. Вливаем немного бульона от фасоли. Ставим на плиту томиться на маленький огонь на 3-4 мин. Готово!
10
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Фасоль красная 500 г
- Дрожжи свежие 25 г
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Вода 300 мл
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Мука 800 г
- Лук 2 штуки
- Специи по вкусу
- Кинза по вкусу
НАДО:
2 стакана отварной красной фасоли или консервированной
1 луковица
3 зубчика чеснока
3-4 помидора или 2 ч. л. томатной пасты
1 ч. л. сахара
Соль
Свежие листья кинзы
Простой суп из фасоли
Поскольку в приготовлении такого супа применяют консервированную фасоль, суп готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Курица для бульона 0,5 килограмма;
- Вода 1 ½ литра;
- Масло сливочное – 20 грамм;
- Томатная паста – 1 ложка столовая;
- Фасоль консервированная красная — 1 банка;
- Картофель — 3 штуки
- Лук — 1 штука.
- Морковь — 1 штука.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 1 стол. ложка
- Сок из 1/3 лимона
- Паприка красная – ¼ ложки чайной;
- Перец красный острый – по вкусу;
- Петрушка сушеная – 1 ложка чайная;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Из курицы приготовить бульон. Добавить в него нарезанный картофель кубиками и фасоль (жидкость из банки слить). Варить до готовности и добавить приготовленную во время варки зажарку.
Для зажарки лук и морковь нарезать и спассеровать на растительном масле до мягкости лука.
Добавить сливочное масло и пропущенные через пресс чеснок, томатную пасту. Прогреть.. Переложить все в суп. Выдавить в суп сок 1/3 лимона, добавить сушеную петрушку, паприку, острый красный перец, лавровый лист и готовить пять минут.
Можно подавать.
Как замачивать фасоль – 2 способа
Для начала фасоль нужно тщательно промыть, перебрать, убрать сморщенные и поврежденные фасолинки.
Теперь можно перейти к замачиванию. Есть два способа, как это сделать.
Первый — длительное замачивание. Положите фасоль в крупную емкость и залейте водой. Пусть она постоит в течение 8-10 часов (можно меньше, ориентироваться следует по фасоли — она должна увеличиться в 2-3 раза). За это время нужно слить воду несколько раз. Если вы замачивали фасоль на ночь, то добавьте в жидкость соду, из расчета 0,5 чайной ложки на 0,5 литра, чтобы не допустить закисания жидкости.
Преимущества метода:
- длительное замачивание разрушает олигосахариды, содержащиеся в фасоли, которые вызывают газообразование.
- фасоль в процессе приготовления не лопается, что существенно, если вы готовите фасолевый суп;
- вкус готовой фасоли, которую замачивали подобным образом, имеет более выраженный и нежный вкус.
Недостатки:
- вам нужно планировать приготовление блюда;
- трудоемкий процесс — нужно менять воду;
- замачивание вызывает обесцвечивание фасолин.
Второй способ — быстрое замачивание. Промытую фасоль высыпать в большую кастрюлю, залить водой в пропорции 1 к 3, довести жидкость до кипения и выключить газ. Дать фасоли постоять в горячей воде 1 час. После этого продолжать готовку.
Преимущество метода: быстрый, не нужно планировать приготовление блюда заранее.
Недостатки:
- фасоль часто лопается;
- вкус не такой богатый, как у фасоли, которая долго замачивалась (но зато она лучше впитывает ароматы специй).
Если вы планируете готовить блюдо в течение длительного времени — около 4 часов, то замачивание можно вообще пропустить. Но варить придется на маленьком огне, следя за тем, чтобы жидкость не сбежала.
Красную фасоль тоже можно готовить без замачивания, а чтобы ускорить процесс, нужно каждые 5 минут доливать в кастрюлю 1 столовую ложку холодной воды. В итоге она будет готова примерно через 2 часа. Консервированную фасоль только промывают.
После замачивания фасоль готова к дальнейшей варке.
Общие сведения
Местные жители отдают предпочтение рыбным или овощным супам. Ввиду очень жаркого климата их чаще подают холодными. Особенной популярностью здесь пользуется супы-пюре с морепродуктами, косидо-мадриленьо, пучеро и ахо бланко.
Отдельного внимания заслуживает гаспачо. История испанского супа с таким запоминающимся названием началась очень давно. По одной из версий первыми его начали готовить погонщики мулов. Они просто перемешивали во вместительном глиняном горшке все ингредиенты и заворачивали в мокрую одежду, чтобы похлебка охладилась. Сегодня гаспачо готовят по нескольким разным рецептам, добавляя в него протертые томаты, оливковое масло, чеснок, лук, огурцы, пряности, лимонный сок или уксус. А жители Малаги готовят его на мясном бульоне с миндалем и виноградом.
Фабада — ингредиенты
- Белая фасоль — 750 г
- Подкопчённые колбаски — 3 шт.
- Кровяная колбаса — 3 шт.
- Бекон — 2 пласт.
- Копчёная свиная рулька – 200 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу.
- Шафран — по вкусу.
С нутом
Турецкий горох часто используется в испанской кухне. Суп с нутом, больше известный как «Косидо», готовится на мясном бульоне с добавлением лечо и аджики. Благодаря этому он отличается высокой питательной ценностью и насыщенным вкусом. Чтобы сварить его для своих близких, вам потребуется:
- 400 г свежей не слишком жирной свинины.
- 150 г нута.
- 1,5 л питьевой воды.
- 3 картофельных клубня.
- 1 средняя сочная морковь.
- 1 стручок красного острого перца (соленого).
- ½ некрупной луковицы.
- 4 ст. л. лечо.
- 2 ст. л. аджики.
- 2 ст. л. любого постного масла.
- Соль, свежая зелень и лавровый лист.
Шаг № 1. Вымытую свинину выкладывают в кастрюлю, заливают водой и отправляют на плиту.
Шаг № 2. Туда же высыпают предварительно замоченный нут и варят все вместе на медленном огне в пределах часа.
Шаг № 3. По истечении обозначенного времени в общую кастрюлю загружают ломтики картошки зажарку из лука, моркови, соленого перца, аджики и лечо.
Шаг № 4. Все это сдабривают лавровым листом, доводят до готовности, посыпают рубленой зеленью и при необходимости досаливают.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт фасоли с кинзой
- Почистите и мелко порежьте лук и чеснок. Обжаривайте их в растительном масле около двух минут.
- Добавьте фасоль и кинзу, готовьте 3–4 минуты на среднем огне.
- Добавьте порезанные помидоры и молотый перец. Тушите овощи 7 минут под закрытой крышкой.
- Попробуйте готовое блюдо, при необходимости добавьте соль и пряности. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Фасоль красная с кинзой подаётся в качестве гарнира. При необходимости блюдо украшается зеленью и тёртым сыром. В качестве основного блюда используют мясо. С фасолью хорошо сочетаются говядина и баранина.
Как приготовить «Салат с фасолью и кинзой»
Подготовьте все ингредиенты.
Хлеб нарежьте кубиками, затем подсушите в духовке 10-12 минут при температуре 200 градусов.
Фасоль промойте в воде, затем обсушите. Переложите фасоль в миску, чеснок пропустите через пресс.
Нарежьте помидор на маленькие кубики.
Кинзу мелко порубите ножом. Заправьте салат оливковым маслом, добавьте перец и соль.
В конце добавьте сухарики и ещё раз перемешайте. Подавайте салат сразу же после приготовления.
Салат с фасолью и кинзой готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с фасолью и кинзой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Способ приготовления
-
Фасоль замочите в воде на 8 часов или всю ночь. После отварите до мягкости, это займёт не меньше часа. Затем остудите.
Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция
-
Соедините дрожжи с сахаром и щепоткой соли. Добавьте сначала 50–60 мл тёплой воды, перемешайте, а после влейте оставшуюся жидкость и 2 столовые ложки масла.
Если используете сухие дрожжи, берите 8–9 г и сначала смешайте их с мукой, сахаром и солью, а после добавляйте жидкие ингредиенты.
-
Постепенно засыпьте 700 г просеянной муки и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.
-
В сковороде разогрейте оставшееся масло на небольшом огне. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности примерно за 7–8 минут, постоянно помешивая, зарумянивать не нужно.
-
Фасоль растолките специальной толкушкой для пюре или используйте блендер, так получится быстрее. Масса должна быть густой.
-
Перемешайте фасоль с луком, солью, специями и измельчённой кинзой. Остудите.
-
Стол посыпьте мукой, выложите на него подошедшее тесто, слегка обомните и разделите на пять частей.
Если хотите большие лепёшки, сделайте меньше частей.
-
Каждую часть сначала соберите в шар, а после скалкой раскатайте в круглую лепёшку.
-
В центр лепёшки выложите ⅕ начинки. Залепите тесто по направлению к центру.
-
Слегка расплющите лепёшку с начинкой руками или аккуратно раскатайте скалкой.
-
Переложите лобиани на слегка посыпанный мукой противень так, чтобы плоская часть оказалась сверху. Немного расправьте руками и несколько раз проткните вилкой.
-
Запекайте лобиани примерно 10–15 минут при температуре 200 °С.
Выпечка без яиц Грузинская кухня
5.0 4
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, добавить измельченный чеснок и мелко порезанные помидоры. Жарить около 10-15 минут.
В сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, добавить измельченный чеснок и мелко порезанные помидоры
2. В процессе жарки лука с чесноком можно добавлять красный болгарский перец. Можно положить любой острый перец. Можно все это жарить на беконе или жирной грудинке, тогда блюдо получится со слегка подкопченным вкусом.
3. Добавить 2 стакана вареной фасоли с небольшим количеством жидкости и размять вилкой. Это нужно для того, чтобы наше конечное блюдо было достаточно густым.
Добавить 2 стакана вареной фасоли с небольшим количеством жидкости и размять вилкой
4. Положить 1 ч. л. сахара, соль по вкусу и если есть необходимость, жидкость от фасоли. Все это должно повариться еще минут 15-20. В самом конце нужно добавить свежую кинзу и измельченный чеснок.
Фасоль по-мексикански